ID работы: 1204819

Немного сказок

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Куда же без Бабы-Яги?

Настройки текста
- Ну и денек сегодня! - пожаловалась Оксана Леше. - Уже два вскрытия, а только полдень. Леша пожал плечами - всяко бывает. Он был санитаром и спокойно относился почти ко всему, происходящему в жизни. - Съешь яблочко, - протягивая фрукт, ответил Леша. - Свои, деревенские. Торопиться нам некуда. Оксана приняла краснобокое яблоко и, впившись в него зубами, стала меланхолично жевать. - Меня там Анна Евгеньевна вообще-то ждет. Хотела что-то интересное показать, - Оксана уставилась на полуобгрызенный фрукт и повертела в руках, заметив червоточину. Нет, вроде мясом не закусила. - Ты ее держись. Она врач хоть и молодой, но дело свое знает. Научить тебя многому может, - Леша взял чашку, кинул туда пакетик чая и пять ложек сахара. - Это я в курсе. Пойду, что ли тогда. Оставив яблоко на доедание червяку, Оксана поднялась со стула. - Знаешь, кстати, - догнал ее голос Леши. - Нам мафиози привезли. Думают от инфаркта скопытился. - Реального мафиози? - удивилась девушка. - Говорят, - неопределенно пожал плечами санитар, прихлебывая чайный сироп. - Интересно... Оксана, наконец, добралась до прозекторской, где под простынкой ее мирно ждал покойник. Торопится тому было явно некуда, так что подождать Анну Евгеньевну они вполне могли вместе. Жаль только разговорами не скрасить ожидание. Девушка решила пока достать перчатки из упаковки. Но попытка оказалась не очень удачной, и вслед за перчаткой потянулась и коробка, которая даже не сопротивляясь силе притяжения, элегантно брякнулась на пол, прямо под стол для вскрытий. Ничего не оставалось, как лезть за ней следом, чтобы вернуть вредную коробку на место. - Где он?! - вдруг раздался из-за двери злой мужской голос. Оксана хотела было разогнуться, чтобы посмотреть кто там нарушает мирную тишину помещения, но на пути ее головы встало препятствие в виде металлической столешницы, явно победившей в столкновении. Поэтому в тот момент, когда дверь распахнулась, Оксана находилась под столом, потирая растущую шишку, прикрытая от взглядов вошедших простынкой, свисавшей со стола. "Почти как из-за шторы за родителями подглядывать" - подумала она, видя знакомые черные лодочки Анны Евгеньевны и черные мужские ботинки. - Где он?! - опять взревел мужик. - Вы не можете его забрать без документов! - твердо возразил женский голос. - Да мне плевать, что ты там говоришь! Говори мне, где он. Женские туфельки вдруг попятились назад. - Хорошо, хорошо, только уберите пистолет. "Пистолет?!!" - Стало как-то неуютно. Под простынкой как-то хотелось все же находится в живом состоянии. "Мафиози что-ли ищет?". Мелькнула мысль, рожденная многолетним просмотром американских фильмов. - Он на столе. Оксана поняла, что простынку сейчас откинут и она предстанет пред взглядом этого милого мужчины с оружием. А тот усмехнулся: - А ты мне больше не нужна... Как девушка умудрилась выскочить из под стола и толкнуть врача за мгновение до выстрела, для нее самой оставалось загадкой. Оксана лежала с закрытыми глазами на твердой поверхности, держа Анну Евгеньевну за талию. Ну как схватила толкая на пол, так и схватила. Вдруг она почувствовала под рукой шевеление. -Ааааааа! - раздался прямо рядом с ухом крик врача. "Видимо успела" - подумала Оксана и открыла один глаз. Над ними стояла Баба-Яга, явно заинтересовавшаяся гостями. Бабка и так, одним своим видом, могла испугать кого угодно, а тут от нее еще и разило перегаром, способным сбить с ног слона. - Сгинь, нечистая, - махнула рукой Оксана. Бабка, нетрезво усмехаясь, покачала головой и смачно рыгнула. Так, что пришлось прикрыть нос во избежании смерти от газовой атаки. - Хоть ковер бы не спаивала, карга ты нехорошая! - Оксана, наконец, привела себя в сидячее положение. - Из чего только ты этот самогон гонишь? - Из.. Ик... Мухоморчиков... Ик! - явно довольная собой, поделилась старушка. На самом деле, Баба-Яга была весьма добродушным созданием, но алкоголизм никого не красит. - А коврик... Ик... Давеча... Ик... Не прилетал... Пришлось... Ик... С котом пить... Но этот мохнатый гад... Ик... Одну ж валерьянку лакает... А одной грустнооооо... На морщинистые глаза навернулись слезы. Правда жалко бабку от этого не стало. Тут Оксана вспомнила, о спутнице, недавно кричавшей от испуга, а теперь тихо сидевшей рядом. Главное, чтобы шока никакого не случилось. А то что она с ней делать тут будет? Без нормальной современной медицины. Оксана взяла женщину за руку. - Ведь главное - что Вы живы, правда? Ошалевший взгляд прям-таки говорил: "Нет, не правда!" - Где мы? - наконец, тихо выдавила из себя Анна Евгеньевна. Оксана посмотрела на все еще стоящую, правда с трудом, улыбающуюся во все 32 гнилых зуба Бабу-Ягу, на дерево, напевающее невдалеке "Калинку-малинку", мирно обсуждающих что-то, на абсолютно человеческом языке, лису и журавля. И поняла, что объяснить все будет не так просто. Баба-Яга утерла нос рукавом кофты и тоже вопросительно посмотрела на Оксану, ожидая ответа. - Ну... Если быть точной... Мы как-бы... В сказке. - Это розыгрыш? Телешоу какое-нибудь? - ну естественно, что еще могла подумать совершенно современная, верящая лишь в научно-технический прогресс, женщина. И было очень похоже, что она собирается потерять сознание, чему крайне способствовал запах перегара. Оксана сделала "страшные" глаза, хотя скорее получилось "выпученые" и помахала рукой Бабе-Яге, чтобы та ушла дальше пить свой самогон. Та, горько вздохнув, все же послушалась и раскачиваясь, словно на корабле в открытом море при шторме, побрела к своей избушке. Кажется, Анна Евгеньевна выдохнула с облегчением. - Нет. Это не розыгрыш. Мы правда, в сказке. Вроде как в другом измерении. Не знаю, как еще объяснить. Оксана поднялась на ноги и подала руку врачу, которая воспользовалась предложением подняться с травы. И тут же опять закричала, при этом указывая на траву пальцем: - Аааааа!!! Сколько же можно. Всех птиц в округе, наверное перепугала. Оксана проследила, куда указывал перст. На месте, где они приземлились и мирно сначала лежали, а потом сидели, высовывались маленькие, с мизинец, человечки в зеленых костюмчиках, укоризненно глядя на них. - Извините, мы не специально, - чуть поклонилась им Оксана. - Кто это? - прошептала Анна Евгеньевна. - Травяные хранители. Живут в растительности. Только не на деревьях. На деревьях - дровяные эльфы. У них с травяными уже много лет война, правда не кровопролитная, скорее одеждоразрывательная, но из них уже никто не может объяснить, с чего все началось. Мне кажется, что... - Мы в сказке, - не слушая ее, горько заключила врач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.