ID работы: 12046799

Шанс после смерти

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гарри Джеймс Поттер обвиняется в измене Магической Британии, а также пособничеству Тёмному Лорду и приговаривается к арке Смерти… Что здесь творится? Сейчас поясню.   ***         Через 5 лет после победы над лордом, я женился на Джинни. Мы жили почти спокойно. Я стал аврором, а Джиневра сидела дома, ходила по магазинам. В общем, не в чём себе не отказывала.         Примерно через полгода нашей семейной жизни, она стала открыто одеваться, задерживаться допоздна или вообще приходила только утром. Я подумал, что она мне изменяет, но эти мысли тут же уходили. Когда я её спрашивал, она лишь отмахивалась и говорила, что была у подруг. А какие эти подруги не говорит или закатывает истерику на тему, что я её не люблю и не доверяю.         Гарри спустился на первый этаж их уютного, двухэтажного дома и увидел на кухне, за столом Джинни, доедающую вчерашнюю пиццу. Молодая Миссис Поттер не готовила, предпочитая еду из магазина, а если и готовила, то получалось прескверно. Но Гарри ей об этом не говорит, чтобы не получить истерику.   — Доброе утро, дорогая, — он хотел её поцеловать, но она вывернулась из-под его руки слегка скривившись.   — Тебя ждёт профессор Макгонагалл в кабинете директора. Сейчас.   — Хорошо, но… — Гарри хотел сказать, что он идёт в Гринготтс по поводу рода и наследства, но его перебили.   — Никаких но! Сейчас же! — нервно топнув ножкой и чуть ли не крича, приказала Джинни.   — Хорошо, хорошо. — Гарри тяжело вздохнул и пошёл к камину.         Он взял летучий порох и, назвав кабинет директора, закружился в ворохе зелёного пламени. Оказавшись на месте, он успел увидеть лишь лицо профессора, прежде чем его ударили по затылку и он потерял сознание.         Он открыл глаза и понял, что не может шевелиться.   — Что происходит? — его начал одолевать страх, когда он сообразил, что сидит в кресле подсудимого, закованный в цепи и с полным составом Визенгамота. Поднялся судья.   — Прошу тишину! Просим зайти свидетелей.               Гарри не мог поверить своим глазам, когда в зал зашли живая мама, живой Дамблдор, его Джинни, его друзья, и почти вся семья Уизли, кроме Чарли. Они расселись по своим подготовленным местам.   — Слушаем Рональда Уизли. Он поднялся и начал неуверенно говорить, но с каждым словом эта неуверенность пропадала. Говорил о том, что как только мы познакомились, он сразу увидел во мне что-то тёмное. Что он отговаривал его от плохих поступков и вообще он герой. Гарри не мог поверить, когда почти тоже самое повторили остальные. Ещё больше он опешил, когда узнал, что Невилла нарекли новым избранным. Но лицо у нового избранного было такое, будто он готов аваду себе в лоб пустить, лишь бы тут не находиться. Смотрел на «оживших», как на предателей народа, а на Гарри кидал виноватые и сочувствующие.         У него в голове пронёсся язвительный голос единственного, не считая Сириуса человека, который был с ним честен.   «Такой же, как ваш папаша — олень!»   «Вы безмозглый идиот мистер Поттер!»         Вот уж не думал профессор, что вы будете правы. В этот момент ему захотелось лишь под землю провалиться от собственной тупости и наивности. Гарри замер, внимательно осмотрел весь зал, каждого в нём человека и облегчённо выдохнул. Сириуса, папы и Снейпа здесь нет. Если мама здесь, то где же папа тогда? Он наткнулся взглядом на Малфоев, Луну и Джорджа которые, судя по всему пытались ругаться с сотрудниками. Но слова о том, что они засядут в Азкабан заставили их замолчать. И Гарри им благодарен за это. Не хватало, чтобы и они пошли за ним. Он начал распознавать звуки, когда судья выносил приговор.   — Гарри Джеймс Поттер обвиняется в измене Магической Британии, а также пособничеству Тёмному Лорду и приговаривается к арке Смерти. Увести.         К нему подошли двое авроров, рывком подняли его на ноги и повели по длинным, тёмным коридорам. Перед ними распахнулись тяжёлые двери зала, в котором нечего кроме каменной арки с белым дымом не было. Гарри подвели ближе к ней, и он почувствовал холод, но он не пугал, а только успокаивал. Как будто был родной. Я повернулся лицом к стоящим.   — Ваши последние слова, Мистер Поттер.   — Я буду мстить.   И прежде чем шагнуть назад в арку, я увидел их испуганные лица.   Все звуки исчезли, и наступила тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.