ID работы: 1204730

Падший

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Багровое небо. Сверкание крыльев. Пылающие мечи... - И от ныне, и до скончания веков... Я изгоняю тебя, Александр. От ныне имя тебе, предателю, Падший. Отправляйся прочь. Или падешь от моего меча. Опять этот сон. Да, старина Гавриил умеет убедить. Я вижу его во сне уже черт знает какую сотню лет подряд. Поворот головы. Так, сколько у нас на часах? Пол седьмого. Пора вставать. Зашел на пятнадцать минут в ванну. Контрастный душ привел меня в чувство окончательно. Быстрый завтрак. Собрался. Влез в привычные джинсы и майку. Прихватил с собой любимую черную куртку. Я живу среди людей уже несколько тысячелетий. За это время мало что изменилось. Хотя, нет. Изменилось: люди пристрастился к саморазрушения даже без " помощи" Темных сил. Выйдя на улицу поймал такси и поехал за своими колесами. Гараж с моим мотоциклом находился почти на другом конце города. Я не очень люблю ездить на машинах. Я привык к ветру в лицо. Поэтому и езжу в основном на мотоцикле. Расплатился. Вышел. Двести метров до нужного гаража. Открыл. Внутри стоял чёрно-золотистый Харлей Девидсон. Осмотрел байк. Все отлично. Завел. Выехал. Отправился на работу. Я - президент одной из крупнейших частных охранных предприятий. Всю дорогу левая рука немного ныла. Шрам, изменившийся от запястья до самого сгиба логтя, безобразной белой нитью напоминал о былом. Он всегда предупреждал меня об опасности. Ни разу не подводил. Поэтому на работу я приехал мягко говоря мрачнее тучи... Вызвал к себе зама. Выслушал краткий рапорт о текущих делах. Вроде всё в порядке. Но чувство угрозы гнетуще висело в воздухе. Правда чувствовал её только я. Когда заместитель ушел, секретарь сообщила о том, что некий господин в дорогом черном костюме настойчиво хочет со мной встретиться. - Хорошо,- сказал я, внутренне напрягшись. Интуиция подсказывала, что все не так просто, как кажется. Я узнал его сразу. И понял причину плохого предчувствия. Один из сильнейших демонов Ада редко приходит просто поболтать. Даже если этот демон твой бывший друг, которому верил как себе. Теперь его звали Бальтазар. А раньше... Не важно. Это был высокий парень на вид лет двадцати пяти. С длинными, ниже плеч, волнящимися черными волосами. Кареглазый. Одет с иголочки. На нем были черные пиджак, рубашка брюки и дорогие туфли , тоже черного цвета. На шее красовался золотистый галстук. На левой руке висели золотые часы. А средний палец правой украшал массивный перстень в виде черепа с рубинами вместо глаз. Бальтазар закрыл за собой дверь и произнёс: - Ну, здравствуй, Александр. - Что тебе нужно?- ровным тоном спросил я вместо приветствия. - Ну, ну, по-легче. Разве так встречают старого друга спустя несколько веков?- покачал головой демон, поправляя галстук и без приглашения усаживаясь в кресло напротив меня. - Как работа? Все возишься с людишками?- ухмыльнулся он, обнажая удлинненые клыки. - Давай покончим с любезностями и перейдем прямиком к цели твоего визита,- все также холодно сказал я. Раздался лёгкий хруст. Карандаш, который я крутил в пальцах предательски сломался. - Хорошо, Серокрылый. Давай к делу. Ты не принял ни Рай, ни Ад, уйдя в самоволку,- начал он, потягиваясь , как кот, и хрустя пальцами. - Не напоминай, без того тошно,- перебил его я,- к сути давай. - Хорошо. Ты ж охраной важных персон занимаешься. Вот тебе инфа к размышлению: на Землю спустилась одна ПЕРСОНА. Сатаниэль очень будет рад , если ЭТА ПЕРСОНА погостит у него. Вот фото. И на мой стол лег конверт. - Мне не интересна возня Рая и Ада,- сказал я. - Как знаешь. Мы ждем ответа,- сказал Бальтазар и исчез, оставив после себя запах серы и паленой плоти. - Чёрт,- выдохнул я , со злостью швырнув в стену тяжелую мраморную пепельницу, едва ушел демон. В кабинет тотчас заглянула встревоженная секретарша. - Что-то случилось, Александр Константинович?