ID работы: 12046768

Второй шанс

BTOB, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
357 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

Обед #2 Штиль

Настройки текста
- Да, - Крис резко подскочил, отвечая на телефонный звонок. Он смог уснуть лишь пару часов назад, поэтому не сразу сообразил, кто звонит и почему. - Приходи в агентство сейчас, только один, пусть ребята готовятся к съёмкам, - голос менеджера звучал встревоженно. Крису это совсем не понравилось. Вчера, ну всмысле сегодня, ворочаясь на втором уровне кровати под мирное сопение Чанбина, упахавшегося на тренировке, а потом ещё и в зале, Чан стал склоняться к тому, что вполне можно взять ситуацию под контроль и он зря позволил себе что-то наподобие паники. На кухне уже находились Минхо, спокойно готовящий завтрак, и Феликс, печально наблюдавший за ним. Расслабленность Минхо - это напускное. Чан знал, что он переживает не меньше остальных, просто у него свой способ справляться с трудностями. А вот на Ликса было грустно смотреть. Словно долгожданное солнце закрыли тёмные тучи. - Доброе утро, - ещё хриплым после сна голосом Крис поприветствовал ребят, усаживаясь рядом с Ликсом. - Доброе, - не оборачиваясь буркнул Ли и продолжил возиться с завтраком для ребят. Ликс же, глядя прямо в глаза Крису и поджав губы, еле заметно кивнул. - Ну и что за кислый вид? - улыбнулся Крис, обхватив его, слегка тряся, пытаясь добиться если не весёлого, то хотя бы нейтрального выражения лица, - Стей увидят грустного Боккари на фанмитинге? Ликс отрицательно покачал головой и выжал из себя подобие улыбки. - Во-о-о-т, уже один шажок к возвращению нашего солнца, - Крис широко улыбнулся и потерся носом о шею австралийца. - Хëн, что дальше? - серьёзным тоном поинтересовался Минхо, ставя на стол кружки с кофе для себя и Феликса, чаем для Криса, и тарелку с ароматными горячими панкейками, - письмо от Хвана с извинениями? И на этом всё? - Я сейчас пойду на встречу к менеджеру, будем думать, - пробубнил Крис, откусывая аппетитный блинчик. - Нам тоже надо идти? - смесь разнообразных эмоций раскрасила красивое лицо Ликса, от страха до надежды. - Нет, - отчеканил лидер и более мягко продолжил, - пока не надо. Я всё равно вам расскажу, что и как прошло. Вы пока отправляйтесь в студию, я присоединюсь сразу, как освобожусь.

