ID работы: 12046249

My Little Pony Children's stories 1 Season

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужасный секрет Скуталу

Настройки текста
Весь день небо было закрыто ужасными тучами, а к вечеру поднялся страшный ветер, и начался проливной дождь. Скуталу сидела у окна и печально смотрела на то, как пони торопятся укрыться в тёплых домах.       - О чём то задумалась, мелкая? - сзади подошла Рейнбоу. Несмотря на то, что Рейнбоу и Скуталу не были сёстрами по крови, для старшей сестры это было неважно. Для неё не существовало пони, с которой она была бы так близка, а Скуталу смотрела на Рейнбоу, как на свою героиню и старалась быть во всём на неё похожей.       - Так, просто... - ответила маленькая пегаска.       - Не волнуйся, мелкая... Я уверена, завтра будет прекрасный солнечный день и мы сможем поиграть вместе. Скуталу улыбнулась старшей сестре, которая взяла малышку на копыта.       - А чтобы завтра поскорее наступило, пора спать... - сказала Дэш, коснувшись копытом носа маленькой сестрички. Скуталу рассмеялась и обняла Рейнбоу Дэш по крепче. Рейнбоу залетела в комнату сестры и аккуратно положила её на кровать.       - А теперь засыпай поскорее... - сказала она, - И тогда ты не заметишь, как завтра уже наступит. Скуталу действительно быстро уснула, как вдруг - БАХ! Ужасный грохот разбудил её, а за окном сверкнула когтистая лапа молнии. Скуталу проснулась окончательно и с ужасом посмотрела за окно, дождь стал только сильнее, как вдруг - БАБАХ! Скуталу вскрикнула. Больше всего на свете Скуталу боялась грозы. Она вся сжалась в комок. «Наверняка Рейнбоу сумеет меня успокоить», - подумала крошка. «Когда она рядом, я будто бы совершенно забываю бояться. Но она такая храбрая и сильная – что будет, если она узнает, что я боюсь грозы?» - Скуталу решительно посмотрела за окно.       - Ну уж нет… - сказала она сама себе. – Рейнбоу Дэш никогда ничего не боится и я её сестра, ясно? БАБАХ! Очередная вспышка молнии заставила Скуталу подпрыгнуть и броситься под кровать. Маленькая рыжая пегаска вся съёжилась от страха. Закрыв глаза копытцами, Скуталу продолжала трястись от страха.       - С тобой всё в порядке, милая? – в дверях показалась мама Скуталу - Мейн Олгут.       - Ко-ко-конечно… - заикаясь, и чуть смущённо сказала Скуталу.       - Что ты делала под кроватью? – спросила Мейн.       - Ничего, просто… упала во сне, – объяснила Скуталу, вылезая из-под кровати.       - Ладно... - сказала пегаска, - Спокойной ночи, милая. Сказав это, пегаска ушла, оставив свою дочь одну в комнате. БАХ! Очередная ужасная вспышка молнии заставила Скуталу вздрогнуть. Но куда сильнее малышку пугало то, что о ней подумает Рейнбоу, когда узнает, что она боится грозы. Скуталу решила как-то себя отвлечь. Схватив любимого плюшевого черепаху Танка и прижав его к себе, Скуталу села подальше от окна и стала трястись от страха. Тут дверь открылась, и в комнату залетела голубая пегаска.       - Эй, мелкая... - сказала Рейнбоу, - Что случилось? Почему ты не спишь?       - Не сплю? - наигранно удивилась Скуталу. - Нууу...да, не сплю. Я читала книжку, а теперь ложусь спать... спокойной ночи! Но тут новый раскат грома и вспышка молнии выдали маленькую пегаску с головой. БАБАХ! Скуталу в панике даже забыла про Рейнбоу и от страха залезла под кровать.       - А по-моему кто-то просто боится грозы... - сказала с доброй сестринской улыбкой старшая пегаска. Скуталу открыла глаза и виновато посмотрела на Рейнбоу, но вылезать не решалась.       - Эй... - сказала Рейнбоу, - Вылезай оттуда, я ведь не могу говорить с кроватью. Скуталу виновато вылезла и понурилась. Из её больших фиолетовых глаз выкатывалась слеза за слезой.       - Прости меня, Рейнбоу... - сказала пегасёнка, прижавшись к надёжным объятиям старшей сестры, - Ты такая здоровская, сильная, уверенная и смелая и ты никогда не боишься. А я...       - Постой-постой... - сказала Рейнбоу, - То, что я классная и смелая не значит, что я ничего не боюсь СОВСЕМ! Ничего.       - Правда? - удивилась Скуталу.       - Конечно... - сказала старшая сестра, подняв малышку на копыта, - Я, например, очень боюсь замкнутых пространств.       - Правда? - спросила Скуталу. - Но ведь твоя комната... Рейнбоу лишь рассмеялась.       - Мне страшно лишь в новых местах, где я ничего не могу сделать. К тому же в маленьких узких комнатках. Скуталу робко улыбнулась.       - Значит, ты боишься грозы, да? - спросила Рейнбоу.       - АГА! - Скуталу виновато и робко кивнула.       - Не вини себя, малышка... - сказала Рейнбоу, - Боятся совершенно естественно. Но я хочу, чтобы ты знала на будущее... если тебе страшно, ты всегда можешь прийти за помощью ко мне, или к Мейн, или к моему папе. Мы всегда тебе поможем.       - Правда? - удивилась Скуталу, - Как?       - Нууу... - сказала с хитрым прищуром Рейнбоу Дэш, - Например, пустим тебя к себе в комнату на ночь?       - Правда? - Скуталу подпрыгнула от восторга.       - Ну и что скажешь? - спросила старшая сестра.       - О, да! - Скуталу запрыгала как заводной мячик и кинулась в объятия сестры.       - Летим спать, Скуталу, - сказала Рейнбоу, - уже поздно. Рейнбоу и Скуталу лежали на одной кровати, прижавшись друг к другу. Гром за окнами всё ещё гремел, но он был всё дальше и тише. Две сестры прижались друг к другу, делясь теплом и защитой. - Мелкая, ты ещё не спишь? – спросила неожиданно Рейнбоу. - Не-а… - сказала Скуталу, прижавшись к старшей сестре поплотнее. - Скажи честно, – попросила Рейнбоу, – когда я рядом, тебе страшно? - Нет… - сказала Скуталу. - Вот видишь… - сказала Рейнбоу, – Иногда, чтобы победить страх необходимо попросить помощи у близких. - Прости меня, Рейнбоу… - сказала грустно Скуталу, – Я знаю, что я не такая храбрая, как ты, но я исправлюсь. - Эй! – сказала голубая пегаска, – С возрастом твои детские глупые страхи уйдут. А пока… просто помни, что я рядом, идёт? - Конечно… - сказала рыжая пегаска и наконец-то закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.