ID работы: 12048565

𝐉𝐮𝐝𝐚𝐬 𝐚𝐧𝐝 𝐅𝐨𝐫𝐠𝐢𝐯𝐞𝐧𝐞𝐬𝐬

Гет
NC-17
Заморожен
42
Горячая работа! 21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

I. Падение ведьм Реддейла

Настройки текста
Примечания:

11 июля 1943 год

Woodkid - Run Boy Run

Середина лета. Листва громко шелестела на деревьях, которые в полуночном мраке превращались в монстров, желавшие схватить Венди за одежду или тонкие волосы. Чёрные ветки деревьев застелили всё ночное небо, отчего свет луны совершенно не попадал в гущу тёмного леса. Грязь противно хлюпала под ногами, но девушку это волновало в последнюю очередь. Венди бежала. Короткие тускло-чёрные волосы развивались на ветру, а порванное платье постоянно цеплялось за сучки, отчего Мисс Бетт чуть не спотыкалась. Мертвенно бледное лицо, глубокие синяки под глазами, нездорово выделенные скулы, засохшие губы и красные глаза. Венди, кажется, ещё никогда не чувствовала себя такой слабой, беспомощной и настолько уродливой, что глядя в своё собственное зеркало, ей хотелось отвернуться и больше никогда не смотреть в него. Сзади раздавались громкие крики, угрозы, звон вил и похрустывание огня на факелах. Девушка мельком оглянулась назад и увидела людские лица, перекошенные от ненависти и злобы, которую они копили в себе на протяжении не одного десятка лет. Венди попыталась сотворить шар из огня, но ничего не вышло. Только мелкая искра вышла из ладони и жалко упала на сырую землю, где она и погасла. Девушка то ли со злобой, то ли с отчаяньем захныкала и, собрав всю силу в исхудалых ногах, побежала ещё быстрее. У Венди не получилось сотворить огонь, что уже говорить о перемещении в пространстве? Мисс Бэт начала радоваться, когда крики позади стали тише, но радость не продлилась долго, потому что Венди врезалась в тупик. Скала. Дурацкая скала, которой надо было оказаться именно здесь и закрыть Венди путь к спасению! Девушка истерично засмеялась и начала судорожно оглядываться, в надежде найти выход из леса, но всё тщетно — с правой стороны были высокие заросли крапивы, а с другой поваленные бобрами деревья. В голову Мисс Бэт пришла идея о том, что можно перелезть деревья и найти тропу, ведущую к дороге из города, но было уже слишком поздно, и разъярённые горожане были уже почти здесь. От безысходности девушка ударила по скале кулаком, а потом взвыла, почувствовав боль в костяшках.

«Вся моя физическая сила исчезла.»

— Сдавайся! — раздалось за спиной Венди, и ей ничего не оставалось делать, как развернуться лицом к толпе и стоять на месте. — Сжечь ведьму! — На костёр её! Нам надоело так жить! Жители города Реддейла были вне себя от злости, но при этом они ещё злорадствовали и испытывали величайший триумф, при виде их Тёмной Царицы, которая на протяжении почти двадцати трёх лет — со дня смерти отца Оскара — заставляла их плясать под её дудку, а если те сопротивлялись… Они шли на обед её друзьям, ученикам и последователям. Всё началось две недели назад, когда ведьмы и колдуны Реддейла стали ощущать слабость и перестали чувствовать присутствие и поддержку Тёмного Повелителя — Сатаны. У них пропадал аппетит, постоянные головные боли и напасти от простуды, исчезала и вновь появлялась физическая сила, выпадали волосы, ломались ногти, медленно заживали раны, вялое состояние тела. Всё только усугубляли приметы, вроде трещины посередине новоиспечённого кекса, или подбитой летучей мыши, залетевшей в окно. Когда смертные начали замечать эти симптомы у тех, кому они сейчас облизывали ноги, у горожан начал созревать в головах не самый сложный план нападения на колдунов. Люди каждый день изображали маски, которые носили каждый день, при этом совершая тайные собрания, где они высчитывали подходящий момент. У них всё получилось. Все 368 ведьм и колдунов мёртвыми лежали то там, то тут на улицах города: худощавый колдун, покачивающийся на петле, подвешанной на дерево; молодая девушка с раздробленным черепом, валяющаяся на асфальте рядом с ведьмой низкого роста, чьё горло было перерезано от уха до уха; мальчик с оторванными руками и ногами, раскиданными по сухой поляне, окрашенной в красный; ещё кто-то неопознанный, лежавший под слоем красных углей и оставшийся почти без кожи… Таких было сотни. Да и не только на улицах города, а ещё в лесу, в озёрах, в колодцах… Вот на какое кровавое безумие были способны затаившаяся злоба, обида и страх. Единственной выжившей была Венди Реджина Бэт, метающаяся сейчас на месте и пытающаяся дать отпор словно пантера, загнанная в угол, но при этом ещё и истощённая. Венди последний раз так хотелось плакать лет сто назад, увы, в прямом смысле.

