Глава 2.
20 мая 2022 г., 22:14
Минуту или дольше длилась гнетущая тишина, а потом отец Тимоти встал из-за стола и сказал:
- Добрый вечер, профессор!
Тим повернулся. Мистер Хаммер не был его фантазией или бредом, он был здесь. Красивый, настоящий, одетый в костюм, но немного растерянный. Тимоти почувствовал, как кровь отливает от головы, и все потемнело. Он очнулся от того, что мать прикладывала ему к голове какое-то мокрое полотенце. Тим лежал на диване.
- Что случилось? - услышал он голос профессора. Тот, судя по всему, разговаривал с отцом. Тимоти повернул голову и посмотрел в сторону издаваемого голоса.
- Наш сын связался с дурной компанией, ужасно, подрался вчера… - отец говорил все это мистеру Хаммеру противным лебезящим голосом.
- Я приехал повидать мою мать, - сказал профессор. - Она занимается строительством новой церкви недалеко отсюда, я хочу взять Тима, пусть познакомится с ней. А в воскресенье вы все приглашены на открытие.
- Да вы что? - мать сразу покинула Тимоти и подошла к отцу и гостю. - Неужели это тот храм, что строится под руководством миссис Хаммер?
- Да, так и есть.
- Но Тимоти, ох, он так выглядит… - она недовольно посмотрела на Тима.
- Ничего, это не важно, - мистер Хаммер улыбнулся женщине.
Отец подошел к Тиму и, наклонившись, прошептал злобно:
- Посмей только нас опозорить!
А затем отвернулся и сказал профессору:
- Конечно, сейчас он придет в себя и можете его взять.
- Хорошо, можете нас ненадолго оставить? - профессор мельком взглянул на Тимоти.
- Конечно, мы как раз с мужем хотели пойти на вечернюю службу. Вы чувствуйте себя, как дома, профессор… - мать засуетилась. - Может, чая?
- Нет, спасибо, - мистер Хаммер отрицательно покачал головой.
Родители быстро засобирались и ушли, хотя отец не преминул еще раз угрожающе взглянуть на сына. Как только дверь за ними закрылась, профессор отодвинул шторку окна на кухне и осторожно взглянул на то, как они садятся в машину и скрываются из вида.
- Тимоти, - мужчина быстро подошел к нему, садясь на край дивана, где лежал совершенно ничего не понимающий парень. - Нужно быстро собрать вещи, самое важное. Что тебе понадобится… паспорт? Может, что-то важное?
- Что? - пробормотал парень, жадно рассматривая любимое лицо. Ему все еще казалось, что это его сон.
- Мы должны успеть уехать, до того, как они вернутся, не хотелось бы с ними объясняться, боюсь, я могу не выдержать.
- Уехать? Мистер Хаммер, к вашей матери?
Тимоти попытался подняться. Ему кольнуло в бок, и в голове все закружилось.
- Еще чего не хватало! Мы едем в аэропорт, я забираю тебя в Италию.
Парень округлил глаза.
- Но… Как? - он подозрительно смотрел на мужчину, будучи уверенным, что теперь это, точно, не может быть правдой.
- Давай поговорим чуть позже, останемся на ночь в отеле. У нас вылет в шесть тридцать утра. Я позвоню твоим родителям и скажу, что моя мамаша оставила нас ночевать в своем благопристойном доме.
- А моя учеба? - слабо спросил Тимоти, кое-как садясь на диване.
- Придется немного напрячься и учиться на итальянском языке. Ты когда-нибудь бывал на Сицилии? Пляжный сезон до конца октября, тебе понравится.
Тим смотрел на профессора, боясь, что сейчас все исчезнет, он даже дотронулся до его руки и чуть сжал, проверяя, но все было совершенно реально.
- Я в комнату схожу… Возьму паспорт, - неуверенно предположил Тимоти.
- Давай, я жду тебя, - улыбнулся мистер Хаммер, глядя на то, как парень чуть поглаживает его предплечье.
