Глава 6.
2 мая 2022 г., 21:00
В воздухе разливалась прохлада, в ветвях начали петь птицы, понемногу на город опускалась ночь. Тимоти сидел с открытой книгой, написанной на итальянском, и силился читать, не отвлекаясь на мистера Хаммера, который смотрел на него так внимательно, что казалось хочет прожечь его взглядом насквозь. Они находились тут уже несколько часов, и за все это время профессор его ни разу не перебил. Как только Тим начал читать, мистер Хаммер принялся изучать его взглядом, парень чувствовал это всем своим существом. Но он боялся, что стоит ему остановиться, как мужчина сразу же начнет говорить о чем-то таком, чего лучше бы Тимоти не слышать. Поэтому парень продолжал усердно читать, несмотря на пересохшее горло и затекшую спину.
Наконец, профессор не выдержал. Его рука мягко легла на раскрытую книгу, отчего Тим потерял строчку, где он читал.
- Ты не устал?
Тимоти решился взглянуть на мистера Хаммера и увидел его привлекательную улыбку в свете фонарей.
- Да нет…
- Давай сделаем перерыв, выпьем немного?
Профессор начал откупоривать бутылку, которая без дела стояла рядом со скамейкой. Тимоти смотрел на бутылку, словно мог испепелить ее взглядом. Пить он не собирался. Он вообще никогда не пил, может только ложку вина при причастии, но это, наверное, не считалось.
- Твой итальянский выше всяческих похвал. Ко мне приезжало много студентов из Штатов, но я еще никогда не слышал, чтобы они так хорошо звучали.
- Вы, наверное, шутите… - Тим с подозрением взглянул на мужчину. - Я всего год, как изучаю язык.
- У тебя способности. Уверен, ты всегда хорошо учился, - мистер Хаммер улыбнулся и отпил вина из бутылки, наслаждаясь.
- Да, я учился хорошо, - согласился Тим, думая, что это было совсем не сложно. Во всяком случае, куда проще того испытания, которое сейчас нависло над ним.
- Ты во всем хорош, я уверен, - мужчина протянул ему бутылку. - Выпей немного.
- Нет, я не буду, - замотал головой Тимоти.
- Почему? Ведь от пары глотков ничего плохого не случится… - мистер Хаммер подвинулся чуть ближе.
Тим вздохнул и снова помотал головой. Профессор немного подумал, затем снова отпил из бутылки и вздохнул так тяжко, что парень напрягся. Словно его отказ пить расстроил мистера Хаммера до глубины души. Тимоти не знал, почему он не пьет, он никогда не пил алкоголь, это как бы априори считалось плохим. И сейчас в его голове мелькнула мысль, что он даже и не знает, что в нем плохого. Это была как бы аксиома, многие вещи были плохими, но никто не объяснял ему, почему.
- О чем ты мечтаешь? - неожиданно спросил профессор, ставя бутылку на землю и вполоборота разворачиваясь к Тиму.
- Ну… - парень подумал. У него не было каких-то особенных желаний. Он всегда делал то, что было нужно. - Наверное, закончить университет…
- Не сомневаюсь, - мистер Хаммер усмехнулся, - ты его закончишь с отличием. А что-то более глобальное? Неужели нет никакой приятной мечты? О чем ты думаешь перед сном?
- Я Библию читаю перед сном, о ней и думаю, - пробормотал Тим.
- А я в последнее время думаю о тебе.
Тимоти испуганно взглянул на мужчину. Это был тот самый момент, когда их разговор пересекал рубеж, срываясь в опасную пропасть. Но, тем не менее, парню стало интересно, что же там о нем думает профессор.
- Ты удивлен? - продолжил мистер Хаммер. - Но это же понятно. Ты - мой студент. Я должен думать о тебе.
- Так вы и о других так же думали, - нашел объяснение Тимоти.
- Нет, другие… В них была одна лишь пустота. А в тебе я вижу глубину, и я хочу узнать, что внутри, на самом дне, наверное, ты и сам не знаешь, что там… - мужчина забрал у него книгу и отложил на край скамейки.
