ID работы: 12046768

Второй шанс

BTOB, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
357 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

Обед #1. Чудовище?

Настройки текста
Едва я переступила порог квартиры, как завибрировал телефон в кармане. - Привет, дорогая, - довольно лопотала Ри, ещё не выбравшаяся из кровати, - ты чего так сияешь? Миллион что-ли выиграла? - Лучше, - довольно сообщила я, заливаясь румянцем. - А ну понятно, - на лице Ри растянулась хитрая улыбочка, - с Бан Чаном была. - Угу, ты представляешь!...- плюхнувшись на диван, я стала пересказывать нашу поездку в Инчхон, приправляя повествование милыми подробностями. - Ты правда светишься, рада за вас, - дослушав мою историю, подытожила Ри, словно гордая мать, удачно пристроившая свою дочь. - Мне так тебя не хватает! - печально добавила я, глядя на счастливую улыбку подруги. Мы всегда можем созваниваться, но разница во времени, да и в принципе телефонные разговоры не заменят атмосферу живого общения. - Я тоже скучаю, онни, - Ри скорчила милую рожицу, - кстати, а чего ты с девчонками не встречаешься? Су вчера мне звонила, они переживают, что ты перестала с ними общаться, как только я уехала. - Серьёзно? - меня удивил этот факт, - мне казалось, что они общаются со мной только из-за тебя. Проболтав ещё несколько минут, пообещав Ри, что я не буду изгоем, мы закончили наш разговор. Тем более у Че был выходной и он не планировал надолго делиться своей невестой.

***

В среду, пребывая в отличном настроении, я вошла в здание агентства. Девчонки уже ждали меня в столовой за столиком, с которого открывался вид на входную группу и холл. Заметив меня они вскинули ладошки в приветственном жесте. Я, радостно подняв руку в ответ, не сводя с них глаз, влетела плечом в кого-то, словно в стену. - Воу, - от неожиданности и боли вскрикнула я, оборачиваясь к причине столкновения. К моему удивлению, это оказалась худенькая симпатичная девушка, образ которой изрядно портило злобное выражение лица. Вместо извинения она фыркнула что-то неразборчивое, высокомерно оглядев меня с ног до головы. "Сучка! " - непроизвольно вырвалось у меня. Обычно в агенстве все вежливо приветливые. Я, конечно, виновата, что шла, задрав голову, но зачем так агрессировать? - Вы видели? - всё ещё возмущаясь из-за неприятной ситуации на входе, я уселась за столик. - Она намеренно тебя толкнула! я видела! - кивала Джи, - вообще она нормальная девчонка, как там её... Ю Хи... Дон Хи.. - БонХи, - подхватила Су. - Точно, эта трейни, которая, говорят, дебютирует в следующем году, - с видом всезнайки сообщила Джи. - Ну молодец она, - поморщившись, я спросила,- чем ей я то не угодила? Или у неё уже корона на голове? - Не уверена на сто процентов, - Су заговорщически подманила нас пальцем к себе поближе, - но она вроде сохнет по Чон Уку. Во всяком случае, они точно спали, она сама трепала об этом. - Так пусть забирает его себе, - фыркнула я, бросив взгляд на холл, где как раз появился Ук. Как говорится "Вспомнишь солнышко, а вот и лучик", только я бы применила более грубую форму выражения. Ук явно был не в добром расположении. От него словно веяло яростью. Играя желваками, сжимая кулаки, он гневно вышагивал, пересекая холл и направляясь к лифтам. " Чанни, ты в студии? " Мысленно я уже была не за столиком с двумя подружками. Сердце было не на месте. Зачем он пришёл? Да ещё и такой разгневанный! Внутри всё сжималось в маленький комочек от дурного предчувствия. Два дня Ук не объявлялся, только слал фотографии своего путешествия на Чеджу. Неужели он пытался вызвать во мне сожаления от отказа составить ему компанию? Это так глупо.. А вот теперь он в здании JYP метает молнии. Спустя десять минут Крис так и не ответил, и даже не прочёл сообщение. "Джинни, вы репетируете? " В надежде, что Хван чаще заглядывает в свой телефон, я набрала ещё одно сообщение. Завтрашняя предзапись части фанмитинга и подгонка костюмов были основной причиной нашего обеда с девчонками в столовой JYP. - Кира, вернись к нам! - Джи пощелкала пальцами перед моим лицом, вырвав меня из переживаний, - о чем ты там замечталась? Девчонки весело трещали о парнях, обсуждали предстоящую запись Кингдома, где будет присутствовать много красавчиков. А я только и могла думать о том, что сейчас делает разъярённый Ук. Ведь в таком состоянии он может натворить глупости, и, не дай Бог, навредить Крису. Хван тоже не читал моё сообщение. Ну что же они так издеваются надо мной?! - Слушайте, а СКЗ сейчас репетируют? - прервала я очередное хихиканье по поводу какого-то симпатичного айдола, нервно крутя в руках смартфон. - Да, - Су неожиданно рассмеялась, - в костюмах Скзу! Это так ржачно! - Я вернусь, если вы ещё не уйдёте, - выпалила я, подхватив свои вещи и выскочив из-за стола, оставив подруг удивлённо провожать меня взглядами.

