ID работы: 12046524

В двух шагах от пропасти

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

57 Climbing the Walls: Thunder in broad daylight

Настройки текста
Примечания:
      Метод ведения боя, разработанный командором Эрвином, состоял из нескольких пунктов: все солдаты делятся на три отряда — центральный, левый и правый. В свою очередь боковые группы делились на еще несколько — авангард, центр и тыл. Центральный отряд служил запасным и самым безопасным среди всех. Главнокомандующий вместе с Ханджи и Моблитом выступал во главе всех трех позиций, ведя за собой повозки и запасную силу.       Ради безопасности Эрена и элитного отряда на случай непредвиденных обстоятельств, точное их местоположение не сказали никому. Селестрия понимала ход мыслей отца — Йегер самое важное, что у них есть. И старший Смит тоже прекрасно это осознавал. Потерять Эрена означало потерять всю надежду на раскрытие правды о титанах. И именно поэтому его предоставили на охрану капитана Леви и остальных.       Новобранцев решили распределить на одни из самых важных зон — их миссия заключалась в том, чтобы довести запасных лошадей. Опять же, на крайний случай. Армин, Жан и Райнер находились в тылу правого крыла. Конни, Саша и Микаса — в авангарде левого. Имир и остальные были разбросаны по промежуточным позициям между центральным и боковыми отрядами. У всех солдат присутствовали свои сигнальные ракеты — с их помощью всё войско сможет передвигаться слаженно и терять контроль.       В воздухе зелеными столбами повис дым — пока обстановка спокойна и ни одно крыло не обнаружило титанов.       — Пока что все спокойно. — заметила Петра, по приказу капитана выпуская зеленый сигнал.       — Почему-то, мне не по себе от этого спокойствия... — обеспокоенно шептал Гюнтер. И Селестрия с ним полностью согласна — они уже давно вошли на территорию титанов, но ни одно существо дальше города пока им не встретилось. Это очень странно...       — Ты чего тут нюни распускаешь? — в своей обычной задиристой манере дразнил товарища Оруо. — Небось от страха уже и лезвие забыл как держать. Эрен, ты тоже так думаешь?       Йегер лишь на секунду поднял глаза, опять погружаясь в собственные размышления. Смит, скакавшая ближе всех к нему, заметила это немое молчание в выражении лица и всего лишь тяжело вздохнула — все разговоры стоит отложить на конец вылазки. Сейчас главное сосредоточиться и не допустить, чтобы титан прорвался в их построение.       — Леви, — обратилась Рия к капралу. — ты тоже считаешь это немного...необычным?       — Ты о чем, мелюзга?       — О титанах. Почему их до сих пор нет? — Леви и сам бы рад знать ответ на этот вопрос. Только вот, вся эта ситуация беспокоит его не меньше других... Они находятся прямо в центре. Там, где никто не обнаружит командорскую дочь и человека-титана. Мужчина знал, что воспитанница что-то ему не договаривает — это было видно по её рассеянному и неуверенному лицу с начала экспедиции. Но и выпытать у нее он этого не мог — скорее всего, девчонка просто беспокоится о друге, как бы того не сожрали или не украли.       — Мне-то покуда знать? Не отвлекайся на глупости.       Ну да, точно. Это же Леви, сильнейший боец человечества. Он не такой, как Селестрия. Он не думает о мелочах и не переживает понапрасну. Это же Леви, которому в бою нет равных. А она всего лишь недавний кадет, толком не умеющий сражаться. Они разные. И ей никогда не понять склад его мыслей.       Но остальные, хоть и являются одними из сильнейших, тоже переживают. Рал вон как трясет от страха...Так, кому ей верить?       — Ты о чем-то задумалась? — спрашивает подругу шатен. Он тоже заметил, что с ней что-то не так. — Выглядишь усталой. Тебе не плохо?       Селестрия, поджав губы, отрицательно замахала головой. Еще чего не хватало, сопли перед всеми пускать. Это только ее проблемы, не стоит ими нагружать остальных.       — Не стоит обо мне беспокоиться. Все в порядке.       Видит он, в каком все порядке. На Смит лица нет, а Эрен должен просто сидеть и бездействовать? Нет. Она его подруга, товарищ, и он будет о ней беспокоиться. Особенно когда в ее глазах читается такая печаль.       — Капитан! Красный сигнал! — загорланил Оруо, увидев вдали столб вишневого дыма.       — Нас это не касается. Мы следуем только приказам Эрвина. Едем дальше.       — Но Леви! — закричала девушка. — Я не вижу зеленого сигнала отца! Мы не меняем направления!       — Для начала перестань горланить.— раздраженно кинул мужчина, даже не оборачиваясь на воспитанницу. — Мы следуем приказу. А значит закрыли рты и просто едем вперед.       Сам ветер словно предупреждает об опасности — пахнет кровью, даже слишком резко. Но направление... Восточное. Правый фланг. Оттуда и сигнал поступил. Неужели...они уже начали действовать?       — Капитан! Сигналы становятся все ближе к нам! — предупредил Джин, завидев остальные красные облака. — Что нам делать?!       — Сказал же — следовать приказу главнокомандующего. — Леви постепенно терял терпение. Даже не из-за подчиненных — он сам не знает, что случилось. Как правый авангард мог пропустить титанов? Там же были многие опытные солдаты.       — Леви! — со страхом закричала Смит. — Черный дым! Это девиант!       В этом момент сердце Рии начала биться стократ быстрее. Мать имела ввиду девиантов? Или кого-то другого? Кто представляет для них наибольшую опасность?!       — Сообщение от командира! — посыльный? Он принес приказ отца! — Специальному элитному отряду отправится в лес гигантских деревьев!       Лес гигантских деревьев? Но зачем?! Если и правда появился девиант, то растительность им вряд ли поможет. Можно попробовать справиться с УПМ, но есть риск провалиться. Черт...Что же делать? Леви не отдаёт никаких приказов, а самой ей влезать в ход операции не позволительно.       — Леви, мы правда туда едем? Почему нам просто нельзя свернуть и скрыться? — глупая затея, Селестрия сама это прекрасно понимала. Но предпринять что-то нужно, и желательно поскорее!       "Девчонка вообще не замолкает, — думал про себя капитан.— Что же ты задумал, Эрвин? Твоя дочь сейчас от страха помрет. А мне потом отдуваться."       — Закрой рот. Просто едь. Хватит чушь нести.       — Да послушай же меня! — не отставала девушка.— Это очень опасно! Если девиант движется в нашу сторону, то лес гигантских деревьев нам вообще ничем не поможет! Он же элементарно задавит нас!       — Да помолчи ты уже! — капрал уже окончательно вышел из себя, его нервы дали сбой.— Просто помолчи хотя бы минут десять!       Ну вот почему так всегда...? Почему никто никогда её не слушает? Она же...она старается для окружающих, а не для себя...Так почему?       — Сели. — Йегер скакал почти в плотную к ней, да так, что его рука могла легко прикоснуться к ней.— Успокойся. Все будет хорошо, помнишь?       Хорошо? Все будет хорошо?       Ах да, точно. Его обещание. Той ночью...

