ID работы: 1204819

Немного сказок

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самогончик для коврика.

Настройки текста
- Знаешь, я могла бы спросить - как мы тут оказались, почему ты все тут так хорошо знаешь и точно ли я еще не умерла. Но гораздо больше меня волнует вопрос - скоро ли мы отсюда выберемся? - Конечно, скоро, - Оксана сорвала травинку и стала задумчиво ее жевать. - Только надо сначала кое с чем разобраться. Анне совсем не пришлась по душе последняя фраза девушки, но она благоразумно промолчала. - А насчет остальных вопросов - мы тут оказались, потому что я нас сюда перенесла. Иначе, боюсь, вас бы просто убили. Я тут все хорошо знаю из-за того, что провожу здесь гораздо больше времени, чем в вашем мире. И совершенно точно Вы еще живы, опять же, напомню, именно для этого мы переместились на столь милую полянку, - говоря это Оксана как-то подозрительно напряженно оглядывалась. - А пока лучше я позову Вас к себе в гости. - У тебя здесь есть свое жилье? - Да вроде того... - Оксана выплюнула травинку. - Как предпочитаете передвигаться - на ковре-самолете или верхом? А то путь тут не очень близкий. Анна вымучено посмотрела на девушку. Да уж. Попасть в сказку для взрослого, рационально мыслящего человека - через чур тяжелое испытание. В смысле психического здоровья. - Поняла, - вздохнула Оксана. - Тогда на ковре-самолете. Вдвоем гораздо комфортнее. Она громко свистнула. Так, что у ее спутницы ухо заложило. Даже оба сразу. Правда ненадолго. Секунды на две. Все-таки Оксана не Соловей-разбойник, хоть и училась свисту у грабителя окаянного. Прошло меньше минуты и коврик появился на горизонте. Но то, что на нем они никуда не полетят, стало ясно сразу же. - Тьфу ты. Не получится на ковре. Опять у Бабы-Яги наклюкался. - Это у той самой, что самогон из мухоморов гонит? Оксана утвердительно кивнула головой и погрозила кулаком. Скорее всего, примерно, с поправкой градусов на 180, в сторону злосчастной бабки, чтоб ей икалось еще больше. - Так она же говорила, что с котом пила, - заметила Анна. "Так-так. Не все потерянно, раз даже помнит, о чем бабка говорила. Справится." - подумала Оксана, а вслух пояснила: - Да могла коврик и не заметить. Лежал где-нибудь под столом, прикидывался кошачьей подстилкой, на него потихоньку и накапало. Коврик, наконец, долетел до них и даже замахал бахромой, предлагая воспользоваться его услугами. Но, глядя на странные волнообразные движения, причем по трем координатам сразу, желание лететь на нем как-то сошло на нет. - Ну, скажи мне, - обратилась Оксана к коврику. - Почему арабский ковер-самолет Алладина всегда трезвый? Коврик встал вертикально и ткнул себя кисточкой примерно в район груди, если бы она у него была, конечно, словно говоря: "Ну, я же русский!" "У нас даже в сказках алкоголики сплошные" - горько вздохнула Анна. "Что поделать" - вздохнула ей в ответ Оксана. - Ладно, - махнула рукой девушка. - С тобой я позже разберусь. Может закодирую даже. При этих словах коврик испуганно сжался и начал быстро пятиться от них низко над землей, периодически застревая в траве и спотыкаясь об особо выступающие камни, в итоге, при попытке взлететь повыше, наткнулся на ветку говорящего дерева, да так и повис там. - Но домой попасть все же хочется, - Оксана тихо пробормотав эти слова, закрыла глаза и постаралась выгнать все плохие мысли из головы, оставив только добрые и приятные воспоминания. И сразу же услышала легкую поступь копыт. - Здравствуй, сказочник, - бархатным голосом проговорил Пегас и положил морду ей на плечо.Оксана в ответ обняла его за шею. А Анна порадовалась, что не стоит сзади девушки. Уж больно опасным выглядел острый витой рог. Особенно, когда он на уровне твоих глаз. - Не мог бы ты отвезти нас к моему дому? - видимо, Оксана достаточно наобнималась со своим любимчиком и перешла, наконец, к делу. Пегас убрал голову с плеча девушки и повернулся к Анне, завороженно смотревшей на него. Ноздри коня зашевелились, вбирая незнакомый запах, уши прислушивались к одному ему известным звукам. Природа словно замерла вокруг Пегаса - не пели птицы, не перешептывались с ветром деревья, даже ручей словно застыл. Оксана поймала себя на том, что затаила дыхание. Ведь здесь все знают о том, что есть два волшебных коня - Пегас и Единорог, которые могут видеть душу человека, его самую сущность. - Хорошо, сказочник. Я не против этого человека. Оксане показалось, что Анна Евгеньевна вздохнула с облегчением, когда Пегас отвел свой пристальный взгляд от нее и выдал свое заключение. В лесу воцарилась прежняя суета. А коврик, до этого тихо свисавший с дерева, словно половая тряпка со швабры, маленько оклемался и полетел по направлению к избушке-на-курьих-ножках, пошатываясь и натыкаясь на встречные деревья. Пегас пригнул переднюю ногу, склонившись, чтобы им было удобнее сесть верхом. - Я надеюсь Вы не боитесь высоты? - с улыбкой спросила Оксана. Анна успела лишь с ужасом посмотреть на нее, как Пегас расправил крылья и взмыл в бесконечно голубое небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.