«Жалкие смертные! Решили напасть только тогда, когда я в схватке с десятилетним не смогу сойтись!»

Венди в отвращении сморщила нос. В толпе смертных были мужчины, готовые вспороть живот каждому, кто встанет на пути их личного видения справедливости; отважные женщины, оставившие своих детей дома, дабы те были в безопасности, пока мамы шли поджигать тех, кто когда-то съел их чадо, или кого-то ещё; Старики со слабым здоровьем, но не забывшие все те беды, которые приносили им Венди, её отец и остальные ведьмы; Подростки, яростно размахивающие факелами и выкрикивающии самые пошлые и жестокие вещи, которые могли себе вообразить. Десять секунд девушка злобно поглядывала на людей из под чёлки и испускала отчаянные рычания, пока из толпы вперёд не вышел мужчина тридцати лет, с мокрыми от пота поседевшими волосами и в такой же мокрой рубашке, висевшей мешком на мускулистом теле. Мужчина поднял руку в знак того, что всем нужно замолчать и дать ему слово. — Венди Реджина Бэт, — растягивая имя девушки, произнёс мужчина, подходя всё ближе и ближе к ней без единого намёка на страх. — На твоих руках кровь сотни людей и ты прислужница самого Вельзевула, Люцифера, Самаэля, Сатаны, или как он там себя величает, неважно. Ты и твои предки истребляли жителей НАШЕГО города на протяжении многих лет, и все твои грехи не смыть даже, если ты искупаешься во всех священных реках мира. Ваша Нечестивость, скажите, — на обращении к Венди мужчина сделал особый акцент, будто дразня её, — Ты готова поиграть?

«Ты готова поиграть?»

