ID работы: 12048851

закулисье

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Всё началось как обычно. Подъём, разминка, завтрак, тренировки. Некоторые новобранцы отправились, по комплексам, тренировать ориентирование в этих же самых комплексах. Всё шло своим чередом, но к вечеру мы уже тряслись в машинах на пути к комплексу в котором по началу сбежал, ну как сбежал - пока ещё только нарушил условия содержания, сто шестой объект, поднялась паника, и остальные объекты под шумок присоединились.       Вообще, было бы очень трудно что либо сделать, если бы не недавно поставленное на вооружение оружие, заточенное как раз под аномальные объекты. В общем-то и созданный с помощью какого-то другого объекта и возможно, что не одного. Но это информация только на уровне слухов.       Бывший хозяин этой тушки, наверняка, сейчас проклинает меня. Всё-таки я занял его место. Как сейчас помню: ложусь спать у себя дома, а просыпаюсь в казарме. Помню всё своё непонимание, замешательство и испуг, а уж когда увидел свою форму... Форма МОГ "Девятихвостая Лиса". Так как я увлекался вселенной SCP, я помню, что наш отряд выдвигается только туда где множественные нарушения условий содержания и стандартных протоколов неизбежно. То есть туда, где в скором времени будет очень жарко.       Приехав в комплекс, мы вошли и начали планомерную зачистку, то и дело слыша предсмертные крики сотрудников фонда. Вот кто-то посмотрел на лицо ноль девяносто шестого, вот кто-то угодил под молнию теслы. Но в один момент, будучи уже в тяжёлой зоне содержания, мы услышали звук, от которого у меня кровь начала стыть в жилах. Мощные удары по металлу, металлический скрежет и рёв. Шестьсот восемьдесят второй проснулся. И именно нам придётся его успокаивать.       Интерком сообщил об очередном нарушении содержания аномалии. Одно хорошо, неуязвимая рептилия слишком большая и это затруднит его продвижение по комплексу, хоть и не на много. Слышал я, что "У носорога плохое зрение, но учитывая его вес, это проблема окружающих, а не его". Вот и тут так же - он просто проломит стену вместе с дверью и врят ли даже почешется. А тем временем мы дружно рассудили, что сейчас гораздо лучше продолжить зачистку с нижних этажей комплекса. Там где девятьсот тридцать девятые бродят. Это гораздо безопаснее, а уж выволочку за то, что не отправились к рептилии сразу и не полегли там все, мы перетерпим.       Спустившись на лифтах и начав зачистку, в простонародье, "Собак". Мы сначала потеряли связь с поверхностью, а через полчаса услышали сообщение интеркома, о том, что отряд хаоса уже зашёл в комплекс. Это значит, что наши шансы выжить здесь стремятся к нулю. Но внутри ещё теплится надежда, что рептилия их всех перебьёт и сама уйдёт.       Что на счёт нашего положения именно сейчас, то слаженная командная работа делает своё дело и раненных почти нет. Хотя мы и сами не лезли на рожон. Внезапно, делая шаг, меня остановила рука товарища, указала мне под ноги и продолжила держать свой P90S. Посмотрев туда куда мне только, что указали, я увидел еле различимое пятно "деда". Честно сказать раньше я его здесь не видел. Внезапно из лужи вылезла рука и схватила меня за ногу. Я пытался отстреливаться, но успел всадить всего пару пуль, пока меня не затащили в карманное измерение сто шестого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.