ID работы: 1204711

Расстояние

Слэш
R
Заморожен
126
автор
психоделика соавтор
Poupon бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позвольте представиться, меня зовут Кагами Тайга. Три месяца назад я переехал в Японию из Америки. До шести лет я жил здесь со своей семьей, а потом по прихоти отца мы уехали, поэтому о своей родине я мало что помню. Сейчас мне 23 года. За все это время я бывал здесь только раз: тогда я еще учился в школе и приехал сюда на каникулы к родственникам на месяц. Окончив педагогический институт в Америке, я решил вернуться сюда, домой. Не знаю, что меня вынудило сделать этот шаг, но мне кажется, я просто устал от распутной и шумной Америки и соскучился по тихой и консервативной Японии. Устроиться на работу я решил чуть позже, когда обустроюсь и найду себе жилье. Однажды во время своих поисков, я наткнулся на странное объявление в газете: продавался небольшой двухэтажный дом с маленьким садом, цена которого была абсурдно низкой. Ну я и решил разузнать об этом чудном домике. Позвонив по указанному номеру, я поговорил с агентом, и он объяснил мне, почему такой хороший дом продается так дешево. Оказалось, на протяжении 10 лет все предыдущие хозяева этого дома жили в нем меньше месяца. Причиной было нечто невидимое, жившее стенах и наблюдавшее за каждым, от чего у всех жильцов начинались приступы паники, истерика и развивалась паранойя, вынуждая их в спешке покидать недавно купленный дом, искать новых покупателей и продавать свое бывшее жилье за бесценок. Но я не поверил в эти бредни. Тот самый агент даже пытался отговорить меня, но я был непреклонен. Я несуеверный и не обязан бояться того, чего вовсе нет. Так что я без колебаний решил купить дом. Подписав документы и уладив все формальности, я стал полноправным хозяином своего нового жилища. Мне быстрей хотелось покинуть Токио, поэтому я начал собирать вещи. Из раздумий меня вывел небольшой толчок, оповещавший о запланированной остановке. После четырех часов пути я, наконец, встал со своего насиженного места, закинул лежавшую рядом сумку на плечо и вышел из автобуса. Я стоял на остановке и вдыхал чистый, такой непохожий на американский или токийский воздух. Как же мне его не хватало... Оглядевшись вокруг, я увидел небольшой поселок: не то, чтобы отстающий от цивилизации, но и в меру пригодный для проживания современного человека. Небольшие, однотипные, традиционные дома, магазины с лавками... Но все же я решил осмотреть это «многообразие» позже, направившись по нужному адресу. Дом был намного дальше от остального поселка. Рядом с ним текла речка. По внешнему виду он был почти новенький, такой же примитивный как все здешние дома. Сад, состоявший из трех деревьев сакуры (хоть что-то, но я знаю о Японии) и тропинка, которая вела к крыльцу, заросли сорняками и высокой травой, а небольшой пруд покрылся зеленой пленкой цветения и мертвых насекомых. Открыв дверь ключом, я вошел и снял обувь в прихожей, направившись осматривать комнаты. Убранство было скромным, но все же здесь было уютно и спокойно, от чего в душе рождалось истинное умиротворение. Не понимаю, что увидели предыдущие хозяева? Чудики. Я зашел в самую большую комнату, скорее всего гостиную, и увидел коробки с моими привезенными ранее вещами. И решив оставить все как есть я продолжил свою экскурсию. На первом этаже была просторная спальня, кухня же находилась рядом со столовой, а ванная и уборная в одной двери от нее - в самой северной части дома. Поднявшись на второй этаж, я обнаружил еще одну спальню и ванную, но меньших размеров чем на первом этаже. А еще здесь была комната, заполненная неизвестным мне хламом. Наверное, остался от прошлых жильцов. Я решил в дальнейшем использовать ее как кладовую. Осмотр дома занял почти полдня. Первым делом я решил сходить в душ, а потом наведаться в поселок за продуктами. Вернулся я к вечеру. Позавтракать утром мне толком не удалось, как и пообедать, так что теперь я себя чувствовал голодным зверем. Разложив покупки в пустой холодильник, я принялся готовить ужин: даже если я живу один, готовлю все равно много. И все-таки жизнь в одиночестве имеет свои плюсы. Живи, как хочешь, делай, что хочешь, полная свобода действий! Но и минусы тоже имеются. Например, делать все придется самому. Хотя у меня с этим проблем особых нет. Отодвинув седзи на кухне, я принялся за готовку: сначала стоило нарезать овощи и мясо. Пение птиц и стук ножа о разделочную доску успокаивали, а чудесный аромат шипящего на масле куска свинины окончательно разбудил мой аппетит – в животе заурчало. Сытно поужинав, я все-таки пошел разбирать половину вещей, чтобы завтра работы было меньше, и после мытья посуды принялся за дело. Через полчаса я достал все вещи из коробок, и меньшая их часть была разложена по своим местам. Я включил телевизор и плюхнулся на диван. Расположившись удобнее, начал бездумно щелкать пультом, чтобы найти что-нибудь интересное, и сам не заметил, как уснул.

***

Тишину дома нарушала лишь развлекательная программа, шумевшая в телевизоре. Новый хозяин дома мирно спал на диване и не замечал скрипевшие половицы в темном коридоре. Миг, и тень появилась возле дивана. Очертания той тени были похожи на человеческие, но контуры размазаны, из-за чего ее истинную форму невозможно было разглядеть. В зал пробралась луна, освещая все мягким светом – тень приняла более четкие очертания. Силуэтом оказался парень лет семнадцати. Невысокий рост и хрупкое телосложение делали его еще моложе, голубые пряди прикрывали глаза. Он был одет в белую просторную майку и штаны чёрного цвета. Парень прошелся взглядом по залу и спящему Тайге, тяжело вздохнув. - Ты тоже надолго здесь не задержишься, - в темноте комнаты раздался приглушенный голос призрака. Подняв с пола пульт, он выключил телевизор. И снова растворился в ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.