ID работы: 12048007

пой мне ещё

Слэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– никто мне вчера так и не позвонил, – начал репетицию хонджун, не скрывая разочарования. – ой, знаешь, сколько ещё этих выступлений нас ждёт! пошёл этот «скрудж клаб», – отмахнулся уён. – это конечно грустно, но давайте всё же попробуем сегодня порепетировать, – предложил чонхо. настроение парней очевидно было не самым весёлым, но продолжать что-то делать всё-таки было нужно. репетиция продлилась около двух часов, а потом все по привычному плану разбрелись по своим делам. хонджун остался в студии, чтобы попробовать написать дописать что-нибудь из своих песен, однако из головы не выходила ситуация с клубом. в очередной раз он занялся любимым самокопанием, и череда негативных мыслей привела его к тому, что и саму группу походу было создавать бессмысленно. потому что хонджун какой-то неудачник и просто хотел воплотить свою подростковую мечту, но в итоге это выходит очень смешным. никто не воспринимает «кричащих вепрей» всерьёз, никуда не зовёт, да и песни пишутся не очень регулярно. хонджун грустно усмехнулся своим обесценивающим мыслям и вспомнил про менеджера пака. вчера, когда они выступали перед ним, он чувствовал себя почти звездой. то ли от того, что их впервые кто-то прослушивал вот так, чтобы оценить да ещё и с дальнейшей перспективой, то ли от того, что сонхва действительно было интересно. его глаза внимательно смотрели на хонджуна, и это было очень приятно. ну вот опять он думает про этого менеджера! ну, глупости какие! хватит, нужно песни писать. хонджун от раздражения начал быстро ходить по тесной студии, а затем взял свой потрёпанный блокнот для текстов и начал думать над новой рифмой к, давно ждущим продолжение, строчкам.

***

сонхва проходил по узкому коридору «скрудж клаб», вдоль которого находились гримёрные для выступающих артистов. он нервно теребил в руках планшет со списком групп, которые сегодня должны были выйти на сцену. одной из них всё ещё не было на месте, и это как раз было причиной тревоги. – где эти чёртовы «гончие псы»? – раздражённо бормотал сонхва. эта группа должна была выступать у них уже второй раз, и публика тогда восприняла её очень хорошо, поэтому сейчас было бы неплохо, если бы участники уже были на месте. – они приехали! – крикнул в конце коридора другой менеджер, и сонхва быстро направился в его сторону. вдвоём они вышли на задний двор клуба, где стояли машины приехавших артистов, а теперь ещё авто опоздавших. – ребята, вообще-то время поджимает! – начал сонхва, но споткнулся на полуслове. участники группы еле стояли на ногах, но хуже всего было их лидеру кан донхану. он буквально валялся на земле вместе с гитарой в чехле и пытался управиться с непослушными ногами. – мы п-пприбыли, – громко представился донхан и икнул. – нам срочно нужна замена, – неестественно широко улыбнулся сонхва второму менеджеру. – а этих ребят нужно отправить обратно, чтобы они здесь не бушевали. – но ведь у нас времени впритык. остался всего час! – возразил менеджер. – не переживай, я возьму это на себя, – ответил сонхва и пошёл обратно в клуб. вариантов было действительно немного, ведь вряд ли кто-то согласится прямо сейчас приехать к ним выступать. однако сонхва почему-то был уверен, что одна группа ему точно не откажет и начал быстро искать нужный номер в своих многочисленных списках. – алло, здравствуйте, вас беспокоит менеджер пак из «скрудж клаб». ваша группа не могла бы подъехать сегодня к нам и выступить? – доброжелательно спросил он, приложив телефон к уху.

***

звонок от менеджера пака был действительно очень неожиданным. хонджун аж подпрыгнул на диване, когда его телефон начал звонить, потому что в этот момент он был погружен в написание новой песни. к слову песня получалась очень даже неплохой. – что? выступить? – хонджун был в замешательстве. – да, у нас произошёл некоторый форс-мажор, и нам срочно нужна замена на место одной группы. я подумал, что возможно вы сможете подъехать в течение часа? – объяснил сонхва. – оу, мне нужно спросить остальных ребят, потому что они могут быть заняты, – голос хонджуна начал слегка подрагивать, а руки неприятно влажнеть от волнения. – да, конечно, я понимаю, но не могли бы вы попытаться собрать их как можно скорее? – я попробую! сейчас, да... – отлично, тогда перезвоните мне, – всё так же спокойно и уверенно ответил сонхва. сердце хонджуна билось от волнения, а сам он начал набирать сообщение в общий чат «кричащих вепрей» в keketalk. уён: "о, боже, серьёзно?" хонджун: "ДА! все бегом в студию за инструментами!" минги: "я лечу!" чонхо: "скоро буду" ёсан: "сейчас, только отведу микки домой" уён: "какой нахрен микки? неси быстро свой зад в студию" ёсан: "это пудель одной из моих клиенток, мы с ним гуляли. и не ругайся, плиз" уён: 🤦🤦🤦 хонджун был очень рад, что все так быстро отреагировали и перезвонил сонхва, чтобы подтвердить выступление. – ох, спасибо вам огромное! ждём вас, – с облегчением ответил сонхва. он назвал хонджуну точный адрес и объяснил, куда им точно нужно подъехать. спустя сорок пять минут «кричащие вепри» были на месте. все нервные и немного растрёпанные, потому что таксист сначала не хотел везти их вместе с инструментами, но благо уён его убедил, а затем им пришлось ехать в тесной машине. сонхва встретил их на заднем дворе клуба и проводил в гримёрную. – вы выступаете последними, вообще-то это довольно сложно, потому что зрители в самом драйве. по идее вас нужно было ставить на разогрев в самом начале, но у нас нет выбора, – объяснил он. на самом деле сонхва понимал, что ставить новичков последними большой риск, но в то же время ещё больший риск для их клуба вообще никого не представить в конце. если выступление будет не очень, то это либо не заметят, либо всё же заметят и будут обсуждать, а это всегда неплохо. так, например, владелецу клуба пак джебому обычно было всё равно к какому пиару прибегают работники его клуба. – так круто! мы прям как настоящие звёзды! – начал радоваться минги, когда сонхва закончил давать инструкции и вышел из гримёрной. – ох, а вдруг мы провалимся, – забеспокоился хонджун. – ну, знаешь, тут только два варианта. либо мы провалимся, либо нет, – заметил чонхо. – двое зануд! хватит нагонять негатив! – заворчал уён. – с таким настроем, конечно, ничего не получится. – но у нас мало песен! – ответил хонджун. – а, ту, что ты начал писать недавно, ещё не готова? – спросил уён. – не совсем. точнее я почти её дописал, пока мне не позвонил менеджер пак. я бы всё-таки добавил пару строчек... – дай посмотреть, – попросил уён, и хонджун протянул ему блокнот. тот внимательно изучил исписанный листик, покрытый каракулями и маленькими рисунками вперемешку с текстом. – блин, получилось супер, – заметил он и передал блокнот остальным. – что если наложить эти строчки на ту мелодию, которую недавно предложил минги? – но ведь мы не можем без репетиции вот так просто наложить текст. надо же, чтобы музыка подходила под все смысловые части песни, – ответил хонджун. – но у нас сейчас нет выбора, – возразил ёсан. – а это будет неплохим вариантом в качестве небольшого эксперимента. в подтверждение его слов остальные ребята также закивали и дружно заугукали. – ладно, давайте попробуем – вздохнул хонджун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.