ID работы: 12046328

california dreaming'

Гет
NC-17
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть II. Радость и печаль, словно две грани одного целого.

Настройки текста
Примечания:

10:30

      И вновь девушка идёт по любимым улочкам родного города на Неве, где старинные здания перемежаются с ультрасовременными жилыми комплексами. Гуляя по закуткам Петербурга, девушка частенько чувствует необычайное волнение оттого, что видит все эти старинные здания. Кажется, заглянешь в окошко женской гимназии, и увидишь девочек-гимназисток с тугими косами и белыми лентами. Тебя безмерно радовал тот факт, что город сохранил эти дома в первозданном виде, ведь это память об истории её необъятной родины.       Очередной поворот и тротуар, выложенный красивым красно-коричневым камнем, заводит девушку в парк. Вечером его освещают фонари в необычном старинном стиле, в траве горят маленькие светильники. По бокам троп устроены зеленые газоны и клумбы с цветами. На одной из таких клумб установлен фонтан, который вечерами подсвечивается разными цветами. Видно, что за чистотой здесь очень следят: дорожки постоянно подметают, а зимой каждый день убирают снег.       С правой стороны парковой аллеи солнечные лучи красиво высвечивают деревянную беседку с ажурными перилами. Девушка останавливается. Это 'их' место. Маленькая грязно-белая беседка как будто скрывается среди деревьев. На её темно-коричневой крыше играют теплые солнечные лучи, благодаря чему она выглядит более гостеприимной. «Бабушка, как же мне тебя сейчас не хватает» — пронеслось в твоей голове. Аркообразные окна беседки и её резные перила придают всему строению воздушную легкость. Беседка кажется почти невесомой и создается ощущение, что она — это всего лишь порождение весеннего воздуха. Беззаботные детские годы невольным образом пролетают перед твоими глазами.              Удивительно, как быстро люди теряются в прошлом. Стоит только почувствовать знакомый аромат духов, увидеть такую же причёску или походку, или случайно услышать «нашу» песню. Или забрести на «наше» место. Одно мгновение. И всё. Человека можно сразу назвать потерянным. Потому что он уже где-то там, но не здесь. Всего одна секунда, а человек уже потерялся.       Ты и не заметила, как посвятила этому месту слишком много времени, которого, конечно, не было в запасе. И вот, девушка, что недавно казалась всем «чокнутой туристкой» из-за своей нерасторопности, уже сливается с толпой, ведь она чуть ли не бежит. А всё потому что опаздывает на встречу с подругами, что должна была начаться ещё 10 минут назад. В данный временной промежуток она уже должна была рассказывать близким по духу о том, какие приключения на свою пятую точку нашла в очередной раз. И что неизвестно когда они смогут вести диалог вновь.

40 минут. Именно столько времени ждали девушки свою ненаглядную подругу.

11:40

      Открывающаяся дверь впускает в стены кофейни девушку, одетую в лёгкое шифоновое платье. Солнце ярко светило, проникая своими лучами сквозь окна кофейни, буквально преумножая лучики счастья, выстреливающие из глаз небесно-голубого цвета. Которые уже успели заметить явное недовольство подруг.       Кстати, давайте потолкуем и о них. Начнем, пожалуй, с Мари. Дама эта зачастую не была многословна. В то время как остальные что-то бурно обсуждали, девушка чаще всего предпочитала вставить свои пять копеек в конце, когда другие выжмут из себя все соки. Как говорила она: «Я просто ставлю красивую точку, взамен ваших многоточий»       Что...что, а речью дама владела умело, ведь не зря окончила филологический факультет. Правда, вместо преподавателя попала в сферу телевидения. Она была репортёром, поэтому и любила не распыляться в утверждениях в процессе диалога, предпочитала взвесить все 'за' и 'против', проанализировать ситуацию целиком и затем высказать свое мнение. Именно работа репортёром и связала девушек. Когда Мари приехала в местный театр, чтобы отснять материал для репортажа о выходе нового спектакля, ей невольно пришлось брать интервью у тебя. И вот так, слово за слово, вы поняли, что связывает вас много общих интересов, много фактов ваших истории совпали, словно сложился пазл. Именно так и началась ваша дружба.       Софи. Ох … Софи… Женщина страсть, буря, безумие. И в диалогах она проявляла себя ни чуть не отличаясь от своего амплуа. Она очень любила поговорить, кого-то или что-то обсудить, про таких дам часто твердят: «сует свой нос не в свое дело». Можно сказать, что она именно этим и занималась. Ведь сферой её деятельности являлась журналистика. Так что, вывернуть все ваши истинные помыслы души наизнанку для неё проще простого, пять минут и готово. Голос страстной дамы был обрамлен хрипотцой природной, он словно и притягивал и отталкивал одновременно. Во время ведения диалога чаще всего активно жестикулирует, будто в ней течет горячая испанская или итальянская кровь. И вот теперь, когда вы немного узнали о Софи, представьте её реакцию на то, что самая близкая подруга детства улетает неизвестно насколько и неизвестно в какие условия её поместит жизнь.

