ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:

***

      Ольга Кирилловна откинулась на родильное кресло, стиснув зубы. Схватки и потуги уже просто невыносимы. Женщина запрокинула голову, пытаясь отдышаться. Рука Дубровской крепко сжимала ладонь подруги, переодически перебирая её. Хорошо, что Нине разрешили присутствовать на родах вместо Брагина. Одной бы Арефьева точно взвыла. —Я не могу больше. —пробубнила Ольга, прикрывая на несколько секунд глаза —Можно это остановить? —Никакого остановить. —отрезала акушерка —Вон, головка уже полезла! —Давай-давай, Оля. —подбодрила Нина Дмитриевна —Чуток осталось.       Через несколько самых мучительных и больных секунд для матери раздался звонкий, детский плач. Ольга облегчённо выдохнула, крепче сжимая руку Дубровской. Нина по доброму улыбнулась, рассматривая малышку. —Ужас какой… —усмехнувшись, произнесла Нина Дмитриевна. —Что? —забеспокоилась Арефьева, стараясь приподнять голову. —На Брагина похожа. —засмеялась женщина. —Какая же дура, Нинка, —обессилено рявкнула Арефьева —спасибо. —Поздравляю, мамочка, —улыбнулась врач —у вас дочка. Три килограмма, пятьдесят сантиметров. Восемь из десяти по Апгар.       По лицу Оли скатились несколько слезинок, когда ей показали девочку. Не успела родится, а уже так похожа на отца. Такие же глазки, губки, носик. От мамы только ямочки на щеках взяла.

***

      Ирина Алексеевна заглянула в палату, где уже несколько дней лежит Кривицкий. Кончено, она сама врач и прекрасно понимает, что в реанимация посторонним нельзя. Но ждать уже больше не может. Сердце просто разрывается в клочья, прося увидеть Гену хотя бы на секундочку. —Это реанимационная палата, —отрезал кардиохирург —сюда нельзя. Ирина Алексеевна, ну что это такое? Я вам должен это объяснять? —На пару минут, пожалуйста. —молебно протянула Павлова, после чего врач не стал спорить. —Пять минут. —Привет. —улыбнулась женщина, подходя ближе к койке. —Здравствуй, спасительница моя. —раздался хриплый голос Кривицкого. —Тебе не холодно? —обеспокоилась Ирина, поправляя одеяло. —Нет-нет. —отмахнулся мужчина. —Ты как себя чувствуешь? —Поживу ещё… —процедил Геннадий Ильич —Спасибо тебе, Ир. Большое спасибо. —Ну, ладно. Давай не будет об этом сейчас. —закрыла тему Павлова, ведь по больнице итак ходят слухи о данной трансплантации —Я пойду, а то меня выгонят, как сумасшедшую родственницу. —Хочешь стать родственницей? —этот вопрос заставил её остановится и задержаться на пару секунд в палате. —Ты что, замуж меня зовёшь? —в ответ она получила кивок —Я пойду…

***

      Олег Михайлович тяжело вздохнул, перед тем, как открыть дверь в палату. Страшно. Неизвестно, как сейчас изменится их жизнь. Но, явно координально. У него первая встреча с новорождённой дочкой. А у Оли с падчерицей. И за это мужчина переживает больше всего. —Папа, ты чего испугался? —спросила Тамара, поднимая широкие глазки на отца. —Помнишь, я тебе рассказывал, что в Москве тебя ждёт маленькая сестрёнка и Оля? —мужчина присел перед ребёнком на колени, держа за руку. —Да. —кивнула девочка. —Сейчас ты познакомишься с ними. —с этими словами они зашли в палату.       Арефьева подняла глаза на супруга, замирая на несколько секунд. Дочка, устроившаяся на её нежных руках, закряхтела, чем вызвала искреннюю реакцию отца. Олег сейчас, будто маленький ребёнок. Даже подойти боится. —Это мы. —тихо произнёс Олег Михайлович, обнимая дочку за плечи. —А это мы… —улыбнулась Ольга, подкачивая малышку —Представляешь? —Какая она маленькая… —Тома повернулась на папу, буто спрашивая разрешения, можно ли подойти. —Иди сюда. —Кто? Я? —одновременно сказали Олег и Тамара, повторяя одни и те же движения. —Оба. —кивнула женщина.       Брагин присел возле койки супруги, любуясь новорождённой. Тамару он поставил рядом, предоставляя возможность рассмотреть сестру. —А как её зовут? —вдруг спросила девочка.       Ольга замялась, взглянув на мужа. А вот Олег не растерялся и смело заявил: —Рита. Брагина Маргарита Олеговна.

«Всё так и кончится, как

в кино…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.