ID работы: 12047389

Поцелуй Туманного Альбиона

Гет
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I. Возвращение.

Настройки текста
Примечания:

Лондон

Кампус королевской академии драматического искусства

Июнь, 2005

             Сад на территории академии был гигантским. Там было множество тропинок и дорожек. Основные дороги, по которым наиболее часто кто-то ходил, были выложены бледно-жёлтым кирпичом. Клумб не было. Цветы на первый взгляд росли то тут, то там без всякого порядка. Но так только казалось. На самом деле у садовников была очень хитрая схема посадки всех растений. Однако тому, кто об этом ничего не знал, казалось, что цветы тут растут сами по себе. Всё происходящее и существующее в этом месте, казалось, некогда было спланировано одним гением. Злобным или нет — решать вам.       Особенно прекрасно в саду было ранним утром. Повсюду заря разбрасывала блестящие капельки росы, которые могли внезапно упасть за воротник с дерева и приятно, хоть и неожиданно, похолодить кожу. К тому же соловьи в это время ещё не умолкали, и можно было гулять по дорожкам, наслаждаясь их райским пением, или свернуть на одну из узеньких тропинок, коих в саду было великое множество. Эти тропинки могли привести в самые разные части сада. Можно было забрести в такие уголки, где редко кто бывал и природа была почти совсем дикой. В таких закоулках было особенно красиво. Можно было выйти к главному корпусу академии, можно было к общежитиям студентов, к небольшому озерцу, где буквально несколько минут назад одна компания закадычных друзей и по совместительству одногруппников, наконец, получили свои корочки об окончании заведения, в которое стремились попасть многие. Явно не каждому был дарован такой шанс… учиться у лучших в своём деле. Но эти пятеро ребят можно сказать вытянули золотой билет в своё время. Да… Да…

То́мас Уи́льям Хи́ддлстон

Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч

Заведде Эштон

Ча́рли То́мас Кокс

Софи Ди Мартино

      Именно эти имена были выгравированы на памятной скамье в саду подле главного корпуса академии. Буквально каждый поступивший сюда мечтал оказаться в пятерке лучших выпускников, чтобы его имя навсегда оставило след на табличке с годом выпуска, чтобы именно его имя навсегда запечаталось в самом сердце учебного заведения.       Лучшие из лучших. Пятерка талантливейших актеров, только начинающих свой путь в сфере киноиндустрии. У них впереди множество спектаклей, съемок в различных кинокартинах, непомерное количество наград. Но сейчас... сейчас они думают лишь о том, как проведут этот вечер. Последний вечер беззаботной студенческой жизни. — Эй, чудо-пятерка, небось планируете месть преподавателям, что чуть не лишили вас памятной скамьи? — раздался голос молодого профессора за спинами счастливчиков. — Мистер Рикман, именно это и планируем! — отозвалась Софи, она явно была его любимицей. — Что ж, тогда давайте так, я выложу все карты на стол. Расскажу вам об их слабых местах, а меня вы не раскроете! Давно хотел позлорадствовать над стариками. В свое время и мне ведь насолили! — предложил Алан игривым тоном, после чего залился смехом, который подхватили и выпускники, стоявшие рядом. — А если серьезно, то постарайтесь не буянить на праздновании! А то вернетесь потом как я, уже в статусе преподавателя и будете ходить и краснеть, ведь из раза в раз старики, учившие вас, будут припоминать последствия выпускного! — то ли с ноткой печали, толи с ноткой радостной ностальгии, произнёс преподаватель. — Не переживайте, профессор, мы точно не вернемся, ну какие из нас преподаватели!? — подметил Том с нелепым смешком. — Я тоже в свое время так говорил…

Москва

Апрель, 2022

•••

Аномальный минус случился 22-й весной. Апрель.

И всюду сложности. Планета чувствует изменения наравне с любым из нас...

