ID работы: 12048565

𝐉𝐮𝐝𝐚𝐬 𝐚𝐧𝐝 𝐅𝐨𝐫𝐠𝐢𝐯𝐞𝐧𝐞𝐬𝐬

Гет
NC-17
Заморожен
42
Горячая работа! 21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

III. Планы и Цели

Настройки текста
Примечания:

31 августа 1943 года

Bobby “Boris” Pickett - Monster Mash

Высоко задрав подбородок, Венди широким и вальяжным шагом, словно она была самим центром вселенной, шла по серому коридору приюта и напевала себе под нос засевшую в голове песню. На ногах чёрненькие старенькие лоферы, на подтянутом молодом теле такого же цвета платье, а на переносице солнцезащитные очки, скрывающие за собой огненные глаза. Весёлая ночка была. Не то чтобы Бэт была подвержена клептомании, просто всё случилось весьма удачным образом — для Венди, а не для владельцев этих красивых вещей, которые случайно оказались под взором девушки. Лоферы достались ей от одной пьяная женщины, что разгуливала одной по ночному полуразрушенному Лондону и на всю улицу распевала какую-то песню о партизанах. Венди даже на языке почувствовала приятную горечь страха женщины, когда та при виде кровавых глаз голой Бэт с криками «Помогите! Дьявол!» убежала прочь, по дороге чуть не врезавшись в фонарный столб. Ботинки, что были велики пьянице, сами слетели с её маленьких ступней. Венди даже ничего не сделала. Что на счёт платья? Бэт со смехом вспоминала то, как влезла через распахнутое окно в первый попавшийся дом. Она ходила по нему около трёх минут, пока не поняла, что в этом доме самое интересное место — холодильник. В то время, пока Венди с величайшим удовольствием вгрызалась в лимонный кекс, на кухню пришёл парень лет четырнадцати. Видимо хотел попить, или услышал странный шум на кухне, подумала тогда Бэт. Он в шоке и без возможности пошевелится от этого смотрел на обнажённую красивую девушку, что сидела у подножья холодильника на корточках и жадно пожирала пирог. — Т-т-ты… — мальчишка хотел что-то сказать, но Венди захихикала и приложила палец к губам, тем самым приказывая ему молчать. — Ч-ч-ч… Тихо, мы же не хотим никого разбудить… Так ведь? — Бэт встала с пола и босыми ногами прошлёпала к окну. На секунду остановившись, Венди обернулась через плечо и тихо спросила, указывая кивком на чёрные шторы: — Вам не нужны занавески? Парниша сглотнул и отрицательно покачал головой, вызывая на губах ведьмы ухмылку. Какой же этот смертный мальчик милый. Она больше не испытывала отвращение, когда называла этим словом смертных. Венди, бросив короткое «спасибо», сдёрнула с колечек шторы и выскочила из окна, оставляя мальчишку в полном одиночестве и недоумении от произошедшего. Возможно на следующий день он проснётся и подумает, что это всё было просто до жути странным сном. А может быть мальчик, стоя на кухне и активно жестикулирую, начнёт рассказывать о произошедшей ситуации неверующим родителям. Но доказательством станут крошки пирога в холодильнике и отсутствующие шторы на карнизе. А эти очки формы «кошачий глаз»… Она посчитала, что слепому бездомному в мрачном Лондоне они сейчас намного меньше нужны, нежели ей, Венди, ведьме, которая проживает под крышей религиозных фанатиков. Эта ночь была просто удивительной. Венди в одном белье прыгала по крышам; громко хохотала и мотала головой, наслаждаясь тем, как густые чёрные волосы бьют её по лицу; запускала пальцы в ветер, выплёскивая красные горячии лучи энергии в воздух. Но что действительно было важнее, так это то, что она вернула то зеркальце матери Керри. На конверте письма был написан адрес отправителя, но найти место проживания женщины всё равно оказалось трудной задачей из-за плохой ориентации Венди по городу. Но с того момента как она опустила диковинное зеркальце на подоконник спальни, Венди ощутила странное облегчение и окрылённость, словно опухоль, которая развивалась и росла в ней на протяжении долгого времени вдруг исчезла, а на смену ей пришла гордость за такой маленький, но благородный поступок. Воистину странное чувство. Но Бэт понравилось оно. Однако сейчас Венди было плевать на это всё: где она проживает, на все красивые доставшиеся бесплатно ей вещи, окружающие её сиротки и злые взрослые, благородство и облегчение, которое довелось её ощутить. Сейчас ей даже было всё равно на то, как великолепно она выглядит. Иногда есть вещи поважнее красоты. Например — цель. Нет цели — нет жизни. Даже у человека, проживающего самое бессмысленное существование на земле есть цели, как утоление своих потребностей. Тебе хочется пить и твой мозг сразу выстраивает последовательность шагов, которые тебе придётся преодолеть, чтобы добраться до своей заветной цели — воды. Но это конечно мелочи… Есть некоторые потребности и цели покрупнее по значению чем утоление жажды или голода, по крайней мере для Венди. Она сейчас пыталась разобраться в своих целях, в том, что она вообще сейчас желает. Конечно же она сначала отомстит Реддейлу а потом… А потом… Потом…

«А что потом?»

Венди не знала, что потом. Пока что. Но именно в данный момент, её целью было узнать источник магии, который она почуяла ещё в первый день, когда она приехала в приют. Раньше нити магии запутывались, но теперь развязались и потянулись в одно место, куда вёл этот бесконечный коридор с нескончаемыми дверями в комнаты сирот. Бэт подумала, что этот вероятно предмет какой-то особенный, раз она почувствовала его мощь с расстояния. Что же это? Может какой-то волшебный артефакт? Венди просто сгорала от нетерпения. Пройдя мимо очередной тяжёлой скучной двери, Венди развернулась, выгнулась в спине и, встав на мостик, подобно пауку прошлась вперёд, после чего без единого кряхтения встала на ноги.

«Старость — это ужасно, а тот, кто твердит обратное просто лжец.»

…From my laboratory in the castle east to the master bedroom where the vampires feast! The ghouls all came from their humble abodes to get a jolt from my electrodes!.. После ещё пару таких пируэтов, Бэт ощутила как след магии обрывается. Ну всё. Вот она и дошла. Ведьма остановилась и медленно перевела красные глаза на дверь, что была совсем не примечательна и ничем не отличалась от других таких же дверей в этом здании. Но этот вкус… Он привёл её сюда. Ведьма не могла описать то чувство, которое тянуло её за собой сюда. Венди полностью повернулась к двери, подозрительно её изучая, словно та могла ей как-то навредить. Она прислушалась. Внутри, кажется, никого не было. Стоит только руку протянуть — и это заветное «нечто» будет у Венди Бэт в руках.