Тимоти быстро поднялся на второй этаж. Ребро предательски болело, но он кое-как преодолел боль и схватил рюкзак, кидая туда все документы, что у него были, и остановился. Собирать одежду не было времени, больше он ничего не хотел брать, фотографий и рубашки профессора больше не было… И вдруг Тимоти пронзила ужасающая мысль - а, что, если он сейчас вернется в гостиную, а там никого нет?!! Вдруг он просто сошел с ума от горя? Парень почти выбежал на лестницу, задыхаясь, и увидел, как мистер Хаммер рассматривает фотографии их семьи, стоящие на камине. Увидев запыхавшегося Тимоти, мужчина обеспокоенно поднял на него голову и спросил:
- Тимоти, что случилось?
- Ничего… Ничего, - Тим выдохнул. Все-таки, это была не фантазия.
Пока они шли к такси, мистер Хаммер не проронил ни слова, в такси тоже, потом они подъехали к отелю у аэропорта. Это был небольшой уютный домик, видимо, здесь останавливались чаще всего те, кто бронировал заранее, потому как мест было крайне мало, но профессора встретили очень радушно, даже не обратив внимания на его побитого спутника. Наверное, он здесь останавливался не раз, может даже имел какие-то привилегии. Девушка мило улыбнулась и вручила ему ключ.
- Желаете, чтобы с утра вас разбудили? - поинтересовалась она.
- Да, если можно, в четыре, - мистер Хаммер кивнул ей и повернулся к Тимоти. - Второй этаж направо по коридору, - и тихонько добавил, - ты можешь идти?
- Да… - Тим, действительно, чувствовал себя паршиво. Всё болело, голова немного кружилась. А самое ужасное было - боль в левом боку от любого его движения.
- Я помогу тебе, обопрись на меня, - мужчина осторожно обхватил его, помогая дойти до номера. Тимоти не мог поверить в свое счастье, он вдыхал парфюм мужчины и боялся, что все исчезнет, думать ни о чем не хотелось.
Внутри была огромная кровать, вид из окна на город, диван и стол с креслом. Все довольно просто, но Тимоти показалось, что он попал в рай. Здесь было безопасно, он не чувствовал, что кто-то его ударит. И еще с ним был профессор. Тимоти знал - он защитит его. Когда они вошли и мужчина закрыл дверь, Тим спросил:
- Вы не уйдете?
- Уйду? Куда? - мужчина помог ему добраться до кровати, усаживая.
- Не знаю, куда-нибудь… - Тимоти не мог объяснить, он просто боялся снова остаться один.
- Ну, может, в душ. Можно будет зайти ненадолго? - улыбнулся профессор. - Или в туалет?
Тимоти улыбнулся.
- Я так по вам соскучился… - вздохнул он, неосознанно укладываясь на мягкую кровать. - Я ненадолго глаза прикрою. У меня голова болит…
Это была правда, Тимоти ни за что бы не стал лежать и закрывать глаза, но он не мог контролировать свое состояние.
- Хочешь я подержу тебя за руку, пока ты отдыхаешь? - спросил мистер Хаммер.
- Да! - Тимоти и сам бы этого хотел, но не мог просить.
Мистер Хаммер сел рядом и взял его ладонь, поглаживая. Тим улыбнулся, было хорошо так лежать, он знал, что мужчина рядом. Парень уснул почти мгновенно, проваливаясь в сон, хоть и стараясь не засыпать.
Когда он открыл глаза, было темно, горела только небольшая лампа. Вспомнив все, что случилось, Тим озадаченно сел на кровати, охнув от боли в боку и увидев профессора, который колдовал над подносом, стоящим на столике.
- Сколько времени? - первое, что пришло в голову парню.
- Почти час ночи. Ты проспал довольно долго, - мистер Хаммер подошел и поставил поднос на столик рядом с кроватью. - Тебе нужно немного поесть, а потом выпей обезболивающее. Я кое-как разыскал медсестру, которая поменяет тебе повязку. Она придет ближе к утру, нужно сменить перед самолетом. Больно? - мужчина дотянулся пальцами до губы Тима, но не решился дотронуться.
- Ничего, нормально… - Тимоти был удивлен. Медсестра… Как мистер Хаммер ее нашел ночью…
- Это родители? Они тебя избили? - мужчина вздохнул, прикрывая глаза.
- Отец.
- За что? - профессор внимательно на него посмотрел.
Тимоти стал красным, вспомнив причину ярости отца.
