ID работы: 1204711

Расстояние

Слэш
R
Заморожен
126
автор
психоделика соавтор
Poupon бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда он очнулся, то думал, что все еще жив, и совсем не заметил никаких изменений. Встав и осмотревшись, Куроко увидел, что комната была пустой, темной и мрачной, все окна были плотно зашторены, и только луч света, проникая сквозь маленькую щель, прямолинейной золотистой струной падал и освещал лицо парня. Сначала он решил, что его похитили. Другой вариант и не шел ему в голову, если учесть, что он очнулся в незнакомом помещении. Руки машинально начали шарить по карманам, проверяя - все ли на месте. Однако оказалось, что ни его прежней одежды, ни рюкзака не было: теперь он был одет в совершенно новую и чистую, безразмерную, белую футболку и черные джинсы, а бледные ноги вовсе оказались босыми. "Похитили, обокрали до последней нитки и переодели в странные вещи... И куда меня занесло? Но спасибо им, что я хоть не раздет догола, - усмехнулся парень, но на его лице не было и намека на улыбку. - И вообще, зачем они это сделали? Совесть в последний момент о себе напомнила?" - рассуждал он про себя. Это было очень странно и подозрительно. Добрые, однако, ему похитители достались. Похоже, в доме не проживали минимум 3-4 недели, потому что на некоторых вещах уже скопилась пыль, а в воздухе витал запах затхлости и плесени, от чего Куроко стало не по себе. В сердце что-то екнуло, принеся с собой странное чувство дежавю вместе с нарастающей паникой, словно он уже бывал в этом доме. Казалась, что он потерял что-то очень важное. Но что?.. Времени не раздумья не было. Он решил бежать отсюда любым способом - даже если ему помешают похитители, он что-нибудь придумает на месте. Развернувшись к двери, Куроко побежал к ней, как вдруг его осенило. Теперь его мысли напоминали детский калейдоскоп. Тысяча вопросов - ни одного ответа. "А кто Я вообще такой?" - эта мысль пригвоздила парня намертво и вынудила остановиться в метре от спасительной двери. - Куроко. Меня зовут Куроко... - тихий голос раздался эхом по всей комнате. Сколько он ни старался, кроме своего имени ему так и не удалось ничего вспомнить. В голове была лишь пустота, давившая на него невыносимой тяжестью, а сознание пожрала беспросветная тьма. Но даже если и так, нужно было уходить. Куроко подбежал к двери, потянулся рукой к ручке, но... его рука прошла сквозь неё. Он пробовал снова и снова, но все это оказалось бесполезно. В конце концов, он решил толкнуть дверь: резкий рывок и он прошел сквозь дерево. "И что это значит?!" – воскликнул он в голос. Куроко попробовал вернуться обратно в дом, но у него ничего не вышло. Вывод напрашивался сам собой, только парню не хотелось верить, ведь все это напоминало полный бред накуренного наркомана. Он умер, стал призраком - сгустком воздуха - невидимым ни для кого. Куроко обессилено упал на колени: ноги больше не слушались его. В голове звенело, к горлу подкатила рвота. На удивление, внешне он вел себя совершенно спокойно, даже не смотря на то, что он теперь стал одним из тех существ, сказки и легенды о которых слышал в детстве. Не было ни истерик, ни криков, но внутри него разгорался пожар из нахлынувших на него чувств. Куроко пугала неизвестность. Липкий, мерзкий страх проникал ядом в небьющееся сердце в его груди. Было страшно. Очень-очень страшно. Шло время, Куроко постепенно привыкал к своему новому телу и силе призрака. Однако вскоре обнаружилась одна проблема: он не мог покинуть территорию сада, словно вместе с забором дом окружал невидимый барьер. Куроко дал себе слово, что обязательно вспомнит, что с ним случилось, кем он был и почему его душа все еще здесь. Через месяц сюда начали приезжать разные люди. Они что-то высматривали и бурно обсуждали, а потом стали жить здесь. Ему оставалось лишь наблюдать за ними со стороны, молча и тихо, стараясь не издавать ни звука, чтобы не напугать новых гостей и только ночью позволяя себе полную свободу. Но людям было мало. Они хотели сделать ремонт или перестройку, а некоторым вовсе не терпелось построить здесь новый дом. Насчет ремонта Куроко не был против: все-таки дом старый и подлатать его не было бы лишним. Но идея перестройки ему совершенно не нравилась. Он не хотел, чтобы здесь что-то сильно менялось. В конце концов, люди стали раздражать его с каждым днем все больше и больше. Поэтому Куроко решил действовать. Получалось это у него очень эффективно – этих людишек хватало всего на две недели. Он не хотел причинять им вред, даже пытался с ними говорить, только они при виде незнакомца в воздухе, издавали душераздирающие крики. У любого человека, конечно, случился бы приступ. Через год об этом проклятом доме пошли слухи. Люди покупали дом, не веря всем этим сказкам, наконец, понимали, что здесь водится какая-то чертовщина, спешно собирались и искали следующих владельцев, готовых переехать в это забытое богом место. И так прошло пять лет... Все изменилось с его приходом, в один весенний день. Вместо очередной семьи приехал высокий и красивый парень. Острые черты лица, рыжие волосы с черными корнями, вишневые глаза, похожие на два багровых омута и прекрасная спортивная фигура. Взгляд у него был как дикого тигра - гордый, дерзкий, прямой, пронзающий насквозь. Манера речи, диалект, внешность – все это выдавало в нем истинного американца, но, не смотря на это, японский он знал неплохо. Однако этот парень внушал доверие, и, сам не зная почему, Куроко решил не вести себя, как плохое привидение, а лучше присмотреться к новому хозяину этого дома. Куроко наблюдал за ним все время, сидя на телевизоре или на других местах. Человек много трудился, размахивая метелкой то там, то тут. Когда он куда-то уходил, Куроко это время проводил на улице и сидел на ветках сакуры, наблюдая за всем вокруг и любуясь прудом с рыбками-призраками, но чаще он всматривался в бесконечное голубое небо. Ему не хотелось, чтобы новый хозяин уезжал. При одной мысли о возможном расставании Куроко становилось грустно. Такое с ним случилось в первый раз. Постепенно в этом месте из-за одного духа начали происходить странные вещи. Например, долго цвела сакура, хотя сам Куроко был к этому не причастен. Приезжего парня это тоже не обошло стороной, и ему стали сниться кошмары, из-за чего Куроко начал искренне его жалеть, и рано утром оставил записку с лекарством.

***

Кагами (так звали нового жильца) кардинально отличался от всех людей, что жили здесь раньше. Пусть он и обладал взрывным характером, но все же оказался очень трудолюбивым и хозяйственным. Он не бегал от Куроко, нет, наоборот пытался прибить его, при этом иногда поливая призрака отборным матом, как и на непонятном привидению языке, так и на японском. Но и Куроко в долгу не остался. Ему нравилось доводить Кагами до белого каления или смотреть, как тот реагирует на все его шалости. Так начались веселые времена для Куроко и Кагами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.