ID работы: 12047860

Чтобы что-то получить, нужно сначала отдать…

Гет
PG-13
Завершён
54
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

      ***

27 августа…

      Машина такси подъехала к пренатальному центру. Неужели настал этот день? Сегодня на свет появится изумительная малышка, которая вовлекёт своих родителей в удивительный мир, полный новых для них открытий. Неклюдов подала руку Ольге, помогая той вылезти из машины. —Ты как? —спросила Дубровская, подхватывая подругу с другой стороны. —Ты сейчас серьёзно?! —возмутилась Арефьева, на что женщина пожала плечами —Нин, я рожаю. Как я? —Хорошо. —подбодрила Дубровская, пока Оля согнулась от схватки —Что? —Нормально. —отмахнулась сосудистый хирург —Пошли. —Родим, все рожают. —со стороны это выглядело так, будто Нина успокаивает саму себя. —Господи, ты боже мой, —подал раздражённый голос Евгений —ну, почему это происходит именно со мной? —Вообще-то, это происходит со мной. —рявкнула Ольга Кирилловна. —Ага, Брагин сейчас приедет, скажет, что я опять во всём виноват. —Никто, ни в чём не виноват. Всё просто очень быстро началось. «Два дурака» —пронеслось в мыслях у Дубровской. —Нормально всё. Хочешь я тебе сказку расскажу? —предложила Нина, зная не понаслышке, как это больно.       Спустя несколько минут компания весёлых друзей оказалась в приёмном отделении больницы. Нина Дмитриевна взяла всё в свои руки и пошла оформляться, пока Женя помогал Ольге в самых банальных вещах. —Чего ты в меня вцепился-то?! —Арефьева резко отдёрнула руку, но тут же вцепилась в Неклюдова обратно. —Оль, успокойся уже. —поцедил мужчина. —Здравствуйте, у нас роженица. Мы привези сами. —начала диалог Дубровская —Мы по договорённости, у нас здесь контракт. Куда нам? —Сначала раздеться, потом паспорт. —день сегодня выдался дождливым, поэтому святая троица была с верхней одеждой. —Помоги ей пожалуйста. —обратилась к супругу Нина. —Хорошо. —Оль, паспорт где? —спросила женщина, пока подруга снимала тёплую кофту. —В сумке. —Господи, где? В кармане, в маленьком чтоли? —заговорила сама с собой Дубровская, пока не поняла, что паспорта с ними нет. —Блин, —сквозь зубы рыкнула Арефьева, вспомнив про документы —Я его в сумке другой забыла. Вещи перекладывала. —Ну, всё конец, —задумавшись, произнёс Неклюдов —Брагин нас убьёт. —Да-да, конец, —замахала руками Ольга, на несколько секунд, забыв о боли —меня просто не пустят. —Здесь рожать будешь.       Тут телефон Ольги заверещал. По просьбе подруги Нина достала его из сумки и ужаснулась. Олег Михайлович Брагин. Что ему говорит, как? Неизвестно. Ясно только одно — Арефьева с ним сейчас говорить не станет. —Ой, а это Михалыч. —воскликнула Дубровская —Что мне ему сказать? —Нин, скажи, что бы шёл куда-то лесом! —Михалыч, привет. —ответила на звонок женщина. —Нинка? —удивился на том конце провода Брагин. —Да-да, Нинка-Нинка. Где ты? —Я перелетел. —Ну, прекрасно. Мы очень за тебя рады, —бросила Нина —потому что мы рожаем. —Как?! —запаниковал мужчина. —Ты не знаешь как это бывает?! —огрызнулась Дубровская —Короче, пошёл к чёрту, мне не до тебя. Мы рожаем.

***

      Константин Германович крепко сжал руку супруги под столом, чтобы никто этого не увидел. Девушка очень сильно переживала, первый раз в жизни ей приходится такое говорить. Неизвестно, как отреагируют родители, Илюша, брат… Всё произошло слишком неожиданно, когда никто этого не ожидал.       Лазаревы собрали у себя дома всех родных и близких им людей. Ну, не считая матери Валерии Владимировны. Женщина к сожалению заболела и не смогла приехать. Но зато прибыли родители и их супруги. А так же Денис со своей невестой — Олесей. —Ребят, у вас всё нормально? —настороженно спросил Владимир Юрьевич. Поведение детей изрядно напрягало. —Да, —подняла растерянные глаза на отца Полякова —наверное. —Вы в этом уверены? —прищурилась Мария Валерьевна —Или всё-таки есть что-то, о чём мы должны знать? —Угу. —кивнул головой Лазарев. —Ребят, —снял с себя очки Иван Николаевич —вы говорите уже. Не томите. —Папа, Вера Игоревна, —начала девушка, —Денис, Олеся.. —Мама, Иван Николаевич, Илюша.. —Костя замялся, не зная, как продолжить диалог. —Что вы как маленькие? —всплеснул Илья —Они пытаются вам сказать, что у меня будет братик или сестрёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.