Я верю, что самой большой и важной частью самоисцеления является полное принятие человеком самого себя. Принятие без капли сожаления: времени, когда удача целовала в лоб, и времени, когда она же бесстыдно изменяла.

Неважно, какие эмоции со знаком ‘-‘ сейчас разливаются по телу, важно признать и отпустить.

Что касается меня, с началом апреля беда одна в мою жизнь не пришла.

Она прихватила друзей по интересам. Как результат — слегла с апатией.

Музыка. Вот в чём моё тотальное спасение. А возможно, она станет и вашим)

* опубликовано Стефанией Майклсон в 4:20 по Московскому времени

•••

— Стефани…. Стефания! Ну вставай же, засоня! — бурными воплями пыталась разбудить свою сводную сестру блондинка. — Стеша, твою мать! Вставай, тебе пришло письмо из этого…ну как его…ну короче театрального университета твоего! — не унималась подруга, толкая Стефани в бок. — Что? В смысле? Как? Уже? Где? — резко вскочив с кровати, пробормотала девушка, одной рукой протирая сонные глаза, а второй пытаясь надеть шорты. — Даааа!!! Пойдем скорее откроем, сестрёныш, мне уже не терпится. На самом деле я бы вскрыла его ещё до твоего пробуждения, но мама вовремя меня остановила, поэтому радуйся, узнаешь первой! Считай, одолжение тебе делаю! — грозным тоном дополнила Натали. — Ой, да иди ты, я так и знала! — с шуточным презрением отозвалась брюнетка. Буквально пару секунд девушки стояли на месте молча, затем, переглянувшись друг с другом, резко рванули вниз по лестнице на первый этаж.              Прибыв в пункт назначения, а именно на кухню, девушки обнаружили всё семейство в полном составе. Во главе стола восседал отец, то и дело, ковыряясь в тарелке с давно уже остывшим завтраком, справа от него сидела мать, неустанно поправляя уголок скатерти, лежавшей на столе, а слева расположился их младший братец, что пытался собрать кубик рубика быстрее, чем до этого собрал их отец. Видно было, как всё семейство нервничало в ожидании ответа от Королевской Академии. Конечно, Стеше они приходились не родными. Но она всё равно считала их своей семьей, мамой и папой, братом и сестрой.              Когда девочке было восемь лет, её родители погибли в автокатастрофе. В тот день в Подмосковье был сильнейший ураган, ветер швырял дождем в стены зданий, производя шум тысячи наковален, и в стекла машины словно шлёпал мокрый снег, так что за окном ничего нельзя было разглядеть. И именно в тот день родители малышки возвращались с дачного участка, забрав очередную партию заготовок, закрученных ими в собственном саду прошлым летом. Несмотря на погодные условия, родители темноволосой решили выехать, ведь они так хотели попасть на первое выступление их дочери в главной роли местного детского театра. Но они так и не доехали. На перекрестке их машина попала под колеса фуры. Смерть своей косой мгновенно унесла родителей девочки на тот свет. Может и хорошо, что они ничего не почувствовали.       В дни пребывания родителей на даче, девочка оставалась в гостях у своей крестной мамы — Оксаны. После смерти родителей именно её семья приняла девочку к себе, именно они взяли её под опеку. Так как больше родственников у малышки не было, либо же их просто не смогли отыскать.

Апрель — неизменно месяц прощаний, неизменно месяц потерь.

Именно таковым этот месяц окрестила Стефани.

А возможно апрель станет неизменно месяцем новых путей?

Вся надежда лишь на ответное письмо из академии.