- Давайте не будем об этом говорить… Мистер Хаммер, почему вы приехали? Я не совсем понимаю, куда мы летим? И что я там буду делать? - со страхом поинтересовался Тим. Он боялся, что сейчас ему скажут - все это была шутка, сейчас поедешь домой.
- Я приехал за тобой. Не могу ехать в Сиракузы без тебя.
- Почему? - Тимоти смотрел на профессора в полном недоумении.
- Потому что я соскучился, - мистер Хаммер улыбнулся. - Разве ты не хотел остаться? Будешь учиться в Италии.
Тимоти молчал. Он, конечно, хотел, но тогда ему не позволили, более того, профессор был очень зол на него, что же изменилось сейчас? Видимо, взгляд парня выражал все это, потому что мужчина добавил:
- Поговорим об этом чуть позже, да? Главное, что я тебя заберу, никто не будет тебя избивать. Может, хочешь, пойдем в полицию и снимем побои? Твой отец ответит за это! Самолет можем перенести…
- Нет! - быстро сказал Тим. - Мне все равно. Не хочу.
- Хорошо, как скажешь. Ты поешь, ладно, хоть чуть-чуть. Ты любишь чизкейк с ягодами? Я принесу. Женщина на стойке сказала, что у них осталось немного на кухне.
- Чизкейк? - Тим растерянно посмотрела на еду, которая наполняла поднос. - Тут и так всего полно…
- Я думаю, ты заслужил десерт, - мистер Хаммер улыбался. - Но сначала выпей куриный бульон и съешь салат и овощи на гриле, все это вкусно, я всегда тут ел, когда останавливался, они чудесно готовят.
Тимоти посмотрел на еду, потом на мужчину и всхлипнул, чувствуя, что почти плачет.
- Тимоти, что такое? - профессор взволнованно на него посмотрел. - Не хочешь со мной лететь в Италию?
- Нет… нет. Я хочу!
Парень попытался унять слезы, быстро их вытирая.
- Я просто боюсь. Почему все так хорошо? Это какая-то шутка?
- Тимоти… - профессор вздохнул, начиная гладить его по руке. - Я представляю, ты наверное в шоке от того, что происходит, но я хочу поскорее тебя увезти. Когда будем в Риме, я почувствую, что ты в безопасности. Ты, конечно, совершеннолетний мальчик, но твои ненормальные родители, крайне похожие на мою мать, могут что-то выкинуть. Давай просто улетим, а там разберемся, да? Что бы не случилось, я буду о тебе заботиться, ты не волнуйся. И если захочешь вернуться, то без проблем.
- У меня ничего нет, только документы… - растерянно сказал Тим, понимая, что в его рюкзаке нет и доллара.
- Пока я с тобой, а я буду с тобой, пока ты не решишь послать меня к чертовой матери, тебе не нужно думать о деньгах.
Профессор встал и подошел, доставая из сумки бумажник и вытаскивая оттуда карту.
- Вот, это на всякий случай. Так будешь чувствовать себя надежнее, если что-то понадобится, пользуйся, вдруг что.
- Но… - Тим посмотрел на карточку с именем профессора. - Мне неудобно, я не хочу.
- Это на всякий случай. У тебя же нет денег. Пусть пока будет хоть это. Положи к себе в рюкзак, - мужчина положил карту на столик.
- Спасибо… А где я буду жить? - растерянно спросил Тим, волнуясь, что его оставят на Сицилии посреди дороги.
- Мне на первое время сняли квартиру. Апартаменты с видом на море. Это устроит тебя?
Тимоти задержал дыхание. Значило ли это… что они будут жить вместе?
- Не хочешь? Ты хотел бы дом?
- Мне можно у вас пожить? - пробормотал Тим, неловко взглянув на мужчину.
Мистер Хаммер рассмеялся.
- Я очень надеюсь, что ты поживешь со мной. Пожалуйста, Тимоти, живи со мной, хорошо?
- Сколько примерно? - обеспокоился Тим, вспоминая мистера Уайта. Как быстро он надоест профессору? Может, однажды ему придется наблюдать за его встречами с другими парнями прямо в этой квартире?
- Ну, давай хотя бы приедем, зачем сейчас решать все эти вопросы? - мистер Хаммер смотрел на него с улыбкой.