***

Звонок Пака, когда Ук расслабленно попивал Бурбон на терассе шикарного номера был совсем не к месту. - Не знаю, сколько раз мне надо повторить одно и тоже, чтобы ты наконец-то меня понял, - Пак практически кричал. - Что случилось? - спокойно ответил Ук, догадываясь, в чем может быть причина, но, пожалуй, пусть директор сам её озвучит. - На личной встрече скажу, - ещё более заводился Пак от нахального спокойствия парня. - Я вернусь во вторник только в город, - сделав небольшой глоток обжигающей жидкости, приятно согревающей в прохладный день, лениво ответил Ук. - Что б тебя, - уже не сдерживаясь, Пак выпалил, - в среду в обед у меня есть время. Не придёшь - пожалеешь! Не дождавшись ответа, он бросил трубку. Опустошив хрустальный бокал, Ук откинулся в кресле, прикрыв глаза. Сейчас он точно не собирается психовать, разберётся с очередной проблемой в среду.

***

Сбежав галопом по лестнице, перескакивая через две ступеньки, я метнулась в сторону лифтов. Вот зачем я снова себя накручиваю? Я же не центр вселенной, мало ли почему Ук пришёл сегодня. Он в принципе практически в родственных отношениях с Паком. А может это связано с молоденькой трейни или ещё хер знает с чем! А у меня трясуться поджилки от прокручивания очередного страшного сценария. Один из трёх лифтов просигналил о прибытии, я бросилась к нему, расположившись чуть ли не вплотную к дверям, дабы скорее заскочить в кабину, забыв и о технике безопасности и об этикете. - Вот это сюрприз! -лифт оказался с "подарком", - малышка, ты так серьёзно отнеслась к своему обещанию? Или просто преследуешь меня? - Чего? - расстерялась я, отступив шаг назад. Он улыбался, рассматривая меня, но был люто зол. Я успела выучить все его повадки и эмоции. Так всегда происходит, когда.. Даже мысленно я замялась.. когда в отношениях с агрессором. - Идём обедать? - не отрывая пристального взгляда, Ук остановил закрывающиеся двери лифта. - Я не голодна и мне нужно работать, - твёрдо парировала, дерзко задрав подбородок. Нелепо у меня выходило разыгрывать уверенность, когда дрожали колени. Одним шагом Ук приблизился ко мне и резким движением за руку затащил в лифт. В глазах потемнело от рывка, будто все суставы разделились и рука стала совершенно аморфной. Я простонала, потирая ноющую конечность. - Да ты я посмотрю "Работник года"? Где же твой фотоаппарат великий фотограф? А? - едко прошипел он, тыкая меня в панель лифта, - ну же! Нажимай, какой этаж? Я провожу тебя! Даже интересно посмотреть! Зарисуешь всё, наверное? Впав в ступор, я уставилась на кнопочную панель. Глаза защипало от слез. Откуда столько желчи и злобы? - Что молчишь? - он перешёл на крик, схватив меня за подбородок, развернув лицом к себе, - смотри мне в глаза! Я в испуге сжала веки, пытаясь отвернуться. Но пальцы Ука железной хваткой держали подбородок, сжимая нижнюю челюсть. - Куда делась вся твоя дерзость? Или только, как твой мелкий урод, можете бегать и ябедничать? - он вновь заблокировал двери лифта, затолкав меня в угол, не просматривающийся на камерах безопасности. - Ну конечно, теперь ты плачешь, будто я какое-то чудовище! - Ук стёр свободной рукой мои слезы, которые я не в силах была сдерживать, - знаешь, что Пак тебя хочет нахер вышвырнуть снова? - Мне плевать, лишь бы у Чана..., - дрожащим голосом начала я. Мне было совсем не плевать. Я ждала чего-то подобного от Пака, когда Крис признался, что говорил с ним. Проще разрубить узел, чем пыхтеть, аккуратно развязывая. Была лишь одна надежда, что раз он вернул меня, то это может быть очко в мою пользу. - Если тебе так всё равно, чего ревёшь тогда? - ехидно хохотнул Ук, - не хочешь расставаться с мелким гаденышем? Он же сам всё портит! А