ID работы: 12046524

В двух шагах от пропасти

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

True

Настройки текста
Примечания:
      Новости о ситуации на стене Роза дошли поздно вечером следующего дня. Отряд в тот же момент был сформирован и направлен на подмогу. Но вот Селестрию никто никуда не пустил: Клод строго-настрого запретил даже думать о том, чтобы отправиться туда; отец тоже был против этой идеи — в конце концов, её здоровье находится в опасности. Ведь гибели еще и дочери Эрвин Смит не вынесет.       Только Дориан хранил немое молчание — казалось, будто ему вообще все равно на падчерицу.       С Эреном они больше не виделись. Слишком болезненной была их последняя встреча, чтобы видеться еще. Ощущения были самые противные из всех, какие она только испытала в жизни — мало того, что мама покинула ее, так еще и окончательный разрыв всех уз с Йегером. Но в душе девушка еще хранила хрупкую надежду — он всегда ее прощал. Чтобы она не наговорила, шатен раз за разом заново впускал Рию в свое сердце. Есть ли у нее право и дальше думать так?       Ночь опустилась густым синим облаком, окутавшим весь Стахес. Селестрия не могла заснуть; недавний ужин, который принес ей Гарднер-младший, давно остыл. Дверь в ее комнату Клод закрыл. Боялся, что сбежит. Ставни окон также были закрыты. Этот черт позаботился о том, чтобы сестра не сбежала.       Раны кололи. И правда, ее организм слишком вымотан. Она не ожидала, что ранения откроются снова, и тот момент, когда перед глазами все поплыло, был самым ужасным. А еще эта странная девочка...Когда Рия уже лежала на холодном камне и теряла последние силы, перед ее взором показалась девочка лет десяти. Она также мелькала и в новообретенных воспоминаниях Селестрии. Странно, это все очень странно.       И плохо. Она снова стала той пустышкой, какой была до встречи с Эреном. Чувства в ней словно потеряли свои краски, снова став серыми и неинтересными. Как же порой Селестрия бывает глупа! Потерять единственный луч света, освещавший ей жизнь. И кто в этом виноват? Да, только она сама.       Замочная скважина противно скрипнула. Неужто, Клод пришел?       Дверь открылась и в проеме показалась фигура Дориана.       — Добрый вечер. — поздоровалась девушка. Мужчина прошел внутрь комнаты, положил на прикроватный шкафчик большой черный плащ и фонарь.       — Ты свободна. Клода нет, он не увидит твоего отсутствия. — проронил Гарднер, продолжая стоять у конца кровати падчерицы.— Тебе нужно отправляться сейчас, если не хочешь потерять его навсегда.       — О чем ты? — не поняла Смит.       Темные глаза Дориана отразили в себе свет луны из окна.       — Я про Розу. Ты же хочешь спасти своих товарищей? Тебе нужно ехать. Иначе, боюсь, ты не успеешь. Здесь плащ и фонарь. Возьми лошадь сына и скорее отправляйся.       — Позавчера я была на грани смерти. Думаешь, сейчас смогу проскакать сотню километров, чтобы поспеть к утру? — ухмылка коснулась уст Рии. — Я так не думаю.       — Все ты можешь. Твое тело намного способнее, чем ты можешь себе представить. — мужчина сел на край кровати перед падчерицей и ткнул пальцем ей в лоб.— Ты способная девочка, как и твои родители, а потому вполне в твоих силах положить конец нашим страданиям.       — О чем ты говоришь? Я не понимаю...       — Тебе и не надо. Просто доверься мне и своим силам. Поспеши, до рассвета осталось не так много времени.       Что...что ей делать в этой ситуации? Послушаться или оставить все на произвол судьбы?       «...а потому вполне в твоих силах положить конец нашим страданиям...» Что все это означает? Объясните ей кто-нибудь!       — Я понимаю, что все это очень тяжело, Ри-ри. Но послушайся меня хоть раз. Клод вернётся довольно скоро, поэтому у тебя мало времени, чтобы сбежать со своей золотой клетки. Твоя мама...сказала бы точно так же.       Мама... Мамой она назвала ее от чистого сердца всего лишь раз. В тот раз...       — Хорошо. Я поверю тебе, Дориан. И... спасибо.— девушка слегка улыбнулась. Гарднер изумился — в ее глазах читалась неумолимая печаль, но вместе с тем, в них пылал огонь предстоящей победы.       Времени у нее было в обрез. Нужно поспешить, чтобы сбежать до приезда старшего брата, а значит, действовать нужно незамедлительно.       Взяв плащ и фонарь, девушка выскочила из своей комнаты и стремительно побежала через черный вход в конюшню. Она еще может нагнать основной отряд поддержки.       Конь не спал. Возможно ли...что Дориан все подготовил? Лошадь уже была оседлана и готова перемещать свою наездницу прямо к стене Роза. Прямо к опасности, но вместе с тем, и прямо на свободу.       — Что-то еще?

