ID работы: 12047389

Поцелуй Туманного Альбиона

Гет
NC-17
Заморожен
77
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть II. о-БЕС-силившие.

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро было — прохладно, небо Туманного Альбиона сыплет дождём. За завтраком (ленивые вареники, приготовленные на скорую руку) отец объявил Стефани, что они немедленно отправляются в Оксфорд. Он сможет сделать кое-какие фотографии, и, заодно она прогуляется, полюбуется архитектурой, кроме того, ему же нужен кто-нибудь, кто будет его развлекать в поезде, чтобы он опять не уснул. Отец говорил весело, но Стефани разглядела за этим искреннее беспокойство, к тому же она стала очень уязвима, так что день в его компании на этот раз пришёлся очень кстати, и перспектива совместного путешествия не вызвала никаких возражений с её стороны.              Дорога промелькнула незаметно. К полудню они уже были в Оксфорде и теперь перекусывали в привокзальном ресторане. Стефани с удовольствием разговаривала с отцом в поезде — рассказывала сама и слушала его, и казалось, это самое привычное и приятное для неё занятие, но, сидя с ним за столиком, накрытым для еды, она чувствовала себя удивительно неловкой и косноязычной. Почему же так?       — Мне кажется, тебя что-то беспокоит? — наконец спросил отец темноволосой. Стефани уперлась взглядом в свою тарелку, не зная, что сказать, и покраснела. Ведь сама не понимала, что не так, лёгкие наплывы волнения сопровождали девушку.       — Вовсе нет, — резко ответила она и тут же прикусила язык. Отец поднял одну бровь, но ничего не сказал.       Если говорить кратко, обед прошел не слишком весело, и после него они немедленно разделились: Стефани взяла такси до церкви Святого Иоанна, а отец отправился фотографировать оксфордские колледжи.       — Будь осторожна, — сказал он на прощанье.       Ей ни с того ни с сего захотелось тотчас же вернуться и обнять его, будто видит отца в последний раз, но было уже поздно.              Церковь Святого Иоанна была примерно в трех километрах от центра города, в деревне Саммертаун. Она и разделила боль, внезапно появившуюся в сердце девушки, и поделился собственной. Это была вспышка. Будто она проснулась после долгого глубокого сна.       К темноволосой подошёл священник и спросил её, не хочет ли та исповедаться. Ответила, что не грешна. Он усмехнулся и сказал, что именно так и отвечают грешники. И мысль, будто не её, пронзила девушку следом: «Это безумие. Безумие думать, что Бог требует бесконечных страданий. Бог не наказывает. Он любит»       Божий закон — это отсутствие закона. Множество религий основаны на страхе. Их учения построены вокруг доктрины о Боге, которому нужно поклоняться и которого нужно бояться. Религия советует исследовать мысли других и принимать их как свои собственные, поэтому все они и терпят крах в конце концов. Не существует грешных. Нет их. Радость Бога в свободе, а не в послушании. Можно ли выбрать быть свободным, если, выбирая одно вместо другого, мы получаем наказание? Какая может быть «свобода воли», если эта воля, которую мы должны исполнять, принадлежит не нам, а кому-то ещё?              Нет такой вещи, как Дьявол, ровно как нет и ада. Что такое ад? Это переживание результатов худших их всех возможных для вас выборов, решений и творений. Это естественные последствия любой мысли, которая отрицает Бога в себе и говорит «нет» тому, кем Вы являетесь относительно Бога. Бог не посылает нас туда и не он является причиной того, что мы получаем этот опыт. Мы сами его создаём, когда отдаляем своё «Я» от самых высших мыслей о самом себе.  Вспомните свой ад. Каждый из живущих его создал. Бог — наблюдатель, а не создатель.       Прошел час. А девушка продолжала сидеть на лавочке прямо противоположной комнате из красного огненного мрамора, рефлексируя на тему Бога. Её образ не соответствовал канонам церкви, кается: отсутствие платка, корсет, утягивающий женский силуэт, ненарочито обрамляя грудь, и невесомый шелк по телу. Женщина лет за 60, проходящая мимо, взглянула на Стефани и грозно прошептала: «Боже. Хоть бы постыдилась своих голых плеч, бесовка». Девушка не была удивлена. Напротив, она будто этого час и ожидала. Стефани частенько отличалась симпатией к хождению по льду особо тонкому. В тот кадр её личного кино девушка особенно сильно его ощущала. Ей хотелось возразить. Женщина ждала ответа, который не последовал. Ушла.              А в голове Стефани звучало бесконечное: Почему мы должны стыдиться себя и своё тело?              Человек — самая красивая симфония Божественного и животного начала. Говоря высоким стилем, это Бог, желающий познать себя эмпирически. Для чего нам, людям, эта навязанная сексуальная подавленность законом церкви? Темноволосая не желает передавать данный стыд своим потомком. Лучше выберет что-то про любовь.       Чтобы сэкономить, в Оксфорд Стефани возвращалась пешком. Широкая и приятная дорога кишела машинами. Красивые дома и тенистые сады вдоль неё казались прекрасным сном, несбыточной мечтой ... Или же это и есть сон?       Девушка миновала дом, где трое маленьких детей разжигали костер в заросшем зеленом саду. От их крика и смеха она отчего-то почувствовала себя совсем старой и никак не могла понять, куда же ушло её детство. Она бы отдала все, что угодно, только бы забыть Лондон и жить в любом из этих просторных уютных домов, со своими родителями и животными, кострами, уроками и играми…       Но было поздно. Девушка осознала, что находится в царстве морфея. Отец её был давно уже мертв. И вот она ускорила шаги, дабы хоть небольшую часть времени побеседовать с отцом, и вышла на широкую улицу Сент-Джайлз, которая вела прямо к центру города...

