ID работы: 12046768

Второй шанс

BTOB, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
357 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

Сбывшееся предчувствие

Настройки текста
Последнее, что я помнила - как Ук убирал со стола. Очнулась же я в своей кровати, в темной комнате под звуки дождя. Голова трещала в такт каплям, беспорядочно барабанящим по карнизу. Сквозь небольшую щель под дверью в спальню просачивался тусклый свет. На кухне кто-то явно был. До меня доносились звуки шагов и невнятного шуршания. Недостаток успокоительного в крови играл не в мою пользу. Нашарив мобильник, лежавший около подушки, я спряталась под одеяло. Это так глупо, считать одеяло щитом от любой опасности. Но почему-то с детства казалось, что если как следует укутаться, то ни одно зло тебя не достанет. Ужас! Полпервого ночи! Как так вышло, что я потеряла полдня? И раз я не помню, хоть убей, как Ук уходил, то скорее всего на кухне топчется именно он. Я очень надеялась, что это всего лишь он. "Угу! Нуна, приходи скорее, у нас весело" Хëнджин мне ответил, когда я уже была в лифте с Уком. Жаль, что я не попала на репетицию. "Кажется, я немного опоздала пхаха" Отправила я ответ Хвану и переключилась на чат с Крисом, который хранил молчание. Скорее всего волчонок корпел сейчас над музыкой к новому альбому. Перед глазами всплыла привычная картина, которая была на одном из первых мест среди моих фаворитов. Чан сидит в кресле, в своей небольшой студии, в наушниках, в очередной раз сосредоточенно прокручивая новый трек. Такой серьёзный и воодушевлённый, погружённый в любимое дело. Могла бы этим любоваться вечно. Решив, что в такой дурацкий день я не могу остаться без его голоса, я набрала номер Криса и за гудками услышала мелодию его звонка. Видимо совсем крыша поехала от таблеток, надо срочно снижать дозировку. Но на галлюцинации не было похоже, я выбралась из-под одеяла, прислушиваясь. И в этот же момент распахнулась дверь. - Ты проснулась? - Крис стоял в дверном проёме, неловко почесывая затылок. - Походу ещё нет, - я совсем не ожидала увидеть Чани у себя дома. - Ты же не против, что я пришёл без спроса? - робко поинтересовался Крис, глядя в потолок и широко улыбаясь. - Иди уже ко мне, - расплывшись в счастливой улыбке, я приманила его лёгким движением руки. Долго уговаривать не пришлось. Буквально через пару секунд Крис уже был рядом, крепко сжимая меня сильными руками, опустив подбородок на моё плечо, щекоча горячим дыханием шею. - Ты хорошо себя чувствуешь, нуна? - он чмокнул меня в висок и слегка отстранился, разглядывая моё лицо в тусклом свете, пробивающимся в открытую дверь, пытаясь уловить эмоции. - Не очень, - честно призналась я, состояние было растерянное, я опустила голову на его плечо, вдохнув родной любимый аромат. - Что-то случилось? - голос его зазвучал озабоченно, почувствовав мой положительный кивок, - опять он? Мыщцы Криса непроизвольно напряглись сжав меня сильнее, на грани боли. - Он поговорил с Паком, - пробубнила я, утыкаясь в шею Чани, - и наговорил много дряни.. Сказал, что директор меня уволит. - Не слушай, что мелит этот моральный урод! - вспылил Крис, целуя меня в макушку, - ему реально пора вырвать его поганный язык. - Пора...