ID работы: 12047351

Необработанное Золото

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Gold moon соавтор
Топтыжик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Том I "Конец начала" Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Сяо сидел на холодном полу особняка, в котором он уже бывал вместе с Тенью. Это место было очень загадочно, поэтому он его и выбрал, чтобы посидеть в нём и почитать ту странную книгу. Необычным было и то, каким способом можно суда попасть. Он шёл по той же дороге в одном из лесов владения Анемо Архонта, что и в прошлый раз вместе с компаньоном, но дом как-будто исчез. И лишь он хотел уже вернуться назад в Ли Юэ, как сзади оказался особняк. Вот только его там минуту назад не было. - Так сложно... С трудом понимаю этот язык, - Адепт отложил книгу подальше от себя и провёл рукой по своему лицу, чтобы снять немного напряжения. Но резко вздрогнул: - Как же ты некомпетентен, Зябличек, хах! "Кто это?! И как она незаметно подошла?!" - именно эти вопросы мучили сейчас зеленоволосого. Пред ним стояла женщина с нетипичной для Ли Юэ внешностью. Короткие волосы с длинными передними концами. Сяо точно не мог сказать, какого именно цвета они, может белые, может серые, но вот что точно мог сказать: её глаза чуть ли не светились странным золотистым, что сейчас недовольно щурились. Сама одежда тоже странная, такое в его краях не носят. Пышная, почти до пола белая юбка, что была укрыта сверху ещё одной чёрной с большим разрезом, из-за чего ноги были видны и свободно могли двигаться. Чёрные длинные перчатки и чёрные длинные сапоги. И весь её наряд был вышит множественными золотыми узорами. - И кто же привёл тебя сюда, дорогуша? - девушка тыкнула курительной трубкой Адепту в нос, из-за запаха он немного поморщился. - Ты же не думал, что я не замечу непрошенных гостей? Пхахахахахаха! Совсем страх потеряли! Женщина тут же взмахнула рукой, и Адепт исчез перед ней в бледно-золотистой дымке. - И долго ты там будешь стоять? Мог бы поздороваться с ним... Вы же с ним были близки. - Не думаю, что он узнал бы меня... Из темноты вышел человек в чёрном наряде и с чёрной повязкой на глазах. - Как повеселился в том мире... как его там... Ориакса? - стала расспрашивать девушка, но не было похоже, что ей это интересно. - Да пошла ты... - резко ответил парень. - Как грубо, я и обидеться могу, - сразу же закатила глаза девица и опять стала улыбаться. - С тобой только так, - вздохнул тёмновласый. - Не хочу вспоминать Ори... Мне очень жаль его... - Поздно об этом подумал! Ой, исчез... Чёрт... Как же он это любит делать... Вслед за парнем растворилась в воздухе и женщина. Казалось, что в этом поместье после ухода этих людей должна быть только тишина... Но вот только откуда-то был слышен чей-то голос... Песня?... - ...Игры идут в полуночный час; кто же желает играть из нас? Это не я, и всё дело только в вас... Регина Ляпис - эта красота Напоминает кого-то вам... Регина Ляпис - позабытые Воспоминания в голове: Ощущала лишь теплоту, Заключив кого-то в объятия рук... Стук... Стук... Стук... В одном из помещений был слышен тихий женский голос, но некто явно слышал его и уже направлялся к его источнику. - Регина Ляпис - даже если вы Вдруг оказались вмиг влюблены, Регина Ляпис - как придёт рассвет, Грёзы ночные исчезнут вслед... Обменявшись священною клятвой, Вскоре пара сдержать не смогла её... - Как интересно... - шаги прекратились, и перед девушкой кто-то встал, но она, кажется, не собиралась поднимать свой взгляд и прекращать петь. - Регина Ляпис - королева тут, Развлечения ждут... Регина Ляпис - в цепи навсегда Эта хозяйка закована... Мимолётна утопия, Что ей с её трона прекрасно видна... Регина Ляпис - даже если мир Не избежит своей гибели, Регина Ляпис - здесь я быть должна, Что бы ни произошло, всегда... Не способны вернуться домой? Это ведь не должно быть моей виной?... - И долго же ты меня собираешься игнорировать? - Эх... Столько... сколько потребуется... - после долго вздоха ответила девушка. - Венера... Та, кто совсем недавно пела странную песню, только сейчас посмотрела на пришедшего, погремев цепями на запястьях. - Знаешь, так неприятно смотреть на тебя, - фигура протянула руку в белой перчатке к девушке и погладила её щеку. - И видеть лицо того противного старика-дракона. - Уж извини, считай, это наследием от прошлого Гео Архонта, - немного съязвила златоглазая и увернулась от легкой хватки руки. - Чего же тебе надо? - Я же уже говорил тебе... Кстати, где тот "слепошара"? Девушка захотела ответить в "необычной" манере, но когда открыла глаза, то уже была не в том тёмном помещении, совсем без цепей. Сейчас она сидела за столом, накрытым всякими сладостями и ароматным чаем. Кроме неё были недавний собеседник и парень с повязкой на глазах. - Это кто тут "слепошара"? - спросил тёмноволосый, перестав пить чай. - Если уж хотел оказаться на "Чаепитии Золотой Ведьмы", то надо было заранее попросить приглашение. - Что за цирк вы устроили?... Вы меня довести хотите? Парень и девушка одновременно сказали, не отрываясь от чая: - Да! - Венера, мы же оба понимаем, что сдерживают тебя точно не цепи? - Только попробуй тронуть их, и наш контракт потеряет силу! - вновь резко ответила девушка. - Ладно, я понял... Я бы хотел предложить всё исправить... - Я подумаю... Дай мне время... - на этот раз ответил парень с повязкой, после чего он вместе с девушкой с золотыми рогами исчезли золотыми бабочками, оставив остывать чай в кружках. И фигуру в белых перчатках. - Ах, как же с тобой сложно... Мой дорогой Архонт Золота... - вздохнула в пустоту пепельноволосая фигура. И после долгого молчания начала петь: - Скоро небо потревожит свет... Что ищу я в ночи безлунной? Ускользая, прошлого память смеётся надо мной. О, эта жажда разбивает сумрак! Моя любовь, за что ты так жестока? О, безответные мои молитвы! Ужин подан в последний раз. О, эта жажда цепи тьмы разрубит! Моя любовь, твои нетленны чары. О, так желать - должно быть, грех для смертных, Боже, я пред тобой...