может он так от тебя избавляется? Ты будешь думать, что это решение Пака, а он абсолютно свободен. Как тебе такая мысль? - Не суди других по себе, - прошептала я, подняв на него глаза. Сколько же злобы было в его взгляде. И ни капли любви, о которой он постоянно твердит. - Это ты перестань видеть только хорошее во всех, даже во мне, - махом он обхватил меня за плечи и вжал лицом в плечо, гладя по голове, пытаясь остановить мои рыдания, - Кира, ты правда так слепа к нему! Не плачь. Я была так счастлива после ночи с Крисом, что с понедельника перестала принимать своё успокоительное. И сейчас мне всё аукнулось. Я физически не могла остановить истерику. Уткнувшись в грудь Ука, я прокручивала все язвительные фразы, что он прорычал. Грудная клетка разрывалась, от каждого надрывного вздоха, рёбра будто ломались одно за одним, разрезая ножами внутренности. Ук не умеет играть честно. Ему проще очернять всех вокруг, чем стараться самому быть лучше. - Я не хотел тебя так расстроить, - Ук нежно коснулся губами моего затылка, - я не сдержался после разговора с Паком и выместил всё на тебя. Успокаивайся, Кира, и пошли покушаем. "Успокаивайся" Легко сказать! Вспомнить бы, как дышать, не всхлипывая при каждом вздохе! Он разжал руки и легонько отодвинул меня, вытирая очередную порцию слез. Припадки гнева становились у него всё чаще и чаще, каждый раз заканчиваясь извинениями. Я обернулась к зеркалу. Лучше бы я не смотрела на своё отражение. Красная с отекшими глазами и губами, размазанной тушью. Жуть! Я не хочу подниматься к Крису в таком жалком виде. - Можно я пойду? - хриплым голосом пробормотала я, натягивая капюшон, чтобы не напугать работников компании. - Я не отпущу тебя одну в таком состоянии, - он не выпускал мою руку, - я могу просто идти следом. Так он и поступил. Всю дорогу до дома плелся за мной на расстоянии полутора метров. Но не ушёл, когда я входила в подъезд, в квартиру. Я не то не замечала его, не то находилась в эмоциональном упадке после истерики. Добравшись до кухни, я достала заветную коробочку с успокоительным и высыпала на руку четыре таблетки. Видно рано я решила их бросить. - Ты спятила? - подлетев ко мне как вихрь, он выбил из моей ладони лекарство, - ты хоть читала, что на упаковке написано?! - Ну там всё по корейски и очень мелко, - пробубнила я, вытаращив на него глаза. - Пиздец, - Ук в недоумении качал головой, смотря на меня, как на умолишенную, - может ещё игристым запьешь, чтобы быстрее сработало?! - Я часто пью по четыре, правда в два приёма, - я нервно крутила баночку из-под успокоительного в руках, пытаясь тщетно разглядеть знакомые слова. - Это тебе не травка какая-то, а сильнодействующее лекарство! Твоя доза максимум две штуки, да и то если бы ты была килограм на десять больше! Кир, ты подсела? Охереть! Ри говорила мне пить по одной таблетке и то не каждый день. Но когда появился сталкер, я увеличила дозу. Я просто не могла выходить без них из дома, не могла уснуть. - Иди умойся, я закажу еду, - скомандовал Ук, вырвав у меня из рук баночку, как оказалось с рецептурным лекарством. У Ри было несколько таких упаковок. Я только сейчас задумалась все они для неё или для Че? Ладно, при случае, если не забуду, то спрошу у неё. А себя возьму в руки и буду плавно слезать с препарата, как когда-то делала с антидепрессантами и весьма успешно. В скором времени приехал курьер с обедом. Ук сам встретил его, накрыл на стол и аккуратно поставил передо мной бокал с водой и всего одной маленькой таблеточкой. - Не делай глупости, пожалуйста, - довольно взволнованно произнёс он, следя за тем, как я приняла лекарство. Мне казалось, что на человека, способного на суицид я явно не похожа.

