ID работы: 12049420

Пленница

Мстители, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Ваше высочество, у ворот хранилища был задержан вор. Желаете ли взглянуть на него лично или немедленно доставить его в тюремное подземелье? Отвесив краткий поклон облачённый в латные доспехи стражник посмотрел на принца, вальяжно восседающего на сверкающем золотом троне. Сегодня сын Одина, правителя Асгарда, пребывал в удивительно приятном настроении и, вопреки обыкновению, решил наградить своим драгоценным вниманием существо, которое посмело нарушить его праздно-расслабленное времяпрепровождение. –Приведите вора сюда, – удобнее устроившись на троне, Тор пригубил вино из гигантского кубка и взмахнул рукой в повелительном жесте. Расписные арочные двери с шумом распахнулись и в тронный зал вошли двое стражников, между которыми левитировала распластавшаяся фигура, облачённая в чёрную материю. Как только члены королевской охраны в почтении остановились, тело с грохотом приземлилось на мраморный пол. –Так-так-так, кто тут у нас? – кивнув придворному магу и по-совместительству своему советнику, принц с любопытством уставился на нежданного гостя, все ещё пребывающего без сознания. Чародей подошёл к охране и, прикоснувшись к воришке, произнёс несколько заклинаний. Секундой позднее сквозь столп золотистых искр раздался захлёбывающийся кашель, и темная ткань начала растворяться в воздухе, обнаруживая под собой обнаженную девушку. Ее бледная фарфоровая кожа почти светилась, а длинные белокурые локоны рассыпались по плечам, удачно скрывая все прелести. Советник на секунду застыл в недоумении и, поспешив скрыть с лица смятение, щелкнул пальцами, и вокруг женской фигуры вихрем пронёсся большой лоскут белоснежного сатина, превращаясь в идеальную по размеру тунику. Девушка поднялась на ноги, отряхнулась, критично осмотрев свой новый наряд, и потом гневно посмотрела прямиком на принца. Тот наслаждался необычным представлением и не скрывая своего удовольствия, довольно ухмылялся. Неожиданно для всех девушка взмахнула рукой и вино из позолоченного кубка Тора выплеснулось прямиком ему на тогу. Охрана тут же наставила на блондинку острые копья, но Одинсон покачал головой, призывая стражей опустить орудия. Медленно он спускался по ступенькам с трона, внимательно наблюдая за незваной гостьей. Приблизившись к ней, принц отметил, как она молода, и почувствовал, сколько в этом юном теле необузданной энергии, рвущейся наружу. Ярость, наполнявшая ее, ощущалась в воздухе. В любой иной ситуации он бы, не задумываясь, взмахнул молотом и не оставил бы от врага ни следа. Но сейчас ему хотелось узнать, чем же он вызвал у этой особы столько ненависти. –Назови своё имя, – манеры при королевском дворе превыше всего. Девушка вызывающе закатила глаза и демонстративно плюнула на мраморную плитку под ноги принца. –Кажется, кого-то необходимо обучить этикету, – проигнорировав дерзкий выпад, громовержец степенно обошёл чертовку и замер напротив неё, одаривая предостерегающим взглядом, – Кто ты и зачем явилась сюда? Краем глаза он заметил, как дернулись ее плечи, и не успела она исполнить задуманное, как тонкие запястья оказались заключены в оковы в виде сверкающих молний. –Возможно, ты станешь разговорчивее, оказавшись среди моих наложниц. Увести ее! Маг повёл ладонью, и поблескивающие молнии превратились в золотистые звенья. –Ты пожалеешь об этом! – вскрикнула девушка, пытаясь вырваться из рук стражников. –Не сомневаюсь, – пробормотал про себя Тор, возвращаясь к трону. Как только двери захлопнулись и тронный зал вновь наполнился тишиной, советник осторожно приблизился к принцу. –Ваше королевское высочество, вы уверены, что ее место в ваших покоях, а не в темнице? Она была схвачена в попытке ограбить сокровищницу. Ей что-то нужно здесь, в королевском дворце. Отхлебнув хмельного эля прямиком из кувшина, Тор потёр руки, многообещающе улыбаясь. –Отставить сомнения, друг мой. Я заставлю ее говорить. Опочивальня в королевском дворце Асгарда, конечно же, предназначалась вовсе не для сна. Боги как и все нуждались в восстановлении своего ресурса, но черпали они его из плотских утех. При дворе жили сотни наложниц, которые могли удовлетворить любую прихоть принцев. В Асгарде не поощрялось рабство, поэтому, как правило, наиболее миловидные прислужницы рано или поздно по своей собственной воле избирали иной путь, зная, что больше никогда они не прикоснутся к грязной посуде или пыльным канделябрам. Наложницы очень любили старшего принца Асгарда. Он отличался задорным нравом, всегда был весел и никогда не требовал большего, чем ему могли предложить. А, самое главное, он ни с кем их не делил – ни с упрямым братцем, ни с приятелями-воинами. Девушки жили в большой светлой зале, рядом с покоями принца. И прямо сейчас Тор направился проведать свою новоиспечённую наложницу, которая единственная среди всех оказалась здесь не по своей воле. На входе в покои он увидел толпу растерянных женщин, которые испуганно жались к стенке. –Что происходит? Ему никто не ответил, и только кто-то опасливо указал пальчиком в сторону спальной залы. Одинсон подошёл поближе к дверям, и увиденное поразило его. По комнате словно прошёлся тайфун: вся мебель оказалась поломана и перевёрнута, тяжёлые алые гардины вперемешку с шелковым постельным днём покоились на полу, здесь же вперемешку валялись вазы, украшения, какие-то предметы одежды, цветы. Среди всего этого хаоса сидела белокурая девушка и тщетно пыталась освободить запястья из крепких цепей. Балка прикроватного балдахина подлетела к ее рукам и, глухо ударившись о звенья, преломилась надвое. Из груди пленницы вырвался почти нечеловеческий рык отчаяния. –Не хочу расстраивать, но избавить тебя от оков под силу только мне. А для этого я должен убедиться, что могу тебе доверять. Тор аккуратно перешагнул порог спальни и приблизился к незнакомке. Она бросила в него взгляд полный неприкрытой ненависти и что было силы ударила кулачками об пол. Увесистый деревянный сундук обрушился на громовержца, впрочем, не причинив ему никаких увечий. Принц только рассмеялся ей в лицо, а затем прикоснулся к ее плечу, и в одну секунду они оказались в темном подземелье. В темницах было холодно и сыро. По влажной земле шмыгали грызуны в поисках чего-нибудь съестного. –Ты ворвалась в королевский дворец, тебя поймали у сокровищницы, и твоё место здесь в ожидании правосудия, – улыбка исчезла с лица Тора, и сейчас он грозно нависал над съёжившейся от холода девушкой, – Я благосклонно позволил тебе остаться в моих покоях, но до сих пор не дождался благодарности. Если ты продолжишь играть в молчанку, с тобой будет разбираться охрана. Та не отвечала. Громовержец наблюдал за эмоциями на ее лице и понимал, что она принимает какое-то важное для себя решение. Но по истечении времени она так и не произнесла ни слова. –Стража, – суровый бас эхом раздался по всему подземелью, – уведите ее. Двое солдат в доспехах с силой подняли девушки на ноги и потащили к одной из свободных темниц. Едва она оказалась в камере, тяжелый стеклянный заслон опустился, лишая какой-либо возможности вырваться на свободу. Тор уже собрался вернуться обратно в покои, но что-то остановило его и заставило ещё раз взглянуть на узницу. Она сидела на голой земле и плакала, что-то нашёптывая про себя. Принц тяжело вздохнул, дивясь собственному милосердию, и приказал открыть темницу. –Я даю тебе ещё один шанс. И если ты его упустишь, то пойдёшь на корм придворному скоту. Он прикоснулся к ее плечу, и они вновь оказались в покоях. –Умойся, и я буду ждать тебя в купальне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.