ID работы: 1204617

Для чего живут мечты

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Но дальше становилось только хуже. Сердце Узумаки разрывалось от горя, а глаза все больше наполнялись печалью. В один момент брюнет, озлобленный на весь свет, сел в машину и сорвался с места. Наруто бросился за ним. -Все катится к чертям. Ино меня бросила,-Саске ударил кулаком по стеклу.-Итачи не желает меня знать, потому что я проиграл все его деньги. Ками-сама, как же хочется покурить травы! -Все ещё можно исправить!-произнес блондин.-Помнишь, ты хотел стать врачом? -Другие вылечат людей гораздо лучше меня!-горько ухмыльнулся Саске. -Не важно, о чем ты мечтаешь! Главное-стремиться, главное-мечтать!-не отступал Узумаки. -Мечтать?!-хмыкнул тот.-Хватит учить меня жизни! -Но я же люблю тебя!-прошептал Наруто.-Люблю, что бы ты не делал! -Любишь?!-закричал Учиха.-Ты себя то видел? Прочь, я не хочу тебя видеть! Мерзкий старик! -Что!-не поверил своим ушам блондин. И вдруг заметил свое отражение в стекло проезжающего мимо авто. Его взгляду предстал старый, безобразный мужчина. Большие морщины покрыли некогда прекрасное лицо, волосы же потеряли Солнце в своих прядях. Наруто закричал: -Нет, это не я! В тот самый момент машина, в которой они ехали, с оглушительным грохотом врезалась в столб. Раздался чудовищный взрыв. Узумаки понял-это конец. Он тотчас же погибнет вместе с Учихой, ведь они до сих пор связаны крепкими неразрывными узами. Но... -Наруто...Живи...Я недостоин любить тебя и принимать твою любовь...Я-слаб, а ты живи...-тихо-тихо произнес Саске, прежде чем его поглотило пламя. И он разжал руку... Он долго стоял на обочине и молча смотрел на место автокатастрофы, наблюдая, как вокруг суется люди: пожарные, полиция. Потом отвернулся и пошел прочь. «Неужели для этого я и родился?-думал блондин.-Как же мне было хорошо и спокойно там, на небесах! Но как ни странно я ни о чем не жалею. Пусть я и оказался никчемным, но те мгновения что мы были вместе, были поистине прекрасны!». Наруто дошел до самого высокого небоскреба и поднялся на его крышу. Он снова видел город, озаренный тысячами огней: «Мир несовершенен...и поэтому прекрасен!» Узумаки с улыбкой и сквозь слезы смотрел на город, даже не заметив, что вновь обрел крылья и что снова стал 16-летним подростком. Маленький ангел, наблюдая за ним с высоты, спросил: -Скажи...он погиб? -Нет,-ответила сидевшая рядом с ним на облаке Сакура.-Мечту можно убить, но нельзя до конца уничтожить. Цели с годами меняют свою ценность, а надежды часто оказываются напрасными. На смену старым идеям приход новые. И лишь Мечта-если она в самом деле чистая и прекрасная,-обязательно возродится в сердцах и душах людей. И будет жить всегда. Ангелочек заплакал. Ему все равно было жаль Наруто. -Не плачь! Здесь мы легки и эфемерны, но лишь в мире людей мы обретаем форму и смысл. Я когда-то тоже хотела отправиться туда, но мне не хватило смелости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.