***

      — Может ли это означать, что помимо Рейсов, есть еще одни представители королевской крови? — изумился Бертольд, глядя на документы перед собой.— Тогда...кого же именно нам нужно привести на родину?       — Я не знаю. — разочарованно выдохнул Райнер.— Но нам нужно найти эту беглянку и тогда уже искать ее потомков. По докладу командира, она сбежала на остров без превращения в титана из-за какого-то там происшествия. Но остров огромен! Нам не найти ее, проведи мы тут хоть двадцать лет! Тем более она могла и погибнуть. Это как искать иголку в стоге сена!       — Наверняка ее вполне можно найти, Райнер. Не беспокойся. Как только закончим обучение — отыщем ее и дело с концами.— попытался приободрить друга Гувер, но Браун только больше сморщился.       Свидетелем чего только что стала Робин? Какая беглянка королевской крови? О чем они вообще говорят? Райнер и Бертольд...они преступники, что-ли?       — Давай поторопимся — скоро пересменка. Надо быть на своем посту.— недовольно пробубнил Браун, подумав, что их кто-то может услышать.       — Сели, что ты делаешь?— тихо спросил Эрен, который понял, что сейчас лучше не выдавать подругу громкими возгласами.— Следила за кем-то?       — Нет.Просто...стала свидетельницей чего-то по-настоящему интересного...