Именно эти слова Венди произносила перед тем, как убить кого-то. Венди обречённо склонила голову, отчего чёлка перекрыла глаза, наполненные кровью. Плечи Мисс Бэт затряслись, пересохшие тонкие губы задрожали, а после последовал странный звук похожий на всхлип. — Хах, — улыбнулся мускулистый мужчина и насмешливо наклонил голову вбок, — Неужели наша Верховная Жрица плачет? И тут звук из уст Венди повторился, но стал гораздо продолжительнее. Нет, она не плакала. Сначала Венди тихонько захихикала, а потом это хихиканье переросло в самый настоящий сумасшественный смех. Этот смех знаком всем жителям Реддейла. Он словно звучал везде и нигде одновременно. Он был как звон тысячи колоколов. Он звучал как жемчуг, скачущий по мраморной лестнице. В этом смехе сливалось сотни голосов, а в красных глазах плясал огонь, словно в них было отражение самого Ада. — Ты идиот, Роберт! — сквозь смех прокричала Венди, — Считаешь себя таким важным и остроумным?! Ты жалок, Роберт. Всё ваше смертное человечество жалкое. Может ты и убил всех мне дорогих ведьм и колдунов — причём не менее жестоким способом, чем я убивала вас, аплодирую — но со мной вам так легко не справится! А пока я жива, вам ни за что не победить и не обрести душевного покоя, ибо я не дам его! А я… Я чёртова! Венди! Реджина! Бэт! А вы… Вы… — Венди глубоко вздохнула и обвела вытянутым пальцем толпу горажан, — Вы тупые жопализы, готовые перерезать друг друга, чтобы вас не лишили ваших никчёмных, ничего не стоящих жизней! Ваши сердца бьются в унисон как одно, и я чую как от них несёт страхом! Даже сейчас я навожу на вас ужас… Последнее предложение Венди произнесла шёпотом и с шипением, почти как змея. Магия, власть и сила утекали словно песок сквозь пальцы, но Венди даже сейчас не склонит голову в поражении. Этого никогда не произойдёт. — Да что ты, — Роберт сделал пару шагов к Венди и обхватил одной рукой её шею. Речь Мисс Бэт всех только раззадорила, и Венди уже почти жалела, что сказала это всё. Девушка вцепилась ногтями в рельефную руку Роберта, собирая все силы, чтобы его поцарапать, но хрупкие ногти просто сгибались, когда пытались воткнутся в кожу мужчины. — Может у нас и не получится так просто убить тебя, ты же наша особенная, — шипел Роберт и поднёс охотничий нож к щеке Венди, — Но нам ничего не стоит ожидание. Мы ждали много лет этого дня и можем ещё немного подождать, чтобы ты в конце концов ослабла, а пока… — Роберт медленно провёл лезвием по тонкой коже его Верховной Жрицы, и кровь Мисс Бэт сразу потекла к подбородку. — А пока мы можем рушить твоё хрупкое тело также, как и ты рушила наши. Интересно, как твоя тушка будет выглядеть к твоей кончине? Ты, кстати, так и не ответила на вопрос… Венди, ты готова поиграть? Мисс Бэт десять секунд вглядывалась в глаза Роберта, раздумывая, стоит ли его провоцировать дерзким ответом, или всё же не надо. Но решения уже не требовалось... Сверху послышался странный звук, похожий на хлопанье крыльев гигантской птицы, и все, включая Венди, вскинули голову к небу и увидели, как к ним приближается летучья мышь ростом с человека. — Сальвадор! — радостно прошептала Венди, увидев над собой своего фамильяра. Летучая мышь, продолжая интенсивно размахивать крыльями, на некоторое время зависла в воздухе и издала ужасающий крик, который заставил всех смертных упасть на землю и закрыть уши, дабы не оглохнуть от писка. Роберт тоже инстинктивно закрыл уши, выпустив из рук Верховную Жрицу, которой писк Сальвадора был не страшен. Венди, не теряя ни секунды, побежала к поваленным деревьям, размахивая руками и выкрикивая имя фамильяра, чтобы привлечь его внимание. — Сальвадор, сюда! — вновь прокричала Венди, забираясь на брёвна, пока смертные где-то сзади всё ещё валялись на земле с закрытыми ушами. Венди встала, разведя руки в сторону и благодаря удачу, которая в последний момент решила повернуться к ней лицом. Противный писк, издаваемый летучей мышью, прекратился, а фамильяр подлетел к своей госпоже и поднял её в воздух, вцепившись в предплечья когтями. — Да, Роберт! — счастливо прокричала Венди, — Я же говорила, что вам так просто не одолеть меня! Прощайте, смертные! Мы ещё встретимся! Я клянусь душами всех моих родных, друзей и последователей, которых вы убили, что вернусь и отомщу за них и за себя! Я лично сделаю рагу из ваших детей, а потом каждому из вас насильно залью его в глотку! Я буду выдирать из вас позвоночники! Буду применять против вас Скафизм! Буду сажать на колья и прибивать к перевёрнутым крестам! Я УСТРОЮ ВАМ АД НА ЗЕМЛЕ, А ВЫ БУДЕТЕ МЕЧТАТЬ О СМЕРТИ, КАК О ЧЁМ-ТО СЛАДОСТНОМ! — продолжала кричать Верховная Жрица, а потом издала победный клич, похожий на вой волка. — Нет!!! — завопил Роберт, видя как девушка удаляется всё выше и дальше. Он не может её упустить. Не позволит. У Роберта оставалось мало времени, а другие явно испытывали облегчение от того, что этот монстр в шкуре юной девушки покидает Реддейл, и им не придётся о ней беспокоится, по их ошибочному мнению. Роберт должен был что-то быстро предпринять. Как раз в тот момент, когда девушка над землёй была уже в десяти метрах, Роберт увидел в пару шагах от себя лук и единственную стрелу, а это значило, что у него был всего один единственный шанс. Мужчина одним прыжком добрался до лука. Схватил его. Вправил стрелу. Натянул тетиву. Прицелился. Глубокий вдох. Выдох... И стрела метнулась к своей цели, втыкаясь ей прямо в бедро. Венди дёрнулась под лапами Сальвадора и вскрикнула. Это было очень больно. Раньше бы Венди и бровью не повела от какой-то стрелы в бедре, потому что рана сама затянулась бы за пару секунд. Однако, сейчас, когда магии хватало только на то, чтобы просто оттянуть время от смерти… Венди могла лишь обернуться лицом через плечо к смертным и улыбнуться. — Роберт, скажи, — хрипло произнесла Мисс Бэт, ещё шире натянув улыбку, — Вы готовы поиграть? Мужчина так ничего и не ответил. Он молча провожал уже бывшую Верховную Жрицу глазами и думал о том, что если ему повезёт, то наказание настигнет Венди, и она умрёт в какой-то канаве от потери крови, когда магия у неё окончательно закончится. А вероятность смерти от потери крови достаточно высока, потому что бедро — то место, которое хорошо кровоточит. Надо только надеяться, что бог на стороне смертных. А пока они надеялись, Венди отдалялась от Реддейла всё дальше и дальше, раздумывая над тем, о чём она раньше почти никогда не думала — будущем.

