ID работы: 12046687

Пасхальный заяц? - Домовой!

Слэш
R
Завершён
36
автор
Martlet Li бета
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мегаполис

Настройки текста
      Машина быстро двигалась по скоростной трассе к городу, рассекая собой потоки ветра и периодически сбивая лобовым стеклом неудачливых букашек, что летели прямо на нее. Пока что вокруг были заметны только просторные поля, но чем ближе авто становилось к городу — тем больше рядом возрастали небольшие поселения, которые позже переходили в пригород, и так по возрастающей. Все это время Пауль с интересом смотрел в окно, иногда замечая мимо проезжающие машины, которых становилось все больше, и больше, пока они внезапно не остановились. Вокруг почему-то было немерено много высоток, а вокруг них — куча машин, правда, все стало каким-то серым и черствым.       — А, почему мы остановились? — впервые за весь путь Пауль заговорил, начиная вертеться в разные стороны и смотреть в окна внедорожника.       — Пробка, — Тилль констатировал это достаточно холодно и с львиной долей негодования: похоже, такой расклад событий ему не очень-то нравился.       — Пробка? А, что это? — может, домовой и знал достаточно много, но о каких-то там пробках слышал впервые. Безусловно, он понимал, что такое пробка в бутылке, но сейчас речь явно шла не об этом.       Мужчина тяжело вздохнул, смотря на скопище машин впереди и по бокам. Как назло светофор переключался со скоростью раздавленного слизня, отчего поток консервных банок на колесах сменялся на поток кожаных мешков с мясом и костями, что шли на работу, домой, в школу, в торговые центры — да куда угодно. Вот и вся прелесть жить в большом городе, по совместительству — столице: тут постоянные пробки и слишком много людей, от этого хочет сбежать каждый. По крайней мере, в этот раз это удалось сделать Рихарду, который свинтил от всех за город, ни сказав ни слова.       — Это такое явление, когда в одном месте скапливается множество авто, обычно при движении на дороге. Также это можно применить и к людям, если все стоят, а идти надо… — он недовольно фыркнул и приоткрыл окно, после чего зажег сигарету — времени покурить у Линдеманна было предостаточно, стоять придется точно больше двадцати минут.       — А, ясно, — Пауль только хотел то-то сказать, как резко закашлялся от никотинового дыма, который вдохнул. — Фу, гадость-то какая, уже не в первый раз дымишь эту дрянь. Однако, почему тут так много людей? У нас такого не было…       — Тебе быть может это и не приятно, но я не стал бы спрашивать у тебя разрешения покурить в своей же машине. Хотя… Если тебе так не нравится, то воздержусь, — мужчина тут же затушил сигарету и сбросил ее в небольшую пепельницу, которую вполне можно найти в любой машине. — А что до людей — то мы, считай, только заехали в Берлин, а дальше будет только хуже. У вас фактически деревня, отчего людей в разы меньше, а тут целый мегаполис…       В какой-то момент Ландерс подумал, что, возможно, было бы лучше остаться там, в деревне, а не ехать в этот огромный человейник. Но, если Рихард хотел его забрать сюда — то так тому и быть; может, домовому удастся завести себе еще парочку друзей, помимо Рихарда и Тилля. Да-да, он уже считал Тилля своим другом: может, тот и выглядит очень холодным и жестоким, но Пауль был уверен в том, что под этой маской скрывается милый пушистый щеночек, ну, или даже просто ребенок, что повзрослел слишком рано. Возможно, дух был слишком наивен, когда строил себе это предположение, но что поделать? Таков он и есть, изменится это когда-нибудь или нет — никому не известно.       — Слушай, этот кошмар еще не скоро рассосется, может ты есть хочешь? — первым голос решил подать Тилль. Все же он тут живет, а не этот маленький волшебник.       — А? Да, я бы не отказался, — дух вел себя более чем скромно, просто старался не навязываться, а то мало-ли, что может про него подумать этот великан.       — Хорошо, тогда… Хм… Я, конечно, не фанат фаст-фуда, но можем заехать туда… Хотя, я как-то не уверен в том, что тебе можно такое есть, — Тилль с легким недоверием посмотрел на Ландерса, после чего их машина сдвинулась где-то на метров пять вперед.       — Фаст-фуд? почему нельзя? — домовой был полностью уверен, что особых слабостей у него нет. Но это достаточно глупо — думать, что у тебя ничего не будет от пищи, что насквозь пропитана маслом и жиром.       — Как бы тебе сказать… Это тебе — не стряпня Рихарда, а бутерброды и картошка, вымоченные в масле и приготовленные из сплошной химии. Ты это никогда не ел, поэтому вполне можешь отравиться, — мужчина примерно знал, о чем говорит, хотя он мог отвезти своего нового знакомого в более приличное место, но, к сожалению, то было в километрах так тридцати оттуда, где они находились.       — Ха, ничего страшного. Я сразу смогу себя вылечить, и в этой жизни надо пробовать все, поэтому, поехали! — Тилль только усмехнулся: сколько не говори, а Пауль не такой уж и осторожный, как кажется изначально. Мужчине оставалось только надавить на газ и каким-то образом вывернуть из пробки.

