ID работы: 12046328

california dreaming'

Гет
NC-17
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть III. Во всём есть какое-то значение, нам надо лишь найти способ его понять...

Настройки текста
Примечания:

на следующий день

      В последнее время ты не часто выбиралась на крышу через окно своей спальни. Обычно пользовалась более удобным путём: консьерж выдал тебе ключ на крышу здания. Он позволил тебе завладеть ключом потому, что сам был уже слишком стар для того, чтобы взбираться по ступенькам и проверять кладку и черепицу, а именно это и было его обязанностью, осматривать состояние крыши раз в сезон. За возможность выбираться на крышу когда вздумается, ты исправно докладывала консьержу обо всём что видела, а тот в свою очередь доносил всё до своего начальства.              Когда голубоглазая ложилась на черепицу, увидеть её с земли было невозможно. Только с неба. По периметру крыши пролегал небольшой парапет, и Александр, твой негодный братец, часто устраивал своё тело вдоль одной из декоративных бойниц на южной стороне крыши. Так и оставался там, пребывая в полудрёме, пока ты, сидя чуть ниже и прижавшись спиной к нагретому солнышком камню, читала принесённые с собой на крышу книги. Иногда вы вдвоём оставались там понаблюдать за аистами, свившими гнездо на Башне Св. Михаила, прямо на другой стороне улицы. У тебя была идея переманить их поближе, ты даже притащила немного веток на крышу и старательно сложила их в некое подобие фундамента для будущего гнезда, почти также как аисты сделали на башне Св. Михаила. Но ничего не вышло. Как бы то ни было, аисты оставались преданы Св. Михаилу. Все бы имели такую преданность.       — Будем часто сюда приходить и беспокоить, они тут надолго не задержаться, — обеспокоено заметил брат. — Ах да, ты же бросаешь нас... променяла на какой-то запад. — Александр был радикальных политических взглядов и явно недолюбливал Американское правительство, да и всё, что связано с западными странами.       — Можешь попытаться приручить их в мое отсутствие, — возразила ты, пропуская мимо ушей последнюю фразу брата. — Я уверена, попытаешься, и у тебя получится. Не знаешь, что они едят?       — Рыбу, наверное, — предположил Алекс, — Лягушек всяких. Лёжа на каменном парапете, брат лениво перевернулся на бок. Ты привстала, чтобы облокотиться на камень рядом с ним. Тёплый воздух раннего вечера приятно согревал твои руки. Сине-голубыми, словно волны океана, глазами задумчиво посмотрела на юго-восток. Туда, где над крышами и верхушками башен в далёкой дымке поднимались тёмно-зелёны кроны деревьев.              Ты ждала, что прилетят скворцы. В этом году целые тучи скворцов прилетали и усаживались на ветки в Ботаническом саду. И каждый вечер они взмывали вверх подобно столбу дыма, кружась, пикируя и вновь стремительно взлетая в небо. Тысячи и тысячи птиц.       — Или даже миллионы — вслух подумала ты.       — Легко. Кто же их сосчитает-то всех… Смотри, вот и они! — до ушей донесся оживившийся голос брата.       Казалось, отдельных птиц не различить. Даже отдельных чёрных точек на фоне синевы неба не выхватывал взгляд. Это был единый организм, единая сущность. Стая. Словно бы клочок ткани, разрезанный на кусочки по какой-то странной, причудливой и невероятно сложной задумке. Волнами проникая сквозь саму себя, то сжимаясь, то разлетаясь в стороны, не спутываясь и не смешиваясь, то выворачиваясь как будто наизнанку, то как будто сплетаясь в нити невообразимой пряжи, опадая и взмывая вверх и снова устремляясь к земле. Так двигалась стая.       — Такое впечатление, что они говорят что-то на неведомом языке. Языке движения, — завороженным шепотом произнесла ты.       — Ага, сигнальщики.       — Да кто же их знает. Сомневаюсь, что хоть кто-то способен понять значения их сигналов.       — Может, они вообще не имеют смысла. Так… кружатся себе и всё.       — Во всём есть какое-то значение,  немного отрешённо произнесла ты,  Нам надо лишь найти способ его понять...

несколько дней спустя

Аэропорт Лос-Анджелеса

***

Аэропорт переполнен, И в суете бесполезной слепа, Очередь ходит, как волны, И нас прижимает друг с другом толпа. А женщина просто красива, К ней так и тянет нечистая сила, Но мне уезжать. Мне уезжать. Она улыбается в такт. А мне так жалко, Что снова колеса мои завертятся. Красивая, просто так, горожанка С глазами из синего зеркальца. Что толку в прощании длинном, Раз поцелуй не слетает с руки. Взвоют по-бабьи турбины, И промахнутся амуры-стрелки. И все же на профиле этом Взгляд невозможно не удержать. Но я невольник, невольник билета. И мне уезжать. Мне уезжать.

      Строки невольным образом возникли в голове Джонни в тот момент, когда он увидел необычайно красивую девушку в аэропорту Лос-Анджелеса. Но, к сожалению, отвлёкшись на своего ассистента, быстро упустил темноволосую из виду. В тот момент голливудский актер даже не подозревал, что её образ долгое время будет всплывать в его подсознании, посещать во снах. Он очень хотел её отыскать, эту некую музу, посетившую его на столь короткий срок. И он найдёт, не сразу, но найдет, он уверен. Но сейчас Депп улетает рейсом Лос-Анджелес — Париж, ему явно нужно отдохнуть от суеты судебных разбирательств с его бывшей женой.       Видно не в тот день встретились две души. Не в то время, не в том месте. Или же она не спроста зацепила его взор сегодня?