Тим посмотрел на книгу с тревогой. До этого она была спасительным отвлекающим маневром, но теперь у него не было ровным счетом ничего. Он сцепил руки в замок и задервенел, всматриваясь в темноту листьев напротив.
- Мистер Уайт что-то говорил обо мне? - мистер Хаммер посмотрел на Тима с интересом.
- То, что вы работали раньше в нашем университете и что вы очень хороший преподаватель.
- Нет, это не так, - мужчина покачал головой. - Я не хороший. Я самый лучший! - он рассмеялся и приобнял Тимоти сзади за талию, отчего парень совсем окаменел, думая, что теперь не только нет книги, но еще и рука профессора прямо на его спине, все складывалось не лучшим образом.
Какое-то время они посидели молча. Ладонь мистера Хаммера не слишком сильно сжимала бок Тима, но была очень ощутимой. Парень даже дышать боялся, стараясь не спровоцировать каких-то дальнейших действий. Он подумал с тоской, что теперь даже дом больше не безопасное место, ведь там не было никого, кроме них.
- Тебя кто-нибудь ласкал? - спросил профессор, подвигаясь еще ближе, а его ладонь чуть сползла на бедро парня.
- Что? - вымученно спросил Тимоти.
- Ну, обнимал, целовал, гладил по голове, по спине?
- Нет, - почти беззвучно сказал парень, почувствовав себя каким-то жалким. - Я же говорил, у меня никого не было.
- А родители?
- Зачем? - Тим не мог себе представить, чтобы мать или, тем более, отец гладили его или обнимали. Высшей формой проявления их любви считалась похвала, да и то, она обычно была кратковременной, чтобы парень не испытал тщеславия и гордости, это был грех.
- Зачем? - мужчина повысил голос, усмехаясь. - Может, потому что ты их сын? И ты очень милый, умный и, уверен, очень хороший мальчик.
- У меня сестра есть, это для девочек, наверное…
Мистер Хаммер покачал головой.
- Так, значит, сестру они ласкают и любят?
- Не знаю, не очень, - Тимоти пожал плечами. - Она иногда плохо себя ведет.
- Вот оно что? - профессор достал сигарету и закурил. - То есть, она еще больше в немилости, чем ты?
- Нас строго воспитывали, потому что строгость - это полезно, - сказал Тим заученную фразу.
- Я, напротив, уверен, что ласка и нежность куда более приятный и значимый двигатель прогресса, - мужчина посмотрел на него с улыбкой. - Вот, посмотри, - он протянул руку перед парнем, засучив рукав и обнажая кожу около локтя. Тимоти увидел розоватую вмятину, похожую на шрам. - Это моя мать меня ударила палкой с металлическим наконечником, потому что я в семнадцать лет не пришел домой ночевать.
- С металлическим наконечником? - глаза Тима расширились от ужаса. Его конечно били ремнем, но это казалось глупостью на фоне рассказа профессора.
- Да. У нее была такая палка, и она все грозилась, что если я не стану хорошим человеком, она забьет меня этой палкой до смерти.
Тимоти молчал, он не знал, что сказать, это звучало страшно, шрам был не так страшен, как то, что он услышал.
- И знаешь, что? В ту ночь я впервые занялся сексом с человеком, который был со мной ласковым, нежным, добрым. А потом пришел домой, и меня избили палкой, она просто вырвала мне в этом месте кусок кожи. И что ты думаешь? Я стал тем, кем она хотела? - мистер Хаммер засмеялся. - Нет. Через пару месяцев мне исполнилось восемнадцать, и я ушел навсегда. К тому, кто заботился обо мне и лечил мои шрамы, как физические, так и душевные. Побоями и угрозами можно запугать, сделать человека забитым и жалким, но только ласка и нежность может снова сделать человека человеком.
- Мне жаль, - прошептал Тимоти. - Жаль, что она вас била.
- А твои родители? Они тебя не бьют? - профессор опустил рукав и взял бутылку с вином, отпивая значительный глоток.
- Иногда бывало, но это редко, только за что-то плохое… - Тим сомневался, стоит ли об этом рассказывать.
- Думаешь, они бы побили тебя, если бы узнали, что тебе нравятся парни?
- Мне не нравятся парни! - испугался Тимоти.
Мистер Хаммер усмехнулся.