Тимоти немного успокоился. По крайней мере, первое время он сможет быть с мистером Хаммером. Может, если он будет вести себя, как Франческа, то задержится на подольше…
- Давай-ка ешь, я пойду в душ и все приготовлю… - мужчина встал, оставляя Тима с едой.
Всё, что было на подносе, конечно, в парня не влезло. Еда, действительно, была очень вкусной. Тимоти смог немного поесть и выпил обезболивающее. Следующим шагом было взглянуть на себя в зеркало. Картина была так себе. Губа рассечена и опухла, синяки. И еще Тим понял только сейчас, что у него нет никакой сменной одежды, даже трусов. На нем были старые джинсы и футболка, тоже видавшая виды. В это время вернулся профессор, к счастью, он был в халате, а то Тимоти бы сильно смутился. Между ними словно выросло какое-то расстояние, если сравнивать с тем, что было до отъезда. Это не было плохо, просто они чуть отдалились, Тим опять ощущал дистанцию.
- Я купил тебе в мини-маркете белье, - невзначай сказал профессор. - Одежды тут не купишь, но хотя бы можешь принять душ. Хочешь, я отнесу вещи в прачечную, и они будут готовы через пару часов?
Тимоти сконфуженно взглянул на упаковку с черными мужскими трусами, но по-настоящему этому обрадовался.
- Вам не стоило… - он взглянул на мистера Хаммера виновато.
- Стоило, ведь, это я тебя похитил из дома, даже не дал собрать вещи. Не стесняйся!
- Одежда в порядке, спасибо за это, - он осторожно схватил трусы, краснея.
- Итак, сходи в душ, скоро придет медсестра, - профессор погладил его по плечу.
Тим не верил в происходящее, мало того, что мистер Хаммер был рядом, так еще и не собирался исчезать. Они вместе поедут в Италию… Тимоти счастливо улыбался, иногда морщась от боли в ребре, но это его уже мало беспокоило. Пусть родители его возненавидят! Да, так им и надо! Он собирался написать им письмо. Расскажет, что он гей, после этого им и искать его не понадобится… А еще нужно позвонить Полин и все рассказать. Вот она удивится! И, может, она сможет приехать в Италию, и Тим познакомит их с мистером Хаммером. Сейчас все это было немного призрачно и невероятно, но парню так хотелось верить в хорошее, вдруг ему немного повезло? Вдруг он сможет быть помощником профессора? Они станут словно учитель и ученик в Древней Греции…
Через час пришла милая девушка, она заботливо поменяла повязку Тиму и сказала, что можно будет оставить на два дня, может даже больше, а потом нужно сходить к врачу. Мистер Хаммер был настоящим ангелом-спасителем, который обо всем позаботился. Позже выяснилось, что он уже звонил отцу Тимоти и сообщил, что они остаются у его матери на ночь. Отец и мать были довольны, наверное, ожидая, что они станут водить дружбу с влиятельными людьми в церкви, это поражало Тима. Кажется, им было плевать и на Полин, и на него. Парень хотел бы забыть о тех годах, что он провел в этом сне разума, который постоянно засорялся теми вещами, что сейчас казались бессмысленными и совершенно ненужными. Думать о наказании больше не хотелось. Вообще, рядом с мистером Хаммером было сложно думать о чем-то страшном, ведь, мужчина мог его защитить от чего бы то ни было. Так Тимоти казалось. Он был почти уверен в этом.
Когда мистер Хаммер вернулся с ягодным чизкейком, проводив медсестру, Тим улыбнулся.
- Я не знал, нравится ли тебе вишневый? Спросили, каким сиропом полить? Там еще был черничный и малиновый.
- Вы сказали полить вишневым? - строго спросил Тимоти, едва сдерживая смех.
- Да… Тебе не нравится?
- Я обожаю вишневый, - Тим взял тарелку с чизкейком. - Я бы обожал любой, который вы выбрали.
Мистер Хаммер улыбнулся.
- Очень хитро, Тимоти, но мне приятно, надеюсь, вишневый, и правда, неплох…
- Очень вкусно, - парень отправил большой кусок себе в рот.
