ID работы: 12046249

My Little Pony Children's stories 1 Season

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фестиваль матери

Настройки текста
Твайлайт Спаркл сидела грустная на скамейке около дома. Она, понуро опустив мордочку, смотрела за прохожими пони, не обращающими на неё внимания. Были также жеребята с их родителями, что заставляло единорожку сильнее сжиматься и становиться похожей на маленький фиолетовый комочек.       — Твайлайт! Привет! — сказал неожиданно голос из-за спины. Твайлайт обернулась и уставилась на собеседника. Им оказалась одна из её новых подруг, Мунденсер, которая только несколько месяцев назад переехала с семьёй в Понивилль.       — Здравствуй, Мунденсер, — понуро поздоровалась в ответ единорожка.       — Почему ты грустишь? Ведь совсем скоро будет Фестиваль матери, — спросила пони. Твайлайт не хотела нагружать подругу и портить ей настроение, но, рано или поздно, она должна была узнать об этом.       — Дело в том, что у меня нет мамы… — ответила бедняжка.       — Великие Сёстры! — вздохнула Мунленсер. — Ох, Твайли, прости меня, я не знала об этом… — обняв подругу, ответила единорожка.       — Всё в порядке, Мунденсер. — обняла её лавандовая единорожка в ответ. — Как у тебя дела? Ты мимо проходила или решила ко мне зайти?       — Ах, да, — Мунденсер отвела взгляд, улыбнувшись, — мы хотели с Твинкл Шайн, Лемон Хартс, Менуэт и Лирой пойти сегодня в «Сахарный уголок», и я отправилась сюда, чтобы пригласить тебя. Если ты хочешь пойти, конечно.       — Конечно… это хорошая идея.       — А твой папа не будет против? — спросила Мунденсер и тут же поняла, что снова сделала ошибку. Твайлайт грустно потупилась в землю, с трудом сдержав слёзы.       — ОХ! — сказала Мунденсер. — Прости, я… я не знала.       — Ничего… — сказала Твайлайт. — Просто… папа был героическим лётчиком, а мама врачом, и однажды они вели самолёт через шторм, чтобы довезти лекарства больным жеребятам Вьюжной Аравии и разбились. К счастью, Шайнинг Армор уже был взрослый и смог взять надо мной опеку.       — Это так грустно… — сказала Мун Денсер.       — Да… — вздохнула Твайлайт. — Обычно в этот день мы едем на кладбище, но сегодня Шайнинг Армор в командировке, и… ладно, мне, похоже, надо проветриться. Когда нам надо быть в кафе?       — Через час мы уже должны сидеть и употреблять вкуснейшие сладости от Миссис и Мистера Кейк! — ответила Мунденсер серьёзно.       — Ладно, я только предупрежу Кейденс… — сказала Твайлайт Розовая единорожка следила за золовкой из окна на кухне. Кажется, этой новой подруге Твайли получилось хоть немного поднять ей настроение. Увидев, что единорожка возвращается домой, она немедленно телепортировала различные ингредиенты из холодильника и сделала вид, что усердно что-то готовит. Когда Твайлайт зашла на кухню, она спросила:       — Ты уже вернулась с прогулки? Как быстро. Хочешь помочь мне с готовкой? Вот увидишь, она поднимит тебе настроение.       — Хорошо. А что мы готовим? — надев фартук, взятый из шкафчика, спросила Твайлайт.       — Твой любимый яблочный пирог. Мама Эпплджек заходила к нам вчера, принесла целую кучу яблок!       — Яблочный пирог! — вскрикнула обрадовавшаяся единорожка и облизнулась. — Что я должна делать?       — Для начала разбей в миску пару яиц и смешай их с сахаром. Не забудь щепотку соли, — начала рассказывать Кейденс. Твайлайт выполнила указания.       — Твайли, меня на завтра освободили от работы, — протянула Каденс, пока единорожка мешала будущее тесто.       — Здорово, будешь отдыхать целый день, — улыбнулась малышка.       — Ну-, как бы да, но-, — сбилась старшая пони,  — Я имею в виду, что мне будет скучно сидеть одной дома, — продолжила розовая единорожка.       — Ты тоже идёшь куда-то с подругами? Меня вот сегодня тоже пригласили в «Сахарный уголок», можно я пойду туда? — попросила Твайлайт, закончив месить тесто и добавив в него кусочки яблок, которые нарезала Каденс.       — Конечно, можно. Нет, в этот раз нам с ними не получится собраться, они со своими семьями улетели кто куда. — развела копытами Каденс. — Но я бы тоже хотела завтра сходить посидеть где-нибудь, возможно, даже на фестиваль пойти.       — Здорово! Я, наверное, не пойду, мне же не с кем. — грустно закончила пони, поставив будущую шарлотку в духовку. — Мне нужно подготовиться к походу в кафе, я пойду в свою комнату. Когда дверь в комнату Твайлайт захлопнулась, Каденс тяжело вздохнула и сказала в пустоту:       — Да, похоже, придётся просидеть весь фестиваль дома… В Сахарном уголке как обычно было много посетителей, но подруги Твайлайт нашли свободное место в углу кафе.       — Эй, Твайлайт, привет! — раздался радостный крик из-за соседнего столика. Там за столиком сидели сразу две знакомые Твайлайт пони — Рейнбоу Дэш и, конечно, её верная и неутомимая спутница — Скуталу.       — Ты готова к завтрашнему фестивалю? — спросила Рейнбоу.       — Нет, мне ведь не с кем идти… — сказала чуть грустно Твайлайт.       — ЧТО? — удивилась Рейнбоу. — Как это?       — Ну, у меня же нет мамы. — сказала Твайлайт.       — Ну и что? — ответила Рейнбоу. — Зато у тебя есть Кейденс. А я, например, пойду выступать с Мейн. — Правда? — удивилась Твайлайт. — И правила разрешают это? — Ну конечно… — сказала Мунденсер, севшая рядом. — А если ты сомневаешься, можешь спросить у моей мамы — она один из организаторов. — Вы думаете, Кейденс захочет выступать со мной? — с сомнением сказала Твайлайт. — Смеёшься? — спросила Рейнбоу. — Кейденс нам все уши прожужжала про этот фестиваль. Всё спрашивала, собираешься ли ты выступать. — Правда? — удивилась Твайлайт. — Я не замечала и даже не подозревала, что она так хочет попасть на этот фестиваль. — Не просто на фестиваль… — поправила Твайлайт Скуталу. — Мне кажется, она хочет попасть на этот фестиваль С ТОБОЙ! Мун Денсер посмотрела на подругу. — Я думаю, тебе стоит поговорить с Кейденс. — сказала она. — Вы правы… — сказала Твайлайт. — Я пойду поговорю с ней. Тем временем Кейденс разбирала старые вещи Твайлайт, и тут её взгляд упал на фотографию того времени, когда она была ещё просто няней. Вот они вместе с Твайли качаются на качелях, а вот едят мороженное, а вот они с Шайнинг Армором взяли её на пляж. Тогда они первый раз поцеловались — правда, не без помощи одной хитрой единорожки. Кейденс улыбнулась своим воспоминаниям и позволила слезинке сползти по щеке. — Кейденс, — сказал голос Твайлайт в коридоре. Розовая единорожка оглянулась и увидела лавандовую. — Твайлайт, я тут… — Я всё знаю Кейденс, — сказала Твайлайт, прижавшись к невестке. — Прости меня, Кейденс. — продолжила единорожка. — Я так грустила, что у меня нет мамы и папы, что даже забыла, что у меня есть ты и Шайнинг Армор. — Ничего, мелкая, — улыбнулась Кейденс и потрепал её по голове. — Эй! — наигранно возмутилась Твайлайт. — Я не Скуталу! Обе рассмеялись. — Я думаю, нам надо лечь сегодня пораньше. — сказала Твайлайт. — Чтобы завтра обеим быть в форме на Фестивале матери. — Ты правда хочешь, чтобы я пошла туда с тобой? — удивилась Кейденс. — Конечно. — твёрдо сказала Твайлайт. — Кто ещё кроме моей самой лучшей няни-невестки-подруги сумеет меня поддержать и помочь хорошенько повеселиться? — Спасибо, милая… — сказала Кейденс, обняв единорожку. — Ты не представляешь, как много это значит для меня. Две пони обнялись, а Твайлайт подумала: «Пусть Кейденс мне и не мама, но я всё равно люблю её ничуть не меньше».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.