«Что же это?»

Тонкая рука уже сама потянулась к ручке, чтобы нажать её, тем самым открыв это обычную дверь, но… — Ты что-то хотела? — послышался за спиной приятный мужской голос. Венди как будто наяву ощутила структуру его тембра: напоминало бархат. Девушка одёрнула руку от дверной ручки.

«Ангел его побери.»

Венди задвинула чёрные очки повыше на переносицу, нацепила непринуждённую улыбку и развернулась к парню лицом, собираясь осыпать юношу ласковыми словечками и советами, чтобы тот катился дальше. Но не тут-то было. Как только девчонка увидела лицо парня, что окликнул её, она так и осталась стоять с открытым ртом. Этот мальчик был просто чертовски красив. Венди быстро начала анализировать внешность мальчишки: рост около 180 сантиметров; семнадцать лет, плюс-минус; чёрные, волнистые, аккуратно уложенные волосы, что так и норовились упасть ему на глаза; чисто белая ровная, словно из мрамора кожа; прямой нос и высокие скулы, как у греческих статуй в музеях; изящные тонкие губы и серые ледяные глаза. Венди опустила глаза чуть ниже и испытала эстетический восторг при виде чёрных брюк на подтяжках и молочно-белой рубашки. Нет — он ангельски красив. Словно серафим, сам падший ангел, которого согнали с небес на эту проклятую землю. Венди на секунду обомлела. Не то, чтобы она не встречала красивых мальчиков, конечно встречала! Их было пруд пруди. Особенно в списке её любовных жертв. Просто точно не в этом приюте. Дети в этом здании, созданного из чистейшего уныния, были весьма неухоженными и с до жути обыкновенными лицами, что вместе просто превращались в серую массу. — Ох дьявол, извини, — Бэт снова поправила очки, — Я тут просто ищу одного мелкого мальчика, чьего имени не запомнила. У него такие светлые волосы и тёмные глаза, я уверена, что он живёт именно в этом крыле. Венди это только что придумала. Таких мальчиков в приюте куча, и этот красивый юноша, что стоит сейчас перед ней, не сможет понять о ком она говорит по этим характеристикам. Лицо парня было просто непроницаемой маской, которая выражала вообще ничего. Губы сжаты, глаза открыты в спокойном состоянии, брови расслаблены. Абсолютно пустое спокойное лицо. Его серые глаза посмотрели на дверь за спиной Венди, а потом на неё саму. Заподозрил что-то? — Я в этой комнате живу один, — Ведьма невольно улыбнулась от вновь прозвучавшего бархатистого голоса. Не нужно быть гением, чтобы сложить два плюс два: этот красивый парень и таинственная комната с магическим «нечто». Вероятнее всего этот сиротка является колдуном, как и она.

«Наш или не наш?»

Под словом “наш” она имела ввиду колдуна, что управляется магией без палочек и преклоняется перед… Венди не хотела об это думать. — Ну тогда paenitet¹. Не хотела врываться к тебе в комнату. Может тогда начнём более культурно? Со знакомства, — ведьма протянула руку для рукопожатия, — Венди Реджина Бэт. Парень смотрел на Венди сверху-вниз, будто пытаясь пролезть ей через тёмные очки или раздавить её тело с помощью тяжёлого взгляда, но будь у этого мальчишки танк, он всё равно не смог бы сделать это. Через две секунды после пристального разглядывания лица и протянутой руки девчонки, он пожал ей руку с твёрдым отчеканиванием своего имени: — Том Марволо Реддл, — у Реддла странно дёрнулась щека, словно ему было слегка неприятно произносить эти три слова. Улыбка Венди расширилась. — Какая очаровательная фамилия. — сладко промурлыкала Бэт. У Тома была сухая холодная рука, что по температуре очень контрастировала руке Венди. — Я тебя знаю одну минуту, но думаю, что она весьма подходит тебе, мальчик-загадка². Реддл отстранился, будто обжёгся от горячей руки девчонки. Лицо у него всё также было бесстрастным, но глубоко в серых глазах виднелось какое-то… Отвращение? Внутри Венди что-то треснуло. Кажется, это даже отразилось у неё на лице. Обычно не так на неё реагируют люди при знакомстве. Почти всегда на неё взирали с нескрываемым восхищением, иногда даже с обожанием, некоторые со страхом. Может он обиделся, что она назвала его “мальчиком”, тем самым указывая на то, что он ребёнок. Но он и есть ребёнок. Если бы на неё за такое обижался каждый парень, которому она такое говорила, то вероятно у неё никогда бы не было друзей среди противоположного пола. Серые глаза оценивающе прошлись по фигуре Венди. — Тебе тоже твоя подходит, летучая мышь, — возможно ей показалось, но его губы дрогнули в ухмылке. Венди засмеялась от восторга. Она настолько обожала, когда её так называли, что у неё красные глаза начинали искриться, а бабочки в животе создавали настоящий ураган. Спустя недолгого громкого смеха, Венди резко замолчала. Атмосфера в коридоре из непринуждённо лёгкой в мгновение сменилась на напряжённо тяжёлую, словно Венди секунду назад и не смеялась вовсе. Этот мальчик хочет поиграть в обижульку? Тогда ему повезло, потому что Венди просто обожает игры. Бэт скрестила на груди руки и начала испытывать Реддла тяжёлым взглядом, ставя в своей голове ставки, сколько пройдёт секунд, прежде чем он отведёт свои ангельские глазки в сторону, дабы не чувствовать давление. Однако Реддл был непоколебим, как и его глаза, что теперь перестали изучать тело Венди и сосредоточились на том месте, где за очками скрывались её зверски красивые очи. Одна секунда зрительного контакта. Другая. Воздух как будто стал искриться. Уже на третьей секунде очаровательная рука Реддла медленно и настороженно скользнула в карман. Венди думала, что готова убить его, только чтобы узнать, что он сжимает в кармане брюк, но их резко прервали. Из соседней двери вывалился неопрятного вида мальчик с карими глазами и светлыми волосами. Увидев в нём своё алиби, Венди окликнула его: — Вот ты где, мелкий! — в сладком голосе даже не слышалось то, что она видит этого мальчика впервые. Мальчик удивлённо посмотрел на Венди, а потом огляделся, словно надеясь увидеть кого-то другого, кому она могла это крикнуть. — А я тебя повсюду ищу! — ведьма схватила мальчонку за воротник рубашки и поволокла дальше по проходу, пока с его губ не успел слететь вопрос о том, знакомы ли они. Обернувшись через плечо, Венди бросила: — Приятного тебе утра, Том Марволо Реддл. — на губах Бэт всё ещё была широкая ослепляющая улыбка. — Надеюсь, что нам ещё удастся когда-то поговорить! Vale³! — и с этими словами ведьма пошла дальше по коридору, на прощание помахав пальчиками и задвинув очки повыше на нос. Покидая ангельски красивого юношу с белокурым мальчиком в охапку, Венди снова обернулась и увидела в глазах Реддла ещё кое-что: крупица интереса и подозрение. Девушка опустила глаза ниже и увидела, что рука Реддла всё ещё была в кармане и что-то очень сильно стискивает пальцами.

