ID работы: 1204819

Немного сказок

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну что за работа - то козлы, то свиньи!

Настройки текста
Обычно, если людям говорят слово «морг», им становится не по себе. А для Оксаны это было одно из чудеснейших мест. Если выбирать из бесконечных медицинских учреждений, где она проходила практику. Тихо, спокойно, бабки не ругаются, мужики не орут, тетки не жалуются. И не навредишь никому. А если и напортачишь где – жаловаться вряд ли кто будет. К тому же осознание того, что это последняя практика и она станет уже не студенткой, а врачом. Каким – Оксана решила уже давно. Патологоанатомом. Да. И не надо кривить нос. Как уже говорилось – тихо, спокойно и т.д и т.п, к тому же отпуск длиннее и пенсия раньше. В общем – красота. Короче, решила Оксана тут обосноваться серьезно. Пролог. Студенты-медики ближайшего медицинского училища кучкой сгрудились около прозекторской. Половине было страшно, половине очень любопытно. Что поделаешь. Третий курс, первое посещение морга. Кто с радостью скальпель возьмет, кто в обморок шмякнется. Подростки ждали своего врача-педагога, опаздывающего уже на 15 минут. Кое-кто из особо нерадивых студентов уже думал о том, как бы незаметно смыться из этого малоприятного места. Наконец к ним подошел недобритый мужчина неопределенного возраста, пропитанный запахом формалина и дешевых сигарет. - Так, детишки, - ухмыльнулся он, глядя на скучковавшихся будущих светил медицины. – Сегодня вам просто жутко повезло, можете дружненько разбегаться. Большинство пришло в состояние крайней радости и уже обсуждали, где бы потусоваться в неожиданно появившееся время. Но, как обычно, вылезла их бригадир. Девушка-отличница, для которой единственным возможным вариантом жизни была жизнь по правилам. - А как же день практики? Нам его зачтут? - Зачтут, зачтут, - мужчина двинулся в сторону двери, надеясь спокойно перекурить на улице. И студенты, даже бригадир, довольные халявой, радостно высыпали за ним следом. Их совершенно не волновала причина отмены занятий. Что их врач-педагог пропал, вернее, пропала вместе с ординатором еще вчера, причем, даже не выходя из здания, студентам не сообщили. Объяснить этого не мог никто. Но ясно было одно – в здании их точно не было. Начало. - Оксааанааа! Оксана!!! Ты срочно нужна! Наисрочнейше! Рыжеволосая девушка вздохнула - ну, как всегда. Но это - ее работа, от которой не сбежишь, не спрячешься. Да и не просто работа, а часть жизни, без которой само существование Оксаны ставилось под сомнение. - И кто зовет меня, дозволь спросить? Волк посверкивая глазами (вместо фонарей ближнего света), устало зевнул. Ну, кто еще мог звать? Сама ведь прекрасно знает. - Король. Опять? Только два часа назад от него вернулась! Даже пообедать спокойно не дают. Ну что за жизнь! Волк, как мог, пожал плечами. Вообще волку не удобно пожимать плечами, потому что на руках, которые лапы, он стоит на земле. Да и ему вообще было все равно по сути. Волк был просто гонцом. Оксана свистнула своему ковру-самолету и тот, пошатываясь, вылетел из недалеко стоящей избушки Бабы-Яги. - Снова старушка на тебя самогон пролила? - строго посмотрела Оксана на коврик, с трудом державшийся в воздухе. Вместо ответа ковер, но уже явно не самолет, по-крайней мере не на сегодня, криво упал на еловые иглы. - Ясненько... - Давай уж, подвезу, - пробурчал Волк. Верховые прогулки не доставляли зверю особого удовольствия, особенно, когда его использовали как лошадь. Или пони. Или верблюда. Хуже всего как осла. Но главное, чтоб за осла не считали. Но Оксану звал король, а он гонец. Ну почему всегда во всем виноват гонец? Ну вот что его угораздило пробегать мимо замка и попасться королю на глаза? Оксана уселась к нему на спину. На волках ездить не очень то и удобно. Шерсть гладкая и скользит, держаться не за что, ноги подгибать приходится, чтобы по земле не волочились. И это не смотря на то, что сказочные волки больше обычных, да и посильнее. Хотя вон - Серый Волк Иванушку-Царевича на себе постоянно таскает, да еще и невесту его. И ничего, они не жалуются. - Как там Красная