ID работы: 1204711

Расстояние

Слэш
R
Заморожен
126
автор
психоделика соавтор
Poupon бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Твоего тела снова коснулось нежное дыхание жизни - сознание медленно возвращалось к тебе. Открыть глаза было непросто, веки стали словно свинцовыми, от света било в голову. С каждой секундой нарастал писк работающих приборов, он начинал раздражать. Хотелось, чтобы это прекратилось, хотелось сказать только одно слово: «хватит», только слова застревали в пересохшем горле: язык, губы и тело стали чужими. Кто-то заметил твои жалкие попытки пошевелиться и воскликнул: «Он очнулся!» Постепенно светлую палату заполняли люди в белых халатах. Один из них был намного старше остальных – он незамедлительно провел обследование и задал дежурные вопросы. Переборов себя, ты отвечал на все хриплым и тихий голосом. Каждый твой ответ записывала, делая заметки на планшете, молоденькая медсестра. Оказывается, ты пробыл в коме три года. От нее осталась лишь временная амнезия, но, как сказал врач, память со временем вернется. Имя. Самое главное, ты помнил свое имя. Куроко Тецуя. Накачав антибиотиками и дав напутствие отдыхать, врачи с чистой совестью покинули палату. Только оставшись наедине со своими мыслями, ты начинаешь осознавать всю суть происходящего. Страх окатил душу ледяной реальностью, а правда обрушилась на твои плечи тяжелым грузом. Чем больше ты напрягал память, тем становилось хуже, голова от этого только сильнее раскалывалась. Зацепкой был лишь один сон и то скрытый густым туманом. Ты забыл что-то очень важное, необходимость вспомнить нарастала все сильнее. Почему именно он? Остальное не имело никакого значения для тебя, просто любым способом нужно вспомнить о сне…. Боль. Алая кровь. Снова боль. Страх. Безнадежность. Забвение. Крик. Пустота и темнота. Заброшенный дом. Одиночество. Сожаление. Маленькое озеро. Небо. Он. Он и снова он. Школа. Калейдоскоп все никак не хочет останавливаться, показать четкую картину. Опасность. Ему грозит опасность! Нужно предупредить! Имя. Вспомни его имя, наконец! …ми …гами… Кагами Тай-га! Твоя рука тянулась к потолку в лучах заката, пот каплями скатывался лица, сердце отбивало бешеный ритм. Кошмар? Нет, это воспоминания. Но как такое возможно? Ты сошел с ума? Это иллюзия, созданная твоим мозгом? Но сердце ныло в ответ. Ты не заметил, как появились слезы. Даже пусть это безумие, важнее сейчас Кагами! Остатки сна исчезли мгновенно, нужно было срочно что-то предпринять! Только твое тело ни на что не годно, ты не скоро встанешь на ноги. Похоже, у тебя нет выбора… или есть один. Просто нужно еще раз умереть.

***

Аомине докуривал последнею сигарету, нервы были на пределе. Бакагами пропал во всех смыслах этого слова, будто сквозь землю провалился. Ориентировки со всей нужной информацией уже отправили по всем ближайшим отделениям. Но будет ли от этого толк? Иногда бывает такое, что ты знаешь виновного, но не в силах это доказать. Все считают тебя лжецом, начитают сомневаться, провожают косыми взглядами. Не каждый решится сказать вслух и поддержать тебя, особенно против НЕГО - демона, что давно оскверняет эти места. Хуже всего ощущать себя ЕГО пешкой. Так отвратительно и стыдно Аомине никогда не было. Похоже, пора использовать давно завалявшийся козырь. Искать придется совсем иным способом, потому что мирная жизнь и так пошла к чертям. Босс же не будет против, верно? Он-то знает, что происходит, как он там сказал: "Мы имеем дело с чудовищем помешанным на играх, вот почему мы именно играем с ним. Если не будем соблюдать его правила, это может выйти нам боком. В послании упоминалась школа, и натолкнуло меня на одну мысль. Я сомневался даже в начале, что это ОН". Бакагами, лучше тебе стать трупом.

