ID работы: 1204711

Расстояние

Слэш
R
Заморожен
126
автор
психоделика соавтор
Poupon бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Время постепенно клонилось к вечеру: я ехал домой после долгого рабочего дня, по пути заскочил в маленький магазинчик, где набрал кучу продуктов, и заглянул в уютную кондитерскую. Там я оказался по совету Акаши-сана. Он как-то обмолвился, что здесь продаются лучшие торты в округе, и хоть услышать похвалу из уст директора, который помимо прочего не выглядел, как заядлый сладкоежка, было странно, я все же решился отправиться сюда. В кондитерской работал очень высокий парень – рост у него был точно за два метра. Рядом с ним я чувствовал себя маленьким ребенком, хотя, вопрос о том, кто из нас застрял в детстве, являлся спорным. Его длинные фиолетовые волосы были собраны в небрежный хвост, а выбившиеся из него пряди обрамляли красивое лицо, на котором заметно выделялись меланхоличные фиалковые глаза и тонкие бледные губы, которые изредка трогала наивная, детская улыбка. Сам он был одет в голубые джинсы и фиолетовую однотонную футболку, которые нелепо довершал белый фартук. Этот парень постоянно жевал печенье, но его отбирала низкорослая женщина, каждый раз хлопая кондитера по спине, от чего он давился и шумно кашлял. Как я понял, она была его матерью, во всяком случае, внешнее их сходство было очевидно. Звали кондитера Мурасакибара Ацуши. При всей своей внушительной внешности в душе он был самым настоящим ребенком – наивным, жестоким и упрямым. Хотя, на фоне остальных моих знакомых это всего лишь еще один инопланетянин, только с непомерным аппетитом. Я думал о том, что в этом поселке нет Маджи-бургера: честно признаться, я очень соскучился по чизбургерам. Потом я мысленно вернулся к концу рабочего дня и пытался вспомнить, все ли я собрал в сумку… Ах, да, еще меня ждала вечеринка в субботу. В мою честь. И уже вторая по счету. Хоть я и был против, но меня никто слушать не стал - все были руками и ногами за. Как сказал Такао: «Погуляем от души! Все за наш счет - с Шин-чана поляна, с нас закуска и выпивка!» Но мне от этих слов легче не стало, интуиция настойчиво сигнализировала о плохом исходе этой затеи, но все же я смиренно согласился. Даже если бы я притворился столбом, они бы все равно нашли меня и притащили на праздник. Не то чтобы я не хотел провести время с ними, но мне нужно было сделать очень важное дело. Ну, пришлось перенести свои планы. Так я и ехал, насвистывая какую-то мелодию и полностью отдавшись собственным мыслям, пока не заметил его… Если бы я вовремя не затормозил, машина точно улетела бы в кювет. Из-за него мы чуть не попали в аварию! А кто собственно в этом виноват?! Правильно, Куроко, чтоб его! За долю секунды, я вспомнил всех существующих и не существующих богов, успел попрощаться со всеми, кого знал. У меня чуть сердце в пятки не ушло! А Куроко лишь материализовался в машине и, как ни в чем не бывало, уселся сзади с видом абсолютного равнодушия на лице. Мне сразу вспомнились предостережения Мидоримы о не слишком удачном для меня вечере. Ну, спасибо и на этом. Я долго кричал на Куроко, перебрав все возможные ругательства на английском, но вдруг остановился, опомнившись - совсем забыл, кто передо мной. Проще добиться понимания от баскетбольного мяча. Но Куроко не был бы Куроко, если бы он промолчал в такой момент - выпендриваться, так до конца. - Все? Наконец-то тишина. Еще немного и мои бедные уши бы завяли, завернувшись в трубочки. Тебе пора идти к психологу Кагами-кун, орешь на ни в чем не повинных призраков, вот, например, на меня. Это плохой симптом, - он говорил все это с каменным выражением лица, а после и вовсе отвернулся в сторону окна. Лишь через отражение можно было увидеть, что на самом деле, хоть и еле заметно, он улыбался. Мои руки крепко сжали руль. Так, что костяшки побелели. Но, все же, мне хватило сил сдержаться, и я продолжил вести машину как ни в чем не бывало. Мое тело переполняла жажда крови, хотя, к большому сожалению, убийство не могло свершиться - привидение, что с него взять. Гордо развернувшись, я снова сосредоточился на дороге, медленно погружаясь в размышления. Главное, что с ним все было нормально. Я уже начал беспокоится, увидев в его глазах отстранённость, но, благодаря его нелепому появлению, все встало на свои места. Я иногда мельком подглядывал за ним в зеркало заднего вида: Куроко сидел смирно и неотрывно смотрел в окно, задумчивым взглядом наблюдая за мелькающими домами. Сегодня мы нашли одну вещь, связанную с прошлым Куроко - фотографии, где он был запечатлен на выпускном со своими одноклассниками и друзьями (я обнаружил их в фотоальбоме, который покоился на полках в учительской) Некоторые из этих людей со снимков мне показались смутно знакомыми. Но где я мог их встретить? Так мы узнали о нем чуть больше. Звали его Куроко Тецуя, но когда я капнул глубже, мне мягко намекнули больше не интересоваться этим учеником. А учитель, который, собственно, выпускал этот класс, тоже оказался не особо разговорчив - он все время пытался сменить тему. Интересно, почему? Похоже, будет не так просто, как я думал сначала.

