ID работы: 12046799

Шанс после смерти

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно и странно. Ты вроде осознаёшь себя (вот я здесь, существую), но тела не чувствуешь. Я открыл глаза, но увидел перед собой лишь непроглядную тьму. Сзади меня раздался безжизненный, но приятный голос. — Я ждала тебя, юный потомок. Мой взгляд упал на красивую девушку в чёрном одеянии и с капюшоном, закрывающим лицо. За спиной у неё была изящная коса, украшенная черепами. — Кто вы? — хотя я уже догадался кто стоит передо мной. Она сняла капюшон и я застыл на месте, завороженно глядя на глаза, цвета убивающего проклятья. «Прям как у меня» — пронеслась мысль. — У меня много имён, Мара, Хела, но в основном это Смерть. Я родоначальница твоего рода. Да. Моя догадка оказалась верна. — Рода Поттер? — Гарри недоумевал. — Я расскажу тебе всю правду, ну или почти всю. И зови меня Морт или Мортем. Я кивнул. Мортем провела рукой и в воздухе начали появляться картинки. Я вгляделся и понял, что это кадры из моей жизни, и не только. Вот Дамблдор подсунул Реддлу книгу о крестражах. Вот он поливает зелья и стравливает мародёров и Снейпа. Подговаривает Лили выйти замуж за Джеймса, так как у него много денег. Вот он намекает Снейпу о том, что он должен быть в пабе, где и было произнесено ложное пророчество. Вот он говорит Поттерам спрятаться в Годриковой впадине. Вот Том стоит перед домом. Ему открывает отец и не успевает среагировать, как в него летит авада лорда. Воландеморт поднимается на второй этаж, где его поджидают директор с Лили. Дамблдор убил его, поделил оставшуюся душу и вселил через порез молнию в маленького меня. Они инсценировали смерть женщины, заменив её на куклу и аппарировали. Через, примерно 10 минут пришёл Снейп, а когда услышал рёв мотоцикла трансгрессировал. В комнату вбежал Сириус, который хотел забрать меня на Гриммо, даже не думая о предателе. Тут подоспел Хагрид, говоря о том, что директор сказал забрать Гарри. Сириус не хотел отдавать меня, но великан что-то сделал и крёстный отдал меня и свой мотоцикл, а сам побежал за Питером. Вот Дамблдор с профессором Макгонагал подкинули меня Дурслям, которым подправлял память на протяжении всей моей жизни, как и мне в принципе тоже. Поэтому я не помню тех моментов где дядя избивал меня до полусмерти. Этот старый заблокировал мне магию! Вот он обещает семье Уизли и Грейнджер деньги из моего сейфа и брак Джинни со мной. Близнецы и Билл с Чарли всячески отказывались и в итоге разругались с семьёй. Старшие уехали, а младшие в силу своего возраста не могли. Вот они стоят на платформе и высматривают меня, а Рон ищет купе я сижу. Как я мог быть таким слепым?! Вот первый курс. Квирелл выпускает тролля. Рон и Гермиона направляют меня на третий этаж. А камушек-то настоящий, только вот Фламель ему его дал на изучение, и Дамблдор его не уничтожил, а забрал себе. Николасу же сказал, что он исчез. На втором курсе домовик был не Малфоя, а Лили под личиной Люциуса. И зачем я убил Василиска? Мог же договориться с ним. Как я не додумался использовать комнату для собраний? На третьем курсе, тоже было всё подстроено. С Люпином, для которого директор был чуть ли не богом. С картой и близнецами, которым сказали всунуть мне её. С маховиком. С дементорами. На четвёртом курсе, сам Дамблдор подкинул моё имя в кубок. Он знал про Крауча-младшего, который был под Империусом. Вот собрание ордена, где Сириус отказывается от участия в этой афере. А когда он ушёл, то решили избавиться от него, ведь он мешает исполнению пророчества. Римус попытался что-то возразить, но смирился и успокоился. Они подворовывали в доме, но старый домовик Кикимер возвращал всё украденное в свою каморку. Вот Джинни подливает ему любовные зелья. Вот Дамблдор берёт деньги из моего сейфа. Так вот почему он не отдавал мне ключ! «Предатели! Они все!» Во мне кипела злость на людей, которых он считал близкими. — Я знаю ты сейчас зол, но послушай меня. — положив свою холодную руку мне на плечо, сказала мне Мортем. Я пару раз тяжело вздохнул, но кивнул. — У меня к тебе предложение, но сначала посмотри, что стало после твоей смерти. В воздухе начали появляться картинки. После того как меня вывели, авроры, стоявшие в зале суда, схватили Малфоев с Полумной и отправили в Азкабан на пожизненное заключение. Дамблдор снял статус о секретности. Маглы стали бояться магов и началась война. Безжалостная, кровопролитная… — Такими темпами, лет через 30 человечество исчезнет с лица земли. Поэтому я предлагаю тебе следующее. Я отправлю тебя в детское тело, но возраст может быть от 7 до 11 лет. Оставлю воспоминания и сниму все блоки которые есть. Можешь мстить, но так чтобы не поняли. Не допусти что бы тобой манипулировали. Спаси тех, кто тебе дорог. Думал я не долго. — Я согласен. — Хорошо. После того как окажешься там, сходи к гоблинам на проверку. Очень удивишься. — Ладно. Можно вопрос? — она с готовностью кивнула, словно ожидая это. — Кому ещё так же не повезло? — Хмм… Тебе, твоему отцу и крёстному, Снейпу, нескольким пожирателям, Тому Реддлу, младшему Блэку, бывшему Тёмному Лорду и наверное нескольким людям из 20-х, пострадавших от рук Дамблдора. — Какой Тёмный Лорд? — Геллерт Гриндевальд. Он был другом Альбуса Дамблдора, пока Альбус не предал. Они сошлись на идее найти Дары Смерти, но Альбус не захотел делить бессмертие и славу, поэтому создал Тёмного Лорда и сам же «победил» его, заперев в Нурменгарде. — на слове победил, она сделала пальцами ковычки. — Ого. Кто бы мог подумать. — поражённо выдохнул я. — Да, но не об этом. В каком возрасте ты хочешь переродиться? — я задумался. — За день до моего семилетия. Думаю, этого будет достаточно. — Хорошо. Кстати, думаю я оставлю память ещё нескольким. Удачи, юный Повелитель. Я не успел ничего сказать, как меня будто выдернуло из тела и я провалился во тьму. Где-то утром, открыл свои зелёные глаза маленький мальчик, а в кабинете директора Хогвартса опасно замерцал прибор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.