* * *

«Как же всё могло произойти так?...»

Под ногами Венди расстилался целый мир: мелкие деревушки с примитивными домиками, в окнах которых свет уже давно погас; фермы наполненные скотом, кормящим днём и спящим ночью; высокие дорогие дома, в которых явно происходили сейчас ночные приёмы, судя по включенному свету, громкой классической музыке и смеху, доносившемуся даже за много метров от источника; озёра, настолько спокойные и гладкие, что отражения неба в них издалека казалось бездонными ямами, ведущими в открытый космос; леса, от вида которых Венди уже немного подташнивало, поэтому она раздражённо пинала верхушки сосен и проклинала весь свет, в том числе и свою глупость. Она потеряла абсолютно всё: богатство, власть, приспешников, марионеток. Но остатки самолюбия не дают ей в этом до конца признаться. Если бы она не была такой высокомерной и самонадеянной, то ничего этого не случилось бы.

«…Если бы я только была внимательной к смертным… Если бы я не думала, что меня невозможно одолеть… Если бы я хоть что-то предприняла… Если бы… Если бы.. Если бы…»

Эти «если бы» мучили бывшую Верховную Жрицу гораздо больше, чем стрела, застрявшая у Венди в правом бедре. Венди издала уставший стон и свесила голову, чувствуя словно по ней бьют молотками и раскручивают в разные стороны, чтобы мысли сами же свели её с ума.

«Венди перестанут боятся... Её имя больше не будет вызывает страх, трепет сердца и плач... Её имя теперь будет вызывает лишь усмешку...»

