Не тот Избранный

R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 244 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
102 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник

Часть 1

Настройки
      Взгляд резко распахнутых глаз судорожно шарит по темноте, на автомате пытаясь оценить обстановку. В пустой голове — ни грамма мыслей, только тупая пульсация где-то в виске и звон в ушах мешают соображать, да ещё и кружит… Жесть.       — Эта, Гарри, ты меня видишь? — резанул по ушам громкий бас, а после перед лицом пролетело нечто. Сверкнул свет. Нечто стало чуть больше напоминать лопату, чем за мгновение до этого. — Погоди-погоди… Воот. Так-то лучше, да?       На нос вогрузилась тонкая дужка очков, и создалось впечатление, что она там всегда и была. Пришлось несколько раз хлопнуть ресницами и прищуриться, чтобы сфокусировать взгляд. В ушах все ещё тонко звенело, но кружить стало не так сильно… До тех пор, пока об этом не пришлось подумать, всё ещё можно было назвать нормальным. Перед глазами вновь сверкнуло, озарив помещение ярким светом, а после и громыхнуло. Голову пронзила боль.       — Нет, — выдох на грани слышимости. Сил говорить абсолютно не было, но в любом случае лучше не стало вообще: черепная коробка как будто решила внезапно расколоться на две части. Дрожащими пальцами надавив на висок, пришлось подавить вскрик. Обычно это помогало от боли, но на этот раз она стала сильнее. Ещё и пальцы нащупали теплую влагу… — Это что, кровь?       О да, замечательно. Это действительно кровь.       Уши заложило, а по спине побежал холодный пот. Взмах рукой не помог ничем: не удалось даже схватиться за что-то, так что оставалось лишь закрыть глаза и чувствовать как земля уходит из-под ног. _________________________       — О чем вы вообще думали, когда посылали его… — на этом слове мужской голос сделал паузу и следующие слова я уже не слышала. Сознание очень туго возвращалось к своему законному владельцу и все происходящее доносилось как сквозь вату. Сделав над собой усилие, с трудом разлепила глаза, судорожно хватаясь за мгновения бодрости. В голове промелькнули строчки из какой-то давней песни, и я тут же до максимума выкрутила мысленную громкость. «Как жили мы борясь!». Очень остроумно, сознание, ты как всегда вовремя…       — Это всего лишь случайность. Со всяким бывает, — на этих словах я аж почувствовала, как человек за ширмой пожал плечами и руками развел, мол, ну что уж поделать. Голос был лёгким, но не весёлым, что уже радовало. Не смеются и ладненько. А то над инвалидами смеяться грешно, ребят.       — Да неужели.       Внимание! Концентрация яда на одну фразу превышена! Он уже даже не капает, а просто густо льется, как жидкий мёд. Ну да ладно, минуточку. А что, собственно, происходит?..       Мысли были настолько сильно заняты защитным механизмом в виде тупых шуток, что в них даже не пришла очень важная вещь — что, черт возьми, происходит? Краем сознания отметила, что голова не болит, а это очень неплохо. Оставалось понять кто я, где я и почему эти два человека спорят где-то за белой шторой. А я очень сильно надеялась, что это белая штора, а не белена перед глазами. Зрение терять мне ещё рановато, хотя оно и так подводило. Постепенно возвращалось воспоминание, как я перед позорным погружением в темноту нащупала у себя кровь, льющую где-то в районе виска. Знатно порадовало понимание того, что на обморок есть уважительная причина. А вот причину появления крови я понимала смутно. По идее я вообще не должна была нащупать ее у себя. По идее я вообще не должна была выжить. Но, видимо, какая-то тварь решила иначе.       — А, Гарри, ты очнулся, — штора внезапно отодвинулась, открывая прекрасный вид на… Твою мать… В ушах снова зашумело, но на этот раз удалось привести себя в порядок до того, как вновь отрубилась. Несколько глубоких вдохов и выдохов, и вот уже всё в порядке. С досадливым фырчанием рукой пошарив по кровати рядом, после провела ею по поверхности стоящей рядом тумбы, наконец, найдя очки и торжественно насучив их на нос. Однако, здравствуйте. — Ты очень сильно напугал нашего лесничего. Мы едва уговорили его успокоиться и покинуть больничную палату.       — Простите, — пробормотала я невнятно. Ошарашенный взгляд остановился на пёстром халатике… то есть мантии Дамблдора, усевшегося на стул напротив моей кровати. Надо признать, что в моем положении теперь были и свои плюсы. Например, не придется оправдываться за свой последний поступок. Но минусов было всё-таки побольше.       — Гарри, ну что ты! — доброе лицо Альбуса озарилось веселой улыбкой, из-за чего в уголках глаз собралось ещё больше мелких морщинок. — Это мне надо извиниться перед тобой, ведь это отчасти и моя вина. Хагрид сильно меня взволновал, когда вместо тебя, живого и невредимого, принес безжизненное тело. Ему не пришлось долго заверять нас в том, что все произошло совершенно случайно! Зная нашего лесничего… Он немного неуклюж в силу своих размеров.       Улыбка старика стала шире, пока у меня в голове медленно, пазл за пазлом, складывалась определенная картина.       — Так что случилось?..       — О, — губы Дамблдора сложились в буковку «о», а брови взлетели, как будто бы его внезапно озарило. Лампочки над макушкой не хватало. — Тебя случайно задело дверью. Но все, к счастью, обошлось.       Наконец-то последний пазл. Гроза, темнота, Хагрид… Та самая гребаная хижина. Наверняка меня послали открыть дверь или что-то типа того, ну и задело богатырской силушкой. Как только Дурсли согласились меня отдать… С другой стороны, им не нужен истекающий кровью мальчик посреди моря…