«Весьма интересный экземпляр… Этот мальчик-загадка… Что же ещё скрывают твои глазки, Томми?»

* * *

Кто бы мог подумать, что в приюте может быть так зажигающе весело? Следующие две недели прошли очень неспокойно для сироток и заведующих приютом. Чего стоило только первое появление Венди на публике в столовой. Ведьма готова была воскресить своего семейного художника только, чтобы тот запечатлел на холсте маслом шокированное лицо Анабель Уоррен, когда Венди запрыгнула с ногами на лавочку перед ней. Она это веснушчатое лицо повесила бы на потолок и, просыпаясь каждое утро, любовалась бы им и громко смеялась. — В-венди? — удивлённо спросила Анабель, чтобы удостоверится будто это действительно она, та уставшая девочка с тонкими волосами и серым оттенком худого лица. — Здравствуй, моя тряпичная Энни, — промурлыкала Бэт, сидя на корточках. — Как видишь я себя уже намного лучше чувствую! Так что можешь радоваться, потому что теперь это унылое место станет… Чуть менее унылым. Большее мне сделать не под силу, увы. Анабель будто её и не слушала. Она с распахнутым ртом смотрела, как Бэт пожимает плечами и придерживает за душку чёрные солнцезащитные очки. Потом глаза опускаются чуть ниже на одеяние. — Почему на тебе очки? — обвиняющим тоном пропищала Уоррен. Венди вскинула бровь и одарила девушку таким взглядом, словно та являлась самым глупым существом на планете, которое спрашивает вопросы с самыми очевидными ответами. — Потому что все крутые девчонки — такие как я — носят крутые очки! — Венди теперь села нормально и снисходительно добавила: — Очевидно же! — Я хотела сказать, тут же темно! И откуда у тебя это платье? — не унималась Анабель, но Бэт проигнорировала её вопросы и взяла её вилку с наколотым на неё кусочком холодного мяса. — Иу! — выплюнула Венди мясо, когда попыталась попробовать его. Это желеобразное пересоленное нечто просто не могло сравниться с тем кексом, чей цедровый привкус был ещё ощутим на языке. — Какая мерзость! Я ненавижу это место всей душой. — Венди… — Слушай, Энни, тебе не кажется что тут весьма грустненько? Ты только посмотри на лица этих детей, — Венди широким жестом охватила столовую, — Это отчаяние, безысходность и потерянность, что они испытывают изо дня в день, зная, что за ними уже никто не придёт сюда. Никто не прижмёт их к своей груди после ночного жуткого кошмара, при этом шепча на ушко, что всё хорошо и мамочка рядом. Они остануться здесь до окончания своего, так называемого, детства! — Венди издала смешок и посмотрела прямо в глаза Анабель, что были на мокром месте. — Но кажется я знаю, как им поднять настроение! На лице ведьмы скользнула хитрая улыбка. Анабель даже опомниться не успела, как тарелка с кашей и мясом полетела куда-то за спину Венди, приземлившись кому-то на голову. Уже через пару минут Бэт пришлось смыться с столовой, дабы не попасть под горячую руку миссис Коул, что была просто в гневе от бардака, который устроили дети. Она даже не начала разбираться, кто первый начал. Просто всех, кто принимал в потасовке активное участие, наказала ударами плетью. Это Венди рассмешило. Такое повторялось почти каждый день: то в супе мёртвую мышь обнаружат; то кому-то покажется демон в туалете; инцидент со спальней миссис Коул, что была забросана тухлыми яйцами; добавленная куркума во все шампуни; пара мальчишек подрались на заднем дворе. Подобные проказы происходили не раз за день. Да, они были не серьёзыми, но хоть немного разбавляли скуку в приюте, да и Венди приносило ужаснейшее удовольствие красное от злости лицо миссис Коул. И так, днём Венди разжигала драки между подростками, а в ночное время сидела у себя в комнате или гуляла по крышам под покровом ночи, придумывая план, изучая мир волшебников и расставляя приоритеты в своих целях. Кстати о целях… Венди всё таки пробралась к мальчику-загадке в комнату через пару ночей после знакомства с ним. Зайдя в тёмную, освещённую только блеклым светом луны комнату, Венди на босых цыпочках аккуратно подобралась к окну и замерла, спокойно оглядывая маленькое убогое помещение в поисках того самого «нечто». Красные глаза, обзору которых уже не мешали тёмные очки, медленно скользили по комнате, подмечая детали интерьера и мебели, что почти ничем не отличались от интерьера и мебели в других комнатах. Чисто, как и во всём приюте. Маленькая, может чуть больше спальни Венди. Всё такие же стены и пол. Письменный стол и стул в одном углу комнаты. Платяной шкаф в другом противоположном углу. Взгляд прошёлся по подоконнику, где лежало ровно семь камней и висела какая-то фотография. Венди попыталась разглядеть изображение, но почувствовала движение в кровати. Теперь кровавые глаза были полностью сосредоточены на умиротворённом профиле Тома Реддла, чья голова мирно покоилась на подушке. Разглядывая длинные ресницы Реддла, его приоткрытые тонкие губы и сияние ровной белой кожи, Бэт невольно улыбнулась и медленно опустилась на корточки возле кровати парня. Вдруг ведьма почувствовала величайшую потребность дотронуться к ангельскому лицу Тома, которой было сопротивляться очень трудно. Бэт устало положила руки на кровать и с тихим вздохом положила подбородок на них.

«Какое милое личико…»

Венди хотела было уже сесть поближе, чтобы почувствовать запах парня, но увидела, как тот что-то сжимает в руках под одеялом. Глаза ведьмы опасно сверкнули. Дабы не разбудить парня, Бэт аккуратно приподняла край покрывала и заглянула под него. В руках, крепко прижимая к себе, Том сжимал какую-то книгу в кожаном переплёте. Венди наклонила голову набок и ухмыльнулась.

«Должно быть это и есть то самое нечто.»