Сальвадор сверху издал тихое рычание, которое Венди поняла как: «Не стоит ли нам где-то приземлиться? Думаю, что тебе надо достать стрелу и промыть рану.» Венди глубоко вздохнула и набрала сил, чтобы ответить. От боли и усталости она медленнее соображала, и на формулировку ответа ей требовалось время. — Нет, если я достану стрелу, то она откроет проход крови. Просто… — Венди вновь вздохнула, — Просто… Просто продолжай лететь, а я придумаю, что нам делать дальше. Венди была зла. Зла на жителей Реддейла. На ведьм и колдунов Ковина Ночи. На друзей. На учеников. А в особенности она была зла на Тёмного Повелителя. Венди, её предки и Ковен посвятили Сатане всю свою жизнь, а также отдали свои души ему в распоряжение. Где же он сейчас и что с ним? Они что-то сделали не так? Венди что-то не так сделала? Или его магия просто начала угасать? Венди вспомнила своё тёмное крещение 1 ноября 1826 года. Вспомнила как мама тягала на поводке за собой чёрнуй козу, пока сама Венди стояла у зеркала и натягивала на себя платье к крещению. Вспомнила как шла по тропе ночи в лапы Тёмного Повелителя, без единого сомнения ставя свою подпись в книгу зверя, тем самым отдавая себя Дьяволу и получая взамен могущество и силу. 1 ноября 1826 год Была тёмная ночь, почти ведьмин час. Мрак полностью обволакивал Венди, влеча в себя всё глубже и глубже. Бэт абсолютно не волновалась. Она была рождена ради этого дня. Дня, когда она примет Повелителя в своё сердце и возьмёт могущественную силу в свои руки. Венди скинула с себя туфли и босиком пошла по тропинке, которую обволакивали ветви деревьев, формируя собой длинный туннель. Листва под ногами громко шелестела, а деревья нашёптывали на ухо страшные вещи. Венди вскинула голову к небу, любуясь полной луной. На лице Венди появилась предвкушающая улыбка, а серые большие глаза заблестели. Пройдя по тропе чуть дальше, Венди увидела вдалеке костёр и людей в плащах и в масках животных, а на препятствии стояла высокая арка из веток, загоревшаяся синим пламенем как только наступил ведьмин час. Мисс Бэт заворожённо глядела на синии языки огня, а потом на твёрдых ногах прошла через арку. Вокруг костра собрался весь ковин Церкви Ночи, дабы увидеть тёмное крещение дочери Оскара Бэта. Под пристальными взглядами ведьм и колдунов Венди робко поёжилась и ближе подошла к отцу, стоявшему рядом с трибуной. Венди остановилась и скрестила руки на груди, не зная куда их ещё девать. — Дочь ночи, приветствую тебя, — Отец повернулся к Венди лицом и ухмыльнулся. Девушка смотрела на отца не отворачивая взгляда. Черты его лица было трудно рассмотреть, из-за огня который мог освещать только его спину. — Кто привёл это нечистое дитя на крещение? Как смешно и одновременно странно. Будто Отец действительно не знал ответ на этот вопрос, хотя сам же дома говорил дочери, как именно нужно отвечать и себя вести, при это приговаривая, чтобы она слушала очень внимательно и ничего не забыла. — Мы, ваше превосходительство, — отозвались мать и тётя сзади Венди. Мать поправила чёрную прядь у лица дочери и судорожно вздохнула, а тётя подбадривающе погладила Венди по плечу. — Снимите с неё одежды, — приказал Отец, и вслед женщины тут же расстегнули чёрное платье и спустили к ногам девушки, отчего она осталась в одном лишь нижнем белье. — Мы все собрались в этом лесу, пред лицом Тёмного Повелителя, со всем душами, живыми и мёртвыми нашего Ковена — нечистейшей Церкви Ночи, —грозным басом сказал Отец и перевёл взгляд на дочь, — На колени. Бэт послушала Отца и встала на колени, глядя на Жреца снизу-вверх и чувствуя, как сухие листья впиваются в колени. Отец Оскар одобрительно кивнул и, окунув палец в чашу с кровью и смахнув лишние капельки, подошёл ближе к Венди и нарисовал на её лбу крест. — Тёмный Повелитель учит нас: единственный закон — поступать по своей воле. Повелитель спрашивает: Желаешь ты быть счастливой, дитя? Свободной для любви и ненависти? Быть такой, как создала природа? Жить по её законам и своим собственным? — Да, отец, — без капли сомнения ответила Венди, и исподлобья взглянула на окружающих. Губы её расплылись в ухмылке, когда она заметила своего кузена Джейка, который помахал рукой и подмигнул. — Верить в Люцифера — Архангела, кто предпочёл собственную гордость Раю? — Да, отец, — также настойчиво ответила Бэт. — А в награду за твою веру ты получишь силу, которая позволит тебе служить Повелителю? Венди Реджина Бэт, готова ли ты оставить путь света и вступить на тропу ночи, куда бы та не привела? Венди оглянулась. Все в ожидании смотрели на неё. Кто с гордостью, кто со слезами на глазах, а кто постоянно фыркая и закатывая глаза. Мать слегка толкнула коленкой в плечо Венди, желая, чтобы та поторопилась. — Да, — твёрдо повторила Венди. — Готова ли ты поставить Повелителя превыше всех в своей жизни? Будь то любимые, родные, друзья, или соседи? — Готова. Жрец улыбнулся и подал руку дочери, у которой уже успели затечь ноги в такой позе. Отец пристально посмотрел в глаза Венди и провёл её к трибуне, на которой лежала распахнутая тяжёлая книга зверя с росписями всех, кто совершил тёмное крещение. Жрец ухмыльнулся и прошептал: — Пришёл час расписаться в книге. Мужчина вытянул тонкую ладошку девушки над землёй и провёл кинжалом по нежной девичьей коже. Большое количество бордовой крови потекло на землю, где она вмиг впиталась, но девушка и бровью не повела, а только приподняла уголки губ, с нетерпением дожидаясь продолжения. Отец с гордостью взглянул на радостно взволнованное лицо дочери и протянул ладошку к раскрытой книге, после аккуратно сжав руку, чтобы капельки крови потекли на пустую строчку. — Ставя подпись в книге зверя, ты клянёшься повиноваться беспрекословно любому приказу от Тёмного Повелителя и любому, кому он даст право повелевать тобой. Ставя своё имя в книге зверя, ты клянёшься отдать свой разум, тело и душу безвозвратно для дальнейших замыслов нашего Повелителя — Сатаны. Венди дрожащими от нетерпения руками взяла перо и макнула кончик в свою кровь, а потом глубоко вздохнув, Бэт красивыми буквами вывела на строчке «Венди Реджина Бет». Тут девушка почувствовала как сила и магия втекают в её тело огромным потоком, будто в её кровь начали вливать что-то горячие и приятное, как наркотики, но только лучше. Ноги девушки подкосились, перо выпало из рук, и Мисс Бэт схватилась за голову, кружившуюся от такого сладкого могущества. Серые глаза приобрели красный цвет. Венди почувствовала, как Отец беспокойно дотронулся ладонью до спины, но та её откинула и во весь голос блаженно расхохоталась. — Всё в полном порядке, Отец! — уверила Оскара девушка и обернулась к семье и знакомым. Красные глаза быстро вертелись в глазницах девушки, рассматривая ведьм и колдунов, уже совершенно по другому чем раньше. — Друзья мои! Считайте, что моё перерождение закончено! Венди грустно всхлипнула, горюя по былым временам, когда чувства и энергия её переполняли, а сама девушка всегда знала чего хотела и думала гораздо быстрее. Она никогда не ощущала такого блаженства, как тогда, а с того момента прошло уже больше сотни лет. Кожа от впившихся когтей Сальвадора начала болеть и кровоточить, отчего девушка ещё громче всхлипнула, а потом вновь всхлипнула, уже от того, что почувствовала себя жалкой. Вдруг боль в бедре начала мучительно нарастать, и Бэт тихо сказала: — Сальвадор, неси меня в Лондон… В больницу. Теперь остались только Венди и Сальвадор, а это значило, что бывшей жрице нужно подумать о том, как лучше всего будет для них поступить. Остатки разума говорили о том, чтобы полететь в больницу, вылечиться, а потом найти новый источник магии, ибо Сатана не единственный, кто обладает ей. Венди посмотрела на болтающийся на шее перевёрнутый крестик и злобно оскалилась.