— Во всём есть какое-то значение, нам надо лишь найти способ его понять...

***

             Вот он, знаменитый Лос-Анджелес, город Ангелов. Девушка делает первый шаг на выход из аэропорта, где её взору открывается вид на парковку и немного отдаленную стоянку такси, в ту сторону темноволосая и взяла путь. На улице был прекрасный ясный день. Солнце уже высоко поднялось и начинало припекать. Обмолвившись парой слов с водителем, в том числе сообщив адрес, который ей продиктовал агент, курировавший её участие в шоу, девушка села в автомобиль и такси тронулось с места. Оказалось, дорога до отеля должна занять немалое количество времени, целых полтора часа, за это время небо стало светло-голубым, раскаленный шар солнца стал нагревать всё вокруг сильнее и сильнее. Только легкий ветерок слегка освежал, но вскоре и он стал горячим. Да уж, это вам не дождливый Петербург, горячо любимый голубоглазой дамой, тяжело переносившей жаркий климат. Но она готова к любым условиям, она готова чуть ли не на всё, лишь бы её мечта осуществилась...       По приезде в назначенный пункт тебя встретила Эллен, агент, с которым ранее ты общалась в переписке, с девушкой, что являлась твоим куратором. На вид ей было около тридцати лет, волосы дамы огненно-рыжие, слегка волнистые и не длинные — до плеч, словно языки пламени танцевали под палящим солнцем. Глаза миндалевидной формы отливались изумрудным цветом, что касается наряда девушки, то он отличался от столь ярких красок её внешности, наоборот — был не бросок, в пастельных оттенках. Эллен показалась тебе весьма приятной в общении, ты была рада, что ближайшие два дня будешь жить с ней в комнате по причине того, что из всех участников, ты прибыла в отель последней, а свободное место осталось лишь номере куратора.       Приняв душ и немного отдохнув после перелёта, ты, по просьбе Эллен, спустилась в общую гостевую комнату, что находилась на предпоследнем этаже отеля, в котором и поселились все участники. Зайдя внутрь, твоему взору открылось просторное светлое помещение с несколькими небольшими диванчиками кремового оттенка, что уже были заняты парнями и девушками, ты прошла чуть дальше и заметила пару свободных стульев, куда в последствии и присела для того, чтобы слушать важную информацию от агентов и продюсеров о самом шоу, в котором предстояло принять участие всем тем, кто в данный момент создавал нескончаемый поток бесед, мешая начать собрание.       — Попрошу всех присутствующих создать тишину в зале, чтобы никто не пропустил мимо ушей важную информацию! Дважды никто повторять не будет. — начал темноволосый мужчина лет тридцати пяти. И когда в помещении повисла тишина, следом продолжил:       — Итак, шоу, в котором вы все будете принимать участие, называется «Академия звезд». В первом выпуске вы должны исполнить на сцене песню, не важно, будь она вашего авторства или кавер на другого исполнителя. Затем вы попадете в команду пары-наставников, всего их будет три, в каждой по 10 человек. Имена наставников остаются в тайне до начала съемок, но не сомневайтесь, вам точно будет чему у них поучиться. Так как в названии имеется слово «звезды», вы должны понимать, что необходимо будет не только петь, но и танцевать, а так же показывать свои таланты актерского мастерства! — выговорил мужчина, после чего по залу пробежались волны негодования, но увидев грозное лицо оратора, вновь повисла тишина и он продолжил:       — После того, как вы будете разделены на команды, вас развезут по трем звездным домам, в соответствии со своей командой, где вы будете жить до конца проекта, ну или до того момента, пока вас из него выгонят. Церемония выгона будет проходить следующим образом: три команды готовят выступления и выполняют задания на еженедельном концерте. Все эфиры будут проходить в формате прямой трансляции, поэтому зрители будут решать, какая команда лучше справилась с поставленной задачей, а какие хуже. Из худших команд еженедельно будет уходить по одному участнику и так до финала, где командой-победителем является та, где больше всего осталось участников. Так же на финальном концерте будет выявлен один участник, кто по мнению зрителей будет являться лучшим выпускником «Академии звезд». Всем всё понятно?              — Да! — словно хором ответили присутствующие. —Ах да, чуть не забыл.. —мужчина уже было собирался выйти из помещения, как развернулся и дополнил сказанный ранее текст:       — На протяжении всего шоу у вас будет отсутствовать доступ к телефону и прочим гаджетам, общение с родственниками и близкими друзьями доступно лишь в формате посылок и писем, что будут вам доставляться раз в неделю. И да, зрители смогут наблюдать за вашей жизнью, каждый день будет выходить часовой эфир, с сюжетом о вашей жизни в доме и подготовке к концертам, можно сказать, что будете жить словно в аквариуме, где зрители люди, что снаружи тыкают пальцем в стенки, а вы рыбки, плавающие внутри, без грамма личного пространства, благо в туалете камер не будет. Не благодарите. Что-ж, удачи вам, на этом у меня всё! — высказал мужчина и поспешил удалиться из гостиной комнаты, так как на него уже начали сыпаться негодующие возгласы со стороны участников. И только ты сидела смирно, не вскочив с места в активной жестикуляции.

Я точно готова на подобный шаг ради своей мечты?

— это была единственная мимолетная мысль, что проскользнула в твоей голове.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.