Малика
31 июля 2014 г. в 17:03
Огонь и пепел. Густой запах гари висит в воздухе. Чей-то хрип. Остовы горящих домов, трупы... Война...
Опять проснулся среди ночи.
Очередной кошмар. На этот раз одна из увиденных расправ ангелов над людьми. Содом и Гоморру.
Сходил на кухню. Взял стакан, налив в него виски. Поставил бутылку на место. Держа стакан в руке, подошел и сел в кресло. Стал пить. Медленно. Глоток, за глотком. Не отрывая своего взгляда от стены, на которой блуждали блики и тени, рожденные светом ночного шумного города. Я все пытался понять кого встретил сегодня днем в том тупике. Кто та девушка? Что она там делала? Какого черта на нее напали низшие демоны, попытавшись ее убить, но у них это не вышло. Среди знакомых мне ангелов, спускающихся на землю её не было. Может она из высшего состава? "Значит, она здесь впервые..."- подумал я вслух в пустоту, все еще держа в руке внезапно опустевший стакан. Резко встал и пошел к себе спать. Завтра предстояли поиски беглянки. Где именно мне предстояло выяснить.
Утро выдалось на редкость хорошим. Солнце мерно окрасило комнаты чарующим рассветным багрянцем. Сегодня я проснулся задолго до будильника. Сходив в душ, стал варить кофе. Живя среди людей, я очень полюбил этот напиток. По правде говоря я являюсь хранителем древнейших рецептов в мире. Тех о которых забыли давно и прочно. Через некоторое время я сидел на высоком стуле, осторожно глотая обжигающий кофе. А в голове уже зарождается план на этот день.
В первую очередь я позвонил секретарю, попросив перенести все мало-мальски важны события фирмы, запланированные на сегодня, на другие дни. Хорошо, что таковых дел было немного. После чего вызвав такси поехал за своим мотоциклом.
Заведя мотор, я думал с чего-бы начать поиски? Решив для начала покататься по городу, точнее по улицам, где больше всего кафе и забегаловок. Девушка явно на земле не давно и постоянного убежища у неё нет. Как в прочем, может и не быть денег тоже.
Петляя по улицам города на мотоцикле, я понял, что результата это не принесет. Тогда я сменил тактику. На земле есть поговорка - " На ловца и зверь бежит". Оставив байк, на стоянке я устремился к одному из кафе. Сев за столик,заказал кофе и стал наблюдать. Из этого заведения открывался вид на широкий бульвар из тех, что полны народу и света круглые сутки. Здесь были туристы, горожане. Здесь постоянно гуляю, иногда проходили фестивали и праздники. Здесь была музыка. Прогуливались несколько полицейских. Но это совершено не мешало паре карманников. Их ловкие тени, то и дело сновали в толпе, облегчая чужие кошельки.
В течении нескольких часов девушка так и не объявилась. Пройдясь по бульвару и ближайшим улочкам, я зашел в один тупичок, и заложив на себя невидимость, материализовал крылья. Взмах и вот - я уже парю над городом. Я летал порядка трех-четырех часов. Приземляясь время от времени, бродил по улицам. Никаких следов. Между тем близился вечер. Сумерки незаметно опустились на город. Надо возвращаться домой. Поставив байк в гараж, поймал машину и отправился домой. Поиски пока были безрезультатны. Я сидел в такси , тихо погрузившись в себя, и совершено не слушал водителя. Дорога до дома кончилась как-то незаметно. Расплатившись, поднялся к себе. Отперев замок и открыв дверь, я понял, что в квартире кто-то посторонний. Тихо вошел в квартиру, негромко прикрыв дверь. Кошкой проскользнул в коридор, цепляясь пальцами за стены и скрываясь в тени. Пахло кем-то чужим.
Свет ни где не горел, да он мне и не нужен - на улице было довольно светло. Легкий ночной ветерок гулял по комнатам, шумя листами бумаг на рабочем столе кабинета. Двери не скрипели, половицы молчали, город гудел. Ночная жизнь кипела. Я внимательно осматривался по сторонам, пытаясь понять, здесь ли мой незваный гость? Нюхал воздух, всматривался в темноту и искал.
- Где же ты, моя беглянка? Девочка выходи, пришел хозяин дома, мать твою...-тихо бормотал я. Тишина отвечала мне, она боялась или не хотела выходить, предпочитая, чтоб ее искали. - Где же ты? Я тебя не съем, хотя даже может быть.
Пройдя еще пару комнат ярко почувствовался запах легких женских духов. Вздохнув, я пошел на него.
