Эпилог
17 сентября 2013 г., 12:39
Спустя год
Миша, торжественно неся перед собой пакет с соковыжималкой, то и дело поглядывает на Дженсена, навьюченного только одним букетом цветов. Красивый, особенно в этом костюме и рубашке, с лучиками, разбегающимися от уголков глаз из-за неосознанной улыбки, легшей на лицо. И букет он выбрал красивый, столько роз, и все ало-красные, большие. Миша думает, что он бы мог столько же подарить Дженсену едва ли не в первую их встречу, лишь бы удивить его.
– Не пыхти, – командует Дженсен, бросает на него короткий взгляд. Насмехается. Снова дразнит.
– Если бы ты взял машину, – фыркает Миша, – я бы не пыхтел. Но, раз ты собрался пить…
– Годовщина бывает не так уж часто, – хмыкает Дженсен. – Тащи давай и не жалуйся, сам этого монстра выбрал.
– А классно было бы прийти к Шеппарду, сказать, что мы тоже молодожены, и потребовать у него отпуск на полтора месяца, как Джаред с Жен в прошлом году.
– Ага.
Они проходят еще несколько метров, и Миша, не удержавшись, заводит любимую песню.
– Жен вот молодец. Не матросила Падалеки целый год, как некоторые.
– О боже, – Дженсен закатывает глаза. – Неужели тебе еще недостаточно моих извинений и признаний в любви? Я уже десять раз признал, что был нечутким бревном, не заметившим твоих душевных метаний и очень изящных и красивых попыток намекнуть мне на свои чувства. Ты будешь вечно мне припоминать то, что я не сразу разглядел такое сокровище?
– Конечно. Я же страдал целый год, теперь твоя очередь пострадать.
– Я вообще-то уже год отстрадал, – возмущается Дженсен. – Что насчет того дня, когда ты перестал разговаривать?
– Обычно я молчу по десять дней в год, но ты был таким испуганным, что мне пришлось сократить до одного…
– А твои тумбочки, пуфики и стопки книг в половину человеческого роста на полу? Я постоянно натыкаюсь на все это и роняю.
– Так уютнее.
– Еще ты, между прочим, первые несколько месяцев меня изощренно изводил и право голоса давал только в постели.
– Да, – мечтательно отвечает Миша, – люблю, когда ты в постели командуешь.
– А я тебя люблю.
– Ха-ха. Дурак.
– Миш! – возмущается Дженсен. – «Ха-ха, дурак» – и все? Больше ничего не хочешь сказать?
– А что ты хочешь услышать?
– Ну, например «я тоже люблю тебя».
– Ты плохо попросил. Давай так, как я тебя учил, – Миша хитро смотрит на Дженсена, не собираясь отступаться.
Дженс, весь сияющий в лучах солнца, с глазами травяного цвета, необыкновенный, красивый, как суккуб, останавливается. Смотрит, закатывает глаза, но Миша знает: притворяется. Вредничает для порядка. Все равно подчинится, ведь любит эту игру.
– Хорошо. Я, Дженсен Эклз, в течение целого года имевший наглость игнорировать самого прекрасного и светлого человека в моей жизни, признаюсь во всех своих грехах. В… напомни-ка, какие там у меня грехи? Я начало списка забыл.
– В заносчивости.
– Ах, да. В заносчивости, в неумении видеть ничего дальше собственного носа, в слишком красивой внешности, в?..
– В эгоизме и во вредности.
– В эгоизме, вредности…
– И в неумеренной сексуальности.
– Ого, а раньше этого не было.
– Ты не сбивайся, – деловито замечает Миша, – а то заново будешь рассказывать.
– Ага. И в неумеренной сексуальности. Обещаю все исправить, отдаваясь в домашнее и в сексуальное рабство. Аминь.
– Люблю тебя, – хмыкает Миша и собирается продолжить путь, но Дженсен хватает за плечо, чмокает в макушку – привычно, но каждый раз хочется еще и еще прикосновений, словно они последние или первые, и избавиться от зависимости от Дженсена не выходит.
– Нет уж, давай нормально говори.
Миша разворачивается и легко смеется: соковыжималка оказывается между ними, и Дженсен смешно вытягивает шею, чтобы поцеловать, но ему удается только коснуться губ.
– Люблю тебя, Дженсен. Очень, – уже серьезнее говорит Миша и смотрит в эту зелень, видит хитрецу в глазах, а вместе с ней – нежность. И не хочет отрывать взгляд.
Но приходится. Они продолжают путь, и Дженсен нарочито идет рядом, чтобы сталкиваться плечами. Вскоре дом Джареда уже встречает их аккуратно выложенной брусчаткой дорожкой, и трава по её бокам даже вполовину не такая яркая, как глаза Дженсена.
Дженсен жмет на звонок, но никто не спешит им открывать. Он толкает дверь, и она неожиданно поддается. Переглянувшись, они заходят внутрь, сталкиваясь в дверном проеме, и Миша все-таки протискивается первым. Опускает соковыжималку на пол, отмечает странную тишину в доме. Дженсен говорит, что не слышит собак и что у него плохое предчувствие.
Они медленно идут в гостиную, отремонтированную ровно год назад, и Дженсен, кинув взгляд на телефон, жестом подзывает Мишу ближе. Включает автоответчик.
– Привет. Ваши друзья у меня, – начинает говорить механический голос. – У вас есть неделя, а потом я начну отрезать им пальцы…
– О нет, – Дженсен обрывает запись. – Он опять!
– Я звоню ему.
– Нет, я.
– Стой, – Мише приходит в голову идея, – давай лучше позвоним Марку и попросим отпуск на неделю-две. Он решит, что мы снова клюнули на это, а мы просто уедем куда-нибудь к морю. И в конце недели позвоним Джареду и настучим ему по голове.
– Или сделаем ответное сообщение, наговорим чего-нибудь на автоответчик, и пусть он нас сам ищет, – возбужденно подхватывает Дженсен.
Миша смотрит на него, почти не слушая, и тонет в нем.
До сих пор тонет.
Дженсен обнимает его за плечи, целует в висок, и Миша думает, что вдвоем они как-нибудь выплывут. Или пойдут ко дну, обнаружив там русалок и жемчуга.
И он обнимает Дженсена в ответ.
КОНЕЦ