- Не бойся, я им ничего не скажу, со мной ты можешь быть откровенен.
- В августе родители познакомят меня с девушкой, может, я буду с ней встречаться… - на всякий случай, сказал Тим.
- Уверен, что это будет тебе неинтересно. Знаешь, что я думаю? Тебе бы больше понравилось лежать в постели с мужчиной, который бы тебя сильно обнимал, настойчиво целовал и делал бы с тобой все, что посчитает нужным, вот это бы тебе очень понравилось!
Тимоти похолодел. Стоило мистеру Хаммеру это сказать, как он явно представил себе все это именно с профессором, и это было кошмарно, но тут же внизу живота потеплело, словно его разум отказывался, но тело было согласно с вот таким вот безобразием.
- Давайте я еще почитаю… - Тим потянулся через мужчину к книге, но тот вовремя прижал ее рукой к скамье, не позволяя забрать.
- Хватит с тебя сегодня, ты и так много читал, - профессор отрицательно покачал головой.
- Поздно уже, может, тогда спать пойдем? - с надеждой спросил Тимоти.
- Точно не хочешь выпить вина? - улыбнулся мистер Хаммер.
- Я бы выпил чая… Тут как-то прохладно стало, - Тим поежился от внезапно похолодавшего воздуха.
- Ты замерз? - мужчина оставил бутылку и книгу и, встав со скамейки, сел перед Тимоти на корточки. Эта позиция был опасной. Парень сразу почувствовал желание сбежать, но его ноги не двигались.
- Дай мне твои ладони, - профессор выставил перед ним руки.
- Может, пойдем в дом? - жалобно спросил Тимоти.
- Тимоти, дай мне твои ладони, - уже настойчивее сказал мистер Хаммер.
Парень надеялся, что руки и ладони - это не может быть опасным, тем более, после того, что случилось утром, вряд ли, это было бы так же плохо. Он робко вложил свои руки в протянутые руки профессора. Тот сразу же развернул их и начал рассматривать. Пока все было не так уж страшно. Тимоти даже стало забавно от того, что мужчина смотрит на них так сосредоточенно и серьезно. А потом мистер Хаммер начал гладить внутреннюю сторону обеих ладоней Тима большими пальцами. Это было неожиданно приятно. Тимоти это понравилось. И самое чудесное, что это не казалось ему особенно греховным, хотя он и не мог объяснить, почему профессор это делает.
- Вот так. Тебе нравится это? Когда я поглаживаю их пальцами? - спросил мужчина, вырисовывая затейливые круги на ладонях.
- Это приятно… - неуверенно сказал Тим, боясь в чем-то ошибиться.
- И мне тоже. Мне приятно их гладить, - профессор смотрел на него и улыбался. - Закрой глаза, так будет еще лучше.
- Зачем? - Тимоти, и правда, захотелось прикрыть глаза, но он чувствовал, что потеряет контроль над ситуацией, если сделает это.
- Закрывай.
Тиму подумалось, что ничего не случится, если он прикроет глаза на несколько секунд. И, действительно, когда он закрыл глаза, все было по-прежнему, но только первое время. А потом вдруг Тимоти вздрогнул от необычного чувства, и глаза сами собой открылись, обнаруживая, что профессор коснулся его левой ладони губами.
- Что вы делаете? - Тим хотел дернуть руку, но мистер Хаммер держал крепко, даже с нажимом.
- Тише, не волнуйся, я просто немного поцелую.
Профессор легко касался ладони губами, отчего Тимоти начал беспокоиться. Его губы были мягкими и чуть влажными, настойчивыми и продолжали свое дело уже на правой ладони. Парень был словно парализован этой картиной, как будто мистер Хаммер был его почитателем, который сейчас почти стоял на коленях и целовал его руки. Тимоти не удержался и снова закрыл глаза, на минуту забываясь. В этот момент профессор отчетливо провел языком по его ладони, что мигом отрезвило парня. Он открыл глаза и дернулся снова, пытаясь вырваться.
- Ну, что ты? - мистер Хаммер провел языком еще и еще, теперь уже по правой ладони.
- Пожалуйста, перестаньте, - прошептал Тим, с тревогой понимая, что ему не вытащить руки, так сильно профессор их держал.
