Beauty and the Beast (Красавица и Чудовище).

NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 273 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Я не хочу так жить,прожигая эту чёртову жизнь!

Настройки
Примечания:
В софитах мелькали зелёные,красные,синие огни...чёрт бы их побрал,вместе с громкой музыкой,доносившейся до ушей Масленникова.Его друзья,уже знатно выпившие,расположившись по танцполу,радостно выкрикивали слова песен и поднимали руки вверх в такт мелодии.Дмитрий,крутя бокал со светло-коричневой жидкостью,сидел у барной стойки,пытаясь разглядеть названия алкогольных напитков,стоявших на витрине,но после нескольких тщетных попыток забросил это дело и переключился на бармена. - Подлей ещё соточку. - подняв вверх пустой стакан,пробурчал он. Бармен неспешными движениями налил тот же самый напиток,бросив несколько кусков льда и протянул его блогеру; тот потянул стакан к губам,но резкий запах алкоголя заставил инстинктивно поморщиться и убрать руку от лица.Всё же,Масленников залпом выпил,слегка подкашливая,но через минуту,почувствовав слабое жжение,а затем тепло,растекавшееся по горлу - победно улыбнулся,прося добавки. Вскоре ему это дело надоело:пошатываясь,он встал со стула и направился к друзьям,в центр танцпола. - Диман,смотри,каких цыпочек мы зацепили. - Морозов приобнял его за плечи и развернул в другую сторону,показывая девушек,которые мило помахали парням.Не оценив выбор друга,точнее,даже не попытавшись разглядеть тех особ,Масленников сдержанно кивнул головой. - Мы и тебе нашли,посмотри на вон ту,посередине. - Никита указал пальцем на блондинку,крутившую прядь на палец.По стримеру явно было понятно,что он перебрал,ибо все те девушки выглядели как "ночные бабочки",нежели как "цыпочки". - Не,Сударь,давайте без меня. - Дмитрий хотел было вернуться снова к барной стойке,но Данияр потянул его к себе. - Да,ладно,братан,такой шанс,давай воспользуемся - еле как выговорил ютубер,заплетавшимся языком. - Или ты после Полины не отошёл ещё? - тут разум как-будто встряхнули: весь алкоголь,выпитый за несколько часов,исчез и на смену пришла боль; грудную клетку машинально сжало и стало трудно дышать. - Не смей говорить о ней. - блогер ринулся из толпы под крики друзей,попутно натягивать кожаную куртку,и сев на лавочку,закурил сигарету.Расставание с Полиной было ещё кровоточащей раной в сердце у парня,которую каждый,кому не лень,пытался хоть как-то всковырнуть.Несмотря на обоюдное решение каждого из партнёров, расставаться было тяжело - любовь никуда не делась,но отказ девушки от предложения руки и сердца стал тревожным и последним звоночком в их отношениях.Руки безжалостно тряслись,от чего сигарету стало держать труднее,поэтому Дмитрий сделал последний затяг и выкинул на землю,затушив бычок.Вдохнув ночной воздух,он достал из кармана пару таблеток,выпив которые сразу же дрожь в руках ослабла.Устранив очередную паническую атаку,он расслабися,закрыв глаза,но услышал рядом с собой шорох,после чего нехотя открыл их: перед ним стояла женщина лет шестьдесяти в старой,потряпанной накидке,на которой просвечивались дырки,а на голове капюшон скрывал длинные,седые волосы,закрывшие лицо таинственной незнакомки. - Здравствуй,юноша,у тебя не будет сигареты для бабушки? - она присела рядом и потянула руку; в нос ударил аромат дешёвых духов с цветочным нотками,похожими,на розу. - Здравствуйте,да,конечно,возьмите. - в ответ протянув руку,он положил в ладонь старухи сигарету. - Благодарю,дай бог тебе здоровья! - подкуривая,произнесла она. - У такого красавца от девиц,наверное,нет отбоя? - теперь Масленникову удалось разглядеть её лицо: морщинистое,нос,казалось,неправильной формы,в глазах виднелась тьма,из-за чего точный цвет он так и не определил. - Да что вы,бабушка,никого у меня нет. - усмехнувшись,он поджёг сигарету и дым поднялся вверх,окутывая воздух вокруг. - От чего же так? - теперь старуха внимательно смотрела на молодого человека,не отрывая взгляда. - Не везёт в личной жизни,несколько раз делал предложение,но мне отказывали,теперь даже людям боюсь доверять. - мимо проезжали машины,светившие фарами на всех прохожих людей.