13:45

      — Т/И Т/Ф, я, конечно, всё понимаю, но ты поступаешь глупо и необдуманно, а что если…       Уже битый час девушки спорят о верности принятого тобой решения. Софи, как все присутствующие в кофейне уже поняли, не одобряет выбранного варианта. Безусловно она хочет лучшего для своей подруги, но она также безмерно волнуется за неё, ведь толком ничего не известно ни про шоу, ни про продюсеров. Есть лишь сгустки информации о перелёте и проживании на протяжении лишь первых пару дней. Это всё, чем владеют девушки.

14:00

      — Так, всё, успокоились. Решение в любом случае уже принято, и смысла устраивать дискуссии нет. Т/И, знай, мы в любом случае тебя поддержим, что бы ни случилось оставайся с нами на связи и несмотря на то, что мы будем находиться на разных континентах. Если будет нужно достанем из-под земли и тебя и кого попросишь. Ты всегда можешь на нас положиться. Мы рады за тебя и надеемся, что осуществление твоей мечты не за горами! — в очередной раз подытожила Мари, беря ответственность говорить от лица обеих подруг. Ведь Софи, на удивление, уже 5 минут молча смотрела в окно кофейни, в которой часто по выходным подруги завтракали. И когда они смогут возобновить свою традицию? Явно не скоро...       Безусловно обе девушки были счастливы тому факту, что у их близкой подруги появилась такая возможность. Шанс на осуществление своей мечты. Но в то же время их одолевала грусть о скорой разлуке и переживания, словно платком накрыли головы девушек. Мало ли, что может произойти в совершенно незнакомой стране, с другим менталитетом... Ты ведь летишь в одиночку, будь вы все вместе, волнение бы отступило девушек. Но нет, как бы то ни было, Мари и Софи старались не думать о плохом и настраиваться на позитивный лад. Мысли же материальны. О чём подумаешь – то и притянешь, не так ли?

20:00

•••

Сценарий: Михаил Хейфец

Актриса: Т/И Т/Ф

ROCK-N-ROLL НА СКАМЕЙКЕ.

Монопьеса для одинокой любительницы Рок-н-Ролла

Вечер. Скамейка в аллее парка. Фонарь, фонтан… Появляется Героиня. В руке у неё журнал. Подходит к скамейке. Достаёт телефон. Отыскивает сообщение. Читает: «В шесть вечера на скамейке в парке у старого фонтана. В левой руке держите журнал.» Ну, вот эта, наверное, скамейка. Фонтан, скамейка. Другой тут и нет. Садится на скамейку. Сидит некоторое время. Вдруг спохватывается: Журнал надо держать в левой руке. Перекладывает журнал в левую руку. Сидит, ждёт, время от времени поглядывая на часы. Раздаётся сигнал – оповещение о получения сообщения. Хватает телефон. Неумело жмёт на кнопки в поисках сообщения. Чёрт, да как же оно открывается… А вот… (Читает сообщение.) Чёрт! Опаздывает. Извиняется. Хорошо хоть сообщение прислал. Ждёт. Просматривает журнал. Включает музыку. Звучит Рок-н-Ролл. Начинает считать. Раз, два, три, четыре… (Сбивается.) Вот что за фигня такая. Во как так? Музыка - раз, два, три, четыре. А танцевать надо - раз, два, три, четыре, пять, шесть… Вот где тут эти - пять, шесть… Встаёт со скамейки. Пробует сделать танцевальный шаг…

……

На сцене наступает полная темнота.

КОНЕЦ.

•••

Конец…

             Монопьеса «ROCK-N-ROLL НА СКАМЕЙКЕ» стала крайним выступлением в стенах родного театра, в котором ты сыграла огромное количество ролей. Радость и печаль, словно две грани одного целого, окутали девушку с ног до головы. Безусловно прощаться всегда тяжело, но нужно уметь отпускать.       Безусловно отпускать что-то или кого-то непомерно сложно, ведь вместе с этим чувством, предметом или человеком ты прощаешься со своим прошлым, и соглашаешься на последующие изменения. Поэтому чаще всего люди предпочитают цепляться за всё, к чему они привыкли, даже если это не приносит им пользы. К сожалению, такова реальность.       Но научившись отпускать, любой человек сможет вывести свою жизнь на новый уровень, повысить комфорт и расчистить место для чего-то лучшего.       Именно об этом старалась думать темноволосая девушка, собирая в коробку вещи, накопившиеся в её собственной гримёрке за годы службы родному театру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.