«Ты предал меня, Повелитель. Тебя не было рядом, когда ковену нужна была твоя помощь. Теперь ты мне не нужен, и я тебе ничем не обязана! Отныне, я тебе не подчиняюсь!»

Венди дотянулась правой рукой до цепи и резко сорвала с шеи крест, после глядя как символ связи с Сатаной падал прямо в тёмную пропасть словно в Ад, где ему и место. Вдох. Выдох. Треск. Молния. И Венди теряет сознание.

* * *

В окне вспыхнула яркая молния. Тело Тома дёрнулось, и он, неожиданно для себя, вынырнул из мира грёз, широко распахнув глаза и сделав глубокий вдох, словно в комнате с его личным кошмаром никогда не было воздуха, и сейчас он впервые может дышать. Сердце бешено колотилось в груди, будто птица в очень тесной клетке, а дыхание было глубокое и сбитое. Тому понадобилось несколько мгновений, чтобы осознать, что он находится в своей кровати, а не на холодном полу в Азкабане. Стало очень душно, но возможности открыть окно у Реддла не было, так что ему ничего не оставалось делать, кроме как полностью стянуть с себя одеяло и вытянуть левую руку в сторону, где на подоконнике должен располагаться стакан с водой. Наследник Слизерина глотнул холодной воды и вернул голову на подушку, устало глядя в потолок и всё ещё неровно дыша. Прошла уже неделя с того дня, как Том создал свой второй крестраж, убил своего паршивого отца, чьё имя носит он, вдобавок лишил жизни бабушку и дедушку, а потом навестил сумасшедшего дядю — Морфина Мракса, заменив его воспоминания на те, где тот жестоко и без угрызения совести убивает Тома Реддла старшего с его родителей. Морфин сразу признался в этом, когда его задержали люди из Министерства, в его голосе даже звучала гордость за содеянное. Для юного Волдеморта всё прошло идеально и даже лучше, учитывая признание дяди Морфина. Том чувствовал себя богом, и это чувство только усиливалось с каждым чётко сработанным планом, чего только стоит убийство Миртл Уоррен, которое успешно удалось спихнуть на простофилю Рубеуса Хагрида — полувеликана с факультета Гриффиндор. Том ощущал внутреннее спокойствие, но только до того момента, пока не решался ложится спать. Во снах Реддла преследовал Дамблдор, выглядывающий из каждого угла, куда бы наследник Слизерина только не пойдёт. Том заходит в класс и чувствует на себе подозревающий взгляд Профессора. Выходит на улицу и везде видит его святой образ. Трапезничает в Большом Зале, а в спину дышит он. Решает уединиться в туалете, и даже тогда Дамблдор ложиться на землю и пытается увидеть своими ясными голубыми глазами через щель под дверью, чем Том там занимается. Том помотал головой, отбрасывая эти мысли. Наследник Слизерина не мог поверить, что его мозг может производить такие бредовые сновидения.

