ID работы: 12046611

~Тайна Монстра на дне Озера~

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 249 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 20 Разве божества не бессмертны?

Настройки текста
Глубоко вздохнув, писатель до последнего сбрасывал чувство стыда, собирая мысли в кучу. Выдохнув он посмотрел на Линча. - Линч, я не против быть под твоим контролем иллюзий... - Джон, это не обязательно, тебе просто нужно развеяться. - Егор, я просто... не смогу, я.. - Линч перебил писателя. - Хорошо, дружище, хорошо. Божеству было не сложно понять, как трудно испытывать положительные эмоции когда от этого зависит чья-то жизнь. Но он боялся за него, что будет если он потеряет контроль над собой. Линч переживет того, что Джон будет браниться и бунтовать, но... Но не переживет если разорвет того в своей третей форме... Из потока мыслей, страха и отчаяния его вывел вопрос Джона. - Линч, я это... Хотел спросить о кое о чем... - Джон дождался когда его собеседник вернется из царства размышлений. - Я помню ты говорил о том что у тебя была семья и... Ты ещё вроде упоминал то что ты и раньше встречался с Ками... Можешь рассказать подробнее? - Дружище, не забивай свою голову всякой чепухой. - Чепухой? Может я хотел тебя чуть по ближе узнать. Раз ты будешь постоянно со мной... - Писатель скрестил руки на груди, и показушно, повернул голову к окну машины. - Хах, ладно, ладно, так с чего ты хочешь чтобы я начал рассказывать? - Про все! Про семью, про тебя, про историю твоей семьи, про магов. - А не слишком много ты хочешь узнать? Ну давай начнем с того, что ты мне задал вопрос:" Почему монстром местного фольклора стал именно осьминог? Здесь же нет поблизости ни морей, ни океанов. Да, озеро соленое, но это из-за подземных солей, а не морских. Так откуда же этот образ?" - Раньше, мои родители и сестра жили на море, 400 или 500 лет тому назад. Они обладали той же силой что и я. Все было прекрасно, пока к ним не пожаловали они, маги... Они преследовали мою семью несколько лет, пока не сбились со следа. Мама и отец приняли решение, не селиться рядом с морями и океанами пару сотен лет. Они год или два искали, где им переждать то не легкое время, и они нашли этот райский уголок, здесь и людей много не было. Они построили себе дом не подалеку от озера, соседи были добрыми, их звали на праздники, и за короткое время это место им стало родным. И когда у одного из близких к нам соседей заболела дочь, то мой отец вылечил её. Моего отца долго благодарили. Отец даровал силу нуждающимся в ней, чтобы семья не болела, скотина была в отличном самочувствие и урожай рос. Спустя пять лет, появился первый светлый ребенок, папа это сразу почувствовал. Моя семья тогда была в замешательстве, от рождения девочки, но решили рано паниковать. После её рождения появилась ещё много детей со светлой энергией. Когда девочке исполнилась десять лет то мой батя решил построить храм, для таких детей как она. Спустя много десятков лет моя мама написала лично каждую книгу с ритуалами. Моей сестре Лили было 117 лет когда появился я, отец сразу сказал что я займу его место в храме, когда мне будет 140. Батя сдержал своё слово, как только мне исполнилось 140 то к моим рукам перешел целый храм. Сорок лет родители прожили с нами, пока не ушли на тот свет. - Подожди! Разве божества не бессмертны? - Да не в том смысле что они умерли, просто перешли они в мир богов и ещё всякой сущности. Нас не взяли по сколько мы не достаточно сильны. - Глубоко вздохнув, Линч продолжил. - Через двадцать лет, мне тогда было 200 и у моей сестры появился сын, Лукас. Мы тогда жутко поссорились... И за выбора её суженного и отца ребенка, её муж был из смертных и больше ста лет не прожил, если бы не стал моим главным жрецом. Но та не хотела меня слушать, она забрала собой своего супруга и сына... Дальше ты знаешь, я пришел на твой зов, ты влюбился в меня, у нас тогда все завертелось, пришли эти маги, тебя убили и храм ушел под воду... - Оу, я не ожидал услышать такую историю... - А что ты хотел услышать? Если не секрет. - Ну... Я думал... То что твои родители и ты жили здесь, и в один из прекрасных дней пришли эти маги, убили твою семью, или как тебя, заковали в оковы и утопили их в озере. - Хах, хах, у тебя скверное воображение Джон. Ты просто связал два факта, первый что у меня была семья, и второй что я встречался с этими магами и раньше. Типа банальная сцена из низко рейтингового фильма, то как главный герой рассказывает своему возлюбленному о несчастной судьбе, что мою семью убили, и месть главного героя тем кто убил. - Но раз твои родственники все живы, то по чему ты сказал, что у тебя была семья? - Она у меня была до того момента, как я поссорился с сестрой. - Печальный вздох со стороны Егора прозвучал. - Я хотел бы извинится перед ней... - Тогда какого черта ты здесь штаны просиживал, почему не поехал к ней и не извинился? - Я не знаю где она... Да и она наверное не захотела бы меня слушать. - Но ты даже не старался! Ты наверняка не знаешь! - Давай оставим этот разговор... - Тон Линча был не обычен для писателя. Раньше он не слышал такие нотки в голосе что так хорошо знал. - Ладно... " Может Линч не может уехать далеко от озера? "