Но как только Венди просунула руку под одеяло и дотронулась до книги, ухмылка с её лица быстро слетела, а на её смену пришло разочарованная злая гримаса. Венди выдернула руку из под покрывала и отпрянула от кровати с спящим Томом, чувствуя каждой клеточкой своего тела гнев и желание разорвать этого мальчика на части из-за всех мучений, неведения и головных болей, что она испытывала изо дня в день, мечтая узнать о том, что же это за нечто.

«Это просто обычная душа, ангел его побери!»

Она сходила с ума, срывала клоки волос ночам, а это оказалась дурацкой душой! Да к чему ей… Ему сдалась она?! Бэт оскалилась и сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Нет, она не должна убивать его. Она просто не может.

«Убить. Убить. Убить! Убить!!! Убить!!!»

Но ей так хотелось. Венди медленно вдохнула, ощущая как уровень адреналина повышается в ней, заставляя биться сердце словно колибри в маленькой коробочке. Потом она так же медленно разжала кулаки и выдохнула через рот, будто её гнев обратился в опасного зверя, которого может спровоцировать любое неосторожное резкое движение. Когда сердечный ритм потихоньку начал возвращаться к норме, Венди закрыла глаза, снова опустилась к Тому и просунула палец к книге, ощущая какой-то маленький стук, словно внутри кожаного переплёта, страниц и чернил скрывалось маленькое сердечко. Венди распахнула глаза и вытащила руку. Слишко маленькое сердечко.

«Почему эта душа такая… Маленькая? Не бывает душ настолько крохотных размеров.»

Рука девушки снова потянулось под одеяльце, чтобы Венди могла убедиться, не показалось ли ей это, но остановилась, когда Реддл протяжно сонно застонал и перевернулся на спину, всё также обнимая свою книжонку. Теперь одна его рука протёрла глаза, что означало, что Том просыпается. Убежать не успеет, так что остаётся прятаться на виду. Венди спиной прижалась к стене и замерла, представляя, как полностью сливается с фоном, как соединяется с обстановкой помещения в одно целое и становится невидимой для глаз подростка.

«Non est haec facies mea. Mundus in me est, et ego in mundo.»

Ведьма, затаив дыхание, раз за разом мысленно повторяла это заклинания и пыталась не хмурится, что выходила достаточно трудно. Раньше со своей бывшей магией Венди могла в любое время накрыть себя иллюзией невидимости, при этом свободно двигаясь и даже бегая. Но с нынешней неуправляемой магией это почти не получалось. Ну, только если не двигаться вообще, а “не двигаться вообще” это: не дышать, не моргать и даже не двигать глазными яблоками, дабы не развеять невидимость. Вдруг Реддл медленно встал с кровати и сонным прищуром осмотрел помещение, держа руку в кармане пижамных штанов. Судя по тому, как зрачки Тома безразлично прошлись по тому месту, где стояла Венди, он ничего её заметил. Тогда почему он всё ещё с каким-то подозрением оглядывается? Почему поднялся, заглянул под кровать? Что или кого он ищет в шкафу? Она смогла тогда выбраться из его спальни незамеченной, хоть чуть и не упала в обморок из-за недостатка воздуха. С того момента она почти не пересекалась с Реддлом. Она даже не смотрела на него, когда они находились в одной комнате, будь это столовая на ужине или бомбоубежище во время налётов. Решила, что потом с ним как-то разберётся. Одна цель выполнена. Теперь её не мучает по ночам любопытство и желание узнать, почему в этом чёртвом месте есть магия. Настало время определиться с новой целью.

* * *

13 августа 1920 года

В ушах всё ещё стоял ужаснейший звон после криков рожающей женщины, чьё мёртвое ещё тёплое тело лежало на койке перед ней. Голова была абсолютно пустой, как и бесстрастное выражение лица с каким она смотрела на освобождённое от души и плода труп Эммы Уинстон. Эмма была слабой смертной женщиной, которой повезло, что в неё влюбился такой замечательный колдун, как Оливер Уинстон — любимый ученик Венди, что умер пару дней назад. Лицо Венди за секунду скривилось в кислую мину. Их роман был недолгим. Полтора года назад Оливер уехал из города в небольшую экспедицию по изучению великих трав, но возвращением очень сильно затягивал. Венди каждый день присылала Уинстону письма с расспросами о том, когда тот собирается возвращаться, при этом вырисовывая на бумаге сердечки и фразы о том, как сильно скучает по нему. Объявился он только почти через год с беременой Эммой и заявлением о том, что больше не может скрывать это от Жрицы. Она в тот момент чуть не вырвала глотку своему ученику, но вовремя остановилась. — Я не убью её только потому, что она носит твоего ребёнка, — сказала она тогда, с отвращением тыкая пальцем в смертную. Сейчас Венди вспоминала ту ненависть как сон. Это всё уже не важно. Оливер мёртв. Эмма тоже. А их новорождённый испачканный в крови матери сын лежит прямо у неё на руках. Венди получше завернула младенца в покрывальце и устало приказала Гвен: — Накрой её, пожалуйста. Юная ведьма послушно кивнула и накрыла труп с головой покрывалом, пока по её щеке стекала одинокая слеза, в которой отражалась горечь и скорбь по матери малыша. Гвен была одна не из многих, кому нравилась Эмма.

«Венди, назови его Рупертом, пожалуйста… Пожалуйста…»

Это были последнии слова миссис Уинстон перед тем, как она издала последний вздох и навсегда закрыла глаза, желая только одного: чтобы её сын с именем Руперт жил полной жизнью. Венди провела пальцем по окровавленной щеке мальчика и фыркнула.

«Руперт… Одно из самых ужасных имён, что можно дать ребёнку. А что на счёт..?»

Глаза Венди расширились от озарения, а потом она одарила улыбкой это маленькое существо, что ей в эту секунду казалось самым родным во всей галактике. Оскар, — озвучила Жрица вслух.

