ID работы: 1204711

Расстояние

Слэш
R
Заморожен
126
автор
психоделика соавтор
Poupon бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На этот раз тебе снится самый обычный сон, и нет никаких метаний по кровати и криков. В темной комнате тишину нарушает лишь твое ровное дыхание. Тебе снится Америка и старая добрая площадка, где ты обычно играл в баскетбол, когда тебе было скучно или приходилось тренироваться перед соревнованиями. Ты помнишь... твое тело помнит те движения, скорость, выброс адреналина. Тебе снится прошлое. Ведь когда-то баскетбол был частью твоей жизни - им ты занимался со средней школы, но твоя спортивная карьера прервалась из-за одной несчастной травмы. Прекрасно понимаешь, что это только сон, но все равно решаешь сыграть. Ты так увлечен игрой, что не замечаешь позади человека, который уже давно наблюдает за тобой. - А ты хорошо играешь, - раздается чужой голос за спиной, заставляя тебя вздрогнуть и выронить мяч из рук. Ты зависаешь в прыжке и неуклюже приземляешься. Резко открыв глаза, ты приподнимаешься с теплого матраса - злость и раздражение накатывает на тебя с головой. Ну, хоть бы во сне он – недобитое привидение - дал тебе покоя! - Куроко! А ну, блядь, выходи! - кричишь на весь дом, осознавая, что сейчас выглядишь как псих, который говорит сам с собой. - Я тут, Кагами-кун, - спокойный голос раздается рядом с твоим левым ухом. - А-а-а!!! – твой оглушительный вопль, должно быть, слышен по всей округе. Упав с кровати от неожиданности, ты хватаешься за сердце. - Ты что творишь?! Совсем рехнулся? - Ты о чем, Кагами-кун? Ты же сам просил появиться, вот я и здесь, - как ни в чем не бывало ответил призрак, сидя на твоей кровати и смотря на тебя сверху вниз. Все это кажется чистым издевательством, не смотря на невозмутимое лицо призрака. - А нормально появиться не судьба была?! - говоришь уже с рыком и, встав с пола, ты с подозрением смотришь на привидение, ожидая, что он сейчас как обычно испарится. - Странный ты. Самое главное - я же появился, - склонив голову вправо, сказал Куроко. - Но не так неожиданно! У меня инфаркт будет, - кажется, Куроко не понимает твоего негодования, только хлопает длинными ресницами и смотрит прямо на тебя. - Этого бы не случилось, - он говорит это серьезно и без всяких сомнений. "Убью, сволочь!" – эта бредовая мысль мелькает в твоей голове, тут же погасая. Чем можно убить призрака? Тапкой? Куроко встает с кровати и, отвернувшись, направляется прочь из комнаты. - Эй, ты куда собрался? - На кухню, Кагами-кун, ты ведь о многом хочешь поговорить со мной, верно? Ты ничего не отвечаешь, ведь вопросов, которые должны быть заданы, у тебя накопилось уже слишком много.

***

- Значит, ты в этом доме торчишь уже целых 5 лет? Один. И при этом помнишь только свое имя? - ты находишься в полном непонимании: от его рассказа тебе стало не по себе. Что же ему пришлось натерпеться за это время? Но ты сам захотел узнать правду, вот теперь, будь добр, выслушай ее до конца. - Да. - Может, твоя душа просто не может найти успокоения? Ну... типа остались не завершенные дела? - Ничего подобного. И про какие-нибудь не завершенные дела я не знаю. Я пытался покинуть этот дом не один раз, но у меня ничего не получается – я даже не могу выйти за калитку. - Понятно, - говоришь ты, сосредоточено крутя кружку с зеленым чаем в руках. Он отвечает на твои вопросы спокойно и сдержанно: за все время вашего разговора его голос ни разу не дрогнул. Вот только ладони, сжатые в кулаки, выдавали его волнение. - Так какого хрена ты оказался в школе, м? – ты вспоминаешь, что в последний раз видел его именно там, и от осознания того, что тебе нагло вешают лапшу на уши, начинает дергаться веко. - Мне было очень любопытно, куда ты так вырядился, и я направился за тобой следом, зная, что мои шансы выбраться отсюда все равно равны нулю. Но я не заметил, как оказался в школе. Думаю, это связанно с тем, что ты теперь новый владелец дома, а так как я тоже связан с ним, то могу идти за тобой куда угодно. Хотя, почему с другими владельцами так не выходило? – спрашивает он сам себя. – Не знаю. Раньше такого не случалось. - Да, действительно интересно... А предупредить меня никак было? - Зачем? Тем более мне хотелось посмотреть на твою реакцию, раз ты так меня пугался. - Ах ты! Ну, все, тебе конец! - выйдя из себя, ты хочешь накинуться на Куроко, но вовремя вспоминаешь, что против него все твои старания бесполезны. Устало вздохнув, ты, наконец, оставляешь кружку в покое, опираешься локтями на стол и хватаешься за голову. Слишком многое произошло за такой маленький период времени. Ты сидишь неподвижно, пытаясь расставить всё в голове на свои места. Но вдруг Куроко подал голос, заставив тебя встрепенуться и вспомнить, что ты здесь не один: - Раз уж вопросы закончились, у меня к тебе будет небольшая просьба. Сюда иногда приходит пес, кличка у него Нигоу. Пожалуйста, позаботься о нем. Что ж, спокойной ночи Кагами-кун. Ты не успеваешь ничего возразить, как Куроко растворяется в воздухе. Как же он тебя бесит! Но когда он так исчезает, становится как-то тихо и одиноко. Прогнав из головы глупые мысли, ты выливаешь так и не тронутый чай в раковину, там же оставляя бедную кружку, и идешь спать. Ты думаешь о разном. Что связывает Куроко с этим домом? И что это за пес со странной кличкой? У кого ума хватило так назвать собаку? Почему он смог выйти только с тобой? Хотя, когда ты услышал это, где-то в глубине души ты был безумно рад. Но почему? Тебе хочется помочь ему, словно по зову самого сердца, и ты решаешь устроить собственное расследование. Время приближается к пяти утра, и ты понимаешь, что сон тебе просто необходим, чтобы сохранить хоть какие-то остатки разума, а через десять минут уже спишь без задних ног. Где-то пол-одиннадцатого звонит Акаши и сообщает, что ты принят на работу и можешь приступить к ней с завтрашнего дня. Твоей радости нет предела, и ты решаешь организовать вечеринку, ведь тебе есть, кого пригласить. Пусть это даже и привидение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.