- спросила она, взволновано. - Нет. Все в порядке,- глухо ответил я. После того, как ушла секретарь, посмотрел на оставленный демоном конверт и кинул его в ящик рабочего стола. Интуиция в полный голос говорила, что фото, лежащие в конверте, будут весьма полезны. После работы я быстрой походкой отправился домой. Злосчастный конверт покоился во внутренем кармане куртки. Завёл байк. Выехал с парковки возле офиса своей фирмы и поддал газу. На город тихо опускался вечер, багрово-золотистый на западе и стремительно темнеющий к востоку. Вскоре я был уже у своего гаража. Поставив мотоцикл внутрь, зашел за гараж, подальше от посторонних глаз. Сосредоточился и материализовал свои крылья. Осмотрел их. Они были. Большими, сильными. Все , вроде как и должно быть у ангела. Но они были совершено СЕРЫМИ, как сигаретный пепел или мех волка. Я невольно улыбнулся. Давно ветер не ласкал мои крылья во время полета, шевеля мельчайшие перышки, заставляя трепетать каждое маховое перо, даря чувство счастья . В небе я обретал себя вновь. Взяв свои эмоции под контроль, осмотрелся еще раз. Затем наложил на себя чары скрывающие от людей. И взлетел. Я летал часа два любуясь городом, к которому успел привязаться за последние пятьсот лет. Потом сел на одну из своих любимых крыш,это была крыша старинного трехэтажного особняка, усеянная каменными горгульями, и стал следить за прохожими, думая о чем-то далеком. Мысли текли чуть хаотично после возбуждения полета. Вскоре я просто смотрел вниз. На людей и машины. Просто так без всякой цели. Внизу загорались вечерние неоновые вывески. Одни люди спешили по домам, другие напротив торопились по клубам, барам, кафешкам. Мой взгляд скользил по потокам людей ни на ком не задерживаясь. Неожидано я заметил девушку, быстро пробиравшуюся против движения людского потока. Её явно кто-то преследовал. Мне стало несколько любопытно.кто она? Что происходит? Я лишь чувствовал, что происходит нечто касающееся и меня. По крышам стал следовать за беглянкой. Через полтора квартала девушка ошиблась и забежала в тупик. Я на всякий случай встал так , чтобы с земли меня не было видно. В тупик вошли еще четверо. Низшие демоны в человеческих личинах. " Тэк-с, а у девочки реальные проблемы," - подумал я, впрочем, не спеша вмешиваться в происходящее. И правильно сделал. Едва демоны углубились в тупик, девушка обернулась. Ее лицо было совершено спокойно. Демоны приблизились на расстояние нескольких метров до своей жертвы. Я немного напрягся, готовясь спрыгнуть и защитить девушку, едва темные атакуют. Но... Крайний справа демон по-звериному прыгнул вперед, стремясь сбить и подмять под себя. Но девушка ловко отстранилась, на лету перехватив руку нападавшего, и легко впечатала тварь в стену. Раздался хруст костей. Из стены выпало пара кирпичей. Рывок второго девушка встретила прямым ударом в лицо, полностью смяв оное. Последние два атаковали вместе. Но и их девушка легко успокоила. Она слегка присела, хлопнув ладонями. Волна яркого небесного света спалила демонов , не оставив даже пепла. После этого девушка поспешила скрыться. И я тоже отправился домой. Что-то мне подсказывало, что это не последняя наша встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.