Мужчина остановился и улыбнулся, вставая и поднимая Тимоти со скамейки. Парень чувствовал, что его немного потряхивает. Мистер Хаммер все еще держал его ладони в своих и, резко наклонившись, сказал Тиму в ухо:
- Я бы пососал каждый твой пальчик, ты сладкий, Тимоти. Я бы вылизывал тебя всю ночь, во всех, самых нежных местах.
Тим в испуге толкнул мужчину, даже сильнее, чем собирался, все-таки, вырвав руки.
- Какая пошлость! - обиженно сказал он. - Это грязно.
- Вовсе нет! - возразил профессор. - Это приятно, ты даже не представляешь, как тебе будет приятно.
- Я иду спать, - Тимоти бросился по направлению к дому, чуть ли не бегом, словно профессор мог за ним погнаться, настигнуть и растерзать. Но, наверное, это было лишь в воображении парня, потому что он благополучно добрался до дома, и никто его не догонял.
Войдя в свою комнату, Тимоти прижался к двери и, наконец-то, смог отдышаться, однако все еще прислушивался к тому, что происходит в коридоре, но было тихо. Через несколько минут он все же решился сесть на кровать и немного расслабиться. И тут же раздался стук в дверь. Тим с тоской осмотрел комнату, начиная думать, что если мистер Хаммер ворвется, то он может закрыться в душе.
- Тимоти, открой, я принес тебе чай, - прозвучало за дверью.
- Не надо… - взмолился парень.
- Просто возьми кружку, я не буду заходить, - профессор сказал это успокаивающим голосом.
Парню было неудобно, что его преподаватель принес ему чай в комнату, а он даже не открывает дверь. Как бы не было страшно, он решил открыть. Мистер Хаммер, действительно, держал кружку с чаем, и, кажется, не собирался врываться.
- Ты не голоден? - спросил он Тима, передавая ему чай.
- Нет, спасибо, - находясь на волоске от того, чтобы поскорее захлопнуть дверь, ответил парень.
- Ну, ладно, - мужчина улыбнулся. - Я завтра рано утром поеду в город, нужно кое-что купить, чтобы тебе не было скучно, придет Франческа, позавтракай с ней. А когда я вернусь, мы с тобой будем писать диктант, посмотрим, как много ошибок ты сделаешь, а может, и не сделаешь? - мистер Хаммер положил ладонь ему на плечо и немного погладил. - Спокойной ночи, Тимоти.
Парень выдохнул, когда закрыл дверь. Чай был не лишним, он выпил его, раздумывая о случившемся в роще. Значит, утром придет Франческа… Это было не так и плохо, наверное, Тимоти был рад, что ему позволили небольшую передышку. Но он радовался недолго, потому что стоило только раздеться и лечь в кровать, как тут же начали вспоминаться поцелуи мистера Хаммера в ладони, поглаживания, его голос звучал прямо в ухе. Тим сел на кровати, беспокойно глядя на ящик стола, в котором лежала его спасительная книга. Наверное, нужно было включить ночник и читать до изнеможения, но Тимоти немного отвлекся и, развернув свои ладони внутренней стороной вверх, смотрел на них, словно мог там что-то увидеть. Они будто хранили тепло губ мистера Хаммера. Тим взял правую ладонь и поднес к своей щеке, гладя ее, он вдруг потерял всяческий контроль над своим телом и разумом, всего на минуту, но этого было достаточно, чтобы левая рука ловко забралась в трусы, обхватив член.
- Оох, - выдохнул парень.
Он сильно сжал себя там, понимая, что ладонь все еще хранит в себе поцелуи профессора, может, даже немного его слюны… Все было как во сне, он гладил себя левой ладонью в трусах и целовал правую губами, а потом сорвался и стал лизать ее языком, от этого член стал твердым, как камень. Это было так приятно, что у Тимоти кружилась голова, он даже подумать не мог, как должно было быть приятно, если бы мужчина сделал это своей большой и сильной рукой. Залез бы ему в трусы и грубо двигал по его напряженному члену и целовал бы Тима в губы. Парень всхлипнул, чувствуя, что он сейчас кончит. Быстро, чтобы ни о чем не думать, он стянул трусы обеими руками и начал двигать по члену быстро размазывая смазку и почти теряясь в пелене удовольствия. Еще никогда ему не было так приятно, он провел правой рукой по губам, шее и спустился к соскам, скользя в это время левой рукой по головке члена, и тут же сперма выплеснулась ему на грудь, даря долгожданную разрядку.