***

      — Все будет хорошо, Сели. Я обещаю. — шепотом произнес он, сильнее сжимая её хрупкие плечи в своих руках.       — Ты не можешь этого обещать. — отвергла эту мысль Смит, смотря прямо вперед, туда, где желтыми полосками виднелся рассвет.— Наш мир слишком непредсказуем, чтобы давать такие громкие надежды.       — Почему ты так яро это отрицаешь?       — Я немного знаю тебя, Эрен.— девушка не поворачивалась, но он заметил, что ее глаза стали чуть поблескивать. Золото ее радужки налилось красным оттенком — восходящее солнце отражалось в ней. — И я знаю, на что ты пойдешь, чтобы осуществить свои обещания. Я не хочу, чтобы из-за минутной слабости и из-за меня ты потом расплачивался в будущем, не хочу быть твоей обузой. Ты просто должен жить так, как считаешь нужным и никому ничего не обещать. Не забывай, кто мы. Наши желания могут в мгновение оказаться разбитыми, как стеклышко. Мы слишком рискуем, когда даем обещания.       — Понимаешь, Селестрия...Это не минутная слабость. Я правда хочу осуществить это обещание. — Эрен отошел от нее, а Смит, как завороженная, так и осталась смотреть за горизонт. — Там, куда ты сейчас смотришь, находится внешний мир. И я хочу его увидеть вместе с остальными ребятами. Я хочу показать его тебе. Хочу, чтобы мы все просто были свободны.       — Я понимаю тебя и уважаю твои стремления. Но не бери на себя слишком много.— её хрустальное лицо повернулось к нему: покрасневшие от слез глаза были необычайно чисты и решительны. Такими он ещё их не видел.— Не стоит жертвовать собой ради других. Просто живи так, как сам считаешь нужным.       Сердце Эрена отозвалось грустным покалыванием — ее слова врезались в его сознание и все время крутились там на повторе. Что-то теплое разливалось по венам, даря каждой клеточке тела частичку этой теплоты, сказанной ею.       Солнце уже почти взошло — белая атласная ткань озарилась мандариновой дымкой, окутывающей ее хрупкую фигурку, стоявшую босиком на холодной траве и дрожавшую, как осинку. Отлитое золото её глаз пронизывало его сердце, как стрелы, смотря на него с такой теплотой.       — Я не такая, как ты, Эрен. — с небольшой улыбкой произнесла Селестрия.— Я не такая храбрая и решительная. Но единственное, что я желаю всей душой — это не быть для тебя прошлым. Глупо звучит, да? — она рассмеялась, поправляя выбившуюся из-за ветра прядку пшеничных волос.— Я имею ввиду то, что всегда готова поддержать тебя. Только не переставай так стремиться к своей цели. Хорошо?       — Сели...       Да, её тельце слишком маленькое для такого возраста. Слишком хрупкое и худое. Как её вообще ветром еще не снесло?       Эрен мог бы своими объятиями легко переломать её пополам, как тростинку. Но он, наоборот, хотел оградить Селестрию от всего окружающего мира. Что бы ни одна опасность этого мира не навредила ей.       Смит стояла в недоумении — чем она заслужила его объятия? Правдой? Но это так приятно...Будто в её сердце снова и снова расцветает поляна одуванчиков, которые они так любят...       — Никогда, слышишь, никогда не смей меня оставлять одного! — его хватка стала еще крепче.— Никогда не покидай меня!       Смит слегка улыбнулась, обнимая его. Не оставит. Не покинет. Всегда будет рядом. Никому не даст в обиду.       Это ее жизненная клятва.