***

             Ей повезло, что отряд Разведчиков не сильно удалился от стены, и поэтому сесть им на хвост Смит не составило особого труда. Фонарь лучше не зажигать, так ее могут увидеть и отправить обратно. Приходится ориентироваться в темноте, основываясь только на выученных методах координирования в ночи, правильно направляя при этом и лошадь. Трудновато, но приходится терпеть — впереди ее ждет что-то страшное. Так говорило ей ее предчувствие.       От Шины до Розы пять часов скачек без перерывов для животных, а потому к утру отряд и Селестрия должны оказаться там. Постепенно начало светлеть: тонкая полоска желтого света протянулась вдоль горизонта, а свинцовые тучи, сгущающиеся поминутно, уже наполовину закрыли лазурь светлого неба. Видимо, будет дождь.       Интересно, заметил ли Клод ее пропажу? Наверняка. Бедный Дориан, он пострадает больше нее, если его сын узнает, кто стоит за пропажей ненаглядной пленницы золотой клетки. Ну и пусть. В конце концов, ему никогда не понять того стремления к победе, которое есть у нее. Для Клода также чуждо чувство долга перед человечеством и самим собой. Они разные, и в этом вся суть. Рия и сводный брат словно из параллельных миров, где то, что чуждо одному, родно другому. Таковы их жизни и устои.       В мире нет похожих людей, как когда-то думала девушка. Смит считала себя и Эрена родственными душами, которые способны понимать и лечить друг друга. Но ошибки тоже случаются. И эта самая ошибка ударила ее лицом в кирпич, заставляя заливаться сердце кровью. Как она посмотрит ему в глаза? Как снова улыбнется? Примет ли он ее улыбку? Эти вопросы не давали покоя всю дорогу.       В ее жизни настал тот момент, которого она боялась больше всего — момент потери. Потери близких, себя, цели, чувств. Селестрия — пустышка. Кукла, способная только выполнять приказы. Чувства, наполнявшие ее до этого момента — обман, и после того, как все ушло, внутри осталась только пустота. С этим ничего не поделать.       Что ж, продолжать жить надо. Хотя бы пробовать. Потому что это не тот конец, которого она желала, когда шла в училище.       А ведь и правда, чего же она хочет от этой жизни? До сих пор только помочь отцу осуществить мечту, или...что-то еще? Странно, глупо и скептически... Когда же в ее душе появится хоть проблеск света?       Тем временем до Розы оставалось не больше получаса. Алая полоса рассвета дошла до половины небосвода, наполняя влажный воздух поля красноватым оттенком. Так тихо и мирно бывает только перед особо страшной бурей. Что ж, посмотрим, что жизнь подготовила Селестрии на этот раз.       Еще сдалека Смит увидела разруху. Был бой с титанами. Где-то там, среди обломков, металась светлая макушка Кристы. Хвала стенам, она осталась жива. Но рядом с ней нет Имир...что же случилось?       — Криста!— позвала девушку ее подруга, подъезжая на скакуне к месту происшествия. Рия спрыгнула с лошади и сразу помчалась к Ленц.— Ты как, в порядке все? Цела?       — Сели, я так рада тебя видеть! Было очень, очень страшно!       — Но где же Имир?       — Она...— блондинка взглядом скользнула взглядом в обломки. Шатенка лежала там почти что мертвая, но от ее конечностей...исходил пар. Прямо как от титана.— Она защищала нас. Имир тоже титан.       Сели больше ничего и говорить не надо было. Она понеслась туда, сбивая и отталкивая всех, кто стоял у нее на пути. Да, они с Имир расстались не на самой позитивной ноте. Ведь они обе хороши. Но терять подругу она не хотела.       — Леди Смит, что же вы тут делаете? — комично заметила Ханджи. Женщина, судя по ее лицу, ожидала увидеть дочь командира здесь.— Насколько я знаю, вы на домашнем аресте. Эрвин будет зол, если узнает, дорогая.       — Пусть сердится — сам виноват. Нечего было меня запирать.       Эрен был удивлен, когда увидел Селестрию. Но пожирало его душу другое чувство — сожаление. Сожаление от того, что он не может обнять ее и извиниться. Ведь шрам, который Йегер нанес на ее сердце был слишком глубок и до сих пор кровоточил.       — Эрен, все в порядке? — спросил друга Армин. Арлерт заметил, что шатен переменился в лице, стоило ему увидеть бывшую одногруппницу. Конечно, он знал, что между ними что-то произошло — это было видно по унылому лицу парня и растерянному лицу Смит. Когда же наконец эти два барана смогут жить без конфликтов?       — А? Да, да. Все...— Йегер задумался над подходящим словом.—...все хорошо.       Конечно, он врал. По нему видно,что не все хорошо. Микаса,завидевшая эту белобрысую выскочку у себя перед взором, тоже преобразилась. Аккерман скривилась так, будто увидела что-то нечто отвратительное, что просто не поддавалось объяснению.       — Сели, но как твои раны? Я слышала, ты была ранена, причем серьезно.— поинтересовалась Ленц, осматривая подругу. — С тобой точно все в порядке?       — Криста, все в порядке, правда. У меня раны быстро заживают.       Ложь, очередная ложь. Ну это того же стоит, правда ведь...?