* * *

3 августа 1943 года

— То что ты рассказал мне об этом мире магии… — Венди на секунду замолчала, изучая палочку, которую опустошила от волшебства. — Весьма интересно. Мне в особенности понравилась та часть про того злого волшебника Геллерта Грин-де-Вальда и магические школы. Сальвадор, который сидел с ней рядом на крыше ничего не ответил, устремляя взор своих глаз куда-то в звёздное небо без единого облачка, что было в Лондоне редкостью. Венди согнула колени и положила на них подбородок, раздумывая о всей полученной информации от мыши-гиганта, которая весьма её поразила. — Могла бы я подумать, что перед моим носом разворачивались не одна, а целых две войны? Как по мне, в цели Грин-де-Вальда есть что-то адекватное и захватывающее, в отличие от Гитлера. Со стороны Гитлера было весьма интересным ходом объединить свою страну и направить их гнев и отвращение на истребление другой расы, при этом быть на вершине всего этого, но для меня это слишком. — Венди прокрутила палочку в руках, а потом её глаза расширились, словно её пробило током осознания. — Знаешь кого мне напоминает Грин-де-Вальд? — Кого? — тихо спросил Сальвадор. — Моего отца. В Реддейле были времена, когда ведьмы тоже прятались от смертных. Это не нравилось моему отцу, в точности как и Грин-де-Вальду. Он считал, что ведьмы выше смертных и их законов, поэтому те должны прислуживать нам. Я тоже придерживалась его мнению и вот к чему это привело… — Венди нахмурилась и разломила палочку пополам. — Ну и зачем ты это сделала? — безразличным и задумчивым тоном спросил фамильяр. — Хотела узнать что внутри. Как они вообще вселяют магию в палочку? — Венди приблизила к глазу сломанную палочку, присмотрелась, а потом вытянула из середины серебряный волос с перламутровым отливом. Венди рассмеялась. — Весьма интересно! Это волос единорога. Только его волшебство полностью иссякло. Сальвадор снова ничего не ответил на открытие своей хозяйки. Вообще он был сегодня странно задумчивым и немногословным, но Венди махнула на это рукой, скидывая состояние своего слуги на все события прошедших недель. Неожиданно Сальвадор повернул голову к Ведьме и осторожно начал: — Венди? — М-м-м? — Что ты собираешься делать дальше? — вопрос прозвучал так, словно фамильяр боялся услышать в ответ очередную несуразицу, загадку, вместе с широкой ухмылкой, в сумме которых он ничего не поймёт, а планы и ответ остануться понятными только Венди. Бэт задумалась, разглядывая серебристый волос, а потом как-то по лисьи хитро ухмыльнулась, из под длинных ресница глядя на фамильяра. В красных глазах-огоньках читалось то самое, чего боялся сейчас Сальвадор. Венди часто любила отвечать что-то невнятное, оставляя пищу для воображения собеседника. Так и случилось в этот раз. — Что ты думаешь на счёт того, чтобы вернуться обратно в школу?

* * *

Венди вовсе не шутила. Она очень серьёзно отнеслась к подготовке к школе, отложив план мести над Реддейлом на неопределённый срок, посчитав, что те никуда не денуться, а вот время не остановить, ведь сентябрь меньше чем через месяц. Слово «сентябрь» отдавало на языке неприятной горечью. Академию чёрных искусств Венди закончила давно, и не то чтобы она её не любила, но сентябрь у неё вызывал какие-то неприятные ассоциации с этим. Под подготовкой к школе Венди имела ввиду легальное поступление в Хогвартс с ложной видимостью для других, что она обычная ученица, может только с особенными дефектами внешности, вроде красных глаз. Бэт закусила губу и закрутила пальцем чёрную прядь волос, задаваясь вопросом, станут ли её глаза предметом для всеобщего восхищения, или их будут считать неестественными и жуткими? Девушке нравились оба варианта. Ей нравилось думать, что она особенная, не такая как все. А ещё больше ей нравилось, когда другие видели её такой. Венди разделила путь к достижению цели на несколько частей: набор знаний, предыстория, реализация предыстории, оправдания, привлечение внимания.

«Ого, в рифму даже получилось в конце.»

Набор знаний

Каждую ночь Сальвадор прилетал к Венди с одной или двумя историями, книгами и учебниками, что помогали девушке разобраться в основах и законах магического сообщества. Фамильяр сказал, что крал эти книги из некого магазинчика «Флориш и Блоттс» в торговом переулке для волшебников, где есть магазины не только с книгами, но и с одеждой, едой, школьными принадлежностями, палочками ингредиентами для зелий и многим многим другим. Пока Сальвадор рассказывал об этом всём, Венди заламывала пальцы и взвизгивала от восторга, представляя длинную, почти в несколько километров улицу, что под покровом ночи казалась дорогой, которую окружали заведения созданные из света и радуги. Венди подумала о том, как это могло бы выглядеть с радаров самолётов, о которых она читала в школьной книге приюта о военной техники. Восхитительно, должно быть. Через неделю у Венди под кроватью собралась настоящая маленькая библиотека, в которую входили такие книги, как «Фантастические твари и где они обитают», «История магии», «Чары. Методическое пособие», «Трансфигурация. Учебное пособие по превращениям и зачарованиям», «Защита от тёмных сил и существ», «Продвинутый курс зельеварения», «Сильнодействующие зелья», «Магические средиземноморские водные растения и их свойства», «Противостояние Безликому», «История Хогвартса» и другие интересные и не совсем учебники. С того момента, как Сальвадор впервые принёс ей книгу, она почти не выпускала их из рук. Ходила по крышам приюта и читала, заглатывая, впитывая в себя каждую прочитанную строчку, будь та о каком-то зелье или об очередной магической твари. — Сал, как думаешь, мне зелёный пойдёт? — с серьёзностью спросила Венди, разглядывая в книге «История Хогвартса» иллюстрацию эволюции школьных мантий всех факультетов, а именно Гриффиндора, Рейвенкло, Хаффлпаффа и Слизерина. — Думая да, почему спрашиваешь? — ответил фамильяр, подсаживаясь к Венди, сидящей за раскрытой книгой. — Просто думаю, какой факультет мне выбрать. Не могу определится между Гриффиндором и Слизерином. С одной стороны Слизерин мне немного больше подходит по качествам, однако с другой стороны красный мне дьявольски идёт, да и это мой любимый цвет. Эх, кажется мне было и то легче выбирать, когда Сандро и Алекс позвали меня на кровавый бал в 1838! Ещё Венди с особой внимательностью поглощала те факты и книги, которые помогли бы ей создать ей правдоподобную историю до “недавней” смерти родителей. Например подробности о войне с Грин-де-Вальдом и школе Чародейства и Волшебства Ильвермони в Америке. Венди даже нарисовала для себя специальную таблицу с факультетами Ильвермони и постоянно повторяла её, чтобы всё уложить в своей умной голове.

