ID работы: 1204711

Расстояние

Слэш
R
Заморожен
126
автор
психоделика соавтор
Poupon бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулся я с ломотой в спине - все-таки зря уснул на диване. Через открытую седзи было видно, что сейчас ранее утро. Взглянув на электронные часы, на экране которых красными цифрами высвечивалось время - 6:30 - я только удостоверился в этом. Сев на кровати и потянувшись до хруста в позвоночнике, я не сразу обратил внимания на выключенный телевизор, но меня не покидало странное ощущение чего-то упущенного. Я начал рыться в своей памяти, в конце концов, вспомнив, что вчера не успел выключить его. Только вот сейчас экран был пуст и лишь показывал мое собственное отражение, а пульт спокойно покоился на стеклянном журнальном столике. Неприятный холодок пробежался по моей спине. И что это значит? Нет, я точно помню, что он работал, когда я уснул. Я спятил? Определенно нет. Старческий маразм? Мне еще до этого рановато. Хотя все может быть…. И что я тут запаниковал из-за какой-то ерунды?! Наверное, спросонья вырубил и все! Для себя я решил именно так, но все равно что-то мне не давало покоя. Обратно ложиться спать не было никакого желания. Поэтому я решил принять прохладный душ и приготовить себе что-нибудь на завтрак; закончив с водными процедурами и переодевшись в свободную футболку и шорты, я спустился на кухню, и через 10 минут мое коронное блюдо - яичница с беконом - было готово. Сегодня мне нужно было закончить разбирать вещи и переставлять мебель. Дальше по плану шел сад и пруд: там придется немного попотеть, ведь все было настолько запущено, что меня начала пугать перспектива не управиться до ночи. Нацепив на голову старую добрую бандану, привезенную из Америки, чтобы лишний раз волосы не лезли в глаза, я принялся за незаконченную уборку. С первым этажом я вчера более-менее разобрался, остался только второй: проблемы здесь могла доставить только кладовая. Время было уже где-то 9:35, когда я, перетаскивая ненужное барахло с первого этажа в кладовку, услышал, что к воротам подъехал автомобиль. Я вышел в зал с коробкой в руках и впал в ступор: через открытую седзи я увидел полицейскую машину. Поставив коробку на пол, я вышел встречать нежданного гостя, не особо понимая, что происходит. Из машины вышел высокий, но не намного выше меня, смуглый парень в темной полицейской форме. Увидев меня, он направился в мою сторону. - Здравствуйте. Позвольте представиться, лейтенант Аомине Дайки. Вы новый хозяин этого дома? – сказал он чуть хрипловатым голосом и окинул меня изучающим взглядом. Мне стало не по себе от этих темно-синих глаз. Они будто сканировали меня. Но взяв себя в руки и окинув его не менее пристальным взглядом, я ответил: - Да. Какие-то проблемы? - Нет-нет. Я просто пришел проверить, не возникли ли у Вас какие-нибудь проблемы,- опомнившись, он отвел взгляд. - А какие должны быть проблемы? – я спросил его, прищурив глаза: причину столь неожиданного визита я до сих пор не понимал. - Не прикидывайся, что не понимаешь, - с усмешкой ответил он, - ты должен был слышать россказни об этом доме, - перейдя на скучающий тон, сказал он уже без былой официальности. - Хм. Ну да, слышал. Но я в эти сказки не верю. - Посмотрим, как ты заговоришь. Ну... примерно через недельку, - хмыкнул Аомине. - Никак я не заговорю, - я старался придать больше серьезности своим словам, - и вообще, что это за «тыканье»? - возмутился я. - Ой, да не верещи ты. По тебе понятно, что ты мой ровесник. Если, конечно, не младше. Сколько тебе? - Двадцать три, - мне становилось очень неприятно от этого разговора. - Ха, получается я тебя старше на целый год. Мне двадцать четыре. - Но это не значит, что можешь «тыкать»! Мы знакомы только несколько минут, - этот парень бесил меня все больше и больше. - И? Тебе что, от этого убудет что ли? Идиот, - он сказал это с абсолютным равнодушием и посмотрел на меня как на полного дурака. - Что сказал?! - Мои нервы уже были на приделе. Мат на родном и более привычном мне английском уже хотел сорваться рекой с губ, но Аомине меня уже не слушал, а шел прямо к своей служебной машине. Остановившись на полпути и развернувшись, он сказал: - Если будет что-то не так - звони, - и на прощание махнул мне рукой. - Не дождешься, - я буквально буравил взглядом его затылок. Я уже собрался зайти обратно в дом, как до моих ушей донеслось ехидное и злорадное: - Малы-ы-ыш. То была последняя капля. Развернувшись на 180 градусов, я собрался высказать все, что думал об этом парне, но тот уже завел машину и выехал из двора задним ходом. Настроение было окончательно испорчено. Я сразу добавил этого Аомине в свой черный список, решив убить его при следующей встрече. *** Я сидел на крыльце, наслаждаясь отдыхом: сил не осталось. В доме теперь было чисто, как и в саду, хоть мне и пришлось немного повозиться. Зато теперь пруд снова сверкал на солнце, газон был пострижен и очищен от сорняков. Делать было нечего, и на меня накатила скука. Время подходило к шести. Тут ко мне пришла идея: почему бы не прогуляться по деревне? Было бы не плохо. Еще немного посидев, я встал с крыльца и пошел переодеваться. Улицы были почти пусты, но иногда встречались жители деревушки: все они были приветливыми. Бродя по поселку, я наткнулся на небольшое кафе, где готовили рамэн. От вкусного запаха у меня заурчало в животе, и я решил туда заглянуть. По ту сторону прилавка высокий брюнет - мужчина лет сорока в белой форме повара – стоял возле плиты и что-то размешивал в высокой кастрюле. Кроме него здесь никого не было. Он принял меня с радушием и даже помог с выбором рамена, ведь я не особо разбираюсь в японской кухне. Через некоторое время передо мной стояла большая тарелка с лапшой. Пока я ел, мы с поваром говорили о доме, который я приобрел. Узнав об этом, мужчина посмотрел на меня с искренним сожалением, сказал, что мой дом проклят и даже предложил одну из комнат этажом выше, прямо над кафе. Однако я наотрез отказался, не придав значения его беспокойству; закончив с рамэном, я отправился домой. По возвращению я сразу лег спать. Душ можно было принять и утром, тем более что на следующий день мне предстояло отправиться в местную школу, чтобы устроиться на работу. Той ночью у меня никак не получалось уснуть: я метался по кровати, стараясь улечься удобнее, но сон все никак не шел ко мне. В конце концов, захотелось пить. Спускаясь по лестнице, я почувствовал сквозняк из гостиной. Неужели я забыл закрыть седзи? Когда я вошел в комнату, то замер на месте: перед открытым окном ко мне спиной стоял невысокий паренек. Мне стало страшно. Галлюцинация? Зажмурив глаза, я помотал головой и вновь посмотрел в сторону окна: там никого не было. Какого черта?! Сначала телевизор, теперь еще мерещился какой-то парень. Это уже клиника. На ватных ногах я пошел на кухню, еле набрал воду из-под крана и залпом осушил стакан: мои руки била дрожь. Ну, теперь я точно не усну. Поэтому, отрыв аптечку в шкафчике, нашел снотворное и, выпив пару таблеток, пошел обратно к себе. Как только моя голова коснулась подушки, я отдался в объятия Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.