- Нашлась, девочка. Надо же дала мне найти себя. ."Кажется я знаю, кто это ко мне пожаловал, но как эта особа меня нашла оставалось загадкой"-пронеслась в моей голове шальная мысль. Теперь меня вел исключительно - запах её духов. Вдох - шаг влево, вправо. Выдох - на три раза. Вдох, не туда, выдох - сюда. - Не теряйся.
Она сидела на подоконнике у открытого окна и качала ногой, и похоже ждала меня.
- Привет, Падший, - не оборачиваясь сказала она, - Нашел все-таки, хозяин большого дома.
- Давно не виделись, здравствуй. Как ты меня нашла? Помог кто?
Ночь была лунной и я смог разглядеть свою гостью. Это оказалась беглянка, которую я сегодня целый день искал. Ей оказалась девушка на вид лет восемнадцати. Невысокая, худощавая, но красивая - с этим я спорить не мог.
Темнорусые волосы, ярко-карие глаза. Она была одета в мужскую клетчатую серо-черную рубашку и слегка потрёпанные джинсы.
- Ты Александр?-спросила девушка, слегка сощурив левый глаз.
-Да,- ответил я, кивнув подбородком, оперевшись спиной о косяк.
- Откуда ты знаешь обо мне?- спросил я девушку, кивая на нее.
- Отец рассказал,- тихо произнесла она, поджав губы.
- Отец?
- Да. Гавриил,- ответила она, глядя мне прямо в глаза.
Услышав это имя я лишь хмыкнул :" Вот как..."
После чего развернулся, уходя из комнаты. У самой двери я обернулся и сказал:
- Располагайся. Как я чувствую ты на долго здесь. В этом месте тебя, те кто искали не найдут,- после чего улыбнувшись вышел прочь.
Этой ночью мне пришлось спать на неудобном кожаном диване, а свою спальню мне пришлось уступить ночной гостье. Как не странно, но в этот раз ночь прошла без снов.
Я проснулся на рассвете, зевнув и разминая затекшую спину. Шея тихо хрустнула.
Небо было безоблачным, был тепло. Принял душ, давший мне проснуться и спокойно вздохнуть. Пошел на кухню готовить завтрак. Что ж сегодня я не один. Насвистывая что-то, варил кофе. Когда на плите уже вовсю жарился бекон, на кухню вышла ночная гостья. Она зевая и потягиваясь, села напротив на барный стул.
- Привет - сказал я обернувшись, - будешь завтракать?
- Да, -тихо ответила она и кивнула, заставив челку подпрыгнуть.
- Кстати, ты пробывала кофе?
- Нет,-ответила девушка.
- Значит попробуешь. Хороший напиток. Бодрит,- усмехнувшись сказал я.
Наш разговор растянулся на несколько часов. Она интересовалась миром людей, я же изредка спрашивал о том как живут наши в Раю. В ходе разговора я узнал её имя- Малика.
Неожиданно раздался звонок в дверь. Я пошел открывать.
На пороге стоял молодой парень в потрепанных джинсах и кожаной безрукавке прямо на голое тело. Правую руку от плеча др запястья покрывала в в длинная татуировка в виде дракона, голова была обрита наголо.
- Вы к кому?- спросил я, смутно понимая, кто передо мной. Вестник, слуга демонов. Плохо дело, если от меня что-то понадобилось Бальтазару.
- К тебе , светлый,- ответил парень , показывая пентаграмму на левой руке и усмехаясь.
- Что тебе нужно?- спросил я, зевая и прикрывая рот ладонью. Скучно.
- Мой хозяин просит встречи,- сказал Вестник, явно злясь от того, что не получил моментальный ответ.
- Зачем? - лениво спросил я, опираясь спиной о косяк, весело наблюдая, как он злится.
- Есть одно дело которое нужно обсудить.
- Где?
- Клуб "Отражение",- сказал парень.
- Знаю этот клуб. А теперь проваливай,- сказал я и захлопнул дверь. После чего спокойно вернулся на кухню.
- Кто там был- спросила девушка, откинув мешающую прядь за ухо.
- Никто. Ошиблись квартирой, - сказал я,- кстати, чем думаешь заняться сегодня?
- Может охотой на демонов?- вопросом на вопрос ответила Малика.
-А я думаю, что тебе лучше посидеть тут. И так достаточно засветилась. Сюда демоны не сунутся. А вот если ты высунешься отсюда на улицу, то наверняка нарвешься на неприятности.
- Но...- попыталась возразить она.
-Никаких но. Здесь все ни так просто как было когда-то.
А мне предстоял не самый простой вечер.