Чизкейк был вкусным, но ничто не могло сравниться с тем, что профессор снова был рядом. Тим уже давно закончил с десертом, и теперь иногда поглядывал на мужчину, думая, что же дальше. Каково будет их общение? Почему мистер Хаммер приехал? Было ли это его настоящее желание забрать Тимоти в Италию? Или он просто был по делам в Нью-Йорке и, не выдержав, решил заехать в гости? Всё было крайне непонятно, но у парня не было сил и желания сейчас выяснять такие подробности.
В шесть тридцать утра они вылетели из Нью-Йорка в Рим. Это был первый раз, когда Тимоти летел первым классом, и это было чудесно, потому что он смог лечь и спать, удобно вытянув ноги. Наверное, действовало обезболивающее, его все время клонило в сон. И он, действительно, проспал всю дорогу.
- Тимоти, просыпайся, мы почти прилетели, - разбудил его приятный голос профессора. Кажется, мужчина не спал вовсе, что было видно по его слегка помятому виду и кругам под глазами.
Спросонья Тим не совсем понял, где находится. А потом пришло осознание.
- Я спал так долго… - протянул он, зевая.
- Да, именно поэтому, как только прилетим, будешь сам исследовать новую квартиру, - мистер Хаммер усмехнулся. - Я чувствую, что это последние часы до того, как я впаду в долгий и глубокий сон.
- Когда вы в последний раз спали? - Тимоти сел, поморщившись, и пытался привести свои волосы в порядок.
- Наверное, когда летел в Нью-Йорк. Ничего. Скоро уже будем дома. Еще один самолет и автобус.
Кажется, Тимоти даже переменился в лице, услышав это чудесное слово “дома”. В последний раз их общий дом был там, в Портофино. Парню было немного страшно. Это был ответственный шаг - жить вместе, вдвоем. Хоть, конечно, Тим и не понимал, как именно они будут жить, вернутся ли к старым отношениям? Пока все было совершенно непонятно… Из Рима они вылетели в Катанию, а там пересели на поезд, который за час доставил их в Сиракузы.
И вот она, земля обетованная. Так подумал в своей голове Тим, выбираясь из поезда и останавливаясь на платформе. Он словно попал в рай. Прошел всего месяц с небольшим, а он снова с мистером Хаммером, стоит на платформе железнодорожного вокзала, и больше не нужно расставаться, они прибыли сюда вместе. Парень с улыбкой взглянул на профессора.
- Смотрю, ты доволен, - улыбнулся мужчина, останавливаясь и глядя на Тимоти.
- Я рад, что мне никуда не нужно уезжать. Это, ведь, так? Вы меня больше не прогоните?
Мистер Хаммер покачал головой.
- Прости меня, Тимоти… - начал он.
- Нет, не надо, пойдемте скорее, вам сейчас необходимо отдохнуть и поспать. Мы и потом можем поговорить, да?
- Ты прав, - согласился профессор. - Поехали домой.
Это все еще была Италия. Но уже не Портофино. Тимоти сразу же влюбился в этот город, как только они сели в такси и поехали в направлении еще неведомой ему квартиры. Первое впечатление Тимоти было таким: море, красивое, бирюзовое, безмятежное, пальмы - много пальм, а еще прекрасные древние здания и великолепная архитектура. Солнечный и спокойный город, где мешались греческие, римские и арабские культуры, где Тиму, судя по всему, предстояло жить, учиться и быть вместе с тем, ради кого он был готов на все, с этим прекрасным, хоть и порядком усталым и сонным мужчиной, который сейчас давал ему краткую историческую справку.
- Город основали греки в восьмом веке до нашей эры.В Древнем мире Сиракузы равнялись по своей красоте с Афинами. Здесь бывали Архимед и Платон. Потом город стал римской колонией.
- Я уже жду, что вы проведете мне экскурсию, - улыбнулся Тимоти.
Ветер из приоткрытого окна развевал его волосы, и заходящее солнце чуть слепило. Погода была чудесная, около двадцати семи градусов. Снова тепло, лето, море и солнце… Тимоти снова был с профессором, история словно повторялась. И парень хотел, чтобы все не кончилось так, как в Портофино.
Квартира оказалась рядом с морем, точнее, до моря была минута ходьбы. Тимоти был в восторге, он и представить не мог, что они будут жить в такой близости от моря. Он шел следом за мистером Хаммером вглубь улицы. Каменные ворота и внутренний дворик семнадцатого века - квартира была скрыта от людских глаз, что создавало изначально атмосферу уюта и единения.