***

- Так, сегодня у нас на ужин будет карри, - рассуждал Кагами, расставляя на столе все нужные ингредиенты. - Карри - это хорошо. А ты справишься? – с явным сомнением в голосе спросил Куроко. - А ты еще сомневаешься? Конечно! Я мастер во всем, что касается готовки. - Ну-ну, - подметил призрак, рассматривая морковь. - Что это за «ну-ну»?! Брысь отсюда, ты меня отвлекаешь. - Не уйду. Можно, я помогу тебе? - в голосе Куроко так и сквозила просьба и ехидство. - Ха. Интересно, как? - с издевкой спросил Кагами, наконец, поворачиваясь от раковины, в которой он мыл овощи, к Куроко. - Э... Это что за?.. – он уставился на летающую морковку - багровые глаза раскрылись в немом удивлении. - Это моя сила, что здесь не понятного, - привидение уставилось на него. - Ну, можно? Тайга быстро сдался под напором щенячьего взгляда Тецуи. - Ладно. Только при одном условии - ты делаешь все, что я скажу, - Кагами пригрозил Куроко поварёшкой. Встав со стула и подойдя ближе к Тайге, парень с полной серьезностью произнес: - Так точно, Капитан Поварёшка, - и по-армейски отдал честь. - Замолчи, - Кагами только выдохнул и снова продолжил мыть остальные овощи. Он прекрасно понимал, что его специально провоцируют, неся всю эту ахинею. С другой стороны, он просто не мог не ответить Куроко. Такой вот парадокс. А почему бы не подыграть ему? Как гласит старая поговорка: «Находясь в Риме - поступай как римлянин». - Тогда, Сержант Ложка, за работу! - воскликнул Кагами, схватив несчастный прибор и вытянув руку над головой.

***

На кухне был слышен лишь шум готовки и препирательства, ругань, английский мат вперемешку с ответным ехидством от Куроко по этому поводу - они веселились, позабыв все проблемы. Когда карри было готово, Тайга отключил газ. Надев прихватки, он хотел перенести кастрюлю, но Куроко решил помочь ему своей силой призрака. Кастрюля взлетела и медленно пролетала над кухней, но вдруг резко остановилась и упала, расплескав содержимое на пол. - Куроко, - прошипел Тайга, хватая стоящую неподалеку метелку и угрожающе надвигаясь на виновника, обходя стол с левой стороны. - Ой, забыл сказать - я не могу слишком часто пользоваться телекинезом, - чувствуя угрозу, призрак начал пятится назад. Сейчас было не смешно даже ему - призраку с не существующим телом. И начался великий бой! Сколько сломанных вещей полегло в этой битве - история об этом умалчивает. На улице уже темнело. Ночной купол почти покрыл небеса, украшенные едва заметными звездами, а на горизонте виднелся алый закат. Кагами сидел на крыльце в позе лотоса в метре от одного субъекта, который оказался ходячей неприятностью; ловко орудуя палочками и поедая обыкновенный рис с зеленым чаем, он делал вид, что рядом никого нет. На самом деле, так оно и было - больше никто не видел Куроко, но Кагами, к счастью или к несчастью, был исключением. Сама неприятность устроилась на половицах и играла с Нигоу. - Прости. Я думал, что получится. - Думал он, - передразнил разозленный Тайга. - Ну, прости, Кагами-кун, - сократив расстояние между ними, привидение снова спросило: - Простишь? От неожиданности Тайга выплюнул весь рис - Куроко промолчал, ожидая ответа. - Эх. Только на первый раз, - устало сказал Тайга и постарался скорее оторваться от выразительных и слишком сосредоточенных на нём голубых глаз. Кагами, покончив с ужином, подобрал посуду, встал и направился обратно в дом. Куроко на прощание потрепал невесомо собаку по голове, на что пес радостно тявкнул и убежал вслед за Тайгой. - Спасибо. Спокойной ночи, - тихо прошептал Тецуя, исчезая в свете заходящего солнца. - А? - удивился Кагами, но заметив, что Куроко нет, хмыкнул. - Спокойной, - сказал он, напоследок окинув взглядом двор, и закрыл за собой седзи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.