ID работы: 1204711

Расстояние

Слэш
R
Заморожен
126
автор
психоделика соавтор
Poupon бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мидорима не раз пожалел, что согласился одолжить свой дом для вечеринки. Он достался ему в наследство от бабушки, а семья Шинтаро, состоявшая из матери, отца и младшей сестры двенадцати лет, жила в городе. Сам Мидорима, получив медицинское образование, перебрался сюда. Конечно, для него были открыты двери любой клиники или больницы, но он выбрал именно это место - ему повезло, что в местной школе была свободна вакансия медика. Находясь в прострации, он уставился на спящего Такао, обнимавшего дакимакуру* с милым персонажем из какого-то аниме, которую здесь в один из визитов успела оставить младшая сестра. Самому же Мидориме из-за предшествующих событий хотелось от стыда провалиться под землю, а то и вовсе умереть.

***

Саке лилось рекой, закуски пестрили своим разнообразием, переполняя стол, а дом был полон в стельку пьяных учителей: вечеринка шла полным ходом и все гуляли на полную катушку. Проклиная всех и вся, Мидорима маялся от горя. Вначале он держался молодцом, сохраняя свое благоразумие, ведь как хозяин дома, он был ответственен за все, что здесь происходило. Казунари висел на нем, словно обезьяна на пальме с бананом, но вместо фрукта у него в руке была кружка хорошего крепкого саке. Размахивая ею туда-сюда перед самым носом Мидоримы, он довел несчастного врача до нервного тика, а безуспешные попытки Шинтаро оторвать от себя своего назойливого друга сопровождались лишь безудержным смехом. Стоило ему на миг отвлечься, как Казунари быстро отпил немного из своего бокала и, взяв Шинтаро аккуратно за подбородок и дернув на себя, вместе с французским поцелуем перенес все саке в чужой рот. Мидорима был шокирован и от неожиданности проглотил бесцветную жидкость с приятно-горьковатым оттенком, а Такао начал пьяно хихикать, зная, что за этим последует. У Мидоримы была одна тайна, о которой никто не знал, кроме родных и одного подлого друга - Шинтаро плохо переносил спиртное. Даже от одного глотка его не на шутку перекашивало. И если Мидориму звали пустить стаканчик-другой после работы, он чаще всего придумывал тысячу предлогов, чтобы отказаться. Врач стоял в замешательстве от силы пять секунд, пока его щеки заливались ярким румянцем. Пошатнувшись, он замахнулся, чтобы ударить одного предателя, но Такао ловко увернулся, и тушка хозяина дома с грохотом упала на пол. Все обернулись на шум: Мидорима валялся внизу, а Казунари стоял над ним с видом победителя и улыбался до ушей. Тишину прерывало бормотание лежавшего, но Такао все прекрасно расслышал. - Такао, беги, - Мидорима медленно приподнялся на локтях, уставившись на брюнета пьяным и не предвещавшим ничего хорошего взглядом. - Ага, Шин-чан, - Такао тут же сорвался с места, принявшись искать себе наиболее безопасное укрытие. Никто не мешал этой парочке играть в кошки-мышки, наоборот, все в качестве зрителей наблюдали за происходящим, снимая видео и фотографируя на сотовые телефоны или цифровые камеры, чтобы было, что завтра вспомнить. Буйство Мидоримы остановил Тайсукэ Оцубо. С темными волосами и чуть ниже самого Шинтаро, он был его старым другом еще со школы, жил через дорогу и был шефом местной полиции. Оцубо заглянул сюда из-за шума, созданного его зеленоволосым другом, и по наводке их общего знакомого – Киеси Миядзи. Тот был высоким, стройным, с волосами и глазами цвета охры. Он был учителем младших классов, но даже дети не доводили его так своим поведением, как это с завидным постоянством делал Мидорима. Кагами пил, не превышая своего максимума – в конце концов, идти домой, еле переставляя ноги и собирая все придорожные столбы – не самая радужная перспектива. Он толком не участвовал в вечеринке, тем более что его внимание было полностью приковано к Куроко, который уже успел натворить немало дел. Летающие кружки, падавшие на головы, уплывающие из-под рук стаканы – этот шутник развлекался как только мог. Кагами пришлось изрядно попрыгать за плавающими в воздухе предметами - за эти прыжки присутствующие дружно назвали его Попрыгунчиком. Про себя Тайга молился, чтобы никто на следующий день ничего не вспомнил, а вскоре ему вовсе надоело разбираться с шалостями Куроко, и он с видом полного равнодушия продолжил вести разговоры и потягивать алкоголь, невзирая на летающую под потолком утварь. Неожиданно Тецуя притих и исчез из виду. Так и не увидев его в течение часа, Кагами решил отправиться на поиски и, покинув дом, вышел на улицу: Куроко сидел в саду, наблюдая за ночным небом. Тайга подошел к нему и встал рядом, не произнеся ни слова. - Прости, Кагами-кун, что прерываю твоё веселье. Но, пожалуйста, давай вернёмся домой, - сказал приглушенно Куроко, не показывая своих глаз - челка полностью скрыла их. - Что стряслось на этот раз, Куроко? - пьяные и усталые нотки мелькали в голосе Кагами, хотя его голова все еще оставалась холодной. - Ничего... Если честно, все дело в Мидориме. Я не знаю, как тебе объяснить это, Кагами-кун. Тайга так и не понял, что хотел до него донести призрак, но, не желая вдаваться в подробности, одобрительно кивнул. - Опять ты темнишь, Куроко. Ладно, пошли домой.

***

Шли они спокойно в полной тишине по улице, освещенной фонарями. Точнее Кагами шел на своих двоих, а Куроко парил над землей. Каждый думал о своем. Тайга о призраке, о том, что с ним случилось, и как со всем этим мог быть связан Мидорима. И чем больше он думал, тем больше злился. Тецуя думал о Мидориме. Шинтаро навевал странные чувства, точно раньше они были знакомы, но с какой стати? Вопросов всплывало много. Поток мыслей прервал шум подъехавшей машины - Куроко и Кагами обернулись на звук. За рулем полицейской машины сидел Аомине. Узнав его, приведение обреченно вздохнуло и исчезло с глаз Кагами - слушать этих двоих ему не хотелось. Кагами же разозлился на Куроко, обернулся, и ускорив шаг, пошёл дальше, но машина поехала следом. Стекло опустилось, и раздался ехидный голос Аомине: - Эй, Кагами! Что за кислая рожа? Ты ж вроде с гулянки идешь. А, наверно какую-нибудь девку подцепить не удалось? Ну, конечно, с такой мордой любая тебе откажет. - Отвали, Аомине. Вали куда ехал, - рыкнул Кагами, направляясь подальше от этого придурка. - Ну, ты и тупой, Кагами, - Аомине фыркнул, когда его пламенную речь прервал неожиданный звонок: дернув руль, он скрылся за поворотом, даже не наградив Кагами ни одной колкостью напоследок. - Fucking dickhead,* - буркнул Тайга уже в пустоту, не замечая, что сказал это на родном английском.

***

Стоило Кагами оказаться в своей комнате, как он тут же свалился на мягкую кровать, наплевав все – сон захватил его сразу же. Рядом материализовался Куроко. Достав из шкафа одеяло, он укрыл им Кагами и лег рядом, до самого рассвета наблюдая за спящим Тайгой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.