***

Для встречи был выбран кабинет Пака. Когда Бан Чан вошёл в привычное помещение, занимаемое директором, там находились уже все заинтересованные лица, за исключением менеджера группы, который паралельно решал вопросы с будущими съёмками, деловито вышагивая по приёмной. Крис вежливо поклонился присутствующим и по позволению директора занял место за столом для переговоров. Видимо зря он позволил себе ночью понадеяться на лучшее, уж больно мрачными лица были у всех за столом. Как только высокий мужчина, извинившись за задержку, просочился на предназначенное ему место, совещание началось. Ребята, занимающиеся вопросами безопасности в агенстве, сделали доклад о текущем состоянии среди новостных лент и прогнозах развития скандала. Аналитик дал оценку влияния на группу, популярность и доходы агенства при разных вариантах и возможных решениях. Основная проблема заключалось в том, что после первой новости о булинге, прилетело ещё несколько анонимных записей с историями, подтвержающими, что Хван в школьные годы был замечен в травле учащихся. Крис слушал их, уставившись в одну точку. Понятно, что они рассматривают худшие варианты. Но когда прозвучала фраза "...продолжит свою деятельность уже всемером..", Бан Чану стало дурно. Сжимая до рези челюсти, он отгонял флешбеки тех времён, когда количество мемберов уменьшилось на одного. Но сейчас по-другому. Хёнджин не просто участник группы! И он до безумия любит СКЗ! Такого не должно произойти! - Чан, - довольно громко произнёс менеджер Ли, выдернув Криса из раздумий, - Как настроение в группе? Все взгляды были обращены к Бану. Скорее всего вопрос звучит уже не первый раз, просто Чан его не слышал. - Настроение бороться с трудностями. Мы все любим то, что делаем. Хван Хёнджин - это неотъемлемая часть Stray kids. Вариант - расстаться с ним, я даже не хочу рассматривать. - Никто пока его и не рассматривает, - спокойным голосом произнёс Пак, жестом показывая что надо снизить градус напряжения, - я считаю так. Сейчас Хван напишет письмо с извинениями, чтобы успокоить публику и дать нам время для проведения расследования. А дальше будем действовать по ситуации. Есть предложения? Все дружно закивали, соглашаясь с предложением директора. Маленькая надежда, что обществу хватит того, что они вновь заставили публично извиняться человека за проступки, которых он не совершал. - Тогда все свободны, кроме тебя Кристофер, - спокойным, но командным голосом произнёс директор. Сотрудники агентства, вежливо раскланявшись, покинули кабинет. - Ты справишься? - тоном серьёзного отца, отправляющего сына в сложное путешествие, поинтересовался Пак, - сейчас ситуация может выйти из-под контроля. Мне кажется, что не спроста клевета на популярного мембера перед началом Кингдома. Так просто с нас не слезут. Чан нервно взглотнул. Его и самого не отпускали мысли о том, что группу ждут не самые добрые времена. - Я сделаю всё, что смогу, - уже уверено произнёс Крис, - и даже больше! Директор довольно кивнул, в очередной раз удивляясь, сколько силы и стойкости в этом молодом парне. - А как твоя девочка? - неожиданный вопрос заставил Чана вскинуть брови в недоумении, особенно от приставки "твоя". Сомнения, что директор будет против иногда ещё посещали парня. Хотя отношения Мина с ЫнХе и Минхо с Ю Джу директор одобрил давно и они уже подписали отдельные контракты по этому поводу. А Бин и Рюджин пока ещё решили скрываться от директора и менеджеров групп. По их же словам, тайна добавляет страсти в отношения. - Кира? - переспросил Бан Чан. - Она, - Пак по-доброму улыбнулся, - сначала, честно признаюсь, я был против. Ну из-за всей этой истории с Сон Чон Уком. Да и то, что вы как несмышленные дети водили меня за нос, тоже знатно выбесило. А теперь мне кажется, что девочка хорошая. Да и ты с ней будто на допинге творишь. Крис чувствовал, как лицо заливается краской. Одобрение директора много значило. Родителям он рассказал о своих чувствах ещё в прошлом году, когда девушке пришлось уехать. Мама сразу уловила эмоции сильно поникшего сына, после чего скрывать правду смысла не было. Семья всегда была на стороне парня, какие бы решения он не принимал. За что Крис был безмерно благодарен. - Я говорил с Уком, - продолжил Пак, - я не знаю, что творится у него в голове, почему он так прицепился к Кире и ведёт себя неадекватно. Может отправить её на родину от греха подальше? - Нет, - воскликнул Чан, сам не ожидая, что получится так громко, - не надо! Пожалуйста! - Ладно, - шумно выдохнул директор, качая головой, - моя вина есть в том, как всё закрутилось. Не хочу доводить дело до полиции.

