ID работы: 1204711

Расстояние

Слэш
R
Заморожен
126
автор
психоделика соавтор
Poupon бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
«Неужели я так здесь сдохну?» - в твоей голове мелькнула эта пессимистичная мысль. Какие еще бредовые размышления могут быть у человека привязанного к стулу в пустом мрачном подвале, освещенном простой лампочкой, которая постоянно мигает и действует на нервы? Все как в неудачном детективе с похищениями, где, к несчастью, ты в главной роли. Ты сидишь в самом центре комнаты, не сводя помутневшего взгляда с поеденной ржавчиной двери и молясь всем известным богам, чтобы она не открылась. Боль, адская боль наполняет тебя без остатка, каждая клеточка беспощадно ноет, ведь все тело покрыто мелкими кровоточащими ранами от острого ножа. От здешней вони тебя выворачивает. Мышцы затекли. Ты даже не можешь потерять сознание, ведь тебя, по всей видимости, накачали какой-то дрянью. Все смешивается: кровь с грязью, а реальность с забвением - твое сознание прямо балансирует между болью и забытьем. «Как долго я здесь? Как ты там, Куроко?» Дверь скрипит и ты машинально дергаешься. Когда вошедший оказывается в зоне видимости, из легких выбило весь воздух - именно его ты меньше всего ожидал здесь увидеть. - Удивлен, да? У нас много времени поговорить обо всем на свете, Кагами Тайга, - после этих слов та самая безумная улыбка появилась на его лице. Ты ошибся. Такую схему не мог провести один человек, для такой аферы нужны пешки. И почему ты забыл про этого человека, не обращая на факты должного внимания? Потому что по документам он давно мертв.

***

С каждым разом письма становились все более изощренными. Кагами больше не пугался и принимал их спокойно, с должным хладнокровием. Главное, что рядом с ним постоянно был Куроко - он во многом поддерживал Тайгу, и без него Кагами давно был бы сломлен под тяжестью неожиданно навалившихся проблем. В последнее время Куроко начал странно себя вести: он больше спал, мало использовал свои примочки, меньше разговаривал и больше обычного смотрел на Кагами печальным взглядом - от Тайги это не укрылось. Он не раз спрашивал Куроко, в чем дело, но тот лишь с улыбкой отвечал, что все в порядке и уходил от темы. Вскоре Дайки принес обещанные результаты, которые ничего нового не дали. Ни отпечатков пальцев, ничего, все было идеально чисто. Зато за небольшую просьбу эта загорелая сволочь вытрясла с Тайги дорогой коньяк. Кагами не знал, как Аомине удалось достать жучки и камеры, которые Дайки установил по всему периметру двора и внутри дома на пару с Сакураем, который не переставал извиняться за вторжение в чужую личную жизнь. К расследованию подключился и шеф Аомине. После знакомства с ним Кагами пришлось проводить в порядок свою самооценку, незаслуженно опущенную хитрой улыбкой Имаеши. Теперь приходилось быть более в доме аккуратными и осторожными обоим жильцам. Сначала они прятались под камерами, чтобы спокойно поговорить, но потом обнаруживали одну интересную деталь - рядом с Куроко камеры глохли, но иногда могли уловить его силуэт. Однажды Тецуя так напугал Дайки, что тот с неделю отказывался проверять камеры, шарахаясь от них, как черт от ладана, и с подозрением косясь на Кагами. Тайга лишь едва сдерживал смех, при виде озадаченного стража порядка. На работу он вернулся раньше положенного срока, дети его встретили радушно, даже подготовили маленький подарок в честь его выздоравления. Школа не работала всего два дня, так что неожиданные каникулы быстро закончились. К его возвращению все более-менее успокоилось, но среди школьников и учителей появилась легенда, что погибший учитель был проклят той самой девочкой. Но все-таки жизнь вернулась в прежнее русло. Даже с Аомине у них нашлось общее увлечение – баскетбол. Вечером они собирались и играли на спортивной площадке, и Кагами было приятно снова окунутся в мир спорта, да еще и встретить достойного противника. Вот только произошло это слишком поздно - травма все еще напоминала о себе. Аомине по этому поводу ничего не сказал, лишь взглянул на него странно и невзначай бросил: «Вполне ожидаемо от такого идиота как ты. В отличие от тебя, я наверное еще больший идиот». Тайга очень удивился этим словам, но ничего не ответил. Похоже, для Дайки это была больная тема, но все же Аомине начал свой рассказ. Как оказалось, он тоже был отличным игроком, тяжелый форвард, которому пророчили блестящую спортивную карьеру, но парню пришлось бросить свою мечту ради семьи. Аомине не смог оставить родных в трудный период. Сейчас он ни о чем не жалел, даже благодарил судьбе, что все так сложилось. Иногда, конечно, в груди жгло от сожаления, но Аомине быстро забывал про это чувство, смотря только вперед. У него была площадка и мяч, больше ему ничего и не надо. Во время игр к ним иногда присоединились Мидорима и Такао, даже подходил Мурасикабара с сладкими булочками и многие другие. Кагами даже думать не мог, что завуч может кидать идеальные трехочковые. И редко из окна за игрой наблюдал холодным взглядом директор. Не смотря на травму, Тайга играл превосходно - другие члены команды просто не понимали, как у него это получалось. Секрет был в том, что они с Куроко объединились и играли как единое целое. Тецуя действительно стал его тенью, помогая ему и уменьшая нагрузку на ногу, направлял мяч игрокам по команде, будто Тайга случайно кидал мяч в сторону. Призрак полностью погрузился в игру, а Кагами было приятно видеть азарт и улыбку в голубых глазах Куроко. На дом Тайга заказывал рамен или покупал по дороге. Подом наслаждался едой перед телевизором вместе с Куроко, смотря фильмы. Номер два тоже присоединялся к ним, Тецуя играл с псом, почесывая его за ушком, а тот лишь смотрел на Куроко своими счастливыми глазами. Кагами смотрел на них и чувствовал, как в его груди разрастается тепло.

***

Телефон трезвонил на весь дом, раздражая усталого Кагами. Сейчас в школе начались экзамены, и выматывался он не меньше учеников, не спящих за учебниками. Едва открыв глаза и собравшись с силами, он все-таки взял трубку. - Алло? "Английский?" - ..... - Yes. Someone asked me? - ..... - What? Wait?!* Но в трубке уже были слышны лишь гулкие равнодушные гудки.

***

Ты не можешь пошевелиться. Слова, словно кинжалы, вонзаются в твою грудную клетку. Пустота и больше ничего, только руки дрожат и пробивает холодный мерзкий пот. Что делать? Ты смотришь в одну точку невидящем взглядом. Щелчок. Раз - ты несешься в комнату, два - что-то кидаешь в дорожную сумку и быстро переодеваешься, три - ты уже в машине, едешь на максимальной скорости. Одновременно говоришь по телефону, заказывая билет на ближайший рейс в Америку. "Он не может, вот так вот... Брат, как ты мог попасть в аварию?" Из-за всей этой суматохи ты не разобрал портфель, где лежали работы учеников и 24 письма. Ровно столько, сколько тебе лет... Ты забываешь предупредить Куроко или еще кого-нибудь о том, куда ты поехал и почему. Набираешь номер своего домашнего, ждешь, пока Тецуя ответит на звонок, но среди гудков из неизвестности появляется грузовик и не врезается на полной скорости в твою машину.

***

Куроко проснулся и сразу почувствовал - произошло что-то плохое. Тишина, такая до боли знакомая тишина снова брала его в плен одиночества. Что же это за неприятное ощущение? - Кагами! Но никто ему не ответил. "Может, ушел куда-нибудь? Но он бы предупредил меня" "Может он забыл? Такого еще не было. Он всегда оставлял записку на холодильнике" Шестое чувство подсказывало - Кагами попал в беду. И Куроко готов на все, чтобы помочь! Но как? Тецуя стал слаб, как никогда, и он знал, что ему осталось совсем немного. Призрак хотел побыть с Тайгой еще немного, поэтому он берег силы. Ведь Кагами стал для него самым дорогим человеком. Но Куроко понимал, что мечты никогда не воплотятся, оставшись где-то глубоко в сердце парня. Ему хватало того, чтобы быть просто рядом. Больше всего на свете он хотел снова стать человеком, но это было невозможно. От сумасшествия и ужасной боли его спасала только улыбка Кагами. "Все кончено..."Но может быть...." С каждым часом, с каждой минутой, с каждой секундой, Куроко становился все прозрачнее и прозрачнее, пока совсем не исчез. Перед этом он тихо произнес: - Прости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.