***

      Линдеманн долго тыкал пальцем в сенсорный экран, пытаясь найти для себя подходящее блюдо, однако, его так и вымораживал жуткий запах масла, что стоял в помещении. Но он же обещал домовому, что они сюда зайдут, значит, делать уже нечего. Так, на пару вместе с домовым, они заказали большую коробку наггетсов и два больших комплекта с бигмаком, конечно же, не исключая всяких там соусов и морковных палочек. Пришлось найти более незаметное место в этой забегаловке и разместиться именно там, почти-что возле окна. Пауль сел напротив мужчины, смотря на немного странный для него заказ.       — И вот этим кто-то действительно питается каждый день? Вообще, с виду очень даже аппетитно, а по запаху — не очень, — домовой пододвинул к себе свой поднос с едой, и с каким-то страхом открыл коробку с бигмаком.       — Да, есть и такие особи… Я не очень такое люблю. Не то, чтобы я прям придерживаюсь здорового образа жизни, просто не люблю питаться дерьмом… — Линдеманн еще некоторое время наблюдал за домовым, прежде чем открыл коробку с зажаренными кусочками курицы.       Дух скривил губы в недовольной ухмылке, и только тогда стал есть. А Тилль оказался прав: это вовсе не похоже на еду, только внешне, а на деле — переведенные продукты, по которым пробежали тараканы и крысы, а затем это изобилие бактерий и микробов окунули в прогорклое вязкое масло. Ландерс кое-как проглотил слишком жирный и тяжелый продукт, правда, решение его запить не было лучшим, — он же никогда не пил газировку, — но из всего этого она оказалась самым лучшим.       — Похоже, тебе такое не очень нравится, но мы не можем здесь сидеть просто так — в любом случае пришлось бы заказать. Надеюсь, после этого нам с тобой плохо не будет, а то, знаешь, многое бывает, — в мыслях мужчины мимолетно пронесся тот факт, что Рихард вполне может его прибить за то, что он накормил Пауля какой-то дрянью, и, возможно, за то, что сам нажрался этой дрянью.       — Я это понял… Но, это есть практически невозможно, я еще ни разу в жизни не ел настолько жирной пищи, надо было тебя послушать, — Пауль тяжело вздохнул и решил попробовать картошку, точнее то, что от нее осталось: это были всего лишь ее куски, впитавшие в себя кучу затхлого жира.       — Ну, ты сам хотел попробовать, вот и пожалуйста… — Тилль с таким же недовольством ел этот противный обед: уж лучше бы это была гречка и стакан воды, было бы вкуснее.       В помещении они просидели около часа, прежде чем удалось все дожевать и проглотить. Единственное спасение — это морковные палочки и газировка, хоть от них не было так дурно. Повезло еще, что Тилль додумался заказать всю эту жидкую химию для мойки туалетов без сахара, а иначе домовой наверняка бы откинул копыта прямо за столом. К концу их обеда каждый чувствовал себя, мягко говоря, плохо: мужчина, хоть и больше привыкший к подобным вещам — с трудом справлялся с тягучей болью в желудке, а Пауль даже дышал с трудом, возможно, его немного тошнило. Для начала стоило попробовать добраться до машины, а затем уже и до дома Круспе; вот только Линдеманну пришлось тащить домового чуть-ли не на себе верхом, так как тому и вправду стало плохо от непривычной пищи.       В машину Пауля усадили в состоянии медузы — тот даже не мог самостоятельно нормально подвигать конечностями, и через пять минут езды полностью отключился, то ли от состояния, то ли сам по себе уснул. Тилль смотрел на все это крайне недоверчиво, от чего периодически поглядывал на домового, пока вел машину.       — Сам себя, если что, вылечишь, говоришь? — мужчина остановился на одном из светофоров, вновь поворачивая голову к духу. — Ну- ну, еще посмотрим, как ты это делать собрался…