- задумчиво произнесла я, печально выдохнув. Крис ослабил объятия и потянулся за поцелуем, но его прервал мобильник, агрессивно завибрировавший, не оставляя шанса себя проигнорировать. - Сейчас вернусь, - усмехнулся он, мягко коснувшись моих губ. Однако, разблокировав телефон и заглянув в быстро всплывающие сообщения, игривое настроение его испарилось. Я внимательно следила, как его лицо, освещённое ярким монитором телефона, мрачнело с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Чан ловко перебирая пальцами, включился в какой-то диалог, сжимая челюсти с такой силой, что даже мои зубы заболели. Я, застыв, молча следила за каждым его движением, страшась, узнать причину. Одно я знала точно, я чувствовала, что неприятности у СКЗ. - Чанни? - я осторожно коснулась его бедра. Крис на меня не реагировал, что не на шутку пугало. Минуты три он так же сосредоточено набирал сообщения, а потом опустил телефон, шумно набрав в лёгкие столько кислорода, сколько могли вместить его лёгкие, и опустил дрожащую ладонь на мою. - Малыш, что происходит? - я легонько провела ладонью по его щеке. Подняв веки, Чан взглянул на меня. В его глазах читался страх и борьба с ним. Он лидер и у него нет права на слабость. - Хëнджина обвинили в булинге, - голос Криса дрожал. Я ни разу не видела его таким беззащитным и растерянным. Сердце зверски щемило от одного взгляда на любимого, терзающегося миллионном негативных мыслей. Он думал не только о том, что происходит сейчас, но и о том, что будет завтра, через неделю, через месяц. Забравшись на бёдра Чана, я нежно поцеловала в лоб потерянного в гнетущих размышлениях волчонка. - Но Джинни хороший парень, почему это, неизвестно кем написанное, враньё должно что-то значить? - я старалась говорить мягко, но уверенно, поглаживая его по непослушным волосам. - Здесь не так всё работает, Кир, - тяжело вздохнул Крис, прижавшись к моей груди, - одна мальнькая ложь может быстро обрасти невероятными подробностями и репутация, строившаяся годами, лопнет одним днём, как мыльный пузырь. - Менеджер Ли в курсе? - я не могла придумать, как помочь Чани. Очень хотелось его успокоить. - Он не отвечает, спит, наверное, - Крис вжался в меня, словно ища убежища от случившихся неприятностей, и пробурчал, - ну почему с нами? Почему сейчас? - Может всё пройдёт мимо? Просто глупая клевета, - мне хотелось его хоть как-то обнадежить. Однако у самой было поганное предчувствие, что это не просто сплетня, о которой быстро забудут. Слишком удобно сейчас стравить Хвана, когда впереди Кингдом. - Нет, - отрешенно ответил Крис, - я на это даже не надеюсь. - А как Джинни? - В ахере, как и все остальные. - Чани, иди к ним! Ты нужен ребятам сейчас! Очень нужен, - ласково проговорила я. Хотя жутко не хотела отпускать его в поникшем состоянии. - Дай мне ещё пять минут, - пробурчал Чани, стараясь обнять мне всем своим существом, будто заряжаясь моей энергией.

