ID работы: 12048128

Далёкий огонь

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переулки из бумаг. (Дубль 2).

Настройки текста
Примечания:
"В одной чудной стране существовал такой же чудный город, в окрестности которого встречались и густые леса, и поселения ведьм.. И.. Ходячий замок колдуна. Колдуна, что крал души девушек, и имя было ему Хаул. " Шел 8 час утра, и солнце давно уже встало, хотеть только и начало пригревать горожан, дома и улицы. На площади уже было шумно, ведь всём надо торопиться куда-то далеко, куда-то, куда нужно. Угрюмые мужчины, что спешат по делам, продавцы, кричащие на всю улицу о чуде своего товара, весёлые девицы шутящие и болтающиеся о своём, громкие и противные дети, всё теснилось внутри стен домов, что ограничивали площадь. Всю эту какофонию звуков внезапно прервал гулкий и чистый звон часов. Время ровно 8 утра. Со скрипом и поспешном звоне ключей, закрывающих замок, девушка прибавила новый звук на площадь : торопящийся звонкий стук каблуков в самой середине площади. Вновь просидевши до ночи в попытке написать хоть одну хорошую строчку или абзац, Мэй обдумывала стандартный маршрут "как дойти до библиотеки", где она подрабатывает и надсмотрщиком, и писателем по совместительству. Библиотека расположена далековато, но туда запросто можно было пройти через переулки. Девушка свернула с середины на боковины на пути к своей любимой лазейке к библиотеке. На стенах весит множество листовок и новостей, из-за чего кажется будто дыры в стенах заплатаны ими. Глаза Мэй перестают улавливать суть происходящего, а походка приобретает шаткость. "Как же там было.. " Девушка пытается вспомнить тебя слова, что вдохновили её, а взгляд теряет определённость и сосредоточенность. "Нет, не так... И колдун начал.. Вовсе не так! Колдун пустился в вальс... Скоро переулок. Колдун пустился в вальс.. И.. Совсем чуть-чуть осталось... " Несколько последних шагов, и.. Гул и нам покидает обстановку, на смену ей приходят полумрак и тишина. Только-только войдя в "бумажный" переулок, Мэй резко останавливается и щёлкает пальцами. -- Вот оно! - Возглас прерывает смертельную тишину. - Колдун вновь пустился в пляс с той девой, но её больше никто никогда не увидит.. Доставка из портфеля записной блокнотик, Мэй записывает эти слова. Возвратясь в реальность, она окидывает глазами место, где находилась. Хоть она и любит, и знает этот переулок как всё свои пять пальцев, из-за бумаг сплошь покрывавшие стены, и каждый раз меняющиюся листовки создают ощущение чего-то нового, незнакомого, и до жути пугающего. Ну а если и не всматриваться, ничего чудного не будет видно. Одиночество следовало по развилках, углам и закоулкам за девушкой, до момента как возмущённый возглас не прервал молчание из стука каблуков и шорохов одежды. Быстро соорентировавшись на звук, Мэй нашла парня что прервал её прогулку по закоулкам. Прекрасный юноша невиданной красоты оправдывался перед полицейскими. -- Вы глаголите, что я напоминаю Хаула, но разве вы действительно верите в эти сказки, а не в приказ начальника? - эти слова были произнесены шутливой интонацией, будто юноша такое говорил каждый день. После этих слов он с лёгким хихиканьем отходит назад. - Хей, вы! - позади юноши резко доносится голос. Из переулка выходит Мей, вставая посередине переулка. - Вы.. Вы! Неуверенность охватывает её с головы до ног, и гордясь, она будто пытаеться исчезнуть, но пышное тёмное платье только привлекало глаз среди ровных белых листовок. На оклик Юноша оборачивается и вторит её словам..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.