Противостояние

NC-17
Завершён
139
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 712 слов, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
139 Нравится 76 Отзывы 37 В сборник

Часть 11

Настройки

So say goodbye and hit the road

Скажи прощай и выметайся,

Pack it up and disappear

Пакуй вещи и исчезни.

You better have some place to go

Тебе лучше найти, куда пойти,

'Cause you can't come back around here

Потому что ты не можешь постоянно возвращаться,

Good goodbye

Последнее прощание...

Good Goodbye (оригинал Linkin Park feat. Pusha T And Stormzy)

Прокат игровых консолей представлял из себя темный угол в магазине «Смит энд Смит», где, за небольшой стойкой, были навалены игровые приставки и комплектующие. Джим Коган — молодой и неимоверно худой молодой человек, — сидел на круглом табурете и ковырял в зубах длинным ногтем на мизинце левой руки. Иногда он неприятно цыкал, пытаясь высосать застрявшие кусочки еды из зубов. Уличный свет почти не попадал в этот угол, и потому здесь горел тусклый ночник в виде летучей мыши. Лицо Джима оставалось в полутени и казалось тёмным, как у афроамериканца. Пухлые губы, слегка вывернутые, лишь усиливали схожесть. — Джим Коган? Я детектив Бронсон, а это детектив Дерст. — Бобби показал значок детектива и протянул сложенный вдвое блокнотный лист. — Вам знакомы эти цифры? Коган внимательно посмотрел на протянутый лист и, выудив из нагрудного кармана очки в тонкой серебристой оправе и нацепив их на кончик носа, произнёс: — Да. Это один из моих инвентарных номеров. — А точнее? Парень вытер мокрый от слюны мизинец о потёртые вельветовые брюки и взял в руки тонкий ноутбук. Через несколько секунд он кивнул на монитор и ответил: — Да, точно мой. Недавно парень оставил свой джойстик на ремонт и взял взамен мой. Бобби и Крис переглянулись и хором спросили: — Имя и адрес? Что заставляет молодых мальчиков брать в руки нож и убивать невиновных женщин? Чед, младший брат Кристины, лучшей подруги Ребекки Мосс, прошёл мимо, ведомый офицером полиции. На его руках всё ещё наручники, надетые Бронсоном. Детектив устало посмотрел на стены дома и увидел как Крис, стоя на крыльце, кладёт руки Кристине на плечи. Девушка всхлипывала и всё время вытирала нос розовым платком, бывшим, наверное, совершенно мокрым. Через несколько минут Кристина исчезла в дверях дома, а Дерст подошёл к Бронсону. — Как ты узнал? Бобби пожал плечами: — Интуиция. — А как же твой подозреваемый? — Уверен, он тоже не божий одуванчик. Несколько полицейских машин машин сорвалось с места, разбрасывая мелкий гравий из-под колёс. Бобби уставился на след от покрышки и закусил губу. Ему нужно вернуться в номер Найджела Раду и принести в участок чистую рубашку. — Мне нужно отъехать ненадолго, — сказал он Крису и быстрым шагом направился к машине. —Да ты! Ты куда?! — Я скоро приеду и вместе проведём допрос. Дерст недоуменно посмотрел вслед напарнику, совершенно не понимая что происходит. * * * Найджел услышал как скрипнула входная дверь и улыбнулся — наконец детектив соизволил вернуться. Мужчина пригладил волосы рукой и поправил пусть и грязную, но дорогую рубашку. — Поздравляю, мистер Раду! — хохотнул дежурный офицер. — У вас появился сосед! Мужчина подошёл к решетке и зло обхватил стальные прутья пальцами. На долю секунды он представил себе как сжимает крепкую шею Бобби и тот бьётся под ним, лишённый кислорода. Негодование и злость наполнили до кончиков волос, готовые вот-вот обрушиться на первого встречного. Значит Бронсон не шутил? Он действительно не вернётся и Найджелу придётся возвращаться в отель как дешёвой потаскухе! Мужчина скрипнул зубами и посмотрел на ведомого мальчика. — Украл шоколадку на кассе? — вкрадчиво спросил Раду. — Нет. Всего лишь убил твою подружку! — парень довольно улыбнулся. Похоже он даже не представлял что его ждёт в тюрьме. Таких симпатяг натягивают в первую очередь, лишая бравады и оптимизма. Найджел ослабил хватку — детекив был действительно занят, а значит, он придет в скором времени. Как только за офицером закрылась дверь, Раду отошёл к стене и улыбнулся: — Каково это было? Убивать того, кто слабее. — Приятно, — раздался голос с другой стороны стены. — Как будто запускаешь пальцы в свежеиспечённый торт. — Можешь теперь запускать пальцы в свой зад и начинать растягивать его, мой друг. Если, конечно, ты не любишь боль. Тогда оставь всё как есть. — О чём ты? — О том, что там, куда ты отправишься, не бывает женщин, а мальчики очень голодны до любых тесных дырок. — Да я сам кого хочешь! Найджел громко рассмеялся и ответил: — Ну да, конечно! И неважно что их будет толпа. Сплочённая и голодная толпа... — И что мне делать? — голос парня стал испуганным и тихим. — Как тебя зовут? — Чед. — Так вот, Чед, что ты там говорил насчёт торта? * * * В комнате Найджела пахло дорогим одеколоном и флоксами, запах которых проникал сквозь открытую балконную дверь. Здесь царил беспорядок, оставленный вчера и сломанная ножка дивана указующе смотрела на Бобби, раззявив коричневые щепы. Мужчина прошёл мимо и заглянул в спальню, освещённую ярким дневным солнцем. Солнечные лучи выдали горничную с головой — полки и картины давно не видели тряпки и на них скопился толстый слой пыли. Бобби подошёл к платяному шкафу и открыл дверцу, выпуская наружу запах Найджела. Выглаженные рубашки висели ровным рядом и Бронсон провёл по ним пальцами, достал плечики с синей рубашкой и поднёс её к носу, вдыхая терпкий аромат одеколона. — Синяя, говоришь, мала? — прошептал он, почти касаясь воротника губами. — Тогда её и возьму. Детектив бросил рубашку на кровать, разулся и лег поверх одеяла, раскинув руки в стороны. Он по ребячески подвигал тазом, заставляя матрас покачать его. Непроизвольно на ум пришли мысли сексуального характера и мужчина представил как лежит здесь под тяжёлым телом Найджела. Всё таки Раду оказался невиновен и можно пересмотреть их отношения. Хотя к чему? Найджел прекрасно всё дал понять своим «вот и всё». Бронсон закрыл глаза и почувствовал на своем лице тёплые солнечные лучи. Хорошо. Полежать бы так ещё немного, погреться на теплом солнце, послушать громкую птичью трель, вдохнуть запах флокс, почувствовать горячую ладонь на обнажённом животе... Бронсон распахнул глаза и соскочил с кровати: — К чёрту! Привезу рубашку и пусть проваливает из города, пока я не пришил ему фиктивное дело! Какого хуя в конце концов?!
139 Нравится 76 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (3)