***

Всю ночь я проворочалась, лишь изредка проваливаясь в скоротечный неглубокий сон с сумасшедшими видениями, достойными полотен Дали. Переживания за ребят буквально физически сдавливали горло. Черт меня ещё дёрнул полазить по соцсетям ночью. Столько дерьма лилось на СКЗ от совершенно рандомных пользователей сети. Хейтеры приплетали всё, что могли вспомнить и додумать. Никогда не понимала откуда у людей столько злобы и зависти. Вместо того, чтобы радоваться тому, что имеют, строить своё счастье, они только злятся, злятся и злятся. Стараясь при этом своими низменными чувствами опоршивить всё вокруг. Сейчас была какая-то массовая атака на айдолов. От анонимных жалоб пострадали ещё несколько известных личностей, среди которых был ведущий нового сезона Кингдома и актриса, восхищающая меня своей красотой и талантом. Как всё же хрупка здесь репутация. Ночью я попыталась хоть как-то поддержать Хвана, но сомневаюсь, что сейчас мои банальные фразы смогут поднять ему настроение, особенно пока он находится в подвешенном состоянии. Меня ужасно злило всё это. Особенно собственная беспомощность. Перекусив бутербродами и одной успокоительной таблеточкой на дессерт (я твёрдо решила, что пора восстанавливать угробленную нервную систему, но слезать с препаратов), я занялась подготовкой техники и себя для предзаписи фанмитинга. Температура на улице не опускалась уже ниже ноля, зима окончательно сдала свои позиции. Можно было смело спрятать пуховик в дальний угол гардероба. По теплообмену мы с Крисом были похожи, раньше других переходили на лёгкие вещи, удивляя окружающих нас мерзляков. Вот и сегодня, я накинула тонкую светлую куртку на уже летнюю чёрную майку, на грани приличия оголявшую декольте, чёрные узкие джинсы и кроссы. Собственно образ готов. С макияжем и причёской я также не стала заморачиваться. Лёгкий тон и румяна, чтобы скрыть бессонную ночь, да тушь для яркого взгляда. Волосы собрала в лёгкий объёмный пучок, подмигнув и улыбнувшись своему отражению. Боюсь представить настроение ребят, поэтому себя буду настраивать сегодня на позитив, чтобы им делиться со стреями. В студию я приехала довольно рано. Ещё не все ребята были собраны. В креслах у Су, Джи и девушки, замещавшей Ри, находились Мин, Феликс и Чонин. Лица у всех ребят были далеко не радужные. Глубоко вдохнув, я пробежалась взглядом по помещению гримерной. Криса среди присутсвующих не было. Головой я понимала, что скорее всего, как лидера, его привлекли к поиску решения проблемы, но сердце всё равно сжалось от неприятного липкого страха. Смешно, но кажется за всю свою жизнь я так не боялась, сколько успела пообщаться со страхом за последние полгода здесь. Заметив Хëнджина на диване в углу гримерной, я поспешила к нему. Вид у него был настолько мрачный, будто над ним выключили свет. - Привет, Джинни, - я плюхнулась на диван, напугав задумавшегося парня, который оказывается смотрел на пустой экран в телефоне. - Привет! Решила до инфаркта меня довести? - по его лицу скользнула лёгкая улыбка. - Ну я ж не знала, что ты медитируешь на своё отражение в телефоне и не видишь никого вокруг, - фыркнула я, легонько толкнув его плечом, - извини, что напугала. - Я просто думаю, что мне написать в извинительном письме, - Хван поджал губы и опустил взгляд. Видя его переживания меня ещё сильнее начала злить эта сранная клевета. С умыслом было выложено ложное обвинение или ради чьего-то тупого веселья, мне хотелось лично разорвать мразь, сделавшую это. - Слова придут. Джинни, ты хороший парень, на твоей стороне миллионы людей, готовых отстаивать и защищать тебя, - я легонько коснулась его ладони. - Может и не такой хороший? Может я правда обижал одноклассников, просто даже не замечал? - он спрятал телефон в карман и откинул голову на спинку дивана, тяжело вздохнув, - я постоянно об этом думаю, нуна... - Твоей вины нет в том, что кто-то живёт прошлым, озлобляясь на весь мир, - настаивала я, аккуратно поглаживая его ладонь. - Хван Хëнджин, на площадку, - проревел помощник режиссёра, высматривая нужного ему участника СКЗ. - Спасибо, - шёпотом пробормотал Хван, поднимаясь и буквально на миллисекунду крепко сжимая мою ладонь. Крис появился в студии, когда девчонки уже закончили готовить всех ребят. По его лицу я не могла чётко разобрать, доволен он или нет. Однозначно было лишь то, что он максимально сосредоточен. Но вот эмоции мелькающие на его лице менялись от смущенной улыбки до хмурого взгляда. О чём-то он активно думает. Жаль, я не умею читать мысли. Девчонки одновременно занялись Бан Чаном. Пока Су занималась мейком, Джи укладывала непослушные кудряшки. Время поджимало, почти все ребята отсняли индивидуальные портфолио для начальной заставки к фанмитингу. Чан с серьёзным лицом что-то разглядывал в телефоне. Мне жутко захотелось запечатлеть его такого, до умиления серьёзного. Достав фотоаппарат, обнажив объектив, я навела камеру на Криса. Щелчок затвора. Взглянув на экранчик для быстрого просмотра, я увидела широко улыбающегося лидера. Не быть мне папарацци. Чан кивнул, лучезарно улыбаясь и вернулся к своему телефону. "У меня есть хорошие и не очень новости. И как тебя пустили в такой майке... ммм? " Дождавшись прочтения, Крис бросил на меня игривый взгляд, вскинув одну бровь. Щеки окрасились ярче румян, нанесённых с утра, а он довольный повернулся к Су, заканчивающей мейк. Я повторюсь, но опять же приятно поразилась профессионализму парней. Пока снимали шоу, ни один из них не показал своих переживаний. А часть с хореографией с завязанными глазами была такой уморительной, что подняла настроение и самим ребятам и всём, кто участвовал в съёмках.