Он сам удивился такому нахлынувшему откровению: всё же,частичка алкоголя давала о себе знать. - Не выглядешь ты как несчастный человек. - женщина ещё пристальней всмотрелась на него: казалось,будто заглядывает прямо в душу,пытаясь найти ответы на неизвестные ему вопросы. - Я блогер,у которого десяток миллионов подписчиков,у меня есть всё: слава,деньги,связи,верные друзья,любящие родители,но я сука,не счастлив,а всё потому что нет у меня любви,обыкновенной,мать его,любви! Что со мной не так,вы можете мне объяснить? Я не хочу так жить,прожигая эту чёртову жизнь! - он постепенно перешёл на крик,истерика,давно таившаяся в нём,наконец вышла наружу и он выплеснул эти эмоции.Старуха молчала,изредка сбрасывая пепел с сигареты и делая небольшие затяжки; к Дмитрию понемногу возвращался разум: он понял,что сорвался совершенно незнакомому человеку,подошедшему к нему всего за парочкой сигарет и чувство стыда мгновенно накрыло его. - Извините,я не знаю,что на меня нашло - он опустил глаза в пол,избегая глаз незнакомки.Та же,ничего не ответив,сделал последнюю тягу,выбросила бычок и сказала: - Дмитрий,ты хочешь изменить свою жизнь?Хочешь испытатать настоящую любовь?Тебе предназначена интересная судьба: да,очень тяжёлая,придётся постараться,чтобы стать счастливым,но конец этого пути тебя порадует. - она коснулась его плеча. Масленников удивился: откуда старая женщина может знать,как его зовут,если он не представлялся,но мысль о том,что он популярный боргер,о котором знает чуть ли не каждый,успокоила его и всё внимание он отдал следующим словам: "Ты хочешь испытать настоящую любовь?",он прокручивал эту фразу у себя в голове как некую мантру,пытаясь понять скрытое значение. - Любой человек хочет этого,только я не понимаю,как Вы мне в этом поможете?Что за судьба мне приготовлена?Какое ещё предназначение?Бред. - он усмехнулся и взглянул на старуху. - Ответь мне: хочешь этого или нет? - Уже настойчивее сказала женщина,сканируя парня взглядом.Блогера напрягала такая обстановка: стало не по себе,мурашки от лёгких дуновений ветра пробежали по телу.Ему хотелось встать и уйти,хоть пешком,до самого офиса,но никак не оставаться с этой женщиной.Понимая,что она не уйдёт,не дождавшись ответа от парня,он решил согласиться,лишь бы она отвязалась,слишком жуткой показалось её поведение. - Я согласен,меняйте мою жизнь,отправляюсь в погоню за своим предназначением и прочее,только один не хочу,могут ли мою друзья тоже испытать судьбу или как там,вместе со мной? - стало прохладнее: Дмитрий застегнул кожаную куртку на последнюю верхнюю пуговицу и спрятал руки в карманы.Глаза старухи стали ещё темнее и чернее,чем прежде; лёгкая,кривая улыбка освещала её старое лицо. - Как пожелаешь,но назад возврата нет. - убрав руку с плеча Масленникова,она закрыла глаза и начала проговаривать какие-то слова,на незнакомом парню языке,что показалось очень пугающим,из-за чего он резко сказал: - Да-да,назад пути нет,я понял,мне пора,спасибо,что составили компанию,это вам. - он протянул помятую пачку сигарет,в которой ещё оставалось несколько штук и приподнявшись с места,начал было уходить,но старуха с неведомой силой схватила его за руку и подула какую-ту пыль в его лицо,от чего глаза мгновенно заслезились и дрожащие руки потянулись протирать их. - Бабка,ты ахренела что ли,ты чё тво....- не успев договорить,Дмитрий упал на землю,потеряв сознание.
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник