ID работы: 12047146

убийца без хозяина опасен вдвойне.

Фемслэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний свет, Ким Джиу.

Настройки текста

Каждый человек имеет огромную историю за своими плечами, она есть и у Ким Джиу.

Родиться в небольшом городке не являлось удачей, даже не показывало твой статус, а лишь предназначение — вечно помогать своим родителям по хозяйству, пока сильное мужское плечо делало больше работы за тебя саму. У Джиу был брат, правда не такой родной, как могло бы быть на самом деле, она просто привыкла считать его таковым. Кристофер Бан был кузеном маленькой хрупкой девочки Ким Джиу, которая с детства общалась с ним в одном дворе, росла в добре и свете, пока все основные дела делал именно Чан (как его иногда называла сама Джиу). Нельзя было сказать, что родители Ким были особенными, отец девочки служил в армии, а мать работала по хозяйству, следила за двором и животными, которые были в их распоряжении. С самого рождения малышка Джи излучала больше света, чем это вовсе возможно было. Джиу была особенно, по-настоящему особенной. Особенным был и её покладистый характер. Помимо невероятного и светлого сердца, из-за магических способностей, оно было таковым и благодаря воспитанию. Джиу была настоящим примером милосердия и справедливости. В своём небольшом городке её знали, как милую и отзывчивую девушку, которая никогда не откажет в помощи и постарается приложить усилия, чтобы решить сложившуюся проблему. Настоящее воплощение солнца. Единственное такое светло в своём роде. Свет был её естественной средой обитания, что не могли игнорировать родители, чьи старания были направлены на обучение девочки, ей стоило принять свои естественные силы и научиться управлять внутренним светом, который царил внутри, даже в самые тёмные дни. Землетрясение случилось в Тербизии на рассвете. Земля взбрыкнула, словно необъезженный жеребчик, и разверзлась зияющими расселинами. Джиу неслась прямиком на своём коне, подгоняла его и старалась прибыть к своему дому как можно быстрее, она хотела успеть увидеть своих родителей. Девушка осторожно провела жеребца между обломками, вывалившимися из каменной кладки. Направлялась туда, где стоял бело-голубой рыночный шатер, в котором оборудовали временный госпиталь, надежда всё ещё оставалась, как и бешеное сердцебиение. Никогда в своей жизни Ким не видела такого ужаса, такого мрака и страха, который был слышен из-за болезненных стонов пострадавших, лежавших в небольшом временном госпитале. Дома в Тербизии строились из крепкого горного гранита и местного дуба, их возводили совместными усилиями всех жителей. И почти все они были полностью разрушены. В рассыпавшихся руинах копошились покрытые пылью мужчины и женщины, те самые местные жители, орудовавшие кирками и лопатами, некоторые делали это своими собственными руками. Они надеялись обнаружить выживших, но вместо этого извлекали из завалов лишь покойников, которые никогда больше не увидят ясного неба и не услыша спокойного щебетания птиц. Подъехав к шатру, Джиу спешилась и шагнула внутрь сооружения, в надежде увидеть своих родителей в целости или хотя бы с небольшими несерьёзными ранами. Целительницей она не была, но она могла подносить и подавать или просто посидеть с ранеными. Она думала, что вид масштаба разрушений подготовит ее к тем страданиям, что скрывает шатер. Но никогда её Ким так сильно не ошибалась, как это было сейчас. Был слышен плач матерей, которые оплакивали своих погибших родных, а кто-то стонал от невыносимой боли, пытался хоть как-то справиться с ней, забыться. Девушка начала перебирать глазами разных проходящих людей, пока не заметила хирурга напротив, весь его белый халат был полностью в крови, некоторые пятна уже успели засохнуть. Ким ринулась к нему, желая хоть как-то помочь или найти своих родных, их дом тоже пострадал, он был полностью разрушен. — Доктор! Постойте, чем я могу помочь? — Испуганно тараторила младшая, пока мужчина не обернулся и не остановился, чтобы выслушать девочку и её просьбы. — Мисс Ким... Что вы здесь делаете? — Мои родители здесь были во время землетрясения... Их нашли? — Доктора Альзара дама знала с самого детства, её отец общался с этим мужчиной, который был уважаем в их городе, считался лучшим врачом и мастером своего дела. В своё время Альзар играл с маленькой Джиу и приносил ей всякие сладости. — Твой отец... Джиу... Он и его зрение сильно пострадало... Где твоя мать и Кристофер, к сожалению, не знаю, — По просьбе самой Ким, доктор мигом повёл девушку к её отцу, дабы та смогла увидеть его и по возможности хотя бы попрощаться. Зрелище было не из самых прекрасных, глаза мужчины были закрыты, а из левого сочилась маленькая струя крови, по своей уже засохшей тропе. От этого вида по щекам Джиу покатились слёзы, а отец услышав голос любимой дочери, стал звать её к себе. Ничто не могло так сильно разорвать сердце светлой девочки на куски, как страдания её близких людей, которых она любила больше своей собственной жизни. Ким лишь трясущимися руками прикоснулась к глазам отца, пока её были закрыты, капли слёз падали на колени. — Я не вижу, Джиу! Где ты?! — Испуганно говорил мужчина, а его дочь старалась справиться с болью внутри, ради родной семьи, ей хотелось хоть как-то помочь — Прошу... Потерпи... Я не могу излечить тебя, но я хотя бы могу дать тебе вот это... Джиу ощущала, как внутри нее волнуется ее магия, но она тут же прошептала выученную у старейшин мантру, чтобы не дать чарам подобраться достаточно близко к внешнему миру. Слишком много лет ушло на обучение, на сдерживание своих сил, но стоило лишь эмоциям внутри вскипеть, как энергия изнутри причиняла боль уже самой девушке, разрывая её духовное и физическое состояние на мелкие кусочки. Девушка убавила чудесное сияние своей магии и направила его сквозь череп отца к нетронутым участкам его сетчатки. — Это... Так красиво... — Проговорил мужчина, на чьём страдальном лице появилась улыбка, а руки дочери ослабли, чего он почувствовать сразу не смог, любовался мнимой картиной в своей голове. Джиу не была целительницей. Она лишь даровала своему отцу вечное спокойствие, способность видеть прекрасный свет, но не видеть происходящую реальность. Джиу не была целительницей. Но она отдала все свои последние силы для близкого человека, пока остальные несколько дней искала мать и Кристофера.

Свет Джиу помог ей найти самое родное, а потом и вовсе сохранить его, пусть на это ушло несколько дней.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.