***

Фигура в коричневой мантии, стояла на одной из крыш сонных домов. Была глубокая ночь, а на фоне луны он выглядел как одинокий волк, брошенный своей же стаей. Если прохожие люди увидели его, то сказали что он похож на сумасшедшего. И они будут правы, ведь за его плечами прям так и веет всем тем злом, что он творил прикрывая их "благими целями", чтобы продолжать свой грязный не уместный путь мести. За его спиной раздался шорох, эта аура так знакома той фигуре. - Какого хуя! ААА? - Это голос был наполнен гневом. - Ты обещал что этот чудила издаст последний вздох от рук этого пугала! - Я обещал, значит так и будет. - Когда! Я устал ждать! Он должен был сдохнуть в тех гребаных яблочных посадках! - Не забывай! Это и твоя вина что он жив, Элайджа... - Да кто знал что Мэтьюс втрескается в Чудика!? Сука! - Ты знаешь дальнейшие действия монстра? - Не называй Линча монстром, усек! А по поводу инфы я кое что узнал... - Так что он затеял? - Он решил воскресить сдохших приятелей очкастого, и покрыл их грязью... - Что!? Осквернять покой невинных душ! Как он смеет оставить на прекрасных землях не упокоенных. - Линч под полным контролем этого задрота. Если очкарик пожелает править миром, то Егор из кожи вон вылезет но выполнит прихоть этой душили. - По этой причине, мы должны убрать Джона и лишить всех способностей мон... точнее Линча. - Эй! Я думал что мы убьём Джона чтобы Линч был моим! - И по этой причине тоже, Элайджа. И мне пришла идея, как прикончить два зайца одним выстрелом. - Сумасшедший посмотрел на своего партнера. - Мы не позволим им воскресить своих собратьев, ты отмоешь их тела и дашь им сгнить. А мальчишка подумает что Линч специально смыл грязь и дал их телам сгнить, ведь как я понимаю Джон ищет повод чтобы поорать на своего преданного "бога". - Это на вряд ли, Линч сразу заподозрит что среди них есть предатель, да и этот придурок умен. - Не важно что подумает твой "любимый". А по поводу парнишки, так тут все просто как и с радиом. Ты подбросишь листок, что заставит его поверить нам а не Егору. - В руках колдуна вспыхнуло белое пламя, оно сформировалось в листок. Затем протянул листочек в руки парню. - Опять твои заклинания? - Развернув бумажку тот прочитал. "Ты в его иллюзии! Он не собирается спасать их. Все вокруг тебя ложь! Он использует тебя. Ему нравится видеть твою беспомощность. Ему нужно лишь твоё тело!" - Ну и бредятина, я бы не поверил ни единому слову в этой записке. Каким мать его образом, он поверит рандомной бумажке? - Ох поверь мне. Ты недооцениваешь мои силы, я уже больше сотни лет живу. Так что я знаю все хитрости, как заставить верить мне, пока я вешую лапшу на их уши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.