ID работы: 1204730

Падший

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
После разговора с Маликой я пошел готовиться к предстоящей встрече. Зашел в гостиную , размышляя куда же я, собственно, положил свои любимые клинки? После пары минут размышлений я уверенно подошел к шкафу, отодвинул одну из дверц. За задней стенкой этой секции был небольшой тайник с оружием. Открыв тайник , взял парные кукри. Держа в руках сверток с клинкам, задумался, прикидывая, брать ли с собой что-то еще? Нет. Сегодня только ножи. В крайнем случае прибегну к Силе. Спустя несколько часов, оставив Малику у себя в квартире, я вызвал такси и отправился на встречу с Бальтазаром. К клубу я прибыл за полчаса до срока. Прошел фейс-контроль. Особых вопросов не возникло. Охрана-низшие демоны в личинах- явно имели четкие указания по поводу моей скромной персоны. В самом клубе было многолюдно . Я подошел к барной стойке. Бармен, как ни странно, человек, приветливо кивнул. - Дружище, плесни-ка мне виски, сказал я. Передо мной появился граненный стакан полный янтарной жидкости. Взял стакан тремя пальцами. Слегка покачал, смотря на жидкость. После чего залпом выпил. - Скажи-ка, дружище, хозяин у себя? - Э-э, да , у себя. Вас проводить?- несколько стушевавшись , произнес бармен. Похоже Бальтазара здесь боялись до дрожи. - Веди, - кивнул я. Бармен кивнул и не на долго исчез за дверью рядом со стойкой. Вернулся он с другим парнем. После чего сделав приглашающий жест рукой, повел меня через зал. Нам пришлось пересечь весь танцпол . В конце концов мы подошли к неприметной двери в одной из ниш. Там дежурил низший демон в личине. Бармен жестом попросил меня подождать и подошел к охраннику. Что-то произнес ему на ухо. Демон лениво потянулся за рацией и что-то доложил. Затем он несколько подвинулся, пропуская меня. Кивнув бармену я молча вошел внутрь. Дверь закрылась. За ней скрывалась небольшая площадка с уходящей вверх узкой лестницей. Кругом царил легкий полумрак. Стены были выложены диким камнем, а лестница - черным мрамором. Единственными источниками света были установленные в небольших нишах светильники , выполненные в виде горящих на когтистых лапах языках пламени. Я неспеша поднялся по лестнице . Передо мной предстала дверь из красного дерева. По бокам от двери были медные головы химер. Я спокойно взялся за дверную ручку. Потянул вниз. Толкнул дверь. Та бесшумно раскрылась, пропуская меня внутрь. - Добро пожаловать , Александр. Я рад, что ты нашел время навестить меня- раздался голос хозяина кабинета. -Ты сам меня позвал,- сказал я лениво посматривая по сторонам. А посмотреть было на что. Большую часть кабинета занимал роскошный черный стол , столешница которого была обшита красным бархатом. Так же на столе лежало несколько папок с какой-то документацией, стояли небольшие золотые весы, пара шкатулок из темного дерева. Медная пепельница в виде черепа. В интерьере же самого кабинета так же царствовали черный и красный цвета. На одной из стен, за спиной у Бальтазара, висела довольно большая картина, на которой была изображена чья-то казнь. Слева от меня, в углу стоял черный кожаный диван. Пол кабинета покрывал современный ковер черного цвета. Стены, покрашенные фактурной краской, были красными. Сам хозяин кабинета был одет в схожей цветовой гамме- черная рубашка и красный костюм-тройка. - Мило у тебя тут,- с усмешкой сказал я, садясь в кресло напротив Бальтазара. - Рад, что тебе нравится,- ответил демон и , подавшись вперед , сцепил перед собой руки в замок, - и рад что ты отозвался на мое приглашение. - Так что тебе нужно,- спросил я. - Где девчонка?- спросил в свою очередь демон. -Без понятия,- был мой ответ,- какое мне до неё дело? -Аа, ну тогда тебе , думаю, следует знать, что мой Хозяин послал за ней другого демона. Меня сочли немного не расторопным. Ведь девчонка ускользнула от посланных мной низших. Так что теперь ей займется лично Арэмос. - А мне-то это зачем знать,- сказал я. - Ну, мало ли... - усмехнувшись, пожал плечами Бальтазар. -Это все? - спросил я , собираясь встать и уйти. - Не совсем... Арэмос знает, куда пошла девушка. Но напасть пока не рискнет. - С какой радости ты мне все это рассказываешь? -У меня свои счеты с этим... - Ясно. Что ж... Думаю, мне пора,- сказал я, направившись к выходу. - Эй, Серокрылый...- донеслось мне у спину. - Аа?- обернулся я - Смотри не ошибись. Арэмос не прост. - Учту. Минут через десять я был уже на улице и ждал такси. Теперь я четко знал, что ни кому не позволю причинить зло Малике... Вскоре подъехало такси и я отправился домой. Сидя в машине я обдумывал сложившееся положение вещей. Об Арэмосе я почти ничего не знал. Тот редко посещал мир людей. Меня несколько встревожили слова Бальтазара. Тот редко о чем предупреждал меня даже Там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.