***

Рейс Москва — Лондон

2-ой час полёта

      Стефани разбудил истошный крик на борту, следом девушка ощутила на себе невыносимую тряску самолета, что буквально накрыла всех девушек волной паники не на шутку. Одной пассажирке стало плохо с сердцем. Немудрено, при такой болтанке. Турбулентность стала понемногу стихать. Сильные броски продолжались, но стали чуть реже. Проводники, рискуя получить серьёзные травмы, приступили к оказанию помощи. Пассажирке стало лучше.

Спустя 15 минут

      Так называемая болтанка прекратилась так же внезапно, как и началась. От сердца отлегло. Самолёт выдержал. Прорвались! В зоне турбулентности борт находился минут двадцать. Никто из пассажиров и членов салонного экипажа не пострадал. Напряжение на борту спало. Девушки успокоились. Самолет продолжает полет в штатном режиме.

Спустя 5 минут

      У молодой легкомысленной пассажирки, вылетевшей из Москвы в Лондон на девятом месяце беременности, из-за перенесённого страха во время перелета турбулентной зоны, начались преждевременные роды. Ещё одна проблема. Пилоты доложили диспетчеру. На земле готовились встретить. Тем временем, девушки-проводницы обратились к летевшим с вопросом, есть ли среди них доктор, и доктор на счастье нашёлся. Освободили два ряда кресел для роженицы. Попросили родителей взять детей на руки и пересадили пассажиров, в том числе и трех подруг, на освободившиеся места. Стоит отметить, что бортпроводники на курсах подготовки в учебно-тренировочном центре получают подготовку и по приёму родов, и весьма неплохую. Очень даже.

 В мыслях девушек крутилась лишь одна пластинка: новый этап в их жизни начался с каких-то уроков по выживанию. Это что-то по типу трейлера к фильму? Если да, то они готовы вернуться.

      Начались роды, которые прошли на удивление быстро. Очень быстро. Как оказалось, ребенок у дамочки не первый. Прошел по накатанной, как говорится. Без проблем и осложнений. Незадачливая мамочка благополучно разрешилась от бремени, произведя на свет здорового мальчика. На борту одним пассажиром стало больше. Напряжение в салоне спало, наконец. Все радостно хлопали новоиспечённой маме, забыв о перенесённом потрясении во время болтанки. Счастливая и довольная она пообещала назвать сына именем командира корабля.

спустя два часа

      Благополучно произвели посадку. Все пассажиры аплодировали словно в последний раз. Хотя да, сомневаюсь, что кто-то вновь захочет оказаться на борту самолета после данного перелета. Зарулили на стоянку. Нас встречала машина скорой помощи и авиатехники, первые — дабы удостовериться в сохранности легкомысленной дамы и её чада, только появившегося на свет, вторые — чтобы удостовериться в сохранности самолёта.