• Факультет •

• Вампус • Пикваджи • Птица-Гром • Рогатый змей

• Олицетворяет •

• Тело • Сердце • Душа • Ум

• Качества •

• Воин • Целитель • Авантюрист • Учёный

• Основатели •

• Вебстер Бут • Джеймс Стюард • Чедвиг Бут • Изольда Сейр — Вроде этого будет достаточно, — прошептала Венди, откладывая маленький листочек в сторону и открывая книгу по зельеварению пятого курса, с которого списывала весьма интригующие по составу зелья, запомнить которые Венди не составит труда. Также Венди заинтересовали предметы , изучаемые в школе чародейства и волшебства. Нет, не то слово. Скорее ведьма была в каких-то местах разочарована и даже опечалена отсутствием каких-то предметов, которые входили в программу Академии темнейших искусств Тенебрис и были в числе любимых дисциплин Венди. Например, демонология, обязательные ритуалы, колдовство и ритуальная магия. Были и те дисциплины, отсутствию которых Венди не особо расстроилась: сакральная геометрия, латинский и древние языки, священное писание. Эти предметы в школьные годы давались ей тяжело, хотя по окончанию она сдала их на отлично. А в каких-то местах Бэт наоборот была очень даже приятно удивлена. Например, ей доставили восторг такие предметы, как прорицание и полёт на мётлах. Хотя, как оказалось, последний урок предназначался для студентов только первого курса, однако наличие такого предмета в программе её всё равно впечатлил. Может ей тоже стоит научится летать на метле?

«Определённо стоит.»

Предыстория

Каждый раз, когда Венди стояла в ванной перед зеркалом, она глядела на своё отражение и словно мантру повторяла раз за разом почти полностью ложную информацию о себе, дабы слова отпечатались в мозгу и сами слетали с губ во сне. Это получалось. Даже когда она наедине со своими мыслями оставалась в тёмной комнате, готовясь ко сну, вместо безмолвия она слышала в своей голове, словно заевшую песню: — Меня зовут Венди Реджина Бэт, мне 16 лет, родилась 1 ноября 1926 года в городе Саванна, штат Джорджия. Мои родители, по совместительству магглы, были убиты 11 июля 1943 года от рук последователей тёмного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда. Училась в школе чародейства и волшебства Ильвермони на факультете Вампус. Я, как маглорождённая, до одиннадцати лет не ходила в учебные заведения для магглов, а училась на дому. Как только Венди определилась с тем, что она якобы из Америки, та сразу перешла с британского акцента на американский, дабы было всё правдоподобнее. Ознакомилась девушка с новыми понятиями быстро, хотя некоторые слова, вроде «маггл», всё ещё сводили её с толку. Придумать — одна из самых лёгких частей плана, которая не занимает по разработке и десяти минут, чего не скажешь о реализации.

Реализация предыстории

Сидя на подоконнике, Венди задумчиво водила карандашом по листку бумаги, вырисовывая на нём всякие узоры, словно такое своего рода занятие могло помочь ей придумать, как реализовать её выдуманную предысторию. Все варианты, что приходили ей на ум включали в себя весьма сложные схемы и даже убийства. А ведь как ещё сделать перевод таким, чтобы директор Хогвартса был уверен, что Венди действительно училась в Ильвермони, получала оценки и знания, заводила друзей, встречалась с парнями, а все учителя знали её по имени и в лицо? Было бы у Венди больше магии, которой она также легко управляла бы, как и раньше, то всё было бы куда проще: почти полностью и без никакого труда поменять память всем ученикам и учителям. А так ей сейчас приходилось принимать решение, которое отнимет жизни, как минимум у трёх человек, чтобы у Венди было прекрасное светлое будущее в школе чародейства и волшебства, где Бэт ждёт новая глава её жизни.

«И магия.»

Сладкая магия, которой пропитан каждый кирпич замка, каждый потайной ход, все башни и коридоры, спальни, а в них! В них дети, волшебники, чьи крепкие волшебные души помогают управлять им магией и палочками. Да это самый настоящий пир для Венди. Было удачной идеей туда поступить. Очень удачной. Венди отсчитывала часы до того момента, как сможет вдохнуть полной грудью разряженный волшебством воздух в этой школе. Мысль о магии заставила Венди быстро расставить свои приоритеты: на верху магия, а в самом низу были жизни каких-то незнакомых для неё людей. — Sic⁴! Я долго раздумывала над тем, как мне поступить и вот какой план пришёл в мою восхитительно умную голову, — энергично начала Венди, обращаясь к фамильяру. — Первое: надо найти подходящую кандидатку, на чей образ мы заменим мой. Она должна быть единственным ребёнком в семье, учится на пятом курсе на Вампусе со средней успеваемостью, иметь родителей маглов и быть не слишком примечательной среди сверстников. Так как мы знаем, кто директор Ильвермони и где его искать, задача во много раз упрощается! — Венди положила локти на столик, сложив руки перед собой и указывая взглядом на движущуюся чёрно-белую фотографию Джорджа Нокса в волшебной американской газете. — Второе: убиваем девчонку и её родителей. Сейчас летние каникулы, так что почти наверняка всё семейство будет дома и мы сможем им подкинуть моё изобретение. Злобно ухмыльнувшись, ведьма покрутила в руках круглый стеклянный светящийся зелёным шарик, какими дети любили играть на улицах Лондона. Определённой игры не было. Каждая компания детей придумывали свои игры, как и правила, которыми они крутили как хотели, делая шансы победить одних ниже в пользу других. Шарик представлял собой сосуд для убивающего заклятия, что светилось ярким, почти неоновым зелёным цветом. У Венди ушло много времени и сил, чтобы сотворить его, — куча треснувших “абортышей” были разбросаны по всей комнате — Бэт могла бы точно умереть, если бы не её “иммунитет”, бессмертие. Такой шарик с лёгкостью может убить человека, но Венди не знала, сколько именно — не удалось на ком-нибудь проверить — поэтому сразу сделала три ш… Один шарик только что треснул… То есть две штуки. Девушка очень надеялась, что такого количества убивающих шариков будет достаточно. — Стоит только разбить такие шарики возле людей, как они свалятся замертво от этой А-ва-ды, — последнее произнесённое по слогам прозвучало очень зловеще, как и должно звучать название убивающего заклятия. Три непростительных заклятия были для Венди отдельным потрясением и одновременно разочарованием. Могла бы она подумать, что убивающее, подчиняющее и приносящие ужаснейшую боль заклинания могут быть тут под запретом? Потом она поразмыслила и согласилась, что в этом есть логика, потому что запреты на такие жестокие проклятия помогает сохранять равновесие в магическом сообществе. — Короче, третье: мы заклинаем образ и имя девчонки так, чтобы другие, вспоминая её, думали обо мне, Венди Реджине Бэт. Конечно, работать с именем будет сложнее и я могла бы просто взять его у кандидатки, но я не могу просто так отказаться от своей фамилии. В дрожь бросает только при мысли об этом! — Бэт помахала в головой, отгоняя мысль, — Итак, это будет весьма сложно, но гораздо проще чем полностью менять память школы Ильвермони. — Всё будет впорядке. — мягко сказал Сальвадор, сидя на подоконнике. Венди подняла на него взгляд, нервно закивала и широко улыбнулась своей жемчужной улыбкой. — Да, всё будет хорошо, очень хорошо, — уверяла она как будто себя, — Всё будет просто безупречно! Только учитывая факт того, что в магии во мне недостаточно, да и телепортироваться на другой континент это та ещё задачка сейчас… Ха, можно сказать, что я заново учусь колдовать… Тебе придётся действовать самому по моей инструкции, но ты справишься. Мы справимся! Только помни о некоторых деталях: добейся от Нокса имя подходящей девчонки, запугай или пытай, мне плевать, но добейся; не забудь надёжно спрятать труп кандидатки, как и её родителей, ибо будет странно и неловко, если обнаружат свежие тела при том, что я сказала, что мать и отец умерли ещё в прошлом месяце; также замени документы! — Венди выдохнула. — Ну вроде разобрались!