***

      — Да...— еле слышно произнесла блондинка, снова возвращая свой взгляд на землю под копытами Белиуса.— Все будет хорошо.       — Эрен, Селестрия.— обратилась Петра.— Приготовьтесь. Если нужно сражаться — бегите. Вы не должны пострадать.       Смит знала, что спорить тут бесполезно. Эти взрослые вообще не принимают возражений! От ее препираний сейчас не будет толку, только время потеряют. Пришлось согласиться. На словах, но не на деле.       Дорога в лес гигантских деревьев длилась недолго — совсем скоро на горизонте появились огромные стволы и массивные зеленые кроны. Они на месте.       Атмосфера тут отличалась от той, которая была там, на равнине. То ли это из-за воздуха, то ли из-за островков тени, которые создавали сами хозяева леса. Если бы не ситуация — прогулка была бы волшебной.       Сзади послышали тяжелые и громкие шаги. Рия уже слышала такие — во время битвы за Трост, когда титан Эрена пришел ей на помощь. Понятно. Они уже здесь.       Но причиной переполоха была лишь один — титан, но...женщина. Если у титана Йегера были четко выражены мужские характеристики, то у этого явно женское телосложение. Еще один человек в теле титана?        — Какая быстрая! — воскликнул Эрен, оборачиваясь назад. Титанша и правда быстрая. Но, видимо, не очень умная, раз до сих пор не поняла, что её тут ждет. Отряд поддержки уже был сзади нее.       — Не убежишь! — закричал один из солдатов и был готов уже резать её затылок, но она...прикрыла его. И, будто эти людишки просто мухи, раздавила их об столбы деревьев.       — Убила... — чуть слышно прошептала про себя Селестрия. — Убила, как муравьев...       — Капитан, отдайте указ! — попросили элитные разведчики у Леви, но капрал даже бровью не повел. Нет, эта тварь подавит всех, как и тех солдатов. Надо просто следовать приказу Эрвина.       "Выжить в схватке с этим чудовищем практически невозможно, — подумала про себя девушка, — что же тогда делать? Эрену тоже страшно. Его вон как трясет..."       Но, почему-то, у нее не было страха. Единственное, что ее тревожило — это слова матери о том, что им нужен Йегер. Все её мысли были сосредоточены вокруг него одного. Единственное, что радует, так это то, что Леви рядом. Он-то точно не позволит им проиграть.       Когда она шла в училище, то прекрасно понимала, что рано или поздно это приведет её к могиле. Но все равно Смит не стала останавливаться и расти с каждым новым днем. Ведь она пообещала.

***

      — Что? Кадетское училище? — переспросил Эрвин, вопросительно посмотрев на дочь. — Не рано ли?       — Ты ведь тоже в двенадцать лет поступил, папа. — возмутилась девочка. — Я правда очень хочу туда.       — Ты еще маленькая, Рия. Не стоит так рано портить себе жизнь тугими ремнями и мозолями на руках. Почему бы тебе не поступить лучше в Академию наук? Твоя мама была бы рада, живи ты с ней.       — Я не хочу в эту дурацкую академию. Кадетский корпус самое то для меня.       — Но почему ты так противишься этому, доченька? Тебе не стоит ссориться с мамой.       — Отец. — глаза младшей Смит вмиг приобрели серьезный вид. — Я хочу туда не потому, что не желаю жить с мамой, а потому, что это моя мечта — быть твоим солдатом. Прошу, папа, я не подведу тебя, обещаю!       — Я знаю это, и поэтому хочу сделать все, чтобы ты была в безопасности. Рия, ты ведь понимаешь, что быть солдатом — это не только титанов рубить? Это огромная ответственность, лежащая на твоих плечах. Помимо этого еще и храбрость и сила.       — Я стану сильнее! И буду храброй! Только разреши!       Эрвин усмехнулся.       — Поговорим об этом позже, ладно?       Он согласится, девчонка сразу это поняла. И дала сама себе обещание — стать солдатом и гордостью отца. Чего бы это не стоило.

***

      Они все скакали и скакали, пытаясь увернуться от захватов титанши. Только вот кони уже были на исходе — в конце концов у них ведь тоже не бесконечные жизненные ресурсы. Как и у Разведки. Около одной пятой уже было потеряно. Сколько потеряется еще — никому не известно.       — Огонь! — громкий голос отца прозвучал внезапно, как гром среди ясного неба. Стоило элитному отряду отскакать от титана метров на десять, как в существо полетело около пяти сотен копий и взрывчатки. Они поймали её! Таким был план отца!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.