***

Погруженная в размышления, я решила немного прогуляться. Но, не успела я далеко отойти от студии, как меня остановил до боли знакомый голос. Обернувшись, я увидела Ука. В строгом пальто на глубоко растегнутую рубашку цвета графита, с аккуратной укладкой, открывающей лоб, прислонившийся к своему дорогому авто, он выглядел как кинозвезда, привлекая к себе внимание каждой проходящей особы женского пола, а может и не только женского. Желание пройти мимо было настолько сильно, что я физически не могла двинуться в его сторону. Но сделать вид, что я его не заметила, уже не прокатит. - Как ты узнал, где я? - забыв об этикете, поинтересовалась я. - Я всегда знаю где ты, малышка, - широко улыбнулся Ук, жестом приглашая подойти к нему. Не удержавшись, я закатила глаза, шумно втянув в лёгкие воздух, - пообедаем или уже даже поужинаем? - Ты реально не отстанешь? - проворчала я, так и не сделав ни одного шага на встречу назойливого поклонника. - А должен? - усмехнулся Ук, отворяя дверь пассажирского сидения, - поехали, я забронировал столик в ресторане. - Ты будешь адекватно себя вести? - глупо, конечно, надеяться, что его слова и действия не разойдутся. Как обычно. После его довольного согласительного кивка, я приняла предложение, усевшись на пассажирское место. - О чем задумалась моя малышка? - ухмыляясь, Ук опустил тяжёлую ладонь на моё бедро. При попытке убрать его руку, он лишь крепче сжал мою ногу. - Во-первых, я не "твоя"! Во-вторых, прекрати меня так называть и убери свою руку, - вспылила я. - Обожаю, когда ты злишься! Ничего не могу с этим поделать, - он бросил на меня опасный взгляд, пробивающийся до костей, проскользив ладонью до промежности. - Веди себя нормально или останови машину, - прорычала я. - Мы уже приехали, - откровенно веселясь от моего бешенства, произнёс он, не прекращая улыбаться. Минуты через три мы и правда добрались до ресторана. На витриной входной двери рядом с вывеской висела табличка, гласящая, что заведение обладает тремя звёздами Мишлен. Мне всегда нравилась кулинария, от высокой кухни я, конечно, была далека, но всегда хотелось побывать в ресторане, отмеченном звёздами Мишлен. Однако, мне так было неприятно, что Ук угадывает мои давние желания, которые я даже не озвучивала. Желудок вдруг вообразил себя эстетом, громко заурчав, призывая меня скорее опробывать авторские блюда корейской кухни. - У тебя голодный обморок? - хохотнул Ук, заметив, как я задумчиво разглядываю вывеску, он подхватил меня под руку и потянул внутрь. Милая юная хостесс встретила нас на входе, вежливо поклонившись, и проводила в гардероб. Ук вёл себя до крайности учтиво, пока я не сняла куртку, оставшись в одной майке. Нахально оглядев обнажённые участки кожи, он облизнулся, заставим меня изрядно напрячься. Захотелось скорее во что-нибудь завернуться, чтобы избежать его привольного взгляда. - Что мне стоит попробовать? - сидя за столиком, обратилась я к нему за советом, разглядывая меню и немного обалдевая от цен за такие мизерные порции. Ну на то это и высокая кухня. Ук самостоятельно сделал выбор, пообещав, что это лучшее, заказал бутылку испанского вина и продолжил, не стесняясь, меня разглядывать. - И часто ты так одеваешься на съёмки? - вскинув бровь и кивнув на моё декольте, поинтересовался он. Видимо майка все-таки была за гранью приличного. - А тебе не всё равно, в чем я хожу на работу? - скрестив руки на груди, я принялась осматривать зал ресторана, оформленный лаконично в тёплых тонах, лишь бы избежать его взгляда. - Нет, не всё равно, ты же должна быть профессионалом, а не просто смазливой куклой, - Ук отпил вина из бокала, собираясь продолжить, но его перебил официант, принесший первые блюда. В дегустационное меню входили разнообразные блюда, включающие традиционные и современные методы готовки. Мясные креветки с грушей, приправленные огурцом и помидорами с цитрусовой заправкой, тушеный морской огурец, маринованный и приготовленный на пару краб с кальмарами и водорослями, кафельная рыба с копченым угрем.. Всё безумно вкусно и красиво сервировано на керамической посуде с отсылками к традициям и истории. Я не ожидала, что мне так всё понравится и радостно наслаждалась ужином, забыв, насколько опасен мой компаньон. После Ук отвёз меня домой, проводив до двери и не пытаясь напроситься в гости. - Я уеду на неделю в Пусан, когда вернусь, сходим ещё в какое-нибудь хорошее место, - сообщил Ук с умиротворенной улыбкой, - тебе же сегодня понравилось? Я мельком кивнула, открывая дверь, хотелось быстрее оказаться с другой стороны за запертым замком. - Хорошо, только без вольностей, - пробубнила я, наконец-то справившись с замком и переступая порог. - Кстати, я тут узнал кое-что любопытное! - с видом человека, узнавшего истину мироздания, произнёс Ук, - некая Шин Чëн Ри, стилист в агентстве JYP, находится в отпуске без содержания с конца января до середины марта, и за пределами страны. Интересно, правда? Поджав губы, я молча уставилась на него. Ну поймал ты меня и что? - Не надо меня обманывать, - тон его принял угрожающий характер, глаза почернели, - и не надо злить меня! Последняя фраза повисла ядовитым облаком между нами. Выйдя из ступора, я заскочила в квартиру, быстро закрыв за собой дверь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.