ID работы: 12046611

~Тайна Монстра на дне Озера~

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 249 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1 Приезд.

Настройки текста
Примечания:
Джон не любил поезда, но по-другому добраться до того маленького городка не представлялось возможным. Писатель давно там не был, однако нельзя было сказать, что очень скучал по этому месту. Он скучал по бабушке, Вике, остальным друзьям, но точно не по городу, по крайней мере, писатель пытался убедить себя в этом. Городок был маленьким. Сам он находился вдалеке от других поселений. Когда-то поблизости были и другие городишки, такие же крохотные и непримечательные, но со временем, все больше и больше людей стало уезжать в большие города, и все здесь опустело. Лишь Синдервиль мог похвастаться жизнью. Время здесь как будто замерло. Милые домики, фасады которых покрашены в пастельные цвета, лужайки с аккуратными газонами, бассейны на заднем дворе, чистая плитка вокруг, и так далее. В городке располагался небольшой кинотеатр, закусочная не с такими мягкими сидениями на диванчике, в ней, кажется, ничего не менялось с момента открытия, швейная мастерская Лидии, барбершоп Джека и магазин Бриджит, где продавалось буквально всё: начиная от продуктов и заканчивая инвентарем для сада. В городе не было торгового центра, не было клуба, балетной школы, но зато здесь жили хорошие люди, которые зарабатывали честным трудом, которые устраивали вечеринки, чтобы провести время в кругу друзей и соседей, которые были готовы помогать всем и каждому. Наверное, поэтому и радость, и горе здесь были общими. Общими здесь были и слухи, и легенды, и бредни слишком впечатлительных сплетников. С одной стороны города был лес, с другой- большое озеро. А ещё здесь были скалы, пещеры и все это вместе создавало необычайные сказочные пейзажи днём, и пугающие картины из ужастиков- с наступлением сумерек. Чуть дальше от города были угодья фермеров. Город мог похвастаться урожаями кукурузы, тыквы и конечно же яблок. О, яблоки были гордостью Синдервиля. Джон помнил эти поля с яблоневыми деревьями. А ещё Джон помнил разные жуткие видения из детства. Он жил в этом городе, пока ему не исполнилось четырнадцать. Джон всегда был странным: слишком умным, слишком добрым, слишком внимательным. В школе к нему крепко прицепился ярлык ботана. Как бы грустно не звучало, но это была слишком клишированная школа, как из тех старых сериалов с эмтиви, где есть элита, состоящая из спортсменов, и есть он – ботаник Джон, который постоянно был объектом насмешек той самой элиты. Тем не менее, у Джона было много друзей, которым нравилось его чудачество, которые ценили то, что его взгляды на мир отличались от обычных, которые готовы были вместе с ним кидаться искать приключения и просто хорошо проводить время вместе. Команда чудиков состояла из самого Джона, Чудика и Психоглазика, при рождении названного Дэйл. С ними так же тусовались лучшая подруга Джона- Вика, ее кузина Глаза. А позже к ним присоединилась ещё и Дана с сводным братом Уши. Дана Капел не была странной, скорее можно сказать, что она имела все шансы стать популярной в школе, с ее довольно симпатичной внешностью, спортивными талантами и богатыми родителями, но почему-то ей всегда было веселее в компании чудил и задротов. Джон действительно был задротом, этаким классическим гиком, который тащится от научной литературной фантастики, фильмов о монстров и конечно же городских легенд. О, его всегда привлекали городские легенды. По сути он сюда ехал чтобы начать новую книгу про эти легенды, но их было не так много, а если быть точнее, то всего одна, все остальные были так или иначе с ней связаны. Всё детство Джон провёл в архиве, изучая эти истории. Исчезновение людей, показания очевидцев, воспоминания старожил, всё это манило писателя. Бывало так, что домой он возвращался только под вечер, начитавшись в библиотеке этих страшилок. Неудивительно, что в сумерках ему постоянно что-то мерещилось. Вокзал располагался в более ли менее крупном городе. От него до Синдервиля около трёх часов на автобусе. Писатель посмотрел расписание, автобус ходил раз в день, и до него оставалось ещё полчаса. Джон устроился в кресле в зале ожидания и достал телефон. Несколько сообщений от Вики, парочка от бабушки и ещё пропущенный звонок от мамы. Джон по очереди связался со своими любимыми и самыми важными в жизни женщинами и отчитался, где он и как добрался. Закончив сообщение для Вики, он понял, что автобус отправляется через десять минут и уже можно загружать багаж. Не сказать, что дорога его утомила. Он жил в Ростове-на-Дону, где ему приходилось по несколько часов добираться от университета к работе, а потом домой. Так что к длительным тряскам в транспорте он уже привык. Помимо него в автобусе было ещё человек пятнадцать, почти все ехали парами или тройками, общаясь в своих маленьких группках. Джон же по- прежнему обменивался ничего не значащими глупыми эсэмэсками (СМС) с Викой. Дома у бабушки ничего не поменялось. Миссис Дженкинс была волевой женщиной, не любящей излишнюю эмоциональность, но даже она не смогла удержаться от того, чтобы не обнять внука, которого не видела вот уже почти пять лет. На самом деле, Джон безумно любил этот дом и те воспоминания, которые были с ним связаны. Миссис Дженкинс являясь мэром Синдервиля, она успевала не только следить за порядком в городе, но и за порядком в своём доме, правда в последние годы, даже она признала, что ей уже не хватает энергии на все, поэтому в доме появилась милая помощница по хозяйству. Девушка молода и энергичная, чем-то похожа на бабушку. Джон познакомился с Анной, сразу как вошёл вместе с бабушкой на кухню. Анна как раз доставала печенье из духовки. Он отметил, что девушка очень вежливая и дружелюбная. Тем лучше, значит они поладят, как понял писатель, видеться им теперь придётся часто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.