— Ну же, не томи, открывай! — не выдержав неловкой паузы, вымолвил Дима, сводный брат и по совместительству самый младший член семейства. — Милая, ты сверлишь взглядом конверт уже минут пять, от этого уж точно мы не узнаем результата. Давай, смелее... — размеренно, немного приподняв уголки губ, проговорила мама.       Стефани сделала глубокий вдох. И на выдохе ловким движением руки, будто со скоростью спорткара, разорвала конверт и уже вчитывалась в ответ на её резюме:

***

Письмо о зачислении в университет

      Уважаемая Стефани Майклсон,       Поздравляем! Вы были приняты в Королевскую академию драматического искусства на семестры 2022-2023. От имени всех преподавателей и сотрудников нашего университета я хотел бы поздравить вас с этим невероятным достижением!       Просим вас явиться в деканат до 25 июля 2022 года со всеми необходимыми документами для завершения процесса приема.       Вы получите приветственный пакет и более подробную информацию о зачислении в классы и клубы в академии. Мы с нетерпением ждем встречи с вами в кампусе в предстоящем семестре, а пока, если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по этому номеру (xxx-xxx-xxx).       Еще раз поздравляем и благодарим вас за выбор Королевской академии драматического искусства; мы с нетерпением ждем долгого и процветающего путешествия вместе. С уважением, ректор академии Алан Сидни Патрик Рикман

***

— Ну же, Стеша… Не молчи, приняли? — не выдержав долгой паузы с момента вскрытия конверта, спросил отец, смотря прямо в округлившиеся глаза темноволосой девушки, у которой в прямом смысле отвисла челюсть. Стефани в свою очередь смогла лишь кивнуть, по-прежнему держа рот открытым.       Этот вечер семья провела словно празднование юбилея одного из родственников. Заказав огромное количество напитков и еды, будто их собрался навестить ещё десяток человек, они пели песни под гитару, рассказывали истории и вспоминали яркие события, проведенные вместе. Ведь неизвестно, когда вновь они соберутся в таком составе. Ведь в этом году старшие сестры обе переезжают в другую страну на обучение. Натали пришло подтверждение о зачислении ещё неделю назад, Стефани же получила ответ лишь сегодня, поэтому семейные посиделки проходили именно в этот день, можно было даже назвать их трапезу — проводами. Ведь нельзя было сказать, что они так часто проводили время вместе. Отец постоянно был в разъездах, можно сказать, что работал вахтами. У него была небольшая строительная компания, и поэтому ему частенько приходилось перемещаться на железных птицах в другие города нашей необъятной страны. Мама работала рядовым сотрудником страховой компании, ничего необычного. А младший ребенок пока только учился в школе. К слову, чаще всего лучшие подруги оставались жить вдвоём, во-первых, по причине частых разъездов отца, о чём ранее было упомянуто, а во-вторых, маме часто приходилось ложиться с Димой в стационарные отделения. У него был диабет, который повлек за собой проблемы с почками, и, к сожалению, держать его состояние и результаты анализов в какой-либо стабильности удавалось редко. Бесспорно, все члены семьи безумно волновались за состояние здоровья Димы, но никто никогда не показывал своего истинного волнения. Парень не хотел, чтобы его считали не таким как все, инвалидом. Поэтому всегда старался и стремился делать все дела, как и окружающие его люди, не жалел себя, это и восхищало и пугало девушку одновременно. У Стефани и Димы были невероятно крепкие взаимоотношения, как у кровных братьев и сестер, ведь они оба вошли в состав этой семьи в один год. Дима не видел разницы между Нат и Стешей, хоть и знал всю историю второй. Он любил девушек одинаково, как и они его, да и друг друга в целом.

