ID работы: 12048851

закулисье

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Пока иду по этим бесконечным коридорам, решил вспомнить, как я вообще оказался в этом отряде МОГ.       Во время беседы с Владимиром, мне сказали: "По всем показаниям, ты не аномалия. Но так-как доверия к тебе мало, то войдёшь в состав только сформированного отряда МОГ - Мобильной Оперативной Группы. Присоединение исключительно добровольное, так что отказаться ты не можешь. Там за тобой и присмотрят. Пройдёт время и доверие появится и знакомства.". Так-же мне ответили на вопрос: "А у вас есть группа занимающаяся чем-то похожим?" тем, что сказали: "это немного не по их специальности. Да и лучше сформировать новую группу, чем отвлекать старую от других дел.".       Этот отряд МОГ имеет только одну цель: изучить scp#### - Закулисье (Ничего нового придумывать не стал).       Сам же Владимир стал моим, можно сказать, личным врачом и психологом. Он будет отслеживать моё физическое состояние и моральное состояния. Так же, ко мне приставили одного охранника, который должен был сопровождать меня везде, а случае чего он должен был или убить меня, или защитить, в зависимости от ситуации. К сожалению с ним даже поговорить нельзя было, ему было запрещено контактировать со мной кроме сопровождения или убийства или защиты. Ещё ему нельзя было заходить за мной в эти жёлтые коридоры, но зато я мог заходить туда только вместе с полной группой и по приказу. Сейчас же, наша цель - это составить карту местности. Взяли с собой планшет и бумагу. Первое, потому-что так удобнее, а второе, в случае того, что планшет выйдет из строя.       Всего нас в отряде восемь человек. Три девушки и пять мужчин, включая меня. У каждого было по оружию, близкому к нашему HK MP5, и пистолету GLOCK8, в то время как у меня был лишь пистолет. Все были в жёлтых защитных костюмах, а у меня был лишь бронежилет и шлем, тоже жёлтые. Когда я попытался возмутиться по этому поводу, то мне сказали, что если что-то случиться, то меня прикроют, а пока доверия ко мне нет, то и снаряжения у меня тоже не будет. У каждого в группе в обязательном порядке должна быть камера на шлеме, а двое должны тащить за собой толстую стальную верёвку, что-бы мы в случае чего нашли путь обратно.       И вот сейчас мы идем друг за другом. Спереди конечно-же я. В самом деле. Я конечно понимаю, что так за мной следить легче всего, но получается , что и в случае чего первым на раздачу лещей пойду именно я. Тот у кого даже нормальной экипировки нету. И ведь я знаю, что где-то в этих коридорах обитает какой-то монстр (помню его как-то назвали "Бактерия"). Самолично от него убегал.       Впрочем, нам и выдали оружие только потому-что я рассказал о том, что здесь обитает враждебная форма жизни.       Вот, мы тихо-мирно идём, попутно зарисовывая весь путь на планшете и перерисовывая с него на бумагу. Как вдруг выходим из-за угла и видим абсолютно чёрный угол. Он как будто поглощал свет, хотя и рядом с ним не было лампочек.       Разумеется идти проверять отправили меня. Хоть и вместе с другим сокомандником, но всё равно обидно. Как только зашёл в тень, почувствовал, что куда-то проваливаюсь. Резко выскочив из тени, я рассказал об этом другим. Мои слова записали, место отметили на картах и осмотрев мои ноги, двинулись дальше. Пройдя около километра, решили вернуться к проходу и пойти зарисовывать карту в близком к этому направлении, но всё же свернуть чуть в сторону. Пока ходили назад и вперёд, ничего примечательного не встретили. Вот только во время третьей ходки, за одним из множества углов, мы обнаружили разлагающийся труп с, судя по виду культяпки вместо правой руки, откусаной рукой, которая валялась рядом. Всё также. Я и тот же сокомандник подошли к нему. Рассмотрев его поближе я понял, что труп не разлагается, а покрыт чем-то непонятным. Так-как у нас не было никакого оборудования, ни, уж тем более, приказа тащить в комплекс всякую дрянь, мы решили просто отметить местоположение этого тела на картах и двинуться дальше. Больше никаких неожиданностей не происходило.       Когда уже вернулись в комплекс, сдали карты и снаряжение, все разошлись заниматься своими делами. До ужина ещё несколько часов, так-что решил прогуляться по комплексу. В процессе прогулки постоянно кто-то встречался: учёные в халатах, охранники. Одинаковые железобетонные стены. Прогулявшись, решил пойти в сторону тренировочного зала, но не пройдя и пол пути, услышал голос из громкоговорителя.       В сообщении говорилось о том, что какой-то объект. Какой именно, я не расслышал. Все начали эвакуироваться. Я уже было тоже идти, но вдруг увидел чёрное пятно. Я точно помнил, что его здесь не было и уж точно знаю, что если из чёрных пятен вылезает кто-то, то это что-то ненормальное. Когда существо вылезло полностью, оно вытянув вперёд левую руку, пошло на меня. Подбежав к двери, что была на другом конце коридора от этого, судя по запаху, ходячего трупа, попытался открыть её своей ключ-картой. Но у меня ничего не вышло, дверь перестала работать. Вдруг почувствовал что-то у себя на плече, а обернувшись, увидел на нём руку того существа. И когда мы стали быстро погружаться в тёмное пятно, я обнаружил, что не могу и пальцем пошевелить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.