Шапочка? - решила вести светский разговор, чтобы скрасить дорогу, Оксана. - Да нормально, - а Волку было не очень удобно с высунутым языком разговаривать, но этикет требовал ответить. - Дочке своей уже шапочку шьет. - Красную? - А то как же? - Волк поглубже вздохнул. - А вот мои волчата никак не хотят за работу браться. Говорят: "Как это? Мы с ней в салочки вместе, да в прятки играли, а тут бабушку ее есть?" В общем - как обычно. Девушка понимающе кивнула. Хотя зачем? Волк то зеркалами заднего вида был обделен и кивка ее не видел. А про волчат - все равно придется им за работу браться. Сказка есть сказка, никуда от ее хода не денешься. Оксана с волком еще поболтали по дороге о том, о сем, но путь был короток и вскоре стояли они уже близ замка. - Сказочница? Где моя сказочница?! - кричал в истерике король с балкона своего кабинета, рискуя мячиком вывалится наружу. Мячиком, потому что кругленький был, как мячик. Или помидорчик. Потому что мантия красная. - Я тут, Ваше Величество! - крикнула снизу Оксана, спрыгнув с волка и задрав голову вверх. - Наконец-то! - Король взгромоздился на перила балкончика. Увидев такое впервые, девушка всерьез испугалась как за его моральное, так и физическое здоровье, потом привыкла. А за моральное вообще беспокоится было бесполезно, ввиду отсутствия вообще каких-либо адекватных действий у королей русских народных сказок. В общем - король прыгнул с балкона. Не привычный к таким действиям Волк в страхе прикрыл глаза. Оксана же, спокойно сложив руки на груди, ждала. Полы мантии раздулись, образовывая подобие парашюта и толстячок мягко спланировал на землю, тут же схватил Оксану за плечи и умоляюще посмотрел в глаза. - Ну что еще случилось, Ваше Величество? Опять корону дети спрятали, или дороги размыло и бал срывается? - да, у русских и в сказках две беды... - Да нет! Все дело в козлятах! - горестный вздох разнесся по всей округе. Оксана удивленно приподняла брови - В каких именно? Из какой сказки? Король соединил руки за спиной, насколько позволяла пухлая талия и побрел по кирпичной дорожке вдоль королевского сада. Девушка пошла за ним. Может в этот раз что-то серьезное? - В том то все и дело. Во всех козлятах сразу. Семеро козлят, козленок - Иванушка-не-пей-козленочеком-станешь, козленок, который умел считать до десяти, который недавно у нас прописался, ну и все остальные. Если ближе к делу - собралось это козлиное братство на главной опушке и блеют, что их обделили. - И чем же их обделили? - вздохнула Оксана. - Они твердят, что в сказках козлята все беззащитные, на них все время нападают, а они сидят и боятся. Они хотят быть страшными и непобедимыми. - Козлята? - милые создания на трясущихся ножках? - Да, именно. В этот момент на огромной скорости к ним спикировала ворона, не успевшая вовремя затормозить и в итоге, пребольно врезавшаяся в Оксану. И если девушка потирала теперь ушибленное плечо, думая, что надо просить прибавку за вредность, то ворона словно и не заметила. Она встала на дорожку перед королем и вытянулась по стойке "смирно". - К козлятам примкнули три поросенка, - торжественно объявляла птица. - Говорят, что соберут всех поросят и тоже будут бастовать. Оксана тихо выругалась. Ну что за работа - то козлы, то свиньи. А еще сказочные жители. И ведь все им не так. Ну какая, например, колобку разница, кто его съедает? Так нет! Говорит, что хочет быть съеденным именно медведем - желудок у того больше и уютнее. И так все время. - Что же мне делать? - запричитал король, искоса хитро поглядывая на Оксану. Та обреченно вздохнула и приказала: - Стул, ручка, бумага. Король радостно захлопал в ладоши, крикнул караулам и тут же здоровые мужики притащили все необходимое. Оксана облокотилась на столешницу и задумалась. Конечно, можно написать сказку, где козленок съедает волка или поросенок становится великаном-разрушителем. И современные дети даже посмеются такой сказочке. Но тогда они, сказки, перестанут учить тому, чему должны - доброте и умению сочувствовать. Оксана погрызла ручку. Как всегда, внезапно, ее озарила мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.