Профессор открыл дверь ключом и остановился с улыбкой, глядя на парня.
- Ну, хочешь взглянуть?
Тим медленно вошел и застыл, немного робея перед неизвестностью.
- О… Здесь так мило… - парень смотрел по сторонам, желая осмотреть везде и всюду.
- Давай сделаем так, - мужчина бросил чемоданы и сумку. - Ты все рассматривай, обживайся, а я посплю несколько часов. Я готов заснуть стоя…
- Да, мистер Хаммер, вы поспите…
Тиму это было приятно, что ему позволили ходить и осматривать первому. Он был в нетерпении, сразу же начал бродить, разглядывая, что где находится.
Квартира не была роскошной или похожей на виллу в Портофино. Здесь все было уютно и удобно, имело свое очарование, которое сразу понравилось парню. В гостиной был белый диван с подушками, стол, окно со створками, открывающееся на морской вид и большая раздвижная дверь, которая отделяла спальню от гостиной. Тимоти решил, что там спальня, потому что именно туда отправился мистер Хаммер. Кухня была небольшой, но симпатичной. Стол со стульями, шкафчики и небольшой шкаф для посуды, газовая плита и раковина - вот и все, что там располагалось. Тимоти особенно понравилась плитка, которой была выложена стена на кухне. Там были причудливые картинки с солнцем, луной, бабочками, звездами.
Ванная была вполне просторной. Душевая кабина, раковина и туалет располагались в одной комнате, что, конечно, могло иметь некоторые трудности, но сейчас Тиму было не до этого. Он закончил свой осмотр квартиры спальней. Хотя полноценной комнатой это, вряд ли, можно было назвать. Там была большая двуспальная кровать, на которой мирно спал мистер Хаммер, рухнув, как зашел, и окошко. В углу стоял комод и кресло, вот и вся мебель.
Тимоти очень понравилось то, что двери, которые разделяли гостиную и спальню были украшены картинами с цветами, что создавало какую-то творческую атмосферу. Наверное, в такой квартире мог бы жить художник или, может, писатель… Тим осмотрел круглые арки в интерьере и пришел к выводу, что это будет отличным местом для их совместной жизни. Да, света здесь было, действительно, маловато. Зато была своя собственная атмосфера уюта. Парню казалось, что так и должно быть. Это был мир, в котором все было только для двух человек. На это он надеялся и верил.
Конечно, мистер Хаммер проспал не пару часов, а все восемь. Поэтому, когда он проснулся, то обнаружил голодного и скучающего Тима в гостиной. Тот терпеливо ждал пробуждения профессора.
- Я выспался. Поверить не могу, - заявил мистер Хаммер и сел на диван к Тиму. Парень улыбнулся, увидев заспанного и слегка сонного мужчину.
- Хорошо, что вы поспали. Я осмотрел квартиру, она такая уютная…
- Тебе нравится? Она немного… бедновата, - рассмеялся профессор. - Вилла в Портофино была куда удобнее!
- Мне и здесь нравится, - тихо сказал Тимоти, взглянув на мужчину и чуть улыбнувшись.
- Ну, это временное жилье. Я думаю купить тут что-то свое. Это так, на первое время.
- Временное? - Тимоти немного пугало это слово. Наверное, он боялся и сам оказаться временным.
- Мне предоставили эту квартиру от университета, так что выбирать особо не пришлось… - мистер Хаммер взглянул на телефон Тима. - Родители что-то написали?
- Да, они спрашивали, почему меня нет дома, - Тимоти пожал плечами. - Я написал им сообщение, что уехал навсегда и больше не вернусь.
- Навсегда? - профессор улыбнулся.
- Ну, я не имею в виду… Просто я не вернусь, - упрямо сказал Тим. - Они издевались надо мной. И сожгли ваши фото. Наверное, отец не узнал вас… И рубашку вашу…
- Да зачем тебе моя рубашка, если я с тобой? - мистер Хаммер взял руку Тимоти и погладил. - Что за фото?? У тебя были мои фотографии?
Тиму стало стыдно. Но деваться было некуда, наверное, лучше было рассказать все сейчас.
- Я был у мистера Уайта дома, - он виновато взглянул на мужчину. Тот напряженно смотрел на него, ожидая чего-то плохого. - Я хотел, чтобы он дал мне вашу фотографию. А он дал весь альбом. Я там повырезал его из них…
Мистер Хаммер усмехнулся, но тут же посерьезнел.
- Зря ты к нему пошел… Он не приставал к тебе?
- Нет, он, конечно, делал всякие намеки, но я забрал альбом и ушел, - Тимоти вздохнул. - Но это было все зря, отец сжег ваши фото…
- Ты не расстраивайся, я еще успею тебе надоесть, - торжественно пообещал профессор и взял руку Тима, поднося ее к губам и поцеловал. Это был такой нежный и добрый жест, что на душе у парня тут же потеплело.
- Вы не можете мне надоесть, никогда…
Он покусал губу и снова посмотрел на мужчину.
- Он наговорил всего обо мне, да? Мистер Уайт?
Кажется, профессор был обеспокоен фактом того, что Тимоти узнал что-то нехорошее о нем или узнал больше того, что он бы хотел.
- Он - настоящая сволочь, хоть вы, наверное, его любили… - Тим осторожно взглянул на мужчину.
- Это было в прошлой жизни. Это была моя самая большая глупость. Тимоти, можно тебя о чем-то попросить?
- Я не уеду в Нью-Йорк! - Тим надулся.
- Конечно, нет, - профессор засмеялся и сел к нему совсем близко, теперь их плечи соприкасались. - Я хотел попросить о другом. Мог бы ты меня называть не мистер Хаммер, а то я чувствую какую-то официальность в нашем общении…
- А как? - у Тимоти сразу загорелось лицо и сердце забилось быстрее.
- Ну, как все меня называют… Арми.
Как же сильно Тим этого хотел! Он мечтал говорить это имя так долго, и теперь было как-то волнительно.
- Арми? - он произнес это так, будто выпил глоток воды, освежаясь после длительной жажды. - Арми…
- Почему это так мне нравится… - мужчина довольно улыбнулся и погладил его волосы.
- Вы просто смеетесь надо мной… - начал Тим.
- Нет, говори мне “ты”. Новые правила.
- Я немного стесняюсь…. - Тимоти заерзал на диване, краснея и смущаясь.
- Ничего, привыкнешь, - Арми, а теперь именно так звучало в голове Тимоти, обнял его за талию и тихо добавил. - А сейчас я бы хотел поговорить о том, почему я забрал тебя. И о нашей жизни вместе. Я знаю, что ты очень чистый и хороший мальчик, Тимоти. И я понимаю, что ты хочешь отношений.
- Мне все равно… Я же говорил, если бы мы могли быть… жить… ну, вы помните… - Тим боялся, что сейчас сделает какой-то промах.
- Я очень сильно хочу тебя поцеловать, - Арми взял его лицо в свои ладони. - Но пока я не оглашу тебе все, что хотел, я повременю.
Тимоти смотрел в любимое лицо и со страхом ждал.
- У меня не было отношений, - наконец, продолжил мужчина, - с тех пор, как я ушел от Уайта. Думаю, он там тебе уже все в красках описал. И я не знаю, что я могу тебе дать. Понимаешь, о чем я?
Тимоти кивнул, приоткрыв рот и балдея от прекрасного голоса и лица. Ему уже все нравилось, что бы Арми сейчас не сказал.
- Но я буду стараться, чтобы ты был счастлив. Может, это не отношения даже, я не знаю, я боюсь сделать тебе больно.
- Мне не больно, - прошептал Тимоти.
- Ты хочешь жить со мной до сих пор? - Арми внимательно посмотрел на него. - Не как с твоим профессором, понимаешь? Если ты пока не готов или нужно подумать, я пойму, мы можем пожить, как соседи, вдруг тебе нужно время?
- Я хочу с вами жить, как угодно, - сказал Тим.
Арми улыбнулся.
- Хорошо, давай тогда попробуем что-то из этого построить? Из нашего общего желания жить друг с другом.
Тимоти очень хотел. Это звучало заманчиво. Построить что-то вместе с Арми. И, кажется, Арми тоже хотел. Не важно, как это могло называться. Отношения или нет, Тим и не мечтал что ему что-то такое предложат, он просто был счастлив, что у них есть общая квартира, желание строить и, кажется, чувства к друг другу.