Стоп.

      Взгляд стал напряжённым, что можно было бы со стороны списать на внезапное поумнение (чувак лежит с незнакомыми людьми в незнакомом месте и вообще на расслабоне), но дело было в другом. Едва заметно повела ногами, как будто принимая позу поудобнее. И чуть ли не захныкала в голос. Чертов английский язык! Чтоб его! С его отсутствием родовых окончаний! Баба! Опять! Я передумала! Плюсов вообще нет!       — Наверняка у тебя множество вопросов, но из-за своей природной скромности ты не можешь их задать, не так ли?       О да, старик. Так оно и есть. Природная скромность. Да. Слушаю тебя. Рассказывай, пока я здесь страдаю от того, что очнулась в теле одиннадцатилетней бабы, которая одновременно ещё и Гарри Поттер. Последующий рассказ под названием «Гарри, ты волшебник!» слился в один длинный монолог. Оставалось лишь растерянно кивать и для себя расставлять акценты на необходимых фактах. Отхождений от канона замечено не было, но непонятно к счастью это или к сожалению. Жить по канону скучновато, хотя вот отсутствие маленькой детали между ног могло в корне изменить всё дело! Ну и заодно присутствие маленькой детали в виде меня.       — Интересно… — выдавила из себя, когда монолог закончился, и для большей достоверности почесала лоб. Гладкий лоб. Почесала ещё раз. Все ещё гладкий. Где шрам. — А…       — Ты чем-то обеспокоена, Гарри. Хочешь спросить что-то?       — Даа… Вы сказали, что моих родителей убил этот… — наморщила лоб, как будто пыталась вспомнить сложное имя. Надеюсь, для Дамблдора это казалось достаточно естественным на детском лице, а то его слишком внимательный и практически немигающий взгляд начинал смущать. — Темный маг, в общем. А с ним что стало? Он уже не угрожает… Ну… Всем…       И улыбочку слегка неуверенную, будто бы за себя волнуюсь. За себя я, несомненно, волновалась, но по другой причине, которую пока что изо всех сил откидывала в сторону. Не время думать.       — Воландеморт исчез. Благодаря одному мальчику. Поговаривают, что этот мальчик избранный, — Альбус чуть опустил голову и из-под очков-половинок сверкнул хитро глазами. — Он чуть младше тебя, поедет в Хогвартс через пару лет, где вы обязательно познакомитесь и станете хорошими друзьями. Я в этом уверен!       Дамблдор задорно подмигнул, а я от растерянности и не отреагировала. Уголок губ дернулся в нервной усмешке. А вот и расхождения в каноне. Осталось понять — это я старше всеобщего канонного возраста или Невилл младше.       — М, — спустя несколько долгих секунд дошло, что старик ждёт моего слова. — Это чудесно, сэр.       Взгляд упал на конверт, который Альбус заботливо положил мне прямо в руки ещё минут десять назад, а я и не заметила. Он уже успел упомянуть, чтоб я не волновалась за средства на покупки и провожающего: всё будет. Но хотелось бы всё-таки самой как-то… Подержать в руках такое сокровище, понюхать, попробовать на зуб, ну и так далее.       Заметив, что моё внимание полностью перешло на конверт, директор поднялся с места.       — Отдыхай, Гарри. Через несколько часов ты полностью поправишься и я пришлю за тобой Хагрида. Он наверняка горит желанием завершить свое задание и все же первым познакомить тебя с миром магии.       Похлопав меня легко по ногам (все старики так делают?!), Дамблдор удалился, напоследок не забыв пафосно взмахнуть мантией. Красиво вышло. Я тоже такую хочу. А теперь… Выыпуускаайте истерику!
Примечания:
102 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (3)