«Полный бред.»

Реддл перевернулся на бок, задумчиво глядя на кольцо Мраксов, которое он медленно прокручивал на пальце, при этом повторяя самому себе, что всё идёт просто великолепно и о Дамблдоре не стоит сейчас беспокоится.

* * *

— Сальва-дор? — тихо протянула Венди. Бэт открыла глаза и медленно повернула голову вправо, а потом влево, расценивая обстановку, в которой сейчас находилась. Всё перед глазами плыло, и были только белые, едва различимые пятна. Венди поднесла непослушные руки к лицу и протёрла глаза, после оттянув кожу щёк вниз, отчего можно было увидеть бледные слизистые её тусклых глаз. Бывшая Жрица вновь огляделась, поддерживая свою голову руками, чтобы та не свалилась и не потянула её обратно на подушку. Всё тело ломило, конечности плохо слушали хозяйку из-за сильной вялости, а в ушах словно были пробки. Девушка была настолько уставшей, что не могла нормально мыслить. — Где я?... — Бэт хотела об этом только подумать, но произнесла эту фразу вслух. В мозгу всплыли воспоминания прошлой ночи, или не прошлой, Венди не знала сколько именно она пробыла во сне. А может это и не сон вовсе, а смерть наступила. Может это Рай? Бредни. Бэт даже усмехнулась своей глупой мысли, что её ждут в Раю.

«Моё бедро.»

Одна кисть девушки скользнула с шеи к месту, где должна быть стрела, однако её там не было. Изображение перед глазами перестало плыть, и Бэт смогла различить повязку, плотно обвязанную вокруг тонкой ляжки. Спустя ещё минуту видеть стало гораздо проще, и тогда Мисс Бэт осознала, что лежит в больничной палате, а это значит, что у Сальвадора всё получилось. Только где он? Венди обвела взглядом палату и — не заметив никаких признаков присутствия большой летучей мыши — поняла, что верного слуги тут нет. Однако, Бэт была тут не совсем одна. Напротив девушки были ещё две койки, на которых кто-то мирно спал, изредка причмокивая и бормоча что-то бессвязное. Возле одной из кроватей Мисс Бэт увидела тумбочку, захламлённую кучей красивых безделушек, а среди них Венди увидела и маленькое зеркальце. Ведьма издала болезненный стон и поднялась с койки, на ватных ногах направляясь к тумбочке с вещью, которую ей было не стыдно украсть. Пройдя болезненно долгих пять метров, Бэт остановилась и аккуратно тонкими пальцами взяла зеркальце, обращаясь с ним как с каким-то сокровищем. У Венди была привычка: каждый раз, просыпаясь на рассвете, она вставала с кровати и смотрелась в своё зеркало, любуясь изящными и тонкими чертами лица, будто нарисованными остро заточенным карандашом. Правда, отражение сейчас изменилось, и рассматривание себя Венди не приносило абсолютно никакого удовольствия, однако она продолжала исполнять эту привычку Бет дрожащими руками поднесла к лицу зеркальце и заглянула в отражение своих глаз. Венди долгие пятнадцать секунд безэмоционально вглядывалась в свои глаза. Теперь они не были наполнены кровью. В них нельзя было увидеть ни искры, ни танцующего дьявола, ни отражения Ада. Сейчас в них можно было заметить только усталость. Глаза Венди Реджины Бэт стали тускло-серыми.

«Я стала смертной...»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.