***

      В квартиру Рихарда мужчина с трудом затащил несчастное волшебное существо, и все, что он смог — так это уложить домового на диван в гостиной. Некоторое время он того не трогал, так как пытался разобраться с мышкой, которой повезло заснуть и не попробовать той гадости, что оказалась в ее хозяине. Маленькому питомцу предоставили апартаменты в виде небольшой корзины с каким-то мягким полотенцем, а затем Тилль все же решил хоть как-то откачать духа, пусть и сам был готов выхаркать собственные кишки. Он осторожно того потряс, а затем все же побрызгал на домового холодной водой, и, как ни странно, — это помогло, тот потихоньку начал приходить в себя.       — Надо же, сработало! А я-то думал, что совсем тебя угробил, — отчасти он признавал свою вину, ведь, не предложи он эту затею — ничего бы не случилось. Да и в принципе, можно было настоять на своем и разъяснить незнающему домовому, что, да как, и почему.       — Что… Произошло? — Пауль сонно разлепил глаза и слегка приподнялся на диване, но подступившая слабость и тошнота заставили его лечь обратно.       — Похоже, ты все же отравился той гадостью… Но есть у меня подозрения, что не только ею. Объясню все сразу: вот ты жил себе в деревне на свежем воздухе, в окружении насекомых, птиц, и животных, и питался считай, что здоровой пищей, а тут тебя привезли в город… В огромнейший муравейник с кучей выхлопных газов от машин, табачного дыма, запаха прогорклого масла, пота, слишком много не здоровой пищи, и… Почти каждый день небо затянуто желтоватой пеленой, создается некий образ уныния. Понимаешь, о чем я? — мужчина внимательно смотрел на домового, но похоже, что тот не очень то хорошо его понял.       — Гм, не совсем… К чему ты клонишь? — за такое короткое время измученный мозг совсем не хотел соображать, и сейчас домовой с трудом-то говорил, а магию вообще не мог использовать.       — Ты не привык к этому. Как бы это странно не звучало, но ты, фактически, — из другого мира, ты не знаешь, что такое большой город. Думаю, со временем ты к этому привыкнешь, но пока что будешь часто болеть, пока твой организм не приспособится к этому бешеному ритму жизни, ко всем этим нюансам, что тут творятся, — Линдеманн ненадолго отошел — все же его организм решил отвергнуть все потребленное, от чего из ванной доносились далеко не самые приятные звуки.       В какой-то момент домовому пришлось присоединиться к своему другу, так как его организм совсем с этим не справлялся. После противных и болезненных процедур Ландерса уложили обратно на диван, укрыв теплым пледом и воткнув под руку градусник.       — Мне казалось, что ты не должен себя плохо чувствовать от всех этих вещей, так как ты тут живешь, — Пауль решил подать голос, ибо уже чувствовал себя немного лучше, чем пару минут назад.       — Рихард прав в том, что я сам из деревни, и… Как понимаешь, я, может, и привык, но не ко всему. И это нормально, ведь нельзя привыкнуть ко всему, но я человек, а ты…ну, ты, может, тоже, но только отчасти. Ты — более нежное существо, как мне кажется. Если ты начнешь кормить собаку консервами, когда всю жизнь кормил ее свежим мясом — вряд-ли она тебе за это спасибо скажет, также и здесь. С чем-то ты не сможешь смириться, — Тилль слабо улыбнулся, осторожно поглаживая домового по голове, а затем вынимая из-под руки градусник.       — Я видел такую штуковину у своих предыдущих хозяев, — градусник вроде, — и что там? Они почему-то сильно пугались, когда у их ребенка было от тридцати семи и выше, — Ландерс лег по-удобнее, но так, чтобы лучше видеть Тилля.       — Да, именно он…у тебя все тридцать восемь и четыре. Поздравляю — ты заболел, поэтому будем тебя лечить. Сейчас день, Рихард должен прийти только к вечеру, поэтому, если не возражаешь, то мне придется побыть вместе с тобой, — Линдеманн поднялся с дивана и отошел к месту, что было отведено для кухни.       — Не возражаю — уж лучше с тобой, чем одному. А, что ты там собрался делать? — дух приподнял голову и посмотрел на Тилля, который стоял возле одной из столешниц и что-то насыпал в чайник.       — То, что поможет нам обоим — немного целебного чая, надеюсь, он подойдет для тебя, — мужчина кинул уже более теплый взгляд на Пауля, а затем продолжил заваривать чай, надеясь, что Рихард особо злиться не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.