***

- Спасибо! Ты просто боженька! - сказал первый парень, уплетая уже какую миску лапши "Борода дракона". - Я знаю, - довольно ухмыльнулся уже второй. - Так что ты здесь делаешь? Чего без Лины? Первый парень, что с повязкой на глазах, Тень, перестал есть и "посмотрел" на второго, так называемого Ориакса. - Лины?... Ты о ком? - Да ладно, ты же с ней всегда рядом, - на что Тень лишь наклонил в бок голову. - Ты серьёзно?! - Эм... Боюсь наше понятие "Лина" может сильно отличаться... - развёл руки в сторону Тень. - Ладно, если не хочешь говорить это, то хотя бы ответь: как ты в этом видишь? Сколько пальцев показываю? - Если перед носом, то просто кулак. Я не вижу, скорее уж чувствую немного поток энергии. - Можно... - Извини, но нет... пока что... - слегка отклонил голову Тень, не желая продолжать этот разговор. - Хорошо, если тебе неудобно... но если вдруг захочешь, я тебя выслушаю. - Спасибо. - А теперь к Деду за проверкой. А то убежал с такими ранами. Сейчас не отвертишься. Ори крепко взял Тень за руку и потащил парня через Гавань. Сейчас было довольно поздно, поэтому было очень мало людей на улицах, благо, тот ресторан работал допоздна сегодня, что было очень необычно, будто что-то заставило их пересмотреть свой сегодняшний рабочий график. Или кто-то... Всё шло гладко, Тень не сопротивлялся, лишь иногда спотыкался, заставляя их двоих немного притормозить. - Поэтому и интересно, как ты так ходишь... - опять спрашивал юный Гео Архонт. - Хе-хе... - Ладно... Ложись! Парень в красном пальто вдруг перекинул Тень через себя и как можно дальше. - Эй, ты чего?... В этот момент существо с крыльями придавило Архонта Песка к земле, из-за чего он издал приглушенное кряхтение. - Я сейчас вас так урою, что будете общипанными курицами! Скоро солнца луч развеет сон... О чём ты думаешь тревожно? Печально напеваешь, презрительно смеёшься... Тело покинув, вечностью станет память прошлых дней. - Опачки... И тут меня достали... - вздохнул Тень, сумев только немного приподняться на руки. - Ты их знаешь? - прокричал Ориакс. О, эта жажда разрушает сумрак! Моя любовь, за что ты так жестока? О, не найти моей душе покоя! Дивный ужин вкуси со мной. - Как бы сказать, да... - не успел ответить парень, как в крылатого прилетел достаточно большой камень, что опрокинуло то существо, дав свободу дракону. - Спасибо, - начал благодарить Ори Тень, вот только... - Это был не я... - Стоп, а кто?! - Надо же было так вляпаться... Сначала та "Панель" утащила меня в какую-то пещеру с теми чёрными монстрами, а теперь пришлось сражаться с... эм... "ангелами"? Шень Хэ будет переживать, я же просто исчезла там... Да и Хранитель Облаков тоже... Ох... Блин! - услышали парни крик, и в этот момент с крыши высокого дома стал кто-то падать. О, эта жажда тьму и свет смешает! Моя любовь, твои коварны чары. О, эту страсть не утолить вовеки! Боже, я пред тобой. Ориакс быстро среагировал и поймал знакомую фигуру на руки, что сильно жмурила глаза. - Ой, спасибо. О, эта жажда разрушает сумрак! Моя любовь, тебе не быть забытой. В венце терновом не найти покоя, Дивный ужин - награда мне. О, эта жажда темноту сгущает! Моя любовь, твои враждебны чары. О, эта жажда... Кто ещё ей нужен? Боже всесильный, Боже всесильный, Боже, я пред тобой. Парень посмотрел на девушку. Жёлтые рога, тёмные длинные волосы, чёрное платье с перчатками с золотыми узорами. Можно сказать, так бы выглядела сестра Ориакса. Наверное... - Лина?! Девушка сразу же среагировала на имя и недоумённо посмотрела на своего спасителя. - Да... Но кто вы?... - Что?! Опять?! Да вы издеваетесь!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.