***

Так странно стоять над своим телом. Наблюдаешь, как суетятся врачи, пытаясь тебя спасти. Их лица изображают столько разных эмоций. «Зачем мы спасти парня, которому жизнь не мила?» - говорят они все как один. Удивительно, что им в итоге все равно удается вернуть меня к жизни. Моя грудь снова спокойно вздымается вверх-вниз. Я не чувствую сожаления, главное - спасти его. Хотя бы таким образом я отблагодарю его, ибо мне нечего терять. Где-то на подсознательном уровне мне удается чувствовать его, я знаю, где он. Память как нить. И я ее нашел, теперь могу ответить на многие свои вопросы. Пора это остановить.

***

Вы верите в перерождение душ? Это же одна сплошная глупость. Ты существуешь в своем собственном мирке и прожигаешь свою жизнь, веря в мнимые вещи. Но неожиданно тебя толкают в спину невидимые сильные руки и ты падаешь в мир равнодушной реальности, в необъятную пропасть. После такого падения не каждый способен остаться самим собой и идти дальше, начав жизнь с чистого листа. У меня только один вопрос: а я смогу? Нужно вытерпеть эту боль любой ценой. Куроко страдает из-за меня. Я должен спасти его... Человек, который мертв, но на самом деле жив. Человек, ударивший меня по голове. Забавно. Этот факт поразил меня. Я сам видел справку о его смерти в тоненькой папке с делом, когда искал людей хоть как-то связанных с Куроко. Котаро Хаяма - парень лет двадцати, высокого роста, блондин с короткой стрижкой. С фото на меня смотрел один, а сейчас передо мной был совершенно другой человек. Его голос режет по ушам. Самое страшное, я знаю, что это правда, в которую невозможно и нужно поверить. Парадокс. Акаши. Он ждал, он нашел меня, чтобы уничтожить и отомстить. Сдержал данную им клятву. Ведь когда-то я сделал глупую ошибку, о которой все равно не жалею. Но я заставил страдать любимого человека и тех, кто мне дорог. Он проклял их души, чтобы, переродившись, убивать вновь и вновь. - Самое смешное в этой истории то, что учитель пытался открыть правду и дать подсказку. Ха. Как ты предпочитаешь умереть в этот раз, Кагами Тайга? Я не успел ответить: свет погас. Прошло несколько секунд и он снова осветил холодное помещение. Тот, кто меня пытал, лежал без сознания на грязном полу. Я почувствовал, как меня обнимают сзади. Объятие невесомое, но чувства, переданные им, было не сложно понять. Впервые мне стало тепло. Как он здесь оказался? Вопросов становилась все больше, но я смог произнести лишь его имя: - Тецуя. - Бежим, Кагами-кун. Он скоро будет здесь. Мы бежали, петляя по темным коридорам. Лампы на потолке мигали, металл скрипел. Эхом радовалось мое сбивчивое дыхание. Я следовал за Куроко, боясь потерять его из виду. Когда до выхода осталось совсем немного, мы увидели человека, стоявшего в проеме нашего спасительного выхода в последний коридор. Я слышал отчетливо, как разбилась последняя хрупкая надежда. - Это совсем невежливо по отношению ко мне, вы так не думаете? Тем более, мы наконец собрались все вместе. Это гнилое место станет вашей, точнее, твоей могилой, Ка-га-ми. Куроко-кун и так уже одной ногой на небесах.

***

На улице стояла дождливая погода, буря вовсю бушевала. Дул сильный ветер, черное небо сотрясал гром, дождь хлестал по окнам машины, в которой ехала семья. Мужчина старался вести аккуратно, все время подшучивал, а жена смотрела на дорогу взволнованно и просила мужа быть осторожным. На заднем сидении сидел их сын, увлеченно читая книгу. По радио играла легкая музыка, развевая атмосферу. Ничего не предвещало страшной беды. Неожиданно на дороге появилась тень человека, мужчина резко свернул в сторону, однако не справился с управлением. Машина исчезла в пучине тьмы, падая с обрыва вниз. А человек, что был на дороге, посмотрел на место аварии, улыбнулся и исчез. Его бледные губы напоследок прошептали несколько слов, положивших начало хаосу.