Лондон

Кампус королевской академии драматического искусства

Июль, 2022

       Деревья в саду академии поражали своей крепостью, могущественностью. Огромные стволы уходили ввысь. Узловатые, они были покрыты жёстко, иногда очень шершавой, а иногда невероятно гладкой корой. Многим из этих деревьев было больше двух, а то и трёх веков. Листья самых разных оттенков зелёного. Попадались даже такие, у которых листья были красноватыми, розовыми, сиреневатыми… Были и молодые деревца, но и они уже были очень сильными и отчаянно тянулись вверх к солнечному свету. Мягкая изумрудно-зелёная трава так и манила пробежаться по ней босиком, именно этим в свои былые годы и занимались ныне мужчины, стоявшие посреди тропинки: — Не думал я, что спустя столько лет мы снова окажемся в стенах академии, да ещё и в статусах преподавателей. — озвучил мысли в слух Бен. — Да, я тоже, но судьба решила всё за нас. — ответил Том, поправляя галстук.       И кто же знал, что отрицая факт своего возвращения, они буквально притянут себя в родные пенаты. Кто же знал, что спустя пять лет после выпуска, руководство академии придумает новое правило: «Отныне пятерки лучших выпускников каждого года выпуска, ежегодно будут приезжать в академию в качестве профессоров, делясь своим опытом с новыми студентами»       И вот настал черед пятерки 2005-года выпуска. Ровно два семестра им предстоит обучать студентов тому, чему когда-то учились сами, делиться приобретенным за годы службы индустрии театра и кино опытом. Первыми на место прибыли лучшие друзья и по совместительству коллеги по съёмкам в фильмах Marvel – Бен и Том.

Ой, извините, профессор Хиддлстон и профессор Камбербэтч.

      А может оно и к лучшему, всё это… может судьба хочет напомнить пятерке, с чего начинался их путь, их история? Возможно им действительно нужна смена обстановки и отдых от постоянных перелетов и съёмок. Некая стабильность, постоянство… это ли то, что им нужно? Возможно им нужно пересмотреть свои ценности, поменять приоритеты. Ну что ж, как говорится, поживём — увидим. Но главное, мы знаем точно — случайности не случайны.

Москва

Июль, 2022

      Три девушки в слезах поднимаются на эскалаторе на второй этаж к стойке регистрации на свой рейс, буквально поднимаются в светлое будущее, то и дело, взмахивая руками в знак прощания своим семьям. С которыми на протяжении минут тридцати прощались, безустанно обнимаясь и обмениваясь приятными пожеланиями.       О двух девушках вы уже успели прочесть ранее, а вот с третьей я вас сейчас и познакомлю. Дарья была одной из близких подруг Стефани. А точнее одной из двух имеющихся близких подруг. И по счастливому случаю Даша поступила в ту же академию, что и Стеша. Правда, на другую специальность, девушка хотела стать успешным сценаристом. Видели бы вы, как сине-голубые, словно морские волны, глаза Стефани светились от счастья, когда она узнала, что все девушки поступили за границы необъятной России, да еще и в одну страну — Англию. Правда, Натали немного отличилась и поступила в медицинский университет Оксфорда. Скорее всего, именно болезнь брата так повлияла на тягу девушки к медицине.       Внезапно немного неразборчивый голос буквально из неоткуда вырвал девушек из раздумий, в которые они уже всецело успели погрузиться:

«Посадка на рейс Москва — Лондон заканчивается через пять

минут, просьба всех пассажиров подойти к выходу на посадку»

      Буквально через несколько десятков минут железная птица взмахнул своими крыльями ввысь, пролетая в мягких, словно перина облаках.

•••

Я чувствую, как в мою жизнь постепенно приходит новый этап. Медленно, но абсолютно верно. Завершается предыдущий цикл.

То, что держало раньше на прежнем месте обитания, перестаёт меня удерживать.

Свобода течёт по венам, душа требует задуматься — "Что дальше?".

Искренне заявляю, что нахожусь в самом дебильном состоянии мира - тотальной неопределённости и одновременном понимании, чего хочу.

Я знаю, что события повернутся лицом и красиво улыбнуться мне навстречу.

И какое бы решение я не выбрала в конечном счёте,

Англия всегда будет тонко заявлять мне о себе: сначала она проникла в дом, затем в постель, а потом захватила мою душу…

* заметка Стефании Майклсон сохранена в 20:20 по Московскому времени

•••

      Царство Морфея одолело Стефани раньше остальных девушек, и она погрузилась в сладкие грёзы о возвращении в город, в котором когда-то появилась на свет.

Ей приснилось небо Лондона… Или не приснилось?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.