Оправдания

Были такие мелочные проблемки, которые Венди не допустила бы в прошлом, если бы знала о том, что хотела бы вернуться в школу. Например, почти наверняка директора смутил бы необычный кровавый цвет глаз. А ещё больше его смутил бы тот факт, что по приезду в приют его не было, как и американского акцента! Венди потратила несколько ночей, пытаясь немного поменять память нескольким человекам: Миссис Коул; девушке, которая встретила её у двери в первый день; Анабель Уоррен; Том Марволо Реддлу. Первым двум надо было только внушить, что Венди всегда ходила в солнцезащитных очках, а последним надо было ещё внедрить в память будто бы Бэт никогда не говорила с британским акцентом. Чтобы провести такие манипуляции с памятью смертных, Венди сплела магическую нить, что светилась ярким бело-голубым светом, потом вплела туда пряди волос этих четырёх людей, в которых глубоко внутри содержались моменты и воспоминания, а вслед изменила пару из них со своим участием. У смертных женского пола почти не составило труда забрать пару волосинок, а вот, чтобы это сделать с Реддлом, Венди натравила на него бешеного голубя, что налетел на парня сверху и начал вырывать с его головы клоки чёрных волос, пока тот сидел на улице под деревом и что-то читал. Венди наблюдала из окна своей спальни, как парень сначала инстинктивно закрыл голову руками, защищаясь от острых когтей, а потом, когда пернатая собиралась уже улетать по команде Бэт, Реддл схватил бешеное существо за шею и одним резким движение руки свернул ему шею. С поднятыми от впечатления бровями ведьма смотрела сквозь мутное зеленоватое стекло, как Реддл со злым выражением лица глядел на мёртвую птицу в руках, будто бы он держал вовсе не существо, что секунду назад могло дышать и по голубиному курлыкать, а игрушку, неодушевлённый предмет. Девушка издалека заметила, как парень злобно фыркнул, шепча под нос всякие проклятия, потом кинул пернатую куда-то далеко в кусты и ушёл, захватив все свои книги и поправляя лохматые волосы. Спустившись в сад, Бэт медленно подошла к месту, где Реддл кинул труп птицы, и раздвинула ветви кустов. Птица со свёрнутой головой на сто восемьдесят градусов мирно лежала в зарослях, всё ещё сжимая в лапах чёрные волосы. Венди хмыкнула, думая о том, что жизнь в приюте весьма ожесточает детей, а вслед за этой мыслью аккуратно раскрыла пальчики на лапках голубя и забрала клок волос.

Привлечение внимания

Дорогой Директор Армандо Диппет!

Меня зовут Венди Бэт и я пишу вам с просьбой принять меня в вашу школу чародейства и волшебства Хогвартс, дабы я могла закончить своё обучение, несмотря на войну, что разгорелась у меня на родине, забрав моих родителей в мир инной. Мне удалось спастись от последователей Грин-де-Вальда и сейчас я проживаю в Лондоне в Приюте Вула, сожалея о гибели моих мамы и папы и желая только одного — продолжить учёбу в месте, где мне не придётся боятся. Свяжитесь, пожалуйста, если вам не составит труда, с Директором моей прошлой школы Ильвермони — мистером Джорджем Ноксом — чтобы сделать мой перевод возможным. Жду скорейшего ответа.

С величайшим уважением и искренностью, ваша Венди Реджина Бэт.

Рука Венди по привычке начало в конце предложения вырисовывать сердечко, но девушка вовремя себя остановила, посчитав, что директор этот жест найдёт странным и неуместным, хотя кто его знает. Перечитав письмо ещё несколько раз, Бэт обмакнула пальцы в стакан с водой, побрызгала на листочек, чтобы тот вызывал жалость своим видом, а потом сложила его в конверт. Уже запечатанный конверт девушка насильно всучила маленькой совушке, которую похитил Сальвадор одним днём ранее. Совёнок сначала противился подчиняться Венди, но фамильяр быстро поставил его на место, заставив уяснить, что угроза реальна и если тот не будет делать то, что ему говорят, то его ждёт та же участь, что и того бедного голубя. — Послушай меня сюда, ты, пернатое нечто! — Венди схватила сову за тушку, крепко прижимая своими пальчиками крылья птицы к её тельцу. — Говорю тебе кратко и понятно, чтобы всё дошло до твоего маленького куриного мозга: это письмо должно быть доставлено директору, мать его, Диппету! И поверь мне, я точно узнаю, если ты этого не сделаешь! Попытаешься испытать судьбу и ослушаешься меня — и я тебя убью. Тебе весьма повезёт, если я выберу такой милосердный способ убийства, как одна пуля промеж твоих глупых глаз, а не выщипаю все твои перья и скормлю Сальвадору, — Бэт бросила многозначительный взгляд на револьвер, который украла в одном из домов неделю назад, гуляя по дорогим особнякам. Сальвадор, сидящий на подоконнике, хищно облизнулся, на что совёнок испуганно ухнул и сжал лапками письмо. — Я рада что ты всё понял. Хорошего тебе пути! Сова снова ухнула, когда Бэт открыла форточку и вытолкнула через неё птицу, захлопывая за ней окно и отряхивая руки от перьев и пуха.

* * *

17 августа 1943 года

Ритмично постукивая пальцем по деревянной поверхности, Венди сидела на крае подоконника и выжидающе смотрела на улицу сквозь чёрные линзы очков, стараясь заметить в сером небе пушистую коричневую точку совы. В голове крутилось много мыслей и фактов по поводу последнего прочитанного модного магического журнала, в котором девушка заприметила длинные цветастые мантии на молодых красивых волшебниках, что с меланхолично задумчивым видом двигались на фотографиях, демонстрируя читателю свой наряд. Венди с интересом рассматривала тогда эти картинки красивых мужчин и женщин, представляя, как эти мантии будут смотреться на ней самой. Фасоны казались ей странными, но одновременно с этим, она не могла дождаться, когда примерит что-то похожее.