***

Всю дорогу до общежития Бан Чан прокручивал варианты развития событий, словно разыгрывая шахматные партии. И пока в каждой он получал шах и мат. Были конечно и варианты развития событий, где всё проходило лайтово. Но обнадежить себя, чтобы потом по итогу всё вышло дерьмово. Нет, лучше наоборот - быть готовым к дерьму и обрадываться, что его не случилось. Стоя у двери в квартиру, держась за ручку двери, Крис набирался сил, чтобы зайти к ребятам хотя бы без страха в глазах. Перед ним ответственность, лежащая огромным грузом на плечах. Он собрал ребят и он защитит свою стаю. Глубокий вдох. "Любую проблему можно решить в свою пользу, пока ты жив" . Чан тихим шёпотом бормотал себе под нос. Глубокий вдох. "Вместе мы со всем разберёмся". Глубокий вдох и Бан Чан нажал на ручку, распахивая дверь. Атмосфера в общежитии царила удушающая. Ребята собрались в просторной гостинной, явно ожидая возвращения лидера. Сынмин и Чанбин с серьёзными лицами ковырялись в своих телефонах. Минхо, откинувшись на спинку дивана, лежал, прикрыв глаза. Хан пытался разрядить обстановку, отрывая в твиттере слова поддержки от Стей. Феликс с серым лицом смотрел в одну точку. Йени, не самый большой любитель телесных контактов, обнимал Хвана, который понуро опустив голову, рассматривал свою обувь. Крис знал, что этот ответственный парень сейчас занимается самобичеванием, обвиняя себя даже в том, чего он не делал. - Ну и что за лица? Мы же не на похоронах! - с робким смешком Чан попробовал вытянуть свою группу из уныния. - А чему нам радоваться? - устало ответил Ли, не открывая глаз. - Например тому, что все живы и здоровы! - парировал Крис. - Особенно ты со своими запястьями, - огрызнулся Минхо. Чан шумно выдохнул, непроизвольно потерев ноющую руку. Последний месяц пришлось прибегать к обезболивающим уколам, чтобы не выпадать из бешенного рабочего графика. - Я тоже злюсь! Я тоже расстроен. Но ругаться друг с другом глупо, - повысил голос лидер, привлекая внимание всех присутствующих в комнате. - Я согласен, - воскликнул Джисон, - нам надо что-нибудь придумать, а не киснуть! - Предлагаю, просто усерднее включится в работу, - подскочил Бин, выпячивая грудь и перекрикивая Хана, - Стей не должны видеть нашу слабость. - Во-первых, прекратите лазать в соц сетях, - уже окончательно собравшись, порекомендовал Чан, - я уверен, что сейчас польётся грязь от хейтеров. - Но там и Стей пишут, - простонал Квокка с жалобным видом. - Читайте свой баббл, там хоть хейта не будет, - Крис на своём опыте знал, как сильно может ранить одно гнусное сообщение и остаться горьким послевкусием после сладких слов поддержки и любви, - а, во-вторых, попробуйте поспать. Завтра запись фанмитинга! Ребята, за исключением Хëнджина не стали спорить с решительно настроенным лидером и расползлись по своим комнатам. Хван же не покинул своего места, упорно разглядывая пол, теребя ногти и переодически глубоко вздыхая. Крис примостился рядом, закинув руку на плечо друга. - Хватит грызть себя, - ласково произнёс Бан Чан, похлопывая по спине понурого парня. - У меня такая пустота внутри, будто душу кто-то выдернул и вышвырнул подальше, - срывающимся голосом проговорил Хван, не поднимая головы, - я почитал комментарии, не думал, что так много людей меня ненавидит просто за то, что я есть. На пол упало несколько капель соленной жидкости. Крису было вдвойне тяжело смотреть, как страдает его друг и не знать, как помочь. - Это просто злые и завистливые люди, некоторые даже не понимают, что пишут, просто поддерживают общий лай, - он грустно улыбнулся, пытаясь заглянуть в лицо Хенджина, - поверь мне, тех кто тебя любит намного больше! - Из-за меня теперь всё пойдёт по одному месту, - не унимался Хван, сдерживая слезы, - мы столько готовились к Кингдому, как мне теперь ребятам в глаза смотреть? - Тебя никто ни в чем не винит! Вот только было нечто похожее у Хана и Минхо. И сейчас быстро совсем разберёмся! Нуу? - Чан старался говорить максимально позитивно, - я сделаю тебе травяной чай, чтобы ты хоть немного поспал сегодня. Хорошо? Получив положительный кивок Хвана, Крис отправился на кухню заварить обещанный успокоительный напиток. " Ну как там у вас? Я очень переживаю(" Красовалось сообщение от Киры. Чан улыбнулся уголком рта, облокачиваясь на столешницу. "Не спит тоже, дурная" - подумал он, набирая ответ. " Не волнуйся) я тебе позже позвоню" Отправил Чан и заблокировал телефон. Чайник забурлил и громким щелчком оповестил о выполнении своих обязанностей. На недолгое мгновение, пока Крис заваривал чай, улыбка не сходила с его лица. За полгода он так и не привык, что в его жизни появилась та, которая искренне о нём заботится и любит. Чан знал, что у него есть бесконечная любовь его семьи, братская любовь мемберов и невероятная любовь Стей. И он всегда был благодарен, да собственно и всегда будет благодарен за всю любовь, что он получает. Но тут было что-то иное, особенное. - Я надеюсь, ты не полез снова в соц сети? - буркнул Крис, входя в гостиную с кружкой горячего ароматого напитка и видя, как Хван зарылся в свой айфон. Но заметив, как по лицу друга проскользнул намёк на улыбку, Чан решил не бурчать, а просто наблюдал. - Кира написала, что переживает за меня, - робко сообщил Хван, набирая ответное сообщение.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.