***

Хватило лишь взгляда, чтобы вспомнить, хватило лишь секунды... Голова разрывается от ужасной боли, что ломит виски. Но ведь это не возможно... Куроко не выдержал и упал на колени, начиная блекнуть все сильнее. Состояние пациента критическое! Да что же это такое?! Кагами тут же бросился к нему, но Хаяма не дал ему сделать и шага: он выстрелил метко, точно в ногу. Жгучая боль ослепила Тайгу, он чувствовал, как рана пульсирует и кровоточит, а нога мгновенно налилась свинцом. Со стоном Тайга все же подошел, хромая, к Куроко, но Тецуя уже не обращал ни на что внимания. Всем своим существом он источал страх, дрожь сотрясала его тело. - Бинго! - с ухмылкой на губах сказал Котаро, держа пистолет наготове. Он ждал долгожданный приказ господина, как собака ждет команды от своего хозяина. - Ублюдок! - закричал Тайга во весь голос. Как же ему хотелось прибить его. - А ты все такой же грубый. Котаро неплохо позаботился о вас, да? Но мы совсем не об этом должны говорить. Как же мне было скучно, ужасно скучно. Я все ждал и ждал, второй я не желал такой масштабности происходящего, поэтому мне пришлось его тоже запереть глубоко в нашем разуме. Вы - жалкие людишки, что населяют землю. Отвратительный мусор. Вы созданы, чтобы служить! Сегодня пришел тот день, когда все решится... Безумие с каждым словом проявлялось все сильней: нескончаемый поток слов и предложений не связанных смыслом, лился из его уст, а сам он не переставал кружиться вокруг соей оси, смеялся, восклицал и попутно ловко жонглировал ножницами. На глазах Кагами человек сходил с ума, и от этого становилось жутко. Особенно страшно было наблюдать, как теряет разум друг, что был для него частью темного общего прошлого. Акаши резко остановился и тихо произнес: - А давай сразимся на мечах, как когда-то давно. Ты был мастером, когда я повстречал тебя. Ну, давай же, твоя рана такая пустяковая. Ты, - он посмотрел на Котаро, - принеси мечи. Немедленно! - Х-хорошо, раз ты этого так хочешь. Ты не отделаешься так легко... - сказал Кагами, сжимая кулаки до белых костяшек.

***

Демон давно наблюдал за наемником, которого люди сторонились из-за его силы и называли проклятым. Однажды Демон решился поговорить с ним, удовлетворить свое любопытство. Так завязалась их крепкая дружба. Они вместе путешествовали, многое пережили. Демону нравился наемник, он не был как все остальные люди. Демон хотел подарить ему вечность, чтобы быть всегда вместе. Наемник вежливо отказался от подарка, сказав: «Я хочу прожить эту жизнь как самый обычной человек. Ведь мы не перестанем быть друзьями». Позже наемник повстречал своего любимого и больше не мог проводить столько же времени с Демоном. Демон посчитал это предательством, он окончательно разочаровался в людях, существах, чьи сердца слабы перед пороками. Его охватила ненависть и злоба, демон просто не мог остановиться, ведь он давно не был тем, кем являлся изначально. В день когда их сердца перестали биться, небо плакало кровавыми слезами. Другая сторона Демона открыла глаза. Истинная сущность вырвалась на волю...

***

Звон клинков оглушал, искры сыпались при каждом столкновении металла, запах крови и ненависти заполнял нос, молниеносные движения мелькали вспышками. Жестокая битва подходила к своему трагическому концу. Кагами не давала упасть на колени одна воля и мысль о Куроко. Рана ушла на второй план, ее будто и не существовало вовсе. Сдерживать напор Акаши с каждым разом становилось все сложнее: нужен был один четкий удар, который все решит. Снова выпад, он перехватил его и рукоятью катаны ударил по затылку Акаши: тот упал на колени, оставшись в сознании. На миг стало тихо и сквозь эту тишину прозвучал шепот полный сожаления: - Прости... меня... Хоть это не возможно... Акаши вскинул голову и устремил печальный взгляд красных глаз, полных слез, на Кагами с грустной улыбкой на устах и протыкнул себя мечом. Кагами не успел ничего ни сказать, ни сделать, только смотрел, как падает мертвое тело и рассыпается в прах. Он ничего не чувствовал, кроме пустоты, силы покидали тело. Тайга повернул голову в сторону Куроко, чтобы сказать, что все кончено, но того не было на месте. - Нет... – он сказал это, рухнув в чьи-то сильные руки, еле успевшие поймать его. Ото всюду слышны сирены...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.