ID работы: 12046225

Кортни Геарс: Сталь и кровь.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недопонятый гений.

Настройки текста
Проходит несколько дней похожим образом, что и первый, но даже за такое время успело что-то произойти: уже чувствую себя немного, но всё же увереннее на занятиях, благодаря урокам отца. К тому же, всё это время изучала некоторых студентов, профессоров, а в особенности – Кварка, и с каждым днём моя надежда на его добрый характер пусть и медленно, но верно угасала. Ношу теперь вместо своего жутко неудобного делового костюма свой фирменный красно чёрный наряд: простенький ободок, стильный топик, коротенькая юбочка, чёрные шортики, да прекрасные сапоги повыше. Кстати, насчёт того случая с родителями: скорее всего, они поняли, что я за ними шпионила тогда, но подавать вид этому не торопятся. Но не всё так "радужно", как может показаться. В последнее время такое ощущение, что за мной следят. Нет, не камеры, а студент, и это не Кварк. Хотя, как знать, может, это паранойя, и она пройдёт со временем… Но как будто этого мало, я хотела прекратить поиски "умника", что может мне помочь с математикой, но случилась одна непредвиденная и паршивая ситуация: отец в коме, поэтому не в состоянии меня учить. Но за всё это время так и не нашла хоть кого-то, кто на это может подойти. И да, всё-таки пошла с Кварком в кино, но не с целью познакомиться поближе с ним, а посмотреть "Тёмного Фотона", который я давно ждала. Вот и представилась возможность пойти и за его счёт узреть голофильм на большом экране. Увы, сам фильм оказался полным, мягко говоря, провалом… хотя, самому Кварку вроде как понравилось… Но, возможно, самое важное произошло именно сегодня. Дело было так: прогуливаюсь по университету бесцельно, поворачиваю за угол – а там натыкаюсь на Кварка, а он, в свою очередь, докапывается до кого-то другого, поднимая его своими мощными руками над землёй, и прислоняя его к стене. Непонятно, этой обезьяне что-то надо от него, или просто решил поиздевается? Да и почему никто не собирается останавливать его? Боятся что ли? Приближаясь к ним, могу разглядеть поближе мученика сия спектакля: худощавое тело, тёмно-зелёная кожа, серый комбинезон, и огромная голова. Может, это и есть тот самый "Неффи", которого Кварк однажды упоминал? В любом случае, надо попробовать "отбить" его. Как раз недавно узнала, что Кварк – крупный должник профессора Согнап, с которым у него и так такие себе отношения, хотя последний вполне хороший. Подхожу к ним, и заговариваю с Кварком, не обращая внимания на происходящее, будто это всё для меня в порядке вещей: — Здравствуй, Кварк! Он обращает на меня внимание, моментально отпуская из своих ручищ жертву. Последний, тяжело дыша, сидя на полу, с испуганным лицом наблюдает за происходящим. — Привет, Кортни! Как дела? — У меня-то всё нормально. По пути встретила профессора Согнап – попросил передать тебе, что шёл бы ты к нему. Срочно, а не то… так, ладно, это говорить не стану. Долг гасить, говорит. Кварк сердито отворачивает свою голову от нас обоих, но подумав пару секунд, чеса свой затылок, тот всё-таки выдаёт, скаля зубы: — Ладно… — кажется, он в это поверил. Он уходит, напрочь забыв о своём деянии, в неизвестное направление: точно не туда, где сейчас находится профессор… А сама жертва, выглядящая в полном порядке, если не смотреть на его окровавленный нос и немного побитые очки, сидит и его не очень добрый взгляд падает на меня. Что я не так сделала-то? — Ты как? Говорить можешь? — спрашиваю я, к нему наклонившись. Тот, злобно хмыкнув, мне отвечает: — Ты не просто так мне помогла. Я это знаю. — Хм, а что ж ты сразу подумал, что я от тебя что-то потребую? — Тогда я пошёл! — со злобной ухмылкой на лице встаёт он, и собирается пойти восвояси. — Стой! — приказным тоном кричу ему. Надо признать, его наглостью я несколько удивлена. — Ну вот! — резко останавливается он. — Что же ты из себя дуру-то строила? — Хорошо, мне нужны знания. Математики. Как можно больше. — Как можно больше, говоришь… — бормочет он себе под нос. — Хорошо, но… — Но? — его же "но" меня заинтриговало и напугало одновременно. — Сделай так, чтобы этот имбецил Кварк больше ко мне не приставал. Любым образом, главное – перестал. — Договорились. — Прекрасно. После своих занятий, подойди к тридцать девятому. И да, беги скорее на занятия, ибо они уже, кажется, начались. — Не побегу, пока не узнаю имя своего спасителя. — Зови меня Нефариусом. Дальше я побежала отучиваться ещё неизвестно сколько. Всё как обычно: пение, много теории, а математики… поменьше, но в добавок старалась избегать встреч с Кварком. И вот, когда начало темнеть красноватое небо Маркадии, когда мне, по сути, оставалось лишь покинуть планету, я направляюсь туда, куда Нефариус указал. Правда, какое было моё удивление, когда поняла, что это кладовка для уборщика. Это что, шутка такая, или он просто ошибся?.. Но стоять неизвестно сколько, в ожидании его, я не собираюсь, поэтому решаю всё же зайти туда. Передо мной, помимо целой дюжины мётел и швабр, и переполненных полок с моющими средствами, была ещё одна дверь. Нефариус, из тебя так себе шутник! Неужели хочешь сказать, что мне надо туда? Когда уже потянулась открывать дверь, за меня это делает робот грушевидной формы с противоположной стороны. Блеск! И здесь эти роботы… На вид этот одет, словно какой-нибудь дворецкий. И акцент у него соответствующий: — Проходите, мэм! Мы Вас уже заждались. Заранее просим прощения за неудобства. Что ж, не просто так он извинился: просторная, но довольно тёмная комната, в которую я вошла, больше напоминает свалку: просто везде детали и механизмы самого разного размера, или же ещё не полностью разобранные туши металлические. Удивления добавляет ещё то, что судя по кровати, головизору на стене, и проложенному водопроводу и электричеству, Нефариус здесь живёт. А вот и сам "хозяин" этого места, копающийся в металлоломе. Он даже не заметил наши нетихие шаги. Видимо, что-то важное ищет. Но ждать, пока он это найдёт, не станем. — Простите, сэр, к нам пожаловала мисс Ливз! — Да-да, сейчас ей открою, а ты, Лоуренс, налей нам что-нибудь, — говорит пренебрежительным тоном. Он даже не удосужился голову повернуть. — Кхм-кхм! — громко кашляю, чтобы до него всё дошло. На этот раз он удосуживается оторвать свой взгляд, и посмотреть на мою ехидную ухмылку. — Э-э-э, начнём? — спрашивает он, панически смеясь. — Ты что, здесь живёшь? — не могла я не спросить. — Ты сюда пришла учиться, а не расспрашивать меня об этом месте, верно? — Не знаю я, это такой своеобразный музей, мастерская, или же простая помойка? — подшучиваю я. — Тут тебе не роскошные усадьбы богатеев! — бурно реагирует на это Нефариус. — Короче, располагайся удобнее, готовь свой нейронный аппарат. Сейчас мы окунёмся в мир чисел и функций. Хотя, для тебя, возможно, больше подойдёт "боли и страданий". Конечно, хочется его ударить за такую грубость, но что поделать... Ох, придётся его терпеть, и внимательно слушать, если хочу здесь остаться. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.