Какое-то время Тимоти лежал, тяжело дыша, пока оглушительное удовольствие окончательно не растворилось. И только потом к нему пришло осознание того, что он сделал. Это было не просто плохо, это было кошмаром. Он не только занялся самоудовлетворением, он еще и думал о мистере Хаммере, который делал бы это с ним. Тима накрыл парализующий ужас, он должен был что-то сделать, как можно скорее, чтобы исправить этот поступок. Парень встал, доставая из шкафа ремень, который теперь, помимо Библии, был одним из спасительных средств. Он даже не раздумывал, положил руку на стол и со всей силы ударил по ней пряжкой от ремня. Охнув от боли, он поменял руку и едва удерживая ремень в ноющей левой, ударил со всей злостью по правой, почти проскулил от боли и сел у стола на пол, растерянно уставившись в окно, которое было открыто. Боль немного сняла ужас, но он все еще был в шоке от того, что натворил.
Почти до утра он отмывал себя в душе, а потом читал Библию, хотя ужасно хотелось спать. Но и поспать толком не удалось. Тим уснул буквально на несколько часов, и разбудил его девчачий голос за дверью.
- Тимоти! Тимоти! - это, однозначно, была Франческа. Она колотила в дверь, раздражая своей назойливостью. Тиму ужасно хотелось спать, но пришлось вылезти из кровати и кое-как натянуть шорты и футболку.
- Привет… - он открыл дверь и увидел улыбающуюся девушку, на ней было красное в белый горошек приталенное платье с пышной юбкой, волосы уложены в косу, а в руках какой-то альбом.
- Ну ты и соня! - Франческа бесцеремонно вошла в комнату, садясь прямо на кровать Тима. - Арми сказал, чтобы я тебя развлекла. Ты еще не завтракал?
- Я только проснулся… - все еще пытаясь прийти в себя, ответил Тимоти.
- Вчера поздно легли? - девушка с интересом рассматривала парня, пока он пытался как-то пригладить свои спутанные после сна волосы.
- Я читал до утра… - мрачно сказал Тим.
- А Арми? - Франческа болтала ногой и чувствовала себя так, словно сидела на своей кровати.
- Не знаю.
- Ты первый, кто продержался так долго, - девушка забралась с ногами на спальное место Тимоти, правда, перед этим сняв свои ярко-красные босоножки. - Обычно один день, и он уже трахается.
- Мне надо умыться… - Тим хотел сбежать в ванную, чтобы не слушать продолжения.
- Я всегда сержусь, когда его студенты приезжают, но ты мне нравишься. Я даже не ревную, - сообщила она. - Расскажи мне, что вы уже делали?
- Вчера мы читали книгу на итальянском, - с гордостью сказал Тимоти, давая понять, что все было прилично.
- Он тебе дрочил? Или может сосал, пока ты читал? Он это любит, такие игры, - она закусила губу, чтоб не рассмеяться.
Тимоти шокированно взглянул на девушку и молча ушел в ванную, начиная мыть в раковине лицо. Но Франческа совершенно спокойно вошла вслед за ним и встала в дверном проеме, наблюдая, как парень моется.
- Может, он ошибся? - продолжала рассуждать она, пока Тим чистил зубы, сердито поглядывая на незваную гостью. - Вдруг, ты не по мужчинам? Мм?
Тимоти протестующе замычал, не успев вытащить зубную щетку изо рта.
- Джованни бесится, хочет снова в гости к Арми, а тот потерял интерес. Арми обычно не любит назойливых. Чтобы ему угодить, нужно быть всегда под рукой и давать то, что он хочет. Он, наверное, так сильно тебя хочет, что ни о ком думать больше не может.
Тим прополоскал рот и вытер лицо полотенцем.
- Мистер Хаммер позавчера вечером с кем-то встречался… - поделился он.
