ID работы: 1204730

Падший

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Связной

Настройки текста
Таксист попался до жути словоохотливый. Помимо этого этого в машине довольно громко играла музыка. Что-то бездумно-веселое. Вскоре я понял , что водитель, доселе засыпавший меня разнообразными вопросами, вовсе и не нуждался в собеседнике. Забыв обо мне, он пребывал полностью на своей волне , тем самым не мешая моим размышлениям. Через некоторое время я ощутил смутное беспокойство. Глянув в окно, увидел банк стоящий на перекрестке. " Сейчас направо и вскоре я буду дома," - мелькнула мысль. Но машина поехала в другую сторону. - Какого черта?- спросил я, слегка встряхнув водителя за плечо. - А в чем дело?- отозвался он, широко улыбаясь. - Мы проехали,- сказал я. - Нет. Я знаю куда еду. Все нормально,- ответил он, продолжая улыбаться. Чувство беспокойства не покидало меня. Поэтому я передвинул рукоять кукри, так чтобы легко его достать. Вскоре машина остановилась в переулке, освещенном единственным еле работающим фонарем. Машина встала недалеко от этого фонаря. Его свет отчасти попадал в салон такси. Водитель повернулся ко с ехидной улыбкой. У него в левой руке был пистолет. Вороной ствол смотрел точно мне в лоб. Тут в поле моего зрения попала татуировка , набитаячуть ниже сгиба локтя. Это была печать. Меня осенило. Ловушка. Рефлексы сработали быстрее , чем я успел сообразить , что творю. Выхватил кукри. Нанес удар снизу в верх. Клинок легко проткнул руку недалеко от печати. После чего второй рукой я забрал пистолет из полуразжавшейся руки таксиста. - Кто тебя послал? - Не скажу. Пришлось немного поумерить строптивость слуги . Повернул кукри в ране. Немного. Таксист вскрикнул. -Ладно, я скажу. Арэмос. Мой Хозяин. - Твоя задача? - Задержать тебя , Падший. - А пистолет. Что-то не вяжется... Не ври мне. Еще немного повернул клинок. Кровь уже успела неплохо залить резиновый коврик. - Я...я .. думал Господин наградит меня за то что я принес бы ему твою голову. Я вздохнул. Фанатик. Черт... Выдернул кукри. Надо спешить. Вышел из машины. На судьбу таксиста мне было плевать. Зайдя за угол, осмотрелся. Накинул на себя невидимость, призвал крылья. Пора домой. Приземляться прямо возле дома я не стал. Рискованно. Поэтому квартал решил пройти пешком. Через некоторое время я почувствовал чье-то присутствие недалеко от моего дома. Оглядевшись вокруг я заметил панка, сидевшего на скамейке метрах в пятидесяти от подъезда в котором я жил. Я интуитивно понял , что этот субъект не просто так появился рядом с моим домом. Тем временем парень встал и, захватив с собой крупную сумку, лежавшую рядом с ним, подошел ко мне. Он был среднего роста. На нем были черная куртка, потертые джинсы и высокие армейские ботинки. На шее висят ярко-красные наушники. Кареглазый.Волосы черные, залаченные в эрокез, нос проколот. На щеке небольшой шрам. На шее я заметил какую-то татуировку. Встав под фонарем, который стоял паре метров от меня, он поставил сумку на асфальт, достал из кармана зажигалку и пачку сигарет. Чиркнул колёсиком. Прикурил. - Ты Алекс? - Да, - ответил я, и тут же спросил: - а ты кто? - Связной. Простой связной Света,- с ухмылкой сказал парень ,- и у меня есть сообщение для тебя, Падший. - От кого? - А как ты думаешь?- сказал он. - Гавриил... - Угу. Ведь его дочь еще на Земле... - Возможно,- пожал я плечами. - Она приходила к тебе, я прав?- спросил он. - Да. - Кстати, я Сэм. - Алекс. - Может поднимемся к тебе? - Пошли. Через несколько минут мы вошли в мою квартиру. Тихо. Где-то снова открыто окно. - А ты неплохо устроился,- присвистнул Сэм. - Погоди, что-то тут не так... Я обошел всю квартиру. Никого. В одной из комнат был бардак: поломанная мебель, окно нараспашку и несколько кучек пепла. Демоны. Все окончательно встало на свои места. Краем глаза я заметил Сэма, прислонившегося к дверному косяку - Ну и беспорядок тут. Кто-то неплохо развлекается,- прокомментировал увиденное связной. - Угу. И кажется я догадываюсь по чьему приказу приходили демоны. - Неясно только одно, захватили ли они Малику или нет? - Надо бы её найти,- сказал Сэм. -Да, надо. - Я займусь поиском девушки, а ты, Алекс, найди того кто на неё охотится. Как я знаю , у тебя есть связи с демонами. Они нам сейчас могут пригодиться. - Хорошо. Раз план у нас вроде есть,можем и перекусить. А с утра начнем искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.