***

      — Сбежала, говоришь...— задумчиво протянул Дориан Гарднер.— Кто-то из прислуги ей помог?       — Отец, не строй из себя дурака. В конце концов, ты образованный человек. Здесь полностью твоя вина.— как можно спокойнее ответил Клод.— Сестра убежала, и я даже знаю как и куда.       — Да? И куда же?       — На стену Роза. Эта неугомонная девчонка скоро заставит меня поседеть. Что ж с ней делать...?       — Успокойся. Она справится. Она же наша девочка.       — Ты так говоришь, будто являешься ей родным отцом. Но не забывай, что Эрвина Смита никто и никогда ей не заменит, как не старайся.— недовольно бубнел Гарднер-младший, теребя ноготь большого пальца. Такая была его привычка, когда он злился.       — Я и не хочу заменять его — он же ее отец, а родителей никто и никогда не заменит.       — Не думаешь, что пора отдать его ей? По-моему, время пришло.       — Нет. — на отрез отказался Дориан.— Еще рано. Стена Мария еще не принадлежит человеку, дневники Гриши Йегера тоже не нашли. Я сам отдам ей все, когда настанет подходящее время.       — Как знаешь, но я бы настоял на том, чтобы Ри-ри узнала правду. В итоге она может потерять доверие и к нам. А я этого не хочу.— молодой человек присел на красное кресло в кабинете отца, потерянно введя руку в каштановые волосы.— Она моя сестра и я не хочу ее терять.       — Я понимаю тебя, но лишь следую указу Милены.       Клод выдохнул. Его терзал вопрос: какие же чувства испытает Селестрия, когда узнает, что она и он — родные брат и сестра? Разозлится? Обрадуется? Придет в замешательство?       Клод Гарднер, а точнее Смит, узнал правду своего рождения в десять лет, когда впервые увидел своего родного отца. Милена — его мать, Эрвин — отец, Селестрия — младшая сестра. Тогда почему он живет с этим чужим человеком, Дорианом? Ни мать, ни опекун так и не рассказали ему этого. Оставалось только выведать это у родного отца, тринадцатого главнокомандующего Разведкорпусом. Но и он промолчал. Надежда на правду угасала, но потом Клод случайно услышал разговор матери и отчима, из которого узнал, что Милена хранит дневник со всей своей жизнью и завещает его дочери.       Селестрия поначалу не понравилась Клоду — он видел в ней капризного ребенка, которого его мать растила вместе с родным отцом. Он же был не нужен ни отцу, ни матери. И это раздражало. Но теперь мама вернулась к Клоду и он будет счастлив с ней, а она больше не нужна. Так он думал до того момента, пока сестра не рассказала все, что тревожило ее. Она тоже чувствовала себя ненужной, брошенной, потерянной. И тогда Гарднер понял — кроме него о ней никто не позаботиться. Ведь она его младшая сестра, в них течет одна кровь. И он даст ей самую прекрасную жизнь, которую сестра и брат вполне заслужили.       — Не стоит себя накручивать, Клод. Рано или поздно она все равно узнает.

***

      — Странно...— вздохнула Зое.— Ни одной брежи, но титаны все равно на территории Розы. И как это понимать?       — Все максимально странно, согласен.— поддержал ее Моблит.       Раненым оказали первую помощь, уцелевшим дали экипировку. Все было готово к тому, чтобы возвращаться домой, в Стахес. Небо почти полностью покрылось свинцом, иногда на каменную стену срывались две-три капли дождя. Ветра почти не было.       — Сели, давай помогу. — Ленц помогла подруге надеть УПМ, так как понимала, что Сели сама не сможет. Криста сразу поняла, что ей нездоровится — бледная кожа, скорее всего из-за кровопотери, щеки упали, синяки под глазами образовались огромные.       Девушка сразу и поняла, что между Смит и Йегером — конфликт. Причем серьезный, раз подруга даже взглядом не удостаивает Эрена.       — Я бронированный титан, а он колоссальный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.