- В городе? - удивленно спросила девушка.
- Да, только утром вернулся.
- Ничего себе! Обычно он этим себя не утруждает, все едут к нему на виллу. Вот оно что… - Франческа раздумывала над чем-то, загородив дверь и не давая Тимоти выйти. - Заботится о тебе, не хочет никого сюда водить, пока ты тут.
- Пойдем завтракать, - парень старался не думать обо всем, что говорила Франческа, ибо информация, которую она выдавала, была слишком обширной и шокирующей.
Они завтракали на веранде, достав кофе, сделав тосты и расположившись за круглым столом. Франческа ела с огромным аппетитом, еще и успевала намазывать хлеб для Тима и подливать ему кофе.
- Ты давно его знаешь… Профессора? - осторожно спросил Тимоти. На данный момент девушка была единственным более менее надежным источником информации о мистере Хаммере.
- Года три, наверное… Я работала у него.
- Работала? - Тим удивился.
- Да, он тогда начал разбирать библиотеку в доме и было много дел: сортировать книги, делать каталоги, а я как раз приехала сюда, потому что у меня сильно болела бабушка, я ухаживала за ней, а утром приходила на несколько часов помогать ему в библиотеке.
Тимоти посмотрел на девушку, подозревая, что все не так просто. Так и вышло. Франческа отпила кофе и откинулась на спинку стула, глядя на Тима с улыбкой.
- Где-то два часа в день я разбирала книги, а час мы занимались сексом, каждый день, это было чудесное время… Он был моим первым мужчиной, и он самый лучший до сих пор, - она вздохнула. - Потом книги закончились, но я не хотела его терять, просила еще какую-то работу, и он позволил мне приходить иногда, чтобы выполнять его поручения.
- Поручения? - осторожно спросил Тимоти.
- Да. Сексуальные, - она засмеялась. - Нет, на самом деле, не только. Иногда он просил что-то ему купить в городе, иногда нужно было напечатать кому-то письма, время от времени я могла что-то приготовить, когда Лучиана или Беатрис были выходные. Он сказал, что я его самая лучшая любовница. Это потом я узнала, что он предпочитает парней. Но мне нравится быть с ним. Он очень умелый любовник и всегда доставляет удовольствие, главное знать и чувствовать, когда приходит время остановиться.
Тим смотрел на нее круглыми глазами, он вообще не понимал, как она может об этом рассказывать, а еще он не понимал, что это такие за отношения между ними.
- Но вы же встречались какое-то время? - с надеждой спросил он.
- Нет, мы трахались, - захохотала Франческа. - Я не думаю, что он с кем-то встречается. За три года я этого ни разу не видела. А ты хочешь с ним встречаться? - она с интересом взглянула на парня.
- Я не гей, - грустно сказал Тимоти.
- Да? - девушка улыбнулась, придвигая к нему стул и садясь впритык. - Ну, давай, потрогай мою грудь, если понравится, значит не гей, - и прежде, чем Тим успел что-то сказать, она взяла его руку и с силой прижала к своей груди.
- Боже мой! - воскликнул Тимоти, дергаясь и чуть не навернувшись со стула. - Ты сумасшедшая!
- Ты всего боишься! - Франческа смеялась. - Ты такой красивый, может, хочешь заняться сексом? Давай, пока Арми нет? Или хочешь я сделаю тебе приятно? - она встала, подходя к парню, и потянулась рукой ему между ног, сжимая там своими тонкими пальцами.
Тимоти сердито толкнул ее, ударяя по руке. Он не чувствовал ничего, только раздражение, словно вокруг него вился комар, которого он никак не мог прогнать.
- Понятно, - девушка покачала головой. - Ты по мальчикам. Так что же тогда ты еще не подставил Арми свою попку?
- Я не гей! - яростно сказал Тим. - И я не шлюха!
Раньше он никогда не произносил этого слова, но сейчас ему вдруг хотелось наказать Франческу за ее поведение.
- Это все потому, что у тебя очень религиозная семья? Арми говорил. Вот почему ты его так возбуждаешь, наверное…
- Что за чушь? - Тимоти был уже порядком зол.