«Интересно, все ли маги носят такое?»

В мыслях всплыл ангельский образ Тома Реддла в длинной мантии лилового цвета с золотыми вышитыми звёздочками. Венди тихо захихикала, а потом замолчала, увидев, как к окну приближается совёнок с письмом и какой-то маленькой посылочкой в лапах. Венди выдернула из его когтей письмо, положив его на столик, и принялась раскрывать коробочку коричневого цвета, что привлекла её внимание. Венди предпочитала сначала открывать посылки, а потом письма. Это уже стало давней традицией. Внутри посылки оказался маленький мешочек из фиолетового бархата. Девушка положила его на ладонь и потрясла. Внутри что-то с металическим звуком прозвенело.

«Увесистый.»

Потянув за штурочек мешка, Венди заглянула внутрь мешка и увидела крупные золотые монеты. Видимо, деньги, за которые девушке предстоит купить всё необходимое к учёбе. Отставив мешок с деньгами, Бэт взяла со стола конверт. Бумага молочно-белого оттенка, посередине письма расположена восковая красного цвета печать с эмблемой Хогвартса, а на обратной стороне большими печатными буквами выведены имя Венди и её адрес проживания. Девушка не удержалась и издала восхищённый вздох, ощупывая плотную бумагу конверта. Аккуратно поддев ногтём печать, ведьма раскрыла конверт и достала содержимое.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Армандо Диппет

Дорогая мисс Бэт!

Мы сожалеем на счёт смерти ваших родителей, но хотим проинформировать Вас, что мы связались с Ильвермони и Джорджем Ноксом, и ваш перевод прошёл успешно. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября, в одиннадцать часов дня Вам положено быть на Вокзале Кингс Кросс на платформе 9¾. Также хотим сообщить, что несмотря на то, что мы ознакомились с вашими оценками и хорошим результатом СОВ, перед началом учёбы вас ждёт тестирование, дабы мы могли определить, сможете ли вы обучаться на шестом курсе обучения нашей школы. Просим прощения за доставленные вам неудобства.

Искренне Ваш, Альбус Дамблдор, заместитель директора!

P.s. Я отправил письмо с просьбой сопроводить Вас на Косую Аллею Тому Реддлу — молодому волшебнику, что проживает с Вами в приюте. P.s.s. Передаю приветствие от вашего старого друга! :) Как только глаза Венди скользнули по последней строчке, девушку захлестнуло куча противоречивых эмоций. Содержимое письма её обрадовало, немного расстроило и одновременно озадачило. Венди была безусловно рада тем, что достигла своей цели, поступив в Хогвартс почти без никаких проблем, но то, что ей придётся сдавать какие-то тесты, было для неё непредвиденным и неприятным поворотом. Также ей понравилось, что её предположение на счёт Реддла оказалось верным, но брови девушки в непонимании устремились к переносице именно из-за второго постскриптума.

«О каком старом друге этот Дамблдор говорит?»

Пытаясь припомнить каких-то старых друзей, что жили за Реддейлом и при этом были всё ещё живы, Венди даже не заметила, как Сальвадор появился в форточке окна, вопросительно глядя своими чёрными глазками на хмурое лицо госпожи. — В чём дело? Тебя не взяли? — заволновался фамильяр, но Венди только успокаивающе махнула рукой и улыбнулась. — Да нет, всё в порядке, взяли! Как же иначе? Кстати этот Реддл, как я и предполагала, оказался волшебничком! Надо бы с ним ещё обсудить поход на Косую Аллею… — Венди задумчиво потёрла подбородок и плюхнулась на кровать, ещё раз пробегаясь взглядом по письму. — Пожалуй этим сегодня и займусь! — девушка откинула одну часть письма в сторону, вытянулась в полный рост на кровати и начала читать список предметов и книг, что понадобятся ей во время учебного года. — Венди, — ведьма услышала в пищании фамильяра нотки раздражения и перевела глаза-огоньки от списка предстоящих покупок на мордочку Сальвадора. — Что-то не так? Ты раздражён. Я всем своим существом чувствую это. — Бэт вернула взгляд списку. — Да, я расстроен и хочу знать, что ты замышляешь. Скажи прямо, не плети загадки, пожалуйста. Теперь ведьма опустила бумажку на колени, и её внимание было полностью сосредоточено на круглых глазках Сальвадора, в которых читалось какое-то чувство, которое действительно было похоже на грусть вперемешку со злостью. Венди глубоко вздохнула. Если её верный друг и слуга просит ответов, то он получит их. — Ладно, хочешь знать — я расскажу — Венди сложила руки на животе, — Почти каждый из моих предков пытался сотворить свою империю, со своими взглядами и правилами, которые были угодны им. Например, мой папа, что раскрыл магическую тайну смертным и поставил их на колени перед колдунами и ведьмами, позволяя тем делать с ними что их тёмным, отданным Сатане, душам угодно. Я унаследовала эту маленькую, созданную им вселенную, Реддейл, но не смогла сохранить его, игнорируя очевидные проблемы с магией, — с каждым слово речь Венди становилась всё тише и зловещее, переходя почти на шёпот. — Но этого больше не повториться. Мой отец довольствовался малым. Ему было достаточно Реддейла — той маленькой песчинки, которой был этот город на фоне всей планеты! Я тоже довольствовалась этим, даже не думая, что можно создать что-то большее! Что-то лучшее! Что-то во много раз величественнее и восхитительнее! Что-то, что могло отражать всю мою натуру. Грин-де-Вальд конечно не промах, я правда так думаю, но он не подходит этому миру. Я — да! Я могла бы..! Я могу..! Н-нет, я обязательно… — Венди вскочила с кровати и глубоко вдохнула воздух в разгорячённые лёгкие, — построю мир по своему образу и подобию, где на вершине будут стоять те, кто этого будет достоин, вне зависимости от происхождения! Главное будет — талант и упорство!!! Все кто будет не согласен с этим… будут гореть внизу! В Аду! Венди тяжело задышала, словно мысли понесли её куда-то далеко, заставляя забыть обо всём, что её окружает сейчас на земле. Глаза девушки загорелись пламенем, который по силе сравниться только с адским. Ничего сейчас в её голове не было. Весь мир отошёл на второй план, а перед ней была только одна новая, абсолютно безумная цель, которой задавались все “злые” волшебники, но никто из них так и не достиг её. А она сможет. Она верила в это. Венди хихикнула и, в своей манере растягивая слова, прошептала: — Я захвачу весь магический мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.