Международный аэропорт Лондон Хитроу

      — Нат, мы хоть и в разных городах, но каждые выходные, по традиции должны проводить все вместе, так что будем чередовать. По чётным учебным неделям встречаемся в Лондоне, по нечётным в Оксфорде, договорились? — уставшим голосом заключила Даша.       — Слушаюсь и повинуюсь! Ну всё, давайте девочки, я побежала, а то опоздаю на автобус... — Натали заключила каждую подругу в объятия и, быстро отстранившись, выйдя из здания, торопливым шагом отправилась в сторону остановки.       — Сообщи, как доберешься! — крикнула в след блондинке Стефани, в то время как Дарья уже направлялась грузить сумки с вещями в багажное отделение автомобиля такси.       Сев в машину, что доставит подруг до кампуса академии, девушки обмолвились парой слов с водителем, а затем в воздухе повисла тишина, каждая погрузилась в раздумья. Толи шок от перенесенного перелета так сказался на девушках, толи недосып, либо же всё вместе — не суть важна. В данный момент времени им было необходимо привести свои мысли в порядок и хорошенечко отдохнуть. Стефани достала свой телефон и начала что-то набирать на клавиатуре своими тонкими, правда немного кривоватыми, пальцами. Она частенько записывала какие-то мысли в свои заметки, а потом публиковала в блог, который, к слову, имел небольшую, но уже активную аудиторию.

•••

Что делать, если самолет попал в зону турбулентности?

▪️ Оставайтесь на своем месте. Прежде всего, это необходимо для вашей безопасности, если не хотите остаться с переломанными костями, в случае сильнейшей болтанки, смотря как вам повезет. ▪️ Восстановите дыхание, сбитое от волнения. Это самый простой способ контролировать себя. Откиньтесь на спинку кресла и начните спокойно дышать, сосредотачиваясь на вдохе и выдохе. Когда дыхание нормализуется, тогда перестанут дрожать руки и исчезнет паника. Проверено мной и моими подругами-паникершами сотого уровня. ▪️ Считайте – ровно и спокойно, или пойте ритмичную, маршевую мелодию, тихонько выстукивая себе ритм (например, по коленям или ручкам кресла). Главное, чтобы рядом не было мужчины, как в нашем случае, которого данное постукивание вводит в состояние большей паники. Если такая особь имеется, переходите к следующему пункту. ▪️ Попейте. Лучше всего – теплый напиток, маленькими глотками, «провожая» каждый глоток внутрь себя. ▪️ Старайтесь поддержать соседей. Можно начать рассказывать друг другу веселые истории из жизни или анекдоты на различные темы. Мы, к примеру, вспомнили то, как провели выпускной вечер в школе, точнее те лоскутки воспоминаний, что на следующий день собирали; а так же то, как по поддельным паспортам нам удалось сходить на концерт Скриптонита в день, когда отмечали именины Натали, это было пару лет тому назад. Сейчас бы проблем с документами не возникло, но тогда бы не было столь ярких красок в воспоминании.

* заметка Стефании Майклсон сохранена в 00:50 по Лондонскому времени

•••

      Пока темноволосая прописывала каждый пунктик своего нового поста, Дарья из левого кармана своей джинсовой куртки вынула наушники и погрузилась в невероятный мир Поттерианы. Стефани больше не знала никого, кто так же как и её подруга буквально сходил с ума по вселенной Гарри Поттера и творчеству Джоан Роулинг. Безусловно, темноволосая не на столько, но всё же любила книги о юных волшебниках, они окунали её в беззаботное детство, когда ещё родители были живы...

      Родители...

      Ещё и этот сон, что снился мне в самолете, довольно странный...

      Темноволосой никогда прежде не приходилось видеть во снах своих ушедших родителей. Ей в общем-то редко что-то снилось, а если сновидения и посещали девушку, то никогда не откладывались в её памяти. Но этот... этот почему-то ей запомнился в деталях.       

Общежитие королевской академии драматического искусства

      Комплекс общежитий состоит из нескольких многоэтажных зданий, напоминающих жилые дома. Девушки заранее договорились со своими кураторами о том, чтобы их поселили в одну комнату, несмотря на разное направление специальностей, выбранных ими. И подругам повезло, им пошли на встречу, наверное сжалились над студентами-иностранцами. В общем-то, не суть важна. Их в принципе сейчас ничего не заботило, заселившись в комнату, девушки даже не стали её рассматривать или разбирать привезенные вещи. Подруги буквально пластом упали на свои постели, отключившись в считанные секунды от эмоциональной перегрузки. Правда мыслей пару строк успело проскочить в голове темноволосой:

Что-то слишком бурно прошли последние несколько суток, сначала со сборами в дорогу, а потом и сам сумасшедше-нервный перелёт, ещё и этот сон...

что бы он мог значить?

Так, нам всем просто нужно отдохнуть, расслабиться

...надо куда-нибудь выбраться завтра, наверное...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.