***

" Хвалить он меня сейчас точно не будет". Первое, что промелькнуло в голове Ука, когда он увидел Пака, восседающего за своим огромным столом в полумрачном кабинете из-за опущенных жалюзи. - Здравствуйте, - осторожно начал Ук, поклонившись. - Сядь, - жёстко буркнул Пак, не обернувшись к вошедшему молодому мужчине. Заняв удобное кресло для посетителей, Ук принялся разглядывать фото и почётные награды за спиной Пака, пока тот не прервал тишину, оторвавшись от монитора. - У нас две проблемы! Догадываешься, какие? - Хочу от вас услышать директор Пак, - переигрывая, протараторил Ук. - Не дерзи мне, - значительно повысив голос, ответит тот. "Ладно, ладно, не буду его злить ещё больше". Ук закатил глаза и покачал головой. - Во-первых, хватит растлять моих стажерок! - строго начал директор, - БонХи в первом листе на дебют! Девочка талантливая и её ждёт успех. А начав карьеру со скандала в личной жизни, она тут же её закончит. - Она сама на мне виснет, - решил обелить себя Ук, но Пак его резко прервал. - А ты беззащитная барышня? Не можешь поставить её на место? - директор глянул исподлобья, отбивая такт пальцами по столу. Ук изо всех сил сдерживался, чтобы не хамить. В какой-то мере сидящий напротив мужчина был для него словно второй отец, которого он уважал и частенько обращался за советом в бизнесе. Возможно, что и Бан Чан его бесил так сильно не только из-за Киры, но и из-за Пака, который последние два года постоянно его упоминал и нахваливал. А потом и встал на сторону Чана, когда возник конфликт. Вот теперь терпение заканчивалось. Пальцами Ук впился в ручки кресла, чтобы сосредоточится и не ляпнуть ничего лишнего. - Ты понял меня? - раздражаясь от невнимательности собеседника, прорычал Пак. - Да, я понял, - кивнул Ук. - А вот теперь, во-вторых, - мужчина словно приподнялся в кресле и угрожающе начал нависать над сидящим напротив, - Кира - сотрудник компании, значит она под моей защитой, как и каждый, кто здесь работает! Что за херню ты опять творишь? - Вы уверены, что мал.. Бан Чан сказал Вам правду? - и снова попытка оправдать себя вышла боком. - Я слишком хорошо знаю твой неуравновешенный характер, самовлюблённый ты придурок, - заводился Пак, - ты чего добиваешься? Заявление от неё? Или хочешь прибить в очередном своём порыве, блять, страсти? - Она моя.., - начал было объясняться Ук, как Пак громко ударил по столу кулаком, выбив недосказанную мысль. - Я знаю историю со стороны Кристофера, я ему верю! - грозно громыхал директор, - слушай меня внимательно! Ты мне почти как сын! И вот тебе совет - отстань от девчонки! Пока не натворил бед. Либо я разорву с ней контракт, чтобы отправить подальше от тебя. Ук молча сверлил директора глазами. Его обдало жаром. Не верилось, что его даже не собираются выслушать. Записали в монстры и всё. - Понял Вас, Господин Пак. - Ничего ты не понял, - печально выдохнул Пак, разочарованно оглядев Ука, - иди вон!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.