- Да у него довольно сложные отношения с религией, знаешь, что его мать отправила его в психиатрическую лечебницу на целых полгода, когда ему было шестнадцать?
- Что?? - Тим даже забыл, что он злится, услышав это.
- Она заставляла его ходить в церковь, а он, представляешь, поцеловал священника в губы, - Франческа закрыла рот рукой, фыркая и смеясь. - Это мне Арми сам рассказывал.
- Он… Что? - Тимоти приоткрыл рот.
- Ну, да, там был молодой симпатичный мужчина. Арми он нравился, вот он и решил совместить приятное с полезным…
- Ужасно… - парню казалось, что мистер Хаммер это сам дьявол во плоти. - Кажется, полгода в больнице его не изменили…
- Конечно! Он еще больше обозлился на мать. Я вообще удивляюсь, как он не забрал у тебя твою книгу. Вряд ли, ему это нравится…
- Я приехал сюда учиться, - Тимоти тяжко вздохнул, глядя на безоблачное голубое небо.
- Наверное, поэтому он так тобой и заинтересовался, - Франческа улыбнулась. - Ты - непробиваемый! Ладно, пойдем смотреть альбом, что я принесла.
- Альбом? - Тим немного обрадовался, что тема разговора сменилась.
- Да, Арми просил найти для тебя что-то с древнегреческими статуями. Я нашла в антикварной лавке очень красивый и редкий экземпляр. Это фото, сделанные профессиональным фотографом.
- Пойдем! - с интересом согласился Тимоти.
Следующие несколько часов он валялись с Франческой на кровати, рассматривая фото. Тиму было комфортно, наконец-то разговор был об искусстве, и, хотя девушка не слишком-то разбиралась, но ей нравилось слушать, что рассказывал Тимоти, а еще она то и дело отпускала такие комментарии, как: “Какое тело!” или “Волосы - как настоящие!”, были и такие: “Это невероятно сексуально!”, “Посмотри на его лицо, ох, я влюбилась!”
Парню было весело, потому что никто не ужасался тому, что было изображено на фото, тогда как дома его бы очень сильно наказали за разглядывание таких картинок. Но вдруг Франческа отвлеклась и спросила, повернувшись к Тимоти:
- Что это? - и указала пальцем на его синяки на руке.
- Да ничего, я ударился.
- Обеими руками? - девушка удивленно посмотрела и на другую. - Это Арми сделал?
- Нет! - покачал головой Тим.
- Больно, наверное?
За дверью раздались шаги и голос мистера Хаммера:
- Тимоти? Франческа? Вы тут?
- Мистер Хаммер, входите, - распорядилась девушка, поворачиваясь вполоборота. Тимоти резко сел на кровати.
Дверь отворилась и внутрь вошел профессор. Он был довольный и держал в руках несколько пакетов.
- И чем это вы тут занимались? - улыбаясь, спросил он, глядя на Тима.
- Мы альбом смотрели, - поспешно объяснил парень, с беспокойством посматривая на Франческу.
- Это правда, - девушка усмехнулась. - Я старалась его соблазнить, но все безрезультатно. Наверное, скульптуры ему нравятся больше!
- Тимоти, как же так? - профессор рассмеялся. - Я тебе такую девушку нашел, а ты отказываешься.
Парень растерялся и взглянул на мистера Хаммера, не зная, что сказать. Но тот не слишком долго заострял внимание на этой теме, уже через пару секунд, он взглянул на Франческу, говоря:
- Афродита, я купил тебе подарок, то самое платье, которое ты хотела.
Девушка взвизгнула так, что Тимоти вздрогнул.
- Мистер Хаммер, вы шутите?! - она спрыгнула с кровати и тут же оказалась рядом с ним, заглядывая в пакет и вытаскивая оттуда сверток. - О, боже! Это оно??
- Конечно, я же говорил, что сделаю тебе подарок, и я всегда выполняю свои обещания.
- Я пойду надену! - Франческа выбежала за дверь, чему Тимоти обрадовался, уже немного напрягаясь и думая, что она может начать примерку прямо здесь.
- Девчонки любят шмотки, - профессор улыбнулся парню. - Но я и тебе купил подарки, потому что ты - мой гость.
- Не нужно… - Тим покраснел, беспокоясь. Ему никто никогда ничего не дарил, обычно в день рождения родители покупали им что-то, вроде новой пары обуви или вещи для школы. И даже в эти моменты он не чувствовал никакой радости, потому что все это сопровождалось такой тирадой о благодарности, которую Тим и Полин должны испытывать за все, что родители для них делают, что становилось как-то грустно.
- Сначала подарки, потом мы поедем с тобой обедать в очень приятное место, тебе понравится.
- А занятия? - Тимоти чувствовал волнение, когда они не занимались.
- Я же сказал, устрою тебе вечером диктант. Если будут ошибки, ты будешь наказан, - мистер Хаммер улыбнулся, и Тим не понял, это была шутка или правда.
В этот момент вбежала Франческа в новом платье.
- Мистер Хаммер! Я вас обожаю, оно идеальное!!! - она покрутилась перед Тимоти, потом подошла к профессору и чмокнула его в щеку. - Вот только… Это же почти три тысячи евро… Это дорого.
У Тимоти приоткрылся рот, когда он услышал сумму. Но мистер Хаммер был невозмутим.
- Это пустяки. Ладно, ты иди, нам с Тимоти нужно заниматься делами, - он хлопнул девушку по заднице, но смотрел при этом, почему-то, на парня. Тим стал еще более красным и отвернулся.
Когда Франческа ушла, профессор закрыл дверь изнутри, словно им кто-то мог помешать.
- Она немного утомляет, не так ли? - он усмехнулся и внимательно посмотрел на Тима.
- Но она вам нравится, кажется… - предположил Тимоти, со страхом поглядывая на пакеты, в которых были подарки для него.
- Она классная, мне очень нравится с ней заниматься сексом. Но это так, экзотика. Я люблю мальчиков, ты же знаешь, - мистер Хаммер подошел к Тиму. Тот вжался в спинку кровати и жалобно посмотрел на профессора. - Ладно, давай посмотрим, что я тебе купил, да?
Кажется, мужчина не собирался приставать к Тимоти, и парень немного выдохнул.
- Вы не должны мне ничего покупать. Я не буду оказывать вам никаких услуг, - на всякий случай, пояснил он профессору.
- О, нет, это необязательно, - тот рассмеялся и сел рядом с парнем, задев его бедром. - Ты мне уже оказал услугу, когда приехал сюда. Без тебя было так скучно, а теперь я каждый день жду встречи с тобой, ты мне даже ночью снился… - мистер Хаммер чуть наклонился к парню.
- Да? - не веря в такое, спросил Тимоти.
- Да. Такой интересный сон…
- Какой? - Тим немного волновался, что это опять будет что-то не совсем лицеприятное, но ему было, действительно, очень любопытно, что же там такое было во сне.
- Мы были с тобой в оливковой роще.
- Наверное, это потому что мы и вправду там были, поэтому вам приснилось, - улыбнулся Тимоти, думая, что все не так плохо, как он мог бы вообразить.
- Да… - мистер Хаммер протянул это “да” с наслаждением и даже прикрыл глаза, потом открыл, словно опомнившись, и добавил. - Ты был такой красивый, смеялся и убегал от меня, прячась за деревьями.
- Вот это уже странно, я вел себя странно, - Тимоти усмехнулся.
- Но потом я тебя поймал, - профессор коварно улыбнулся, глядя Тиму прямо в глаза.
- Зачем? - с подозрением спросил парень.
- Я прижал тебя к дереву лицом, ты был полностью обнаженный, как и я…
Тимоти понял, что всё к этому и шло.
- Да вы врете, вам это не снилось, издеваетесь! - расстроенно сказал он.
- Клянусь тебе! - прошептал мистер Хаммер. - Мы занимались сексом. Это было так приятно… И я надеюсь, что это был вещий сон! - профессор улыбнулся. - А теперь займемся подарками, я покажу, что купил тебе.
Всё это было странно, Франческа с ее шокирующими историями, профессор с его снами… Но подарки Тиму хотелось. Хотя он и понимал, что не следует принимать подарки от мистера Хаммера, но ему никогда не дарили ничего приятного